2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今偏差値40ぐらいしかないんだけど

1 :はぁ:01/10/31 08:18
あと3ヶ月でどのくらいまでいけますかね?

2 :omaebakadana:01/10/31 08:22
50〜55

3 :名無しさん:01/10/31 08:36
三ヶ月だったら30から80にはいけるよ。理論上。

4 : :01/10/31 08:37
>>3
ただし精神崩壊しそうだな。

5 :はぁ:01/10/31 08:39
50くらいですかね

6 : :01/10/31 08:40
センターだけだったら65くらいも可能なんじゃねーの?

7 :鬱鬱:01/10/31 08:43
何の模試で40?
何科目で受験するの?
一日何時間勉強するの?
現役?浪人?

8 :名無しさん:01/10/31 09:28
マジレス。
60は無理、一日17時間ぐらいできるなるら別だけど・・・
おれは5月の模試で英語が41だったのを11月の模試で65まであげるのに
一日英語だけで4〜5時間してもこのぐらい限界だったからおれは。
センターまで2000時間ぐらいだから英語だけに1000時間かけてやっと
60ぐらいいくんじゃないの?三科だったら確実に無理。

9 :名無しさん:01/10/31 09:32
偏差値なんて本気で勉強すりゃ10日で10くらいどーんと上がるよ。どーんと。

10 :名無しさん:01/10/31 09:35
>>8
それは君がアホだから。ヘボ過ぎですよ。

11 :名無しさん:01/10/31 09:37
おまえらデタラメ言うな
デタラメばっか言ってっとおまえらの人生もデタラメになっちゃうぞ
おまえらがデタラメばっか言ってっとおまえらの子供もデタラメ言うぞ
おまえらの子供がデタラメばっか言ってっとおまえらの孫もデタラメ言うぞ
こうしておまえら一族はデタラメ星人となってデタラメ星に島流しにされちゃうんだ

12 :名無しさん:01/10/31 09:39
>>11
いみがちょっとわからないけどもっとべんきょうしようね。

13 :名無しさん:01/10/31 09:44
おまえら意味分からないとか言うな
おまえら意味分からないとか言ってっとなにもかも意味不明になっちゃうぞ
おまえらが意味分からないとか言ってっとおまえらの子供も意味不明とか言い出すぞ
おまえらの子供が意味分からないとか言ってっとおまえらの孫も意味不明とか言い出すぞ
こうしておまえら一族は意味不明星人となって意味不明星に島流しにされちゃうんだ

14 :名無しさん:01/10/31 09:50
そうですね。きみにはまだわからないかもしれないけれど、
意味がわからないこともときにはだいじなんだよ。
くそレスしかできないむのうやろうの相手をするてまが
はぶけたりするんだよ。
でもきみはまずお母さんのおてつだいをしたり、
勉強をしっかりすることがだいじだね。がんばりましょう。

15 :名無しさん:01/10/31 09:54
>14
じゃあ、生マン見たことあるの?
生マンも見たことない人に言われたくないよ

16 :名無しさん:01/10/31 09:58
>>10
つうか、おまえみたいな奴のせいでネタレスばかりになるんだけどな。
そこら辺、自覚してものいってる?

17 :名無しさん:01/10/31 10:01
ほら、やっぱり生マンも見たこと無いひとだったんだ。

おまえらが生マン見たことないとおまえらの子供も生マン見たことなくなっちゃうぞ
おまえらの子供が生マン見たことないとおまえらの孫も生マン見たことなくなっちゃうぞ
こうしておまえら一族は裏ビデオ星人となって裏ビデオ星人に島流しされちゃうんだ

18 :名無しさん:01/10/31 10:04
・基本的にデタラメしか言わない
・すぐに「意味分からない」と、言い出す
・生マンを見たことがない

ろくなもんじゃないね

19 :名無しさん:01/10/31 10:05
>>16
大学受験板がネタだから問題はない。

>>17
言うと思った。

20 :名無しさん:01/10/31 10:06
で、3ヶ月一生懸命勉強すれば50は行く「かも」

21 :名無しさん:01/10/31 10:09
>>16
あ、おまえ8だったのかな?
だったら的を射たスレじゃあないか。
低脳にアドバイスする資格なしだ。
せいぜい荒氏を楽しんどきなさい(w

22 :名無しさん:01/10/31 10:19
>>21
いや、俺16しかレスつけてないけど。
最近、東大スレにうんざりしてきたところだから、10みたいなレス
は見てて気分悪い。

23 :名無し:01/10/31 10:24
いまだに、偏差値40がもう手遅れでしょう。悪いけど、さよなら。

24 :名無しさん:01/10/31 10:27
まあいくらなんでも1000時間で偏差値60は悪すぎるよ。
知恵遅れか、極端に要領が悪いのだろう。
多分後者だろう。
こういう人種のアドバイスは見てて腹立たしい。
確かに偏差値を上げるのは難しいが、でも君は間違ってるよ。
ってな感じで。こーいう人種は撲滅するのが一番♪

25 :名無しさん:01/11/01 05:25
>>24
1,000時間は言い過ぎだと思うけど今から60まであげるのは、
英語だけでも一日5〜6時間ぐらいだと確実に足りないだろ。
それも3教科だったたら40から60までだったら10時間でも無理じゃないか?
四月ぐらいだったら別だけど、この時期はみんな勉強してるからね。

26 :25:01/11/01 05:51
失礼、、、
良く考えていみたら英語は上がらない事もないな。
でも、三教科は無理だと思うよ。

27 :名無しさん:01/11/01 05:57
1日充実した集中力で10時間以上勉強できたとして、
センターで85〜95%くらい取れるまでには出来るだろ。
2次だと、東・京はかなり絶望的、
地方国立は得点率40〜70%、
難関私大50〜80%くらい、というのが妥当かと。
人によって、参考書によって、で振れ幅は相当大きい。
よって一般論で語るに価しない。

28 :名無しさん:01/11/01 06:01
>>27
いや無理だろ。
それだったら高2から勉強して国立に行く奴に失礼。

29 :名無しさん:01/11/01 06:05
四月から一日3時間勉強して1,000時間ぐらい。
今から一日10時間勉強しても800時間。
どう考えても無理だろ。

30 ::01/11/01 06:16
俺は世界史11月から始めたけど、慶應経済と法受かったけど

31 :名無しさん:01/11/01 06:27
地歴なら一ヶ月でも平気・・・プッ

32 :ナナシサン:01/11/01 07:03
現役のとき、秋の真剣駿台記述で
偏差値が英語55数学40物理78化学45
しかもそれ以後も一生懸命勉強やらなかったけど、
同志社までは受かった。

電車の中では英語をやりまくった。
数学は予備校のノートを眺めまくった。

33 ::01/11/01 07:07
吐くまで勉強すればどうとでもなります。
俺は4月に偏差30。8月に偏差63だしたぞ。

34 :名無しさん:01/11/01 07:08
今英語の偏差値が43なんですが、2月までに65に上げられるでしょうか?

35 :名無しさん:01/11/01 07:11
55あれば同志社ぐらいなら引っかかるやつはけっこういるだろ。

36 :名無しさん:01/11/01 07:14
1はどこ行きたいんだ?
頑張っても、
宮廷以下地方駅弁止まり
早計以下MARCH止まり

37 :名無しさん:01/11/01 07:25
>>27
おまえ、よほど頭がいいか、かなりのアホだろ。
一般論で考えたら不可能だよ、それ。
参考書なんて、みんな有名なの使ってるし参考書だけでそんなに偏差値が
変わるなら、予備校、進学校、なんてのはまったく意味ないだろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)