2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブサイクは勉強しても勝てない部分がある

1 :ブサイク18号:01/10/31 01:22
どんなに頭良くても、ブサイクじゃ魅力半減なんだろ。
美醜って昔の歴史見ても差別あるし、芸術面でもブサイクは
あまり描写の対象にはならない。
ほんと辛いよ。

2 :名無しさん:01/10/31 01:24
>どんなに頭良くても、ブサイクじゃ魅力半減なんだろ。

半減どころか激減

3 :テンパリ坊主:01/10/31 01:25
まぶしいほどハゲしく同意

4 :名無しさん:01/10/31 01:27
>1
んな当たり前のことを改めて言うキミの精神構造が理解しがたい。
半減じゃなくナッシングだよ。

5 :名無しさん:01/10/31 01:27
そんなことないよ!!
と言いたいが言えないスレ

6 :ブサイク18号:01/10/31 01:28
正直、スマンカッタ。

7 :名無しさん:01/10/31 01:28
真性包茎の手術には保険が適用されるのに
顔面偏差値30台の奴の整形手術に保険が適用されないのは
明らかに差別でありまことに遺憾である。

8 : :01/10/31 01:28
でも頭悪いよりはいいほうがいい

9 :いまさら:01/10/31 01:29
>>1
そんな当然のこと言うなよ・・・。

10 :ブサイク18号:01/10/31 01:30
でも頭悪いよりはいいほうがいい >

まあ、そうだけど、美形でも頭の良い奴って結構いるから。

11 :---道長 ◆KRtiLNhc :01/10/31 01:33
まあ、女は頭より顔だとおもいまちゅ。

12 :名無しさん:01/10/31 01:33
まあ男は顔でも頭でもないんだけどね、本当は
チンポでもないけど。
「雰囲気」とキャラ(性格)が全てじゃない?
顔の造りはたいしたことなくてもモテる男のコはモテる。
スポーツマンとか多い。
学歴はハッキシ言って女のコはぜーんぜん重視しませんw
一番どうでもいい要素が頭と学歴だよ、ほんと。

13 :テンパリ坊主:01/10/31 01:35
不細工にもノーマライゼーションしろよ!

14 :名無しさん:01/10/31 01:35
「雰囲気」とキャラ(性格)は美醜で大きく差が出る。

15 :ななし:01/10/31 01:37
ブサイクだと性格まで内向的になりがち

16 :---道長 ◆KRtiLNhc :01/10/31 01:38
>>14
だな。
正直俺もかなりの不細工だが、いくらかっこつけたところで・・・。
鬱。

17 :テンパリ坊主:01/10/31 01:39
不細工には不細工の仲間が集まり、イケメンにはイケメンの仲間が集まる

18 :名無しさん:01/10/31 01:40
>15
そうそう、だからガリ勉に走るww
コンプの裏返し。
東大、早慶にはこのタイプが異常に多し。
唯一の拠り所が「学歴」
哀しいかな同年代の女には評価ゼロww

19 :関西人:01/10/31 01:41
偽イケメンには偽イケメンの仲間が集まる

20 : :01/10/31 01:41
男は性格と顔だね。
いくら学歴よくても不細工では女はよってこない。
せいぜいカモにされるだけ。

21 :---道長 ◆KRtiLNhc :01/10/31 01:41
>>17
そうだな。
俺も周りはいいかげん不細工ばかりだ・・・。
ファッションもヤヴァイのかもしれんが。
いつも江頭に似ているといわれる。

22 :名無しさん:01/10/31 01:42
類は友を呼ぶんだね。鬱

23 : :01/10/31 01:42
ハンサムな諸君は親に感謝しましょう。

24 :名無しさん:01/10/31 01:42
>1

ブサイクが勉強もしなかったらどうなるかわかるよな?勉強しろ(w

25 :関西人:01/10/31 01:42
>18
がり勉も服変えて
髪そめてキャラかえたら
あっという間にイケメンだ〜〜

26 :関西人:01/10/31 01:43
>24
おれみたいになるぞ〜〜

27 :名無しさん:01/10/31 01:43
>>25
いや、顔の彫りの浅さや体型はいかんともし難い(涙

28 :---道長 ◆KRtiLNhc :01/10/31 01:45
はあ、顔さえ良かったら・・・。
あまりに不細工すぎて鏡が見れんよ。
どうしたもんか。

29 :関西人:01/10/31 01:45
ところでハンサムで内向的な男は
未知の魅力がかもしだされるのに、
不細工の内向は異臭しか
醸し出されないのだろう?

30 :名無しさん:01/10/31 01:46
ファッションを変えても、今度は顔がそのファッションに負ける。

                 ブサイク芭蕉

31 :名無しさん:01/10/31 01:46
とりあえずヒサロにいって黒くなっとけ そうすりゃ不細工でも夜には
分からんよ

32 :名無しさん:01/10/31 01:46
>>28
太ってる?
体型は物凄く努力すれば克服可能だよ。

33 :関西人:01/10/31 01:47
>>28
不細工でも身なりはきちっとせねばならん!!
周囲に不快感をあたえてはならん。
これはおれが18年間生きてきてようやく
導き出した不細工のあり方だ

34 :---道長 ◆KRtiLNhc :01/10/31 01:48
>>29
黙っていても様になる・・・。
そんな男になりたかったよ。親を恨むよ。
なに着ても似合わないし・・・。

35 :名無しさん:01/10/31 01:48
プティ整形すれば?

36 :テンパリ坊主:01/10/31 01:48
不細工ってたいしたやつに見えないよな
顔がかっこいいやつはたいてい不良系にはしるよな

37 :名無しさん:01/10/31 01:49
ブサイクかどうかよりもコンプレックスが重要だ。
コンプレックスは本当に自分を内面的にする。
解消できるコンプレックスは解消してしまえ。

おれは天然パーマがコンプレックスだったが矯正したらマジで世界変わったね。
もちろん顔はブサイクなままだけど、そんなのどうでもいいんだ。とにかく生きるのが楽しくなった。人と会うのが嬉しくなった。

38 :関西人:01/10/31 01:49
俳句になっとらん>>30

顔みれば秋風染みる季節かな

39 :関西人:01/10/31 01:50
道長よ
おまえはどんな顔
してる

心の俳句

40 :---道長 ◆KRtiLNhc :01/10/31 01:51
>>32
いや、身長は170で普通だが顔がでかく高校時代は江頭と呼ばれていたよ。
今はここで学習院で通っているがじつは成城。
学校でも浮きまくってる。
もういやだ。
>>33
あんたモ部ッサイクなのか?
身なりね・・・。拘る気力が起きん

41 :名無しさん:01/10/31 01:52
俺はノーマルのような美少年に生まれたかった。

42 :名無しさん:01/10/31 01:56
俺も顔でかめで不細工だから短髪で髪立てる髪型とか絶対似合わないよ
短くしてぇなぁ

43 :関西人:01/10/31 01:56
>>道長
そうか・・・。
おれは不細工だが、修正不能ではない程度(と信じてる)
慎重は175くらいあるが、ガリガリで貧相なのが難点。
とりえは何もない。でも、周囲のひとを大事にしようと
こころがけている。

44 :名無しさん:01/10/31 01:56
1の立てたスレは、当たり前だが
グサッと突き刺さるものがある。そう、俺はブサイク。

45 :名無しさん:01/10/31 01:57
>>29

ワラタ

46 :---道長 ◆KRtiLNhc :01/10/31 01:59
>>43
なんという人格者!!!
あんた不細工の鏡だよ・・・。なんだかんだで周りには好かれてるだろ?
虐めにあったことなどなさそうだな・・・。
でも高学歴なんじゃないか?

47 :関西人:01/10/31 01:59
でも、顔の造形がいいひとなんて
20人に1人くらいでしょ。
だから、自己改革を不細工のせいにして
しないひとは非難されても仕方ないといえば
仕方ないかも

48 :名無しさん:01/10/31 02:00
まー、図星なんだろうけど
口に出しては言わないけどね。
でも資格試験とか自分のステータス
を上げればいい思いできるっしょ

49 :名無しさん:01/10/31 02:01
性格は顔に出るからブサイクでもニコニコしてる人は好かれるよ。

50 :関西人:01/10/31 02:01
>>46
イジメられたことはあるよ。
いまでもいじめた奴のことは
おぼえてるね

51 :名無しさん:01/10/31 02:03
         美形で秀才
ーーーーーーーーー万里の長城ーーーーーーーーーーーーー
    ブサイク秀才/美形で普通の頭脳
ーーーーーーーーーベルリンの壁ーーーーーーーーーーーー
        馬鹿だけど美形
ーーーーーーーーー刑務所の壁ーーーーーーーーーーーーー
        馬鹿でブサイク

52 :---道長 ◆KRtiLNhc :01/10/31 02:04
はあ、不細工は一人寂しく寝るよ。
お休みなさい僕の友達達。

53 :名無しさん:01/10/31 02:04
>>51
バカだけど美形のほうが人生楽しそうだ。

54 :名無しさん:01/10/31 02:06
顔の造作は大したことなくてもやっぱ43のような生き方をしてれば顔つきとか
雰囲気が良くなるよ、絶対。
私は造作が良い美形だけど性格の悪さが顔に出ていって嫌いになった人がいる。

55 :名無しさん:01/10/31 02:17
芸能人なんか「ブサイク」を売りにしてるから平気だし、ブサイク
でもモテるよね。
岡村なんか凄いモテるし、スポーツ選手だって顔そのものはブサイク
顔が多いよね。
松坂なんかどう見たってブサイクでしょ?

56 :名無しさん:01/10/31 02:18
ルックスを鼻にかけてるヤツは嫌われる。
少なくとも俺は嫌い。

とりあえず外見に自信がない人は
内面だけでもいい男になる努力をしよう。
心まで腐ってたらマジで救いようないから。

57 :名無しさん:01/10/31 02:21
>>56
同意。
私は女だけど、女から見てもそう思うよ。

58 :ブサオ:01/10/31 02:24
ブサイクと偏差値の高さだけはちょっとばかり自信があります。

59 :名無しさん:01/10/31 02:53
>>56
その内面の良さを見極める洞察力は、今の若者には稀有である。

60 :名無しさん:01/10/31 03:11
美人でも
オパーイ小さいのはガカーリ
少々ブスメでもオパーイドーンで腰キュ、オシリムチーリのほーがイイ!(・∀・)

61 : :01/10/31 03:37
頭はいいし(東大)、ルックスもいい(ラルクのハイド並)が、
まるでモテない友人がいる。プライドの高さが原因だな。

62 :偉大なるお言葉:01/10/31 03:43
 

63 :名無しさん:01/10/31 03:44
レイプしてたやつをボコボコにして
女の子を助けたあげく、そのあと
自分がレイプし続けた



という夢を見た

64 :名無しさん :01/10/31 03:45
女にモテる為に勉強してるのか?

65 :名無しさん:01/10/31 03:46
>>61
それはおれのことか?

66 :名無しさん :01/10/31 03:47
モテナイ君は人間的(内・外)に問題があるのだろう

67 :名無しさん:01/10/31 16:13
age

68 :名無しさん:01/10/31 16:14
まんこきえろ・・・・・・・・・

69 :名無しさん:01/10/31 16:28
俺は、恋愛系に逝くよりもこっちの方が落ち着く・・・

70 :名無しさん:01/10/31 16:28
かわいそうに。

71 ::01/10/31 16:30
俺よく歌丸(ライムスター)に似てるって言われんだよなー。

72 :名無しさん:01/10/31 16:39
tondemo
nai
sureddo
dana

yaruki
ga
nakunatte
simau
hito
mo
ooinnjanai?

73 :名無しさん:01/10/31 16:41
YES!

74 :ぱわふる:01/10/31 16:43
俺思うんだけど最近じゃない?こういう風に顔が人の価値を大きく
決めるようになったのは。
多分テレビの影響がものすごくあると思う。
まだ書きたいことがあるが今回はこのへんで。

75 ::01/10/31 17:09
≫71
宇多丸っていつのまに歌丸に変わった?

76 ::01/10/31 17:12
>>7
神聖はだれの目からでも同じだが、顔面偏差は人により変動有り。

77 :ななし:01/10/31 17:37
ほんとの頭のよさは先天的だが学力は努力でどうにでもなる。
ルックスも同じ。髪型、服装、雰囲気ここいらを努力すれば
偏差値67-8はいく。

78 :名無しさん:01/10/31 17:38
じゃあお前はそれだけのへんさちをとっていたのか?>>77

79 :77:01/10/31 18:25
自分で偏差値は付けられないが、上記のことに気を遣うことで
ぱっとしなくは無くなった。顔の造りは自分じゃ解らんが。

80 : :01/10/31 18:58
ブサイクは勉強しても勝てない

81 :名無しさん:01/10/31 19:02
ブサイクで頭いい奴と,頭良くないけどイケメン。明らかに後者の方が上

82 :一応マジ高校生画像:01/10/31 19:02
http://homepage1.nifty.com/chu/yuurei.jpg

83 :名無しさん:01/10/31 19:12
おれ、ブサイク・・・・・で、>>81の区別が何処から来るのかが分からん・・・なぞだ・・・

84 :名無し不細工さん:01/11/01 02:15
名スレの予感!
男の人は顔より雰囲気だと私も思います。
そういう私も女で不細工です。悲しい。

85 :名無しさん:01/11/01 02:17
不細工は受験も不利!

86 :名無しさん:01/11/01 03:00
不細工っていうけど、美的感覚ってのは主観そのものなんだよ。実は。
自分で不細工だと思うとベクトルがそっちいっちゃうもんだよ。
自分でイケてると思えばマジそっちいくから不思議。
ほんとだよw

87 : :01/11/01 03:00
ブサイクは全てにおいて差別される。
「黒人だから」と言って差別すると大問題だが、
「不細工だから」と言って差別するのは当たり前な今の世の中

88 :名無しさん:01/11/01 03:01
自分でイケてると思えばマジそっちいくから不思議>

それも主観に十分はいるだろ!!

89 :名無しさん:01/11/01 03:02
>>87
少なくとも俺は違うよ。
顔の美醜で人を判断したりはしない、マジで。

90 :名無しさん:01/11/01 03:03
タイムショックの女子大生はブスばっかりだったな・・・。

91 :名無しさん:01/11/01 03:04
>>88
そういうこと。いわば自己催眠の一種かなw
でも、マジだから仕方ないよ。
自分がそういうモードの時は実際イケてる。モテるよ。
逆に自信喪失(内面的に)や無気力のモードの時はモテないし
イケてないように他人にも映るみたいだしね。

92 : :01/11/01 03:07
>87
確かに。俺もそう思う。顔で差別するのと肌の色で差別するのって本質的には
同じだよね??

93 :名無しさん:01/11/01 03:07
結論:
輝いていない美人=90−20点

輝いているブス=20+10点

94 :名無しさん:01/11/01 03:09
容姿、性格、学力に10ポイントで割り振るとしたら、
容姿3、性格4、学力3が理想かな。 

95 :名無しさん:01/11/01 03:09
男の場合にはマジ雰囲気が一番だって。

96 : :01/11/01 03:10
輝いている不細工より、
陰のある美女。

97 :名無しさん:01/11/01 03:12
ノーマルのような雰囲気だと、両方にモテるようだが。

98 : :01/11/01 07:08
不細工が雰囲気だとか抜かしても見苦しいだけです。

99 :名無しさん:01/11/01 07:31
男は別に良いと思うけど女はな・・・
不細工な女と付き合ってるやつは尊敬するよ、ほんとに。

100 :名無しさん:01/11/01 08:03
>>92
そのうち、ブスやデブは差別用語として撤廃されてんじゃないのか?
20年後あたりに。

101 :ななし:01/11/01 08:15
いやいや、「性格悪い」「意地の悪い」も差別用語さ。
ブスやデブと言うのが差別なら、性格、人格で人を判断するのも
じゅうぶんすぎるくらい差別だよ。
悪性格も生まれついてのもので治らないものかもしれないしね。

102 :名無しさん:01/11/01 15:53
女はルックスで判断されちゃうだろ?残念ながら。

103 :偽善者:01/11/01 15:56
俺、一時期人間不信になってって(彼女の浮気、友達の裏切りなど)
んで救って?心が癒されたのが今の彼女・・(めちゃ不細工)
でも好きなんだよなー。顔も美人だったら最高なんだが・・・
でも不細工でも慣れれば大丈夫よ(w

104 :名無しさん:01/11/01 15:57
外部の目がさみしいだろ?

105 :偽善者:01/11/01 16:01
>104
友達は彼女の事に何もふれない・・・
でも彼女も、俺も気にしてない。まー馬鹿カップルって思われるのも
嫌だな。たぶん思われてるんだろな、偏見の目で。
お互い常識があるからまーいっか。

106 :名無しさん:01/11/01 16:03
もちろんつなぎだろ?

107 :ななしさん:01/11/01 18:00
>偽善者
セックスのときはどうしてんの?
暗くするとか目をつむるとかして顔を見ないようにしてんの?
あるいは、バックとか69ばっかりとか。
ぶすすぎたら立たないだろ。

108 :名無しさん:01/11/01 18:08
なんかスレの主題の該当者が飛びついてますね

109 :ぱわふる:01/11/02 01:16
俺思うんだけど最近じゃない?こういう風に顔が人の価値を大きく
決めるようになったのは。
多分テレビの影響がものすごくあると思う。
まだ書きたいことがあるが今回はこのへんで。

110 :名無しさん:01/11/02 01:18
なあ、誰か社会学の観点から物言える奴はおらんのか?
メディアの与える影響について。

111 :名無し:01/11/02 01:20
顔はいい悪いってのだいたいあるけど、その下に個人の主観好みってあるじゃん。
他人からブスとか生理的にだめってあるけど自分はぜんぜんオッケーってのあるじゃん。
だから外見もある程度大事だけど明るくて堂々としてて身なりに気使ってればぜんぜん
テレビにでてもだいじょぶだと思うぜ。

112 :名無しさん:01/11/02 01:24
顔の造詣は問題ないのだが
ハゲてるんだよね(泣
これってフェチでもいない限り好まれない?
てっぺnが薄いっす。鬱っす、、、

113 :ぱわふる:01/11/02 01:24
>>110
そのことについて書こうと思ったんだが
またこんど

114 :メデぃ:01/11/02 02:13
おれは人を顔で判断していないといいたいのだが、
「中身」のみを他の要素と完全に切り離して考えているかどうかわからん
相手の心の中なんてものは分からないわけで
その行動や言動から推し量るしかないわけだが
喋り方や声や表情や外見がいいとその人の言ってることも良く思えてくる
中身があってもアウトプットが上手くなけりゃ評価してくれないわけで
外見ってのはそのアウトプットの中でも重要だと思うのです

115 :名無しさん:01/11/02 02:15
>>114
おまえあの「メディ社長」か?!

116 :メデぃ:01/11/02 02:16
かっこいいのが得だということだけではなく
悪人顔善人顔スケベ顔オタ顔などがあるということです

117 :メデぃ:01/11/02 02:18
ソウダヨ!

118 :名無しさん:01/11/02 02:20
>>117
カリ首は?所長は?
お前なに改名してんだよ!
まあ名残はあるけど・・・。
なんか懐かしさを感じたよ。

119 :メデぃ社長:01/11/02 02:23
どこいってしまわれたんでしょうね
命名所もすぐ飽きてしまってすみません

120 :名無しさん:01/11/02 02:26
>>119
メディ社長トリップつけろよー!
大学生だっけ?

121 :メデぃ社長 ◆SebFNodE :01/11/02 02:29
大検とった現役生です。

122 :名無しさん:01/11/02 02:31
>>121
そっかー。
どこの大学?

123 :メデぃ社長:01/11/02 02:31
現役の受験生ね

124 :名無しさん:01/11/02 02:34
>>123
なるほど。
トリップ着けたり消えたりしてるが頑張れよ。
グナイト。

125 :名無しさん:01/11/02 02:34
男でも女でも、不細工はみてて不愉快だ。
頭が悪いのもどうかと思うけれど。

126 :名無しさん:01/11/02 02:51
「本日、ブサイクさんの内面さんから苦情が来ました」

アウトプットしようにも、顔面でボトルネック起こして、
なかなか出ていけません。このブサイクの顔面、どうにかして下さい。

127 :名無しさん:01/11/02 02:51
>126
どんまい

128 :名無しさん:01/11/03 05:27
不細工と美形の判断基準って何だろうね。
パーツ一つ一つが良くても配置が悪いとあまり美しく見えないし、
目が小さかったり鼻が低くても、何となく美形に見える人はいる。

どこで判断してるんでしょう?

129 :名無しさん:01/11/03 05:28
遺伝にも関わりが有るようだね。
あとは、シンメトリー(左右対象な顔)かどうか。
美容外科的に、黄金の比率ってのがあるらしいよ。
詳しくは忘れたけど。

130 :みつこ:01/11/03 05:32
顔なんてどうでもいいよ。それより肩に毛が生えてる人は却下。

131 :名無しさん:01/11/03 05:34
みつこさん、顔なんてどうでもいいって言う以上に、
変なトコに拘りすぎ。

132 :みつこ:01/11/03 05:38
>>131 これは生理的なものなので仕方ないです。
たらこクチビルがイヤ、とかいう人と同じです。

133 :美少女浪人生:01/11/03 06:03
顔にはかなり自信ある。顔だけなら偏差値65はあるはず!
でも肝心の頭脳のほうは……。ハァ

134 : :01/11/03 06:07
>>133 女は顔30%スタイル90%その他10%です

163cm以上47kg以下 

135 :名無しさん:01/11/03 06:08
男も女も、若い頃(40前くらいまで)に
仮に美形と言われていても、
年をとれば、若い頃の美形は通用しなくなる。
年を積んでこそ表せる美しさは若い頃のそれとは
別物だ。

136 :名無し:01/11/03 06:10
>>135 40くらいまでが勝負なので

137 :美少女浪人生:01/11/03 06:15
>134
なんで計130%になるの??
しかもスタイルが90%!藁
158aで45`はNG?

138 :名無し:01/11/03 06:18
持田似?

139 :名無しさん:01/11/03 14:45
age

140 :名無しさん:01/11/03 15:01
顔だけよければいい

141 :名無しさん:01/11/03 15:42
163cm以上47kg以下 ・・・って実際にいたらキモいぞ?かなりのガリだと思うが・・・。

142 :名無しさん:01/11/03 15:46
げっ俺170で45だよ。そうです、死ぬほどガリです。
夏は辛い。冬は厚着でカヴァー。

143 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/11/03 15:48
巨乳なら美人に見える・・

144 :名無し:01/11/03 16:02
俺の彼女やわらちゃんそっくりの同志社生だがなにか?

145 :名無しさん:01/11/03 16:03
>>143
眼科行ったほうがいいよ

>>144
イラネー

146 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/03 16:04
>>137
それは萌えだ(藁々>158×45

つーか、ヲマエ、ホントに浪人生かよ(藁

147 :名無しさん:01/11/03 16:06
>>142
女で、もう少しやせればモデルになれるね

148 :144:01/11/03 19:49
俺も最初は不細工だとおもったが付き合っていくうちにかわいくみえる
女は性格だ

149 :名無しさん:01/11/05 01:00
あげ

150 :名無しさん:01/11/05 10:19
平均以上の顔がなければやだ。

151 :超加護似:01/11/05 11:26
バiタ大国日本のおかげで助かります。

152 :名無し:01/11/05 14:59
あいぼんあげ 藁

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)