2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●英語ができない人の英単語集●○●

1 :高3生:01/10/31 19:01
この前の進研駿台共催マークで、偏差値50だったんですが、
カンで解いてるので、今までは40〜50の間をさまよってた
高3生です。
それでも、偏差値55〜60あたりをねらってます。
あと2.3ヶ月で今ごろ聞くな!って思うかもしれないけど、
現役で受かりたいので、マジレスお願いします!

今、速読英単語の必修編を学校で買ってやってるんですが、
もっと例文とかで訳しやすくて、量も2ヶ月でやれて、
偏差値40→60くらいの英単語集でありますか?
難関校向けの単語は捨てます!
速読は、意訳が多いと思うんです。
英語ができない人にとっては、使いづらくて。
こんな都合のいいのはないのかもしれないけど、マジレス頼みます!
DUO、システム、ターゲットとかが有名ですが、
特徴的な違いはなんですか?

本屋で見ろって言われても、英語ができない人は、
どれがいいのかもよくわかりません。
ここで、オススメしてくれた単語集を
これから2ヶ月ガリガリやって覚えてなんとか受かりたいので、
アドバイスお願いします!!!

2 :受験であぼーん:01/10/31 19:02
>1
文法やれよ・・・・

3 :高3生:01/10/31 19:16
もちろん、文法はやってます!!!

4 :高3生:01/10/31 19:17
たまーにですけど、1人Hもしぎみ・・・。
やめたほうがいいかな??ちなみに女。(恥

5 ::01/10/31 19:19
速読英単語って必修編の前に入門編?かなんかなかったっけ?

6 :名無しさん:01/10/31 19:19
ネカマか・・・。

7 :名無しさん:01/10/31 19:19
根釜か…

8 :名無しさん:01/10/31 19:19
>>5
あるよ。

9 :受験であぼーん:01/10/31 19:22
>4
ねかまはいいから・・・・
男でも女でも一人エッチは我慢するものではない、むしろ+になる。
文法ちゃんとやってれば偏差値55は余裕でいくだろ!んで長文問題
を勉強する、そうすればかなり単語は覚えてると思う。
最後に単語帳で確認するのがいいと思う。これが王道だと思う。

10 :レス立てた高3生:01/10/31 19:23
速読は、文の意味が分かりづらくて、やりにくいので、
文がわかりやすい、英語のできない人向けお願いします!
ホントにマジレス頼みます!!!

11 :名無しさん:01/10/31 19:24
寝カマか

12 :名無しさん:01/10/31 19:24
必修英語構文 それか日栄社のやつ使いなさい。

13 :受験であぼーん:01/10/31 19:24
>10
だから文がわからないのは文法の知識不足?単語不足?どっちよ!

14 :名無しさん:01/10/31 19:25
>>10
スレ立てただぞ。一応言っておく。

15 :名無しさん:01/10/31 19:25
>>13
英語できない人はそんなこと知りません。

16 ::01/10/31 19:27

2ヶ月だったらターゲットの1400ぐらいまで
おぼえれば。

17 :スレ立てた高3生:01/10/31 19:28
>10
どっちも!!!
文法は今途中!
だから単語不足解消するために、聞いてるんです!!!
お願いします!!!

18 :名無しさん:01/10/31 19:28
無難に
ターゲット1400→ターゲット1900
を丸暗記しながら、速読英単語入門→必修を平行させるのが
よろしいかと。

19 :藻なー:01/10/31 19:28
同模試で55でした。
どうにか65まで行き隊です!
これから何すればいいでしょうか?
一応英文法問題精講終わりました。

20 :受験であぼーん:01/10/31 19:31
速読は英単語帳のメインじゃなくて二冊目の確認程度につかう物だ!
無難に18の通りにやっておけ。1400と1900はかぶるのが多いから
意外に早く終わる。

21 :名無しさん:01/10/31 19:38
速読は良書でも、本人が嫌いといってるんだから続かないかもねえ。
そこそこできる人間は、長文や学校の教科書でかなりストックされてるから
単語集で補うつう感じでやればいいけど、単語から入らなければならない人には
何勧めたらいいんだろ?難しいな。

22 :名無しさん:01/10/31 19:42
お勧めの参考書
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/english/969809684/l50

単語集
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/english/968241559/l50

これらのスレッドでいくつか評判みたいなのがのってる。

23 :名無しさん:01/10/31 19:53
>>22
英語板じゃん。(藁
ちなみに、あそこ初心者に厳しいから、そういう人はスレ立てにいかない
ようにね。俺も英検関係のスレッド立てようかと思ったら(一応
俺的にはオリジナルな内容だと思ってたけど)、「既出、スレ立て厨房は
消えてください、あなたは必要とされてないんです」
って言われた。敬語だったから、余計こたえたな。(藁
消えろ、糞厨、とかのほうがまだマシ。あれは勉強になった。

24 :受験であぼーん:01/10/31 19:54
>23
専門版に行くとすぐ叩かれる。奴らにとってうざい存在にしか見えない
んだろ。でも人間性に欠けるわな(w

25 :名無しさん:01/10/31 23:03
つーか、速単は難しく感じるのは最初だけ。
一回根性で全部読み通して、もう一回最初から読み直すと
ものすごくスムーズに読める。
それを何回も繰り返せば文章が暗唱できるくらいになるから。
訳だって別に意訳なんかされてないし。
むしろかなり直訳に近いと思う。
1は前から読む習慣が出来てないんじゃないかな。

26 :名無しさん:01/10/31 23:10
>>19
構文読解系の参考書をやるといいかも。
ビジュアル英文解釈とか100の原則とかポレポレとかね。

27 :司馬懿仲達:01/10/31 23:12
25>必修でつまってる用じゃお前の目指してるところにはいけないな。速単の初めに書いてあるだろ、あの長文は短大の問題だぞ、短大の問題は読みやすい上にないようが優れているので単語を覚えるのに適してるんだよ。
てかマークだったら文法抑えるだけで150はいくんじゃないの?

28 ::01/10/31 23:28
速単は黙読はNG。声をだしましょう。

29 :名無しさん:01/11/01 08:09
黙読でもいいと思うけどね。

30 :名無しさん:01/11/01 08:26
単語カード使え。常に持ち歩いて食事中もうんちするときもそれで覚えろ。

31 : :01/11/01 10:00
イチローなのに英単語をまともに覚えたことがない。
起きてるときに単語集をやる気にならない、どうせなら問題集やってしまう。
ベットに入って読むくらいだけど2〜3ページ見たら寝てしまうし。
それだけ。
おれ落ちるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)