2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「だからおまえは落ちるんだ!やれっ!」

1 :1:01/11/01 02:17
って本見かけたんで立ち読みしてみたらけっこーおもろい
みんな読むべし!ぜったいやる気でる!

2 :2:01/11/01 02:19
>>1
なんか役に立つこと書いてた?
かいつまんで教えれ。

3 : :01/11/01 02:20
根性論しか語ってないだろ
所詮元珍走団

4 :名無しさん:01/11/01 02:21
>1
それ吉野の有名な本だよ。
1日20時間勉強したとか

5 :名無しさん:01/11/01 02:22
いや、読み物としては結構おもしろいんよ。

6 :名無しさん:01/11/01 02:22
珍走団に説教されたくないよな。

7 : :01/11/01 02:24
6みたいな引き篭もりにもされたくないな。

8 :名無しさん:01/11/01 02:25
説教もなにも買う人は好きこのんで買ってるんだから

9 :1:01/11/01 02:50
うん、読み物としてオモロイ
腕の甲に針刺しながら勉強したとか

あと凍死自殺しようとして雪の上で寝転んで寒くてしゃあないから帰った話とか

10 :名無しさん:01/11/01 02:52
戦略さえまちがってなけりゃ、
1日3時間勉強で受かると思うけど。
毎日やったとしてだが・・・。

11 :名無しさん:01/11/01 02:58
>>10
高2までの教科書が身に付いてかつ1年あればな。

この本に著者は厨房以下の学力から国学院に入学した。
しかも、受験を決意したのが、受験日の4ヶ月前。
だから、話としては面白くとも、特殊な状況すぎて普通の
受験生には何の役にも立たない話で満載だ。

12 :1:01/11/01 02:59
たしかにとくしゅだ!

13 :名無しさん:01/11/01 02:59
誤:この本に 正:この本の

14 :   s:01/11/01 03:00
・この様に受験論的な本ばかりを収集していた人。
・予備校講師の情報だけは詳しくなった人。
・意識的に講座は女講師で選んでいた人
・町でカップルを見て、羨ましくないって自分自身に言い聞かせたが、
 実は羨ましいと思っていた人。
・いい大学に逝ったら、モテモテだと勘違いしていた人。
・合格したら、合格体験記を書こうと思って、ためしに書いた人。
・2CHをやりながら、今日も勉強しなかった、と嘆くが、2CHを捨てきれなかった人。

それが去年の俺だった。

15 :名無しさん:01/11/01 03:02
「おまえはバカじゃない」
中3のとき既に読んでました。

16 :名無しさん:01/11/01 03:03
この本は、受験指南書ではありません

17 :名無しさん:01/11/01 03:03
>>14
どこに受かったよ?

18 :   s:01/11/01 03:04
>>17
馬鹿駄、馬鹿駄。
うぁぁああああああ。

19 : :01/11/01 03:04
>>11
国学院行ったんだっけ?でも2部でしょ?

20 :名無しさん:01/11/01 03:06
>>18
早稲田なら
まあまあじゃないか。

21 :11:01/11/01 03:09
>>19
大分、昔に読んだから忘れちゃったYO
でも、2部にしても元の学力が厨房以下なんだから
4ヶ月で一応大学受験レベルに持っていったことは
まあ、凄いと思う。普通の人がマネするとかえって有害だけどね。

22 :日本代表服部年宏6 ◆VNak9Vd6 :01/11/01 03:11
この人の話さあ作りはいってるし、オチがない時も結構あるんだよね。
みんな作り笑い疲れるでしょ。

23 :名無しさん:01/11/01 03:12
講義の質はどうよ?

24 :日本代表服部年宏6 ◇VNak9Vd6 :01/11/01 03:35
吉野の講義は初心者向きだな。古文の世界に入らないで、これはこういうもんだ
って感じで詰め込むだけで古文の授業という感じがしない、応用力はつかないと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)