2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■経営的に潰れない大学を選べ、

1 :名無し:01/11/03 00:32
梅津の最新本、「潰れる大学、生き残る大学」によれば、
地方私立や駅弁の危機感には切羽詰まるものが待ち構えているようです。

そして、大学が経営的に潰れず、学生授業料以外の収入源を持つ大学のみが、
今後において大幅に伸びる可能性を持つ、と述べています。

青山学院大学のようにブライダル事業を行ったり、早稲田大学のような賃貸オフィス経営
による収入も必要となるならば、やはり大学は都心に無いと駄目なようです。

母校が潰れて学歴難民が発生するのも、そう遠くはないようです。

2 : :01/11/03 00:32
東大

3 :名無しさん:01/11/03 00:36
各大学の統合のシナリオも書かれているね、

4 :名無しさん:01/11/03 00:37
日大は潰れないだろうな。

5 :名無しさん:01/11/03 00:40
日大は座布団だろな、
経営がヤバイ大学はバランスシすら公開しないらしい、

6 :(*’ー’):01/11/03 00:41
国立は千葉大以上と聞いた。が…。

7 :斉藤守:01/11/03 00:41
>>1
うちは絶対潰れねぇよ!

うるせーバカ

8 :名無しさん:01/11/03 00:42
>1
青学会館で結婚式を挙げることは都心のOLたちの憧れだよね。

9 :斉藤守:01/11/03 00:42
>>8
うるせーバカ

10 :名無し:01/11/03 00:45
バランスシートなんて嘘ですよ。早稲田だって

11 :名無しさん:01/11/03 00:46
>>9
本物ですか?

12 :名無しさん:01/11/03 01:09
青学会館って小さいね、

13 :斉藤守 :01/11/03 01:09
>>11
本物だぞ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)