2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のソフィア 〜南山大学〜

1 :1:01/10/31 13:04
偏差値の割に知名度が…。でも南山にいらっしゃい!
ちょうど明日から(11/1〜4)大学祭があるし!
学歴の『名古屋飛ばし』がなんのその、地元企業に受
けがよろしい(らしい)。学長もドイツ人で国際色あ
ふれる「南山大学」!

2 :名無しさん:01/10/31 13:05
みなみやまだいがく?

3 :名無しさん:01/10/31 13:06
なんざんだいがく

4 :名無しさん:01/10/31 13:07
難産大学

5 :1:01/10/31 13:21
俺のアホ携帯で「南山大学」を出そうとするとまず「難
産大学」に変換される。でもまだその次に変換候補とし
て出てくるから、許したって!ちなみに「なんざん」じ
ゃい。

6 :名無しさん:01/10/31 13:23
>1
逝きたくない。



=================終了==================

7 :名無し:01/10/31 13:26
名古屋のソフィア は無理があるのでは・・・

8 :名無しさん:01/10/31 13:27
>>7
ありすぎ
本家ソフィアに失礼だ
ゴキブリッツが「西の早稲田」とか言ってるようなもんか(藁

9 :名無し殿:01/10/31 13:28
北海学園の「北の早稲田」よりは
マシと思われ

10 :名無しさん:01/10/31 13:29
校名変更キボーン!なんざんからあんざんへ

11 :名無しさん:01/10/31 13:29
上智→ソフィア
立教→セントポール
みたいな南山の英語名はないのですか?

12 :名無しさん:01/10/31 13:31
>>11
Univercity of south mountain

13 :1:01/10/31 13:31
南山は一応上智の姉妹校なんだが…。上南戦っていう交流も
あるし。設立母体もあまり変わらんのよ。

14 :名無しさん:01/10/31 13:33
>13
それにしては差がついたものだ。東京と名古屋の違いか?

15 :1:01/10/31 13:35
名古屋飛ばし!

16 :静岡県出身:01/10/31 13:57
別名「中部最強大学」。
中部地区ならまず就職には困らないらしい。
中部地区の高校はマーチ=南山とおもってる。

17 ::01/10/31 14:59
立教→セントポール

てはじめて聞いたよ〜一般的なの?

18 :戦う受験生@富田派:01/10/31 15:17
ごめん。
南山外語=マーチって思ってた。ネタじゃなくて。
当方中部地方在住。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)