2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部への道、ジャンジャンTalkランド 

1 :吉村 甚太郎:01/11/01 22:58
多浪や再受験生のスレはあるので
現役とかの集いってことで。

2 :gan:01/11/01 23:00
2番げっと!
>>1
どんなTalkを?

3 :吉村甚太郎:01/11/01 23:01
適当にバンバンTalkしてくれぃ!!!!!!

AHHHH!!

4 :名無しさん:01/11/01 23:06
適当に?
なんか具体的ないの?
話題。

5 :魔道伝説 OKAMOTO:01/11/02 00:15
みんなどこの医学部受ける?
俺は岡山

6 :質問:01/11/02 00:39
「健康診断」て一体どんなことするんですか?

どういうふうだったら落とされるんですか?

7 :名無し:01/11/02 00:40
>>6 視力1.5以下

8 ::01/11/02 00:42
他には?

9 :名無し:01/11/02 00:46
>>8 踏み台昇降132P以下

10 :真田有一:01/11/02 01:00
AGY

11 :東大卒:01/11/02 03:01
25歳
俺は医科歯科しか受験しません。

去年失敗しています。
センター702しか取れなかった

12 :ボンボンボンバー坂倉五郎:01/11/02 15:52
秋田の医学部YO

13 :名無しさん:01/11/02 15:54
医科歯科って年齢高いと入りにくいよ

14 ::01/11/02 17:31
弟に医学部目指してほしいんですけど、最低ラインの大学でもどのくらいの
偏差値が必要なんでしょうか??

15 :名無しさん:01/11/02 17:34
全統で平均70くらい>14

16 ::01/11/02 21:43
>>15
ふむふむ。ありがとう。
弟なら頑張ればなんとかなるかな〜。
とりあえずすすめてみよう。

17 :中川清秀:01/11/02 22:50
AGE

18 :nanasi:01/11/02 23:07
ちょっと聞きたいんですけど、北大と神戸はどっちがいいと思いますか?
漠然としすぎですいません。

19 :nanasi:01/11/02 23:18
北大と神戸ならどっちがいいと思う?

20 :gan:01/11/03 00:12
>>19
どこに住んでるの?
将来医者をする場所にもよるし

21 :東郷平八郎:01/11/03 00:54
>>18
北大、神戸か〜レベル高いNA〜

俺は富山医科薬科大。なんでここって理科が物理と化学onlyなんだろ?
俺にとっちゃ〜都合がいいが

22 : :01/11/03 01:05
うちの会社に48歳独身の男(経理係長)がいるんだけど
地底の医学部出身と聞いた。国試は通ってないが(再受験しなかったらしい)。これってどうなの?イケてんの?

23 :大村憲正:01/11/03 01:06
>>22
ある意味最高。
イケイケYO!

24 :名無しくん:01/11/03 02:47
神戸は関連病院が弱い。らしい・・・

25 : :01/11/03 06:02
>>22 カコイイ!!

26 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/11/03 06:06
入試難易度は 神戸>北大 だよね。

27 :gan:01/11/03 17:11
24の言う通り関連病院の数は少ないが、関西で医者をするなら神戸医のほうが…

28 :マリーベス:01/11/03 18:29
センタープラス論文、面接、論文が試験科目の国立医学部ぱらぱらとありますが
センター程度の数学までしかやってないと入って苦労するものですか。
それとも、あまり関係しないですか。

29 :原液惨伏塵芥遺:01/11/03 20:09
どこ出たって関係ないYO
とにかく早く卒業するが勝ち

30 :gan:01/11/03 21:53
>>28
全く関係ないなぁ
教養の数学なんて簡単に単位とれるし

31 :ときのみのる ◆5KEgX2TI :01/11/03 22:06
>>26
明らかに 北大>神戸。
医学部だと旧帝はやばい。
あと、神医は山の上やで〜。

俺は、京府医か、京医受けるつもりやけど、そーゆう人いる?

32 :gan:01/11/03 22:20
>医学部だと旧帝はやばい。
????と思うばかり

33 :ときのみのる ◆5KEgX2TI :01/11/03 22:49
>>32
北大って工学部とかは全体からみて普通。
むしろ神戸より低い位やけど、
医学部だと全国でも上位層ってこと。
旧帝大医学部は人気が高い。

言い方が悪かったかな・・。ごめんよ〜。

34 :現場より:01/11/03 23:01
おれは痴呆国立出身
受験生のころはネームバリューきにして再受験かんがえたけど
はっきりいって臨床家には出身大学は関係ない
それよりセンスのほうがよっぽど大事
とにかく早く仕事始めるほうが大事

35 :医学生:01/11/03 23:07
てかな、とりあえず会話ができないやつは医学部くるな、まじで。
うちはあほ医学部だが普通の人間と普通な会話ができないやつ
ばっかだ。

36 :タモリ大森五郎:01/11/04 12:46
俺も富山医科薬科大学はいって国家試験受かっちまえばあとはなんとかなるだろぅ

37 :BBB@みんな交通事故には気を付けてね♪ ◆Y/1YfZn. :01/11/04 13:48
>>34
禿同

38 :原田 掃除:01/11/04 21:14
よぉっす。
九大医学部いくZE

39 :神竜 剛次:01/11/04 21:32
 

40 :ときのみのる ◆5KEgX2TI :01/11/04 22:00
>>34
それを聞いて学歴より、安全に逝く事に決めました。
京府医あげ。

>>38
九大ってもーすぐ付属病院が新築?
いいねぇ・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)