2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高2冬英語偏差値40後半

1 :No.103:01/11/02 23:25
今高2なんですが、英語の偏差値が40後半しかないんです。
旧帝大系狙うにはどんな勉強すればいいっすか?
参考書等含めて教えてくだせぇ。

2 ::01/11/02 23:26
どこねらってんの?

3 :名無しさん:01/11/02 23:27
また君は言うことがでかいね。まぁ頑張れ。

4 :No.103:01/11/02 23:31
>¥
九大or名大あたりを…(3科偏差値60前後)

5 ::01/11/02 23:32
文系理系?

6 :No.103:01/11/02 23:33
>¥
文。

7 ::01/11/02 23:34
それはかなりやばいと思う
他の教科の偏差値いくら?

8 :No.103:01/11/02 23:38
国語72
数学53

9 ::01/11/02 23:42
文法を完成させ読解の問題集をして
難関大は長文対策をやりまくてください

10 : :01/11/02 23:46
その気になれば20ぐらいすぐ上がる

11 :No.103:01/11/02 23:46
助言ありがとございます。
もしよければ、最初に手を着ける参考書などを教えてもらえんでしょうか。
その後の参考書などもあれば一緒に。

12 ::01/11/02 23:47
参考書なに使ってんの?

13 :No.103:01/11/02 23:51
今のところは何も。学校の副教材などを。
学校行事終わってさあ今からみたいなところです。
しいていえば速単(入門編)使ってたんですが…(中間考査後サボリ気味)
あと、英会話入門聞いてるけど受験にきくんですか?

14 ::01/11/03 00:01
毎日聞けばかなりリスニングの力付く
まず単語 文法では
速読かduoかターゲットのどれか自分にあったものを選べばいい
リスニングにはduoがいいと思う 総合では速読がおすすめ1日1つこつこつ読めばそこそこ力つくと思う
文法はZ会戦略編か僕は基礎英文法問題をやっていました

15 :No.103:01/11/03 00:10
アドバイスありがとうございます。
明日にでも本屋に行ってみます。

16 :やばいかも・・・:01/11/03 00:12
質問なんですけど、9月の河合模試で、国語43、数学51、英語46
なんですけど、今から勉強を頑張ればマーチはうかりますかね?ちなみに
文系の高二なんです。どうなんでしょうか・・・ 

17 :名無しさん:01/11/03 00:14
参考書の以前に、品詞と文型理解できていますか?

18 : :01/11/03 00:15
現状でも受けまくれば合格しそうだな。

19 ::01/11/03 00:15
>16
今からやればマーチ絶対受かる1年間で偏差値10、20上げることだってできる
がんばれ

20 :例の慶應経済志望:01/11/03 00:19
>1 英語はずっと諦めずにやってれば1,2月には必ず力がついてる。
諦めずにやれ、諦めたらそこでお前の受験はおしまいだ。

21 ::01/11/03 00:28
もしわからないことあれば誰でも相談のるよ

22 :やばいかも・・・:01/11/03 00:40
>¥さん
国語と英語の偏差値を60くらいまではあげたいのですが、まず何から始めたらいい
かわかりません。よかったらアドバイスしてくれませんか?

23 :V:01/11/03 00:42
国語わかんない・・・いったいどうすれば?

24 ::01/11/03 00:44
>22
どっちかに絞って
あと偏差値、使っている問題集も書いてくれるとうれしいです

25 :\:01/11/03 00:59
みんな志望校もかいて

26 ::01/11/03 01:09
誰かないの?

27 ::01/11/03 01:15
みんな寝たの?

28 ::01/11/03 01:17
誰か書け?

29 :\:01/11/03 01:24
誰も書いてくれないからもう寝ます

30 :\:01/11/03 11:57
アドバイスします

31 :たくや:01/11/03 12:19
>>30
僕にアドバイスしてください!今高2で、この前の進研で英語の偏差値45でした。まだ勉強は全然なにもしてません。志望はマーチレベルです。

32 ::01/11/03 12:23
文法と読解中心にやれば大丈夫

33 :メデぃ社長:01/11/03 12:27
文法やって、構文やって、読解やったら
あとは読んで読んで読みまくれば70以上で安定するよ

34 :たくや:01/11/03 12:28
>>¥さん
どんな問題集がいいか、よかったら教えてもらえませんか?

35 :やばいかも・・・:01/11/03 12:28
こんにちわ。使ってるの参考書は・・・ 特にありません。ただ、英頻っていうんですか?
それなら1年のときに学校で買わされたので持ってます。あと、ソクラテス1088っていう
熟語集も持ってます。どうなんでしょう?

36 ::01/11/03 12:29
>33
そんなの簡単にできたらだれも苦労しないよ

37 ::01/11/03 12:35
英頻を3回ぐらいやりこんでください けっこう力つきます
読解の本はやや長めの文が載っているもの伊藤のものとか
この2つを3ねん夏までやりゃ絶対力つく
英語は毎日文章読めばあるていど力つく

38 :メデぃ社長:01/11/03 12:36
まーやる順番が大事じゃない
まず文法で単語とかは後にするがいいと思う

39 :^^:01/11/03 12:40
とくにないですね。

40 :メデぃ社長:01/11/03 12:40
英頻は初学者にはどうなんだろ
文法問題にしかでないような文法ができるのは
もう少し後の段階でもいいと思う
まあ学校で文法がある程度できてるなら
英頻でいいか

41 ::01/11/03 12:46
2chの入り口
2ch総合案内

おすすめ
ニュース速報+

特別企画
通信行政
Yahoo
ネット事件

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)