2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★俺の生き様見とけ!★

1 :浪人生@偏差値50位:01/10/31 14:32
これから勉強を始める。目標は東北大医学部。
現役時は某地方国立大理学部に落ちた。それから宅浪という道を選び今へ至る。
必要な科目は英語、数学、国語(センター)、物理、化学、倫理(センター)以上だ。
得意な教科は数学だった。何故かマークだけはなんも勉強せんでも満点近く取れた。
記述だと偏差値55位か? 苦手は残り全部だ。化学は何もやってない。学校の授業も真面目に聞いてなかった。
物理はセミナー物理なるものをやってたがよくわからない。国語はこの文章を見ればわかるだろ。倫理なんて知らん。
現在の成績はわからない。今年は第2回全統マークしか受けてない。
そのときの成績は
英語 119 偏差値55.1
数学 167    68.2
国語  90 45.8
物理  66 55.4
化学受けてない
倫理  38 41.8
総合 480 55.5 こんなもんだ。

去年の第3回全統記述は
英語 偏差値44.2
数学    51.9
物理    40.2 だ。 酷いだろ。これからお前らをゴボウ抜きしてやるぜ。
俺のこれからの予定、勉強の進めかたは>>2に書いとく。

2 :浪人生@偏差値50位:01/10/31 14:32
勉強の進め方は荒川氏の方法論で行く。信者かもしれん。けどいいや。
英語は一つも参考書をやっとらんのでまずはくもんの中学英文法+山口実況中継からやる。
それと平行して基礎英文問題精講を進める。
数学 教科書はだいたいわかるので1対1(VCだけ)とやさしい理系数学をやる。
物理 エッセンスと実況中継
化学 実況中継と精選
国語 知らん
倫理 今はまだいいだろ。

これからの予定は
代々木、駿台、河合のセンタープレ3つと代々木の全国模試を受けとく。結果はここに載せる。
今日からやるから応援してくれ。レスは適当につけるかもしれん。
みんな頭いいのでいろいろ突っ込んでくれ。ちなみに2ちゃんねるは初心者だ。今年の8月頃から来てる。

3 :名無しさん:01/10/31 14:46
私大にしといたほうがいいんじゃない?止めはしないけど。

4 :名無し:01/10/31 14:52
漏れは夏前に獣医を目指す宣言して挫折したよ。
相談した担任の先生に合わせる顔もなく現在に至る...
自分の力を過信しすぎてたことが解ったことだけが収穫。
1は頑張れよ。まだ若いんだ、突っ走れ。

5 :名無しさん:01/10/31 14:56
何で浪人なのに今から勉強するのさ・・・
浪人の定義も知らないのに東北医学部はムリ

6 :名無しさん:01/10/31 14:59
うちの兄貴は3浪して東北大医学部落ちました。

7 :名無しさん:01/10/31 14:59
さようなら

8 :メデぃ:01/10/31 15:00
方法論や参考書を知ってるのに
なぜ今まで勉強しなかったのです

9 :名無しさん:01/10/31 15:01
旧帝にこだわるとヤバイYO!

10 :名無しさん:01/10/31 15:02
散りゆくさまもまた美しい

11 :早稲田商志望:01/10/31 15:05
>1

がんばれ!

12 :あしながおじさん:01/10/31 15:13
「がんぱれ」って

言うのは簡単

でも本当に

「がんばれ」!

13 :名無しさん:01/10/31 15:16
>>12
ワロタ

14 :ななし:01/10/31 15:25
>>1
大した生き様ではないような・・・

15 :名無しさん:01/10/31 15:27
まあ、頑張って

16 :名無しさん:01/10/31 15:28
ネタだろうけどがんぱれ

17 :浪人生@偏差値50位 :01/10/31 18:32
全然進まない(汗
1対1(VC)ムズイ。6番がわからない。ここで逝き詰まってしまった。
それにムカついて中学英文法やってる。ネタじゃなく、他動詞と自動詞の定義初めて知った。
ためになるので当分はこれ一冊と基礎英文精講だけでいいや。
1対1、答えわからないときはバンバン飛ばせばいいのに気になって考え込んでしまう・・・。
無視して7番からやろう。どうせ6番でなそうな問題だし(w

18 :名無しさん:01/10/31 18:34
ネタじゃなく、他動詞と自動詞の定義初めて知った。

どこを受けるつもりなんだ…

19 :浪人生@偏差値50位 :01/10/31 18:35
>>18
>>1を見てくれ!
明日になったらレスつけるぜ! 今日は12時ころまで頑張ろうか。

20 :名無しさん:01/10/31 18:38
やめろおおおおおおおおおおお!!!!!!!!止めてくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 :ID BAR ◆7oIM8fok :01/10/31 21:12
>>浪人生@偏差値50位

来年受験するんですか?東北大医学部はちょっと難しすぎませんか?

22 :東大数直線:01/10/31 21:26
ほぅ面白い人がいる・・・
俺も同じようなもんだ。
やるしかないな・・・

23 :ё:01/10/31 22:01
俺も便乗して今日から勉強してやる!京法志望だっ!偏差値は60くらい。今からさぼってた分の予備校のテキストやるぞ!ちなみに京大即応は11日だ〜!そして2chは報告だけしに来るよ。

24 :sah:01/11/01 00:52
age

25 :名無しさん:01/11/01 00:54
がんばれー

26 :ジェントル@ZV :01/11/01 00:56
あげ

27 :名無しさん:01/11/01 01:14
>>14
激しく同意。
大いに頑張っていただきたいが、
「俺の生き様見とけ!」のような言葉使いは
やめた方がいいと思った。

28 :INO-73:01/11/01 01:18
俺も偏差値57くらいの医学部志望だ。
1をマジで応援するぜ。そして俺も頑張る…。

29 :名無しさん:01/11/01 01:20
>>1
頑張れよ!
そして勝利して来い!!

30 :名無しさん:01/11/01 01:20
貴重な前期枠を医学部にあてるなんて凄い生きザマだぞ!

31 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/01 01:22
俺と似てる・・
化学はDOシリーズで入試を迎えてしまう感じだ今のところ・・
旧帝医学部と東工大じゃずいぶん違うかもしれないが
ガンバローゼ!

32 :名無しさん:01/11/01 09:06
age

33 :名無しさん:01/11/01 09:11
全党記述偏差値70でエキベソ医志望ですが何か?

34 :名無しさん@ヴァカ大:01/11/01 09:43
がんばってくらさい

35 :名無しさん:01/11/01 09:44
前頭マークで320点です。東北大学法学部志望です。

36 :名無しさん@ヴァカ大:01/11/01 09:45
俺も大学受けようかな?再受験と言う形で・・・悩む・・・・

37 :名無しさん@ヴァカ大:01/11/01 09:47
絶対に都立の2部に差来年受かる!!!!同年代がいそうだからだ!!!!!
俺、ジジイだし・・・経済的な問題と、内職が出来そうだ・・・
世の中銭よ!!!!銭!!!!!!

38 :名無しさん@ヴァカ大:01/11/01 09:49
新転地で出直すぜ!!!!!それが俺の生き様だ!!!!!!

39 :名無しさん@ヴァカ大:01/11/01 09:50
絶対に譲れない俺の生き様さ・・・・・フッ

40 :名無しさん@ヴァカ大:01/11/01 09:53
差→再

41 :浪人生@偏差値50位=1:01/11/01 13:49
なんか予想に反していい人だっかりだ。
なんか失礼な口聞いちゃったね。
スレッド名変更します。「俺の生き様見とけ!」から「私の生き様見てて下さい」に変更。

42 :浪人生@偏差値50位=1:01/11/01 13:51
>>3 私大も受けます。
>>4 頑張ります。
>>5 浪人の定義ですか・・・。語弊がありましたね。今から(本格的に)勉強始める!ということです。無理かどうかはわかりませんよ。
>>6 ぐ・・。厳しいんですね。
>>7  さようなら(涙)
>>8 方法論などは最近知ったんです。
>>9  あくまで目標。医学部ならどこへでも逝く覚悟はあります。
>>10 まだ早いっすよ(w
>>11 ありがとう。
>>12 ありがとう。
>>13
>>14 これからです。まあ見てて下さい。
>>15 ありがとう。
>>16 ネタだったらどんなにいいことか・・・(w ネタじゃないです。とにかくありがとう。
>>20 何を?

なんかいい人ばっかりだ。頑張るぜ! 

43 :浪人生@偏差値50位=1:01/11/01 14:00
>>21 いえ、今年受験です。厳しいっすね。
>>22 お互い受かりませう。
>>23 偏差値60ですか・・・。負けられません。
>>24
>>25 どうも!
>>27 無礼な口聞いてすんません。
>>28 偏差値上げましょう。お互いに。
>>29 どうも!
>>30 照れます。
>>31 東工大ってめちゃくちゃムズイと聞きましたが・・・。頑張ってください。
>>33 偏差値分けてください。
>>34 どうも
>>35 自分も400点台だからヤバイです。お互い本番で成功しましょう!
>>36-39 なんか気迫が伝わります。

44 :浪人生@偏差値50位=1:01/11/01 14:02
基礎英文が15まで終了。疲れた。よくわからないけど音読は念入りに繰り返した。
数学は1対1を極限まで終わらした。2回目をやろうか、微分へ進もうか・・・。
理科はやってない・・・(w
これから化学をやろう!
では。

45 :あしながおじさん:01/11/01 14:04
走っているキミが好き

でも疲れたら

歩いてもいいんだよ

46 :名無しさん:01/11/01 17:43
代ゼミの吉野の「さらば借り物人生」読め。

47 :名無しさん:01/11/01 17:46
>>1
結婚しよう

48 :名無しさん:01/11/02 03:44
age

49 :名無しさん:01/11/02 03:45
受験が終わるまでこのスレage続けます。

50 :意味 ◆gBvcqH3c :01/11/02 03:53
へえ。俺も勝手に参加しよっと。
目指すは京大理系。でも理系科目はダメダメ。
しかも1と同じ宅浪生。偏差値50くらい。競争しよーぜ。
明日は英文法ナビゲーター上巻の半分と新英頻の該当部分を終わらせるよ。

51 :名無しさん:01/11/02 04:24
最初「こいつ、なめんなよ」って思ってたんだけど1いいやつだな。
全力を尽くして頑張ってくれ。おれも志望校は違うが頑張るぞ。
厳しいと思うが共に頑張ろう!

52 :名無しさん:01/11/02 13:24
age

53 :ボクは今?:01/11/02 13:35
これは本当の話・・・、数年前のある受験生・・・
3月 山梨大落ちる、A判定だったのに・・・
4月 代々木熊本校で寮生活、早稲田に目標を定める
5月 英語40 国語75 日本史52(代ゼミ)
6月 「めぞん一刻」にハマって鬱状態、チューター萌え〜
7月 気合い入れ直して西谷・富田の講座をたくさん取る→消化しきれず

8月 漫画喫茶とゲーセンに通い出す
9月 予備校さぼりゲーセン通い、漫画読みふける、オナニーの量が増える
10月 自殺未遂騒動で退寮、英語39 国語45 日本史41
11月 実家に帰って図書館通い・・・
12月 相変わらず勉強に手が着かず、、、
1月 2浪する覚悟で代ゼミ本校の近くに引っ越し
2月 包茎手術をする(痛くないっていうけど縫った後がマジつらい)
3月 法政文をはじめ、早稲田も受けるが全敗
→2浪目突入!!

54 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/02 14:27
2労した後の
結果はどうなったんだろう・・

55 :       :01/11/02 14:31
いくらなんでもそこまで偏差値落ちるか??

56 :P:01/11/02 15:04
今日俺は生まれ変わる。

57 :浪人生@偏差値50位=1:01/11/02 17:13
基礎英文例題30まで終了。なかなかというかとても難しいので、40までいったらもう1回復習ですね‥‥。
化学は実況中継1冊め読破。精選5問解きました。答えの理由がわからない箇所はとりあえず暗記しておいて、後でまた解き直す時に確認することにしよう。
今日は英語、数学をもうちょっと進めるぞい。

58 :浪人生@偏差値50位=1 :01/11/02 17:15
すいませんが忙しいのでこれにて。
みなさん頑張って下さい。俺も頑張りやす!

応援してくれる人ありがとう。ホントに感謝してる。

59 :名無しさん:01/11/03 04:06
age

60 :名無しさん:01/11/03 04:07
>>58
生き様見れないじゃん。

61 :ID BAR ◆7oIM8fok :01/11/03 10:52
>>浪人生@偏差値50位=1

1日何時間勉強してるんですか?

62 :快速野郎:01/11/03 11:15
おい、1!どこの高校か教えて下さい。

63 :名無しさん:01/11/04 14:13
生き様見たいのでage

64 :名無しさん:01/11/05 03:25
逝き様君、君には寝てる暇ないよ
漏れも再受験で去年宮廷医学部受けた。
久しぶりの受験勉強だったが去年のこの時期
1対1なら1単元3−4時間でこなす程度の力はあった
でも結果は惨敗 端にも某にもかからんかった
これから始めるならもう1分たりとも寝てる暇はない

65 ::01/11/05 15:05
疲れた。土曜日曜で終わったところは次。
くもん中学英文法は2回読んだ。中学の分野は大体わかった。英作文対策にもなるのであと3回ほど読もう。
基礎英文〜は45まで終了。中学英語を理解した後で復習したら(1〜40まで)大体理解できた。
第1編が終わっただけなのになんか自信がついた気分だ。とっとと80まで終わらせよう。
ネクステージ1〜100問まで終了。山口で該当範囲読んでそれからその範囲をネクステージでやることにしました。
時間がないので(汗

数学は1対1(VC)のみ。面積、体積終了。次は行列。
数学は現役時代学校で買わされた問題集を授業を聞かずにやっていたので基礎力はあると思う。
1対1はVCだけにして次はやさしい理系数学をやる予定。

物理まだやってない(w

化学は精選を28問まで終了。気体がしんどい。よくわからないけど答えの出し方だけとりあえず暗記しておくことに。
何回か見直すうちに理解できることを祈って。

何故か国語をやってしまった。決める!センターの小説分野を読んで今年のセンターの小説を解いた。
国語だけで2時間も使ってしまった。点数は20点であった(w とりあえず放置だ(w

66 ::01/11/05 15:07
>>61
起きてる間は殆ど勉強してます。12時間くらいかな。
今日は一睡もしてない。現在32時間断眠。黄チャートで積分の範囲を見ているけど頭に入らない。

67 ::01/11/05 15:10
>>62
一応進学校らしいけど地方だからはっきりいって雑魚高校。
名前なんてどうでもいいっすね(w

>>64
昨日は寝てません。
けど今日は10時間くらい眠りたい・・・。

68 ::01/11/05 15:15
>>50
どうもです。競争ですか。ハッキリいって俺は雑魚中の雑魚ですよ(w

>>51
どうも! お互い春が来ますように。

69 :月ヶ瀬光悦:01/11/05 15:15
東北はやめとけ。防衛医大に逝きな。授業料ただで更に給料もらえるぞ。

70 ::01/11/05 15:16
ではこれにて。
眠い・・・・。

71 :名無しさん@宅浪:01/11/05 15:30
1サンキュ!
お前のお蔭で漏れも少しづつやる気でてきたよ。

72 :(´-`).:01/11/05 15:40
>>1
久々にカコイイ奴を見た。
がんばれ!
応援あげ

73 :クレバーじゅん:01/11/05 15:58
日本史はどうやって勉強すればいいんですか?もうわかんないわ!

74 :名無しさん:01/11/05 17:01
>>73
問題解きまくり。
で、出来てないところを教科書読みまくり。

75 :名無しさん:01/11/05 17:05
>>73
このスレまでこないでください。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)