2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理工学部系できれいなキャンパスは?

1 :cotonen:01/11/03 11:37
すいません、理工学部系できれいなキャンパスがある大学って
みなさんご存知でしょうか?
私は明治大学を受験しようと思っていたのですが、どうも理工学部は
あまり見栄えのいいキャンパスではないと聞きました。
そこで理工学部系できれいなキャンパスの大学を教えてもらえませんか?
聞いたところ法政大学とかはきれいみたいなのですが、
法政大学のHPをのぞいてもキャンパスの画像がありません。
他にどんな大学のキャンパスが評判いいかも知りたいんです。
よろしくお願いします。

2 :7紙:01/11/03 11:57
☆大学選択の際の真の価値優先順位☆

固有名詞としての大学名の価値 > 学部・専門 > 世間知名度 > 立地・伝統 > 実社会での学閥力 >
>>>>> 校舎やキャンパスそのもの ≧ 人糞 ≧ 肉骨粉ハンバーガー

東工大のキャンパスが綺麗かね?
理工系に行くなら明治の理工学部あたりまでだな、価値あるのは。
四工大程度で、まあ行かないよりはいいかな、ってとこだ、

それ以下は幻想だな、

3 :名無しさん:01/11/03 12:46
漏れも東工大の大岡山キャンパスに一票入れとこう。

4 :名無しさん:01/11/03 12:48
まあ綺麗なキャンパスがいいっていうのは分かるよ
とくに4年になると一日中そこにお世話になる場合も
あるんだから薄暗くて汚いとやっぱヤだよな。
ところで、法政工学部は最近新棟を建設しまくってるので
綺麗と言えば綺麗。

5 :名無し:01/11/03 12:50
法政工に入試で行ったが便所がきれいだった。

6 :名無しさん:01/11/03 13:20
キャンパスが綺麗でも、その年間維持費が莫大になり、受験生減少で収入が減ると
シヌところ出るらしい。そのシワヨセは学生を留年させて捻出するらしい。
授業料以外の収入があることが、伸びる理工系の絶対条件らしいことは梅図の最新
本「淘汰される大学、生き残る大学」に書いてある、

7 :名無しさん:01/11/03 13:22
>>1
スタンフォード大学に行け。

8 :7資産:01/11/03 18:31
同志社。いなかやけど。

9 :おじんちゃん:01/11/03 20:10
神奈川工科大学がいい。
丹沢に抱かれた豊な自然だ。

10 :通りすがりの阪志:01/11/03 20:15
>1
大事なこと気付いてない。
キャンパスが綺麗だってことはどういうことか分かるか・・・?
IQ30の考え方だな(糞

11 :偏差値30:01/11/03 20:45
>>10わかりません

12 :12:01/11/03 21:02
伝統が無いとかいいたいのか?

13 :名無しさん:01/11/03 21:33
2003年4月オープンの青学相模原キャンパスは新しいから当然きれい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)