2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政経をとらずに経済学部へ・・・

1 :新潟大経済学部志望:01/11/03 18:05
高校の選択で、政経をとらずに経済学部行くって無謀ですか?
入試では政経とらなくても入れる経済学部が結構あるみたいなんですが・・・

2 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/11/03 18:06
普通。

3 :マソコ:01/11/03 18:07
俺は文系で工学部逝ったが何か?

4 :名無しさん:01/11/03 18:09
全然無謀じゃない。
むしろ高校で政経とるほうが、大学受験に関して言えば無謀。

5 :名無しさん:01/11/03 18:11
別に問題はないけど政経で入ってきた人よりは
条件はきついかも。
一回経済学部に入って思ったことは
政経よりも数学できたほうがいいということ。

6 :名無しさん:01/11/03 18:15
政経の「経」の部分は大学でゆっくりやればいい。
まあ、とってれば最初の1年は楽だけどね。
ミクロの最初のとこなんか高校の復習なので。

7 :名無しさん:01/11/03 18:27
>>1
全然OK。むしろ5の言うように数学やった方が良い。
数学が全然ダメで経済学やっても面白くないんじゃないの?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)