2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河合塾の化学講師・大東孝司ってどんな人?

1 :名無しさん:01/11/02 14:57
講義、なかなか面白いけど、どんな人?
知ってる人、何か教えてちょ。

2 : :01/11/02 15:03
11 名前:  投稿日:01/11/02 13:51 ID:0ibuMiEh
煙草吸ってる奴の息はなんとも言えない匂いがする
みんな同じにおい・・・

16 名前:o 投稿日:01/11/02 13:56 ID:Qt1bbAaL
>>11
ウソコみたいな匂いがするYO

19 名前:  投稿日:01/11/02 13:58 ID:n9q1dqzt
胃が悪いんで口臭予防にタバコを吸ってるんですけど。

3 :浪大ミシュラン:01/11/02 15:07
化学の雑談が多いが、バラバラの知識がつながる感じ授業はとてもおもしろい(windさん)
授業はおもしろいが成績には直結しない。自慢話が多い。東大卒のようなことを匂わせているが実は愛知教育大卒らしい。
その海外留学などの経歴には、講師の間でも疑惑が広がっている。とにかく若い女が好き。
一校舎で複数人と関係を持つのは毎年有名。(りりすけさん)
毒舌がさえる授業にはまる。この人の授業についていくには、ある程度の理解が必要と思う。(吉田タンクさん)
毒舌がさえる授業にはまる。この人の授業についていくには、ある程度の理解が必要と思う。(吉田タンクさん)
ここのHPも大東先生から聞いてきました。授業はとても面白く、解かりやすく、話しを聞けば聞くほど
「本当に頭がいいなぁ」と嘆息が漏れてしまいます。なるべく前の方で授業を受けているのですが、
異常にかっこいいです。理想。口が悪いところがまた素敵です。とにかく、受けれる人は受けるべき!!!!(@@@さん)
最高です。生まれて初めて授業が待ち遠しくなりました。いわゆる予備校にありがちな問題を解くのではなく、
授業の方をメインにし、その授業は普段の生活に密着している話題なので頭に入りやすく、物質名などは他言語
の語源から教えてくれるので目からうろこが落ちる事が多い。これほど賢い人はいないだろう。もちろん教室は
もぐりでいつも満員である(笑)。(take6さん)
バカですねー!と歴代の天才たちを次々とけなすキツさが売り。彼の知的で面白く、授業へと直結する雑談は必聴。
復習さえしっかりやっていけば化学が得意に、そして好きになれる。本人はブラックユーモア溢れる男。でもとて
も頭が切れる男。(レッドマンさん)
彼の歯に絹を着せぬ毒舌がよい。人好き好きだがルックスは素敵。河合の授業の中で退屈しない90分を提供して
くれる唯一の存在。他の予備校教師の知能指数の倍はあろうかという頭のキレ具合は秀逸。相性が合えば化学が得
意科目になる事間違いないだろう。(ラジカルさん)
普段の生活と化学のつながりを自分の体験などをもとに教えてくれ、雑談も楽しい。化学が好きになる。ただし、
レギュラーの授業と講習の内容は同じことを話すことが多いので注意。ちなみに私はこの先生のおかげで化学が
大好きになった。(しゃべりすぎさん)
最高です。生まれて初めて授業が待ち遠しくなりました。いわゆる予備校にありがちな問題を解くのではなく、
授業の方をメインにし、その授業は普段の生活に密着している話題なので頭に入りやすく、物質名などは他言語
の語源から教えてくれるので目からうろこが落ちる事が多い。これほど賢い人はいないだろう。もちろん教室は
もぐりでいつも満員である(笑)。(take6さん)
授業に関しては必要なことを簡潔に説明してくれる。話が一度目なら受験生として知っておくべきこと。2度目
ならとても重要なこと。3度目はウソ。結構毒も吐くがためになる。(donahさん)

4 :元名古屋校:01/11/02 15:12
俺も名古屋校に行っていた7年前、もぐってでも授業を受けていた。
>>3で書かれている感想の通り。
ただ、化学の単独の偏差値(記述)で55ない人はついていけないから、
生田の授業を受けた方がいい。
ある程度ひととおりできている人は、化学に対する理解が深まるからオススメ。

5 ::01/11/02 15:32
愛知教育大出身なんですか。
なんか、東京っぽい感じだったけど。

6 :名無し:01/11/02 17:49
「さあ、そこでですよ〜、これを実際試してみると、
実にうまくいくんですねー。」
という台詞をよく聞いたな。

7 :名無しさん:01/11/02 20:39
で、どうなのよ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)