2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古典が大嫌い

1 :品川女子校:01/11/02 11:34
私は古文が大嫌いです。今まで、英語と日本史と現代文と古文を勉強してきました。
古文以外の教科は偏差値が60前後あるのですが、
古文だけは、40前後です。
古典はもう諦らめるつもりです。
だから、英語と現代文と日本史or英語と現代文or英語と日本史で受験できる大学の学部を教えください。

2 : :01/11/02 11:35
あっそ

3 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/11/02 11:41
一橋って古文出さないらしいよ。

4 :名無しさん:01/11/02 11:42
>>1
おいおいアドレスはやばいべ。
古文捨ててもその分を現代文で取れれば
気にする必要ないと思うけど。

5 :名無し:01/11/02 11:44
上智経営とか

6 :名無し:01/11/02 11:49
関学ぶの総合政策も英語と日本史で受けれるよ。その代わり、英語が死ぬほど難しいけど。最後の300字の自由英作文は、日本で1番難しいぞ

7 :名無しさん:01/11/02 12:02
>>1
そんな簡単にあきらめんどき。
あきらめたらラブ・メール送っちゃるから。うふ。

8 :名無し:01/11/02 15:57
青山学院の経済学部のB方式。他はどっかあるかなあ?

9 :名無しさん:01/11/02 16:03
1は慶應いけ。
まちがっても、早稲田には繰るな。

10 ::01/11/02 16:04
ゴルゴ513はベストです!」

11 :河合塾の:01/11/02 16:09
ケイネットというホームページにいけばそういうのを検索してくれるサービスがあったよ。でも、助動詞活用とゴロゴだけでもだいぶいけると思うんだけど。

12 :名無し:01/11/02 16:37
専修の商学部も英語と日本史で大丈夫だよ。

13 :名無し:01/11/02 19:51
京都外国語大学も英語と日本史でいける。

14 :おい:01/11/02 20:34
1はレスをつけようよ←最低限の礼儀

15 :名無し:01/11/02 20:39
俺も古典大嫌い。
現代文で偏差値62くらいとっても
古典で28だったからすごい成績になったよ(w

16 :名無しさん:01/11/02 20:47
あの、現代文で偏差値62で古典で28って
国語I・Uで偏差値は総合で出るでしょ?

17 :元受験生:01/11/02 23:36
古典で28って「古典勉強してません」といっているのと
同義だと思うが。

古典はきちんとやれば短期間で成績が上がるし、覚える
量も少ないからやったほうがいいと思うぞ。助動詞活用
・古文単語をやるだけでも効率いいし。

18 :名無しさん:01/11/02 23:48
古典を毛嫌いして模試は全て現代文のみで受けてるのですが
やはり現代文オンリーで受ける人は馬鹿が多いのか
ちょっと現代文が得意な人であれば凄まじい偏差を叩き出せます。

学力のある人は現古漢で受けるので
実力を測りたいのなら不得意でも古漢も受けておいた方がいいですね。

19 ::01/11/02 23:50
やらしてくれたら教える

20 :品川女子校:01/11/03 10:06
お願いです、古典なしで受験できる大学を教えて下さい。

21 :名無しさん:01/11/03 10:11
>>20>>11を読んでいないのか…?

22 :名無しさん:01/11/03 10:11
SFCなんてどう?
現代文で稼げばそんな選択範囲が狭まらないと思うけど。

23 :名無し:01/11/03 10:15
漢文は出来るけど古文ができん・・・。

24 :名無し:01/11/03 10:17
立命館の経済学部と経営学部の文理総合インスティチュートなら、英語と現代文と日本史で受験できるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)