2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央志望者が集うスレ〜11月の始まり〜】

1 :煽りは虫でいきまっしょい:01/10/31 18:36
中央志望者一緒に頑張りましょう。
嬉しいことに今日返ってきた模試がA判定でした。
真剣だけど。

さぁ目指せ中央。星の如く

2 :名無しさん:01/10/31 18:37
学部は?

3 :名無しさん:01/10/31 18:40
俺も法政、中央、日大、専修受ける予定。
7〜8学部ぐらい受けると思う。
行きたい順番は法政、中央、専修、日大の順です。
模試は法政経済と中央商でB判定出てます。
1さんがんばろう!

4 : :01/10/31 18:43
http://www.lachmenu.nl/wwereld/roadkill/train/train09.jpg

5 :名無しさん:01/10/31 18:43
共に散ろう!!(嘘

6 :ジェントル@ZV:01/10/31 18:48
商志望です。

7 :鬱野:01/10/31 19:14
お、こんなスレが立ったのか…
当方、中央法律志望です。
模試は最高でB判定。いつもはC〜Eを彷徨ってる。
ともに頑張ろう。

8 :どこまでも名無しさん:01/10/31 22:53
age

9 :3です:01/10/31 22:59
>>6
俺も3で書きましたけど、中央商は受けますよ。まだ法政しか過去問
やってませんけど。
第一志望は法政経済で、第二志望が中央商です。
どっちもまだB判定しか出てないけど、本番ではC判定の人もいっぱい
受かってるみたいですよ。法政と中央の場合。
油断は禁物だけど、気を抜かなければいけますよ。
お互い、がんばっていこう!!!

10 :名無しさん:01/10/31 23:06
>3
あたしも3さんが受けるところ全部受けるよーー!!
学部も同じよ☆
頑張ろうね!法政のキャンパスどっちも行ってみた??

11 :名無しさん@中央:01/10/31 23:17
みんながんばれ〜〜!!

12 :中大4年@今年卒業:01/10/31 23:18
聞きたいことがあったらどうぞ。
30分後にやって参りますんで。

13 :名無しさん:01/10/31 23:23
>>9
B出てるんなら大丈夫。余裕だよ、その2つは。

14 :ジェントル@ZV :01/11/01 00:47
恋をして島しました・・

これはヤバイかもしれません

15 :名無し:01/11/01 01:07
>12
正直、就職状況はどうなんですか?

16 : :01/11/01 01:33
学校見学行ったけど綺麗で広くて絶対行きたくなった。
何処学部でもイイから中央受かりますように。

17 :17:01/11/01 05:14
>>9
何で法政経済なんかが第一志望なんだ?
マーチ最底辺じゃないか。

18 :名無しさん:01/11/01 05:53
中央大学就職者の約30%がサンデー毎日が選ぶ有力企業272社に就職しています。
去年の420社の就職率で早稲田42%、慶應46%だったので今回の272社なら早慶と同等の就職率だと考えられます。
法学部以外は早慶よりも偏差値がかなり劣ることを考えればこれはスゴイこといえます。
中央大学の優れた教育と学生の向上心の賜物だと考えられます。
この中には偏差値だけを基準に大学を選んでる人も多いと思いますが、大学の中身も視野に入れて大学選びをすることをお薦めしま
す。


中央大学の有力272企業への就職(サンデー毎日より集計)1006名/3464名(29%)
32名 大和証券グループ本社
26名 みずほフィナンシャルグループ
22名 日興証券
17名 キヤノン  CSK  日立製作所  安田生命
16名 イトーヨーカ堂  日本システムディベロップメント
15名 住友生命  データ通信システム  トステム  日本通運  富士通
14名 大塚商会 日本生命 朝日生命 NTTデータ リコー
13名 IBM
12名 国際証券 SONY あさひ銀行
10名 セブンイレブン 東京三菱銀行 三和銀行 第一生命 日立ソフトエンジニアリング インテック NOVA
 9名 トランスコスモス 三井住友銀行 東京海上
 8名 日本マクドナルド ティ・アイ・エス 大和ハウス JR東日本 三菱電機 東芝 本田技研 スズキ
 7名 エイチアイエス メイテック オリンパス 大日本印刷 新光証券 明治生命
 6名 キヤノン販売 三菱信託銀行 三井生命 東京電力 セコム 日本電気 凸版印刷
 5名 住友信託銀行 国民生活金融公庫 安田火災 アクセンチュア JTB 住商情報システム デンソー
 4名 22企業
 3名 21企業
 2名 35企業
 1名 59企業 

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/5469/sundaycross.JPG

19 :あい:01/11/01 06:23
数学と社会どちらでうけますか?

20 :名無し:01/11/01 08:07
あたし数学じゃなくて社会!

21 :名無しさん:01/11/01 08:14
>>18
マーチ以下と早計の決定的な違いは有名企業就職者の一般職の高さ。
就職活動を始めてからそのことに気がつき、愕然とする者多し。
ちなみに、煽りではない。真実である。早計へ行けないのだから
仕方ないが、嘘をついて受験生を騙さないように。

22 :名無しさん:01/11/01 08:16
高さ→多さ

23 :C大:01/11/01 09:15
>21 中大の場合就職等のデータは愚直に公表してるはずだから公式HPを見るべし。
    それに中大の場合総合職率は結構高い。

24 :C大:01/11/01 09:17
それとなんだか知らないけど中大は3大証券はムチャクチャ多い。

25 :名無しさん:01/11/01 14:25
>>21
そんなことを言ってしまえば早慶だって一般職は異常に多いじゃん。
その観点なら絶対旧帝には圧倒的に劣ってしまうぜ、私大は。
だって、旧帝は一般職なんてほとんどいないからね。w
俺から見ると、早慶のヤツらだけが他の私大に対して勘違いの優越感を抱いてる
のが滑稽でならないさ。w
むしろ、マーチと呼ばれる5校の方が馬鹿を自覚してるだけ努力すると思うね、
社会に出てからは。カリキュラムも工夫が見られる所が多いしな。
エリートでも何でもないのに他私大を見下す早慶こそヤバいだろうぜ。

26 :名無しさん:01/11/01 14:44
>>21
中央は就職者の男女比も公表してるから総合職/一般職
の推測もしやすい

27 :名無しさん:01/11/01 14:48
>>25
劣等感丸出し。
一部のバカは見下すかも知れないが、それが、早慶の全体像だと思ってもらっちゃ困る。

28 :名無しさん:01/11/01 14:50
俺から見ると、早慶のヤツらだけが他の私大に対して勘違いの優越感を抱いてる
のが滑稽でならないさ。w

落ちたんですね。かわいそうに。気が済みました?

29 :  :01/11/01 14:54
>>25
早慶落ちの東北or九州あたりかな?

30 :名無しさん:01/11/01 15:00
地底は一般職いないってゆーか、
地元企業ばっかじゃん。
地元企業で一般職じゃ悲惨すぎ。

31 :25:01/11/01 15:43
案の定ムキになった痴呆丸出しの意見が続出かw
お気の毒サマ。
俺は早稲田理工も慶応理工も蹴ってるよ、悪いけどね。
滑り止め以外の何者でもない。
早慶も他私大と大差ないという見方は変わらないね。
いくらムキになって違うと言ったところで事実は事実。
目糞が鼻糞を笑ってるようにしか見えんがねww

32 :名無しさん:01/11/01 15:45
>>31
で?蹴ってれば、何?

33 :名無しさん:01/11/01 15:48
>>31
そうそう中大と早慶じゃ大差なんてない!

34 :名無しさん:01/11/01 15:50
旧帝と書くところに、お前の東大・京大に対するコンプレックスがうかがえるが。
こういう煽りをするのなら、旧帝なんて書かずに東大・京大って書くはずだろ?
お前も結局、かわいそうな人間なんだよ。早慶を煽るぐらいしか能の無いな。

35 :名無しさん:01/11/01 15:50
>>33
烈しく同意!!!!
まったくその通り!
早計の勘違いほど痛くて笑えるものはない(ワラ

36 : :01/11/01 15:51
33=35

37 :名無しさん:01/11/01 15:51
中央はやめときな。落ち目だから。全学部明治のほうがいい。

38 :名無しさん:01/11/01 15:53
>>37=ゴキブリ明治工作員
さっそくのご登場か。基地外が、ワラワラ

39 :名無しさん:01/11/01 15:58
全学部・全てにおいて、
中大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>香″qイ

40 :  :01/11/01 16:00
>>37
中央の商が上がり目という話なら
聞くが、明治が上がり目とは聞かないな。
 旬の時期にアカデミックな分野で実績
あげれば早慶上明ってことになったかもしれんが
相変わらず過激派に居座られてるようではね
将来はあまり明るくないよ。

41 :名無しさん:01/11/01 16:01
高ヘ近い将来消えてなくなります。

42 :名無しさん:01/11/01 16:02
中央はみんな病気。何考えているか意味不明。明治はいいぜ。

43 :名無しさん:01/11/01 16:03
高ヘ全員コンプのカタマリの強制収容所ですがなにか?

44 :名無しさん:01/11/01 16:05
中央は明治の滑り止めですがなにか?

45 :名無しさん:01/11/01 16:06
中央は資格ばかがおおいけどけして報われない大学。

46 :名無しさん:01/11/01 16:09
中央はきもい。きたない。くさい。きけん。こわい。

47 :名無しさん:01/11/01 16:10
高ヘ早稲田コンプとミッション系コンプの板ばさみで結局左翼に
走る基地外養成学校

48 :専修:01/11/01 16:11
専修最高だよ。

49 :名無しさん:01/11/01 16:13
>>48
ゴミ以下のカスは消えな。

50 :名無しさん:01/11/01 16:19
中央A判定なら素直に早計目指せばいいと思うが。

51 :名無しさん:01/11/01 16:20
マーチ最下位の中央がいくら基地害デンパ飛ばしても明大の滑り止めである
事実は変えようがない。
哀しいね、ぷ。

52 :名無しさん:01/11/01 16:34
明治って北野たけし以外に著名なOBいたっけ???

53 :名無しさん:01/11/01 18:29
法(中央>>明治)その他(中央=明治)だろ

54 :名無しさん:01/11/01 18:44
勘違いにも程があるな。

法学部のみ=明治で、
あとは
明治>>>>>>>>中央
が現実。

55 :名無しさん:01/11/01 18:58
中央なんて高校受験で少し勉強して中杉にいけば遊んでてもどこでもいける
よって  他私大>>>>>>>>中央

56 :名無しさん:01/11/01 19:04
>>31
理系と文系を一緒にするなよ。理系は駅弁と言えども国立のほうが上なのは
知ってるよ。

57 :うんこたれ造:01/11/01 19:07
偏差値はさて置き、これからは絶対中央がいいぞ。
中央>>>>>明治
特に法学、商学は今後有望だぞ。

58 :名無しさん:01/11/01 19:11
法学は落ちぶれる一方じゃん。商学は知らん。

59 :中大4年@今年卒業:01/11/01 19:31
>>15
正直言ってピンキリですね。
俺の周りでは、完全に二極化している気がする。
ただ、法学部と総合政策学部は、それほど二極化はせずに
まとまってるかな?
ちなみに、マスコミを目指す奴は少ないので、
もしそっち方面に行きたいのであれば、早稲田をお勧めする。
情報交換するのも一苦労だと思いますんでね。

60 :七資産:01/11/01 19:36
明治は所詮こんなものです。

河合塾法学部偏差値

70.0 慶應(2教科だが、さすが)

67.5 早稲田(私学の雄)

65.0 中央(トップではないが、まあまあ)

62.5 立教(立地もあるが、さすが六大)

同志社(関西のトップ)

60.0 法政(何とか偏差値60台)

立命館(最近、上昇)

57.5 青山学院(最近、不調気味・・・)

 明治(ぷぷっ、ケツ)

--------------------------------------------------------------------------------

61 :名無しさん:01/11/01 19:39
もしそっち方面に行きたいのであれば、早稲田をお勧めする。

行けないから中央へ行くんだろうが。
じゃあ中央が強い分野があんのかよ(藁。

62 :名無しさん:01/11/01 19:55
>>54
もっと精密に言えば明治≧法政>>>>>>>>>中央
だよね。

63 :名無しさん :01/11/01 20:05
中央受けようかな

64 :名無しさん:01/11/01 20:17
オレは別に中央好きじゃないけどさ、明治も落ちたよね。
だって法学部で圧倒的に並んでる上に、
その他、たとえば商学部の偏差値も中央に並ばれたからね。

65 :名無しさん:01/11/01 20:19
オレは別に中央好きじゃないけどさ、明治も落ちたよね。
だって法学部で圧倒的に負けている上に、
その他、たとえば商学部の偏差値も中央に並ばれたからね。

66 :名無しさん:01/11/01 20:28
私は、立教法と明治法と中央法を併願しようとおもっています

67 :名無しさん:01/11/01 20:30
>>66
明治法は余計

68 :名無しさん:01/11/01 20:48
●ベネッセ(進研模試)総合ランキング●
※上智以下の中堅私大での確度NO,1のデータ

★文・外国語・教育系/法・経済・社会系★
(合同偏差値65以上)

80 慶應義塾法
79 早稲田政治経済 早稲田法
78 上智文(心理) 上智法
77 慶應義塾文 慶應義塾経済
76 早稲田一文
75 同志社文(文化/心理学) 早稲田商
74 上智文 上智外国語 立教文(心理) 早稲田教育
73 慶應義塾商 上智経済
72 学習院文(心理) 関西学院文(心理) 関西学院文(教育/教育心理)
71 中央文(教育/心理学) 同志社文 中央法 同志社法
70 獨協外国語(英語) 青山学院文 明治文 立教文
  青山学院法 立教法 法政法 立命館法
69 青山学院経済
68 明治学院文(心理) 立命館文 関西学院文 甲南文(人間科学)
  青山学院経営 学習院法 明治法 明治商 明治政治経済
  立教経済 同志社経済
67 立命館経済
66 学習院文 法政文 早稲田ニ文 福岡人文(歴史)
  学習院経済 明治経営 同志社商 関西学院法
65 中央文 津田塾学芸 関西文 法政経済 立命館経営 関西法
  関西学院経済 関西学院商

69 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/01 20:56
今日から学祭だから来てみれ

70 :名無しさん:01/11/01 20:58
>68
中央商は?のってないんだけど。

71 :名無しさん:01/11/01 21:06
>>70

65以上の偏差値の学部・学科のリストだから64以下のものはリストに
入っていない。
ちなみにMARCHで偏差値64以下のものは、

63 法政経営
62 中央経済
61 中央商

の3学部。

72 :リベラルな立教:01/11/01 21:22
>>68
わかりやすいようにマーチに印つけさせてもらったぜ。
立教⇒△ 青学⇒▲ 明治⇒◎ 中央⇒□ 法政⇒■

★文・外国語・教育系/法・経済・社会系★
(合同偏差値65以上)

80 慶應義塾法
79 早稲田政治経済 早稲田法
78 上智文(心理) 上智法
77 慶應義塾文 慶應義塾経済
76 早稲田一文
75 同志社文(文化/心理学) 早稲田商
74 上智文 上智外国語 △立教文(心理) 早稲田教育
73 慶應義塾商 上智経済
72 学習院文(心理) 関西学院文(心理) 関西学院文(教育/教育心理)
71 □中央文(教育/心理学) 同志社文 □中央法 同志社法
70 獨協外国語(英語) ▲青山学院文 ◎明治文 △立教文
  ▲青山学院法 △立教法 ■法政法 立命館法
69 ▲青山学院経済
68 明治学院文(心理) 立命館文 関西学院文 甲南文(人間科学)
  ▲青山学院経営 学習院法 ◎明治法 ◎明治商 ◎明治政治経済
  △立教経済 同志社経済
67 立命館経済
66 学習院文 ■法政文 早稲田ニ文 福岡人文(歴史)
  学習院経済 ◎明治経営 同志社商 関西学院法
65 □中央文 津田塾学芸 関西文 ■法政経済 立命館経営 関西法
  関西学院経済 関西学院商

73 :名有りさん:01/11/01 21:29
ベネッセ出した時点で終わってる。
だいたい、偏差値表なんか受験生は目を皿のようにして見るんだから一々貼るな。

74 :名無しさん:01/11/01 21:34
>>73
進研はMARCH、関関同立のリアル母集団(現役リアル志望層)が最も
受験しているので確度が最も高いよ。
東大じゃないんだからね。

75 :75:01/11/03 06:20
進研模試って、馬鹿高校通いながら進研ゼミやってる屁たれ受験生が受けるやつだろ。
あんなの何の信頼性もないって。母集団レベル低すぎるし。(w

76 :ななし:01/11/03 06:29
>>75
中央大学程度のレベルの私大なら進研が最もリアルだよ。
東大受験者には母集団のレベルが低いけど。
なんといってもマーチレベルの母集団だからね。

77 :名無しさん:01/11/03 06:40
>>75
ここは中央スレだから進研が一番正確だよ。
東大や旧帝受験者じゃないんだからww
MARCHなら進研でしょ。

78 :_:01/11/03 07:26
>>77
少なくとも法学部は旧帝と近いレベルだと思うのだが。
センター入試も5科目でかなり難しいし。

79 :名無しさん:01/11/03 09:40
ベネッセがあてにならないというのは周知の事実。

80 :神奈川県民:01/11/03 09:49
>>79
同感。ベネッセで大学偏差値かたるな。

81 :ジェントル@ZV:01/11/03 23:15
中央スレはあげましょう

82 :ななしさん:01/11/04 02:10
中央、法学部行きたいけど、E判定。
偏差値、8月35で9月45.

将来性に期待しても良いですか?

83 : :01/11/05 01:45
>>82
  はっきり言って、無理です
 灯台模試でその偏差値なら可
 能性あるかもしれないが…藁

84 :明治大学政治学科:01/11/05 01:46
★ 政治学系ランキング…河合塾偏差値★
*3教科偏差値・もっとも信頼できるといわれている河合の法学系偏差値です。

慶応・法(政治)70
早稲田・政経(政治)70
上智・法(国際関係)70
―――――――――――――――――70の壁
立教・法(政治)62.5
明治・政経(政治)60
青山学院・国際政経(国際政治)60
―――――――――――――――――60の壁
学習院・法(政治)57.5
中央・法(政治)57.5
津田塾・学芸(国際関係)57.5

http://www.inter-edu.com/u_jyuken/ranking/index.html

85 : :01/11/05 01:52
468 名前:明治大学政治学科 :01/11/05 00:52
★ 政治学系ランキング…河合塾偏差値★
*3教科偏差値・もっとも信頼できるといわれている河合の法学系偏差値です。

慶応・法(政治)70
早稲田・政経(政治)70
上智・法(国際関係)70
―――――――――――――――――70の壁
立教・法(政治)62.5
明治・政経(政治)60
―――――――――――――――――60の壁
青山学院・国際政経(国際政治)59
学習院・法(政治)57.5
中央・法(政治)57.5
津田塾・学芸(国際関係)57.5

http://www.inter-edu.com/u_jyuken/ranking/index.html


469 名前:  :01/11/05 01:50
>>468
 なぜマイナーな政治学?ふつうなら法学を
出すと思うが。
 政経しかまともな学部のない高フ仕業か?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)