2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代ゼミと河合塾どっちがいい?

1 :けん:01/10/30 23:43
代ゼミと河合塾ってどっちがいいと思いますか?

2 :例の慶應経済志望:01/10/30 23:45
よゼミ。

3 :名無しさん:01/10/30 23:52
河合

4 ::01/10/30 23:52
駿台

5 :名無し:01/10/30 23:55
>>4 正しい

6 : :01/10/30 23:55
名古屋なら河合塾です!
千種校に通いませう!!

7 : :01/10/30 23:56
河合

8 :名無し:01/10/30 23:57
両国予備校サイコー

9 :名無しさん:01/10/30 23:57
公文式

10 :名無しさん:01/10/30 23:58
>>6 ナゴヤなんて田舎には用はねぇー

11 :名無しさん:01/10/31 09:05
>>6
バーーカ、名古屋だからこそ代ゼミだべ
河合塾の本店があるおかげで代ゼミのトップ講師の
ほとんどが出向してるべ
代々木校の次にイイ!といわれてます

12 :名無しさん:01/10/31 09:09
高校1年の春期講習代ゼミで
夏期講習河合に通って
両方比べて自分に合う方えらんだ。
両方通ってみたら?

13 :名無しさん:01/10/31 09:30
間違いなく河合であると断言する

14 :東社メディア:01/10/31 12:59
関東では押され気味だが、関西ではシェアbPの駿台。

15 :名無しさん:01/10/31 13:01
黄金コース
駿台→ドキュソ大学→統一教会

16 :名無しさん:01/10/31 13:24
>>13
河合生ハケーン
>>14
ソースだせ>関西1位
>>15
いいこと言った

17 :ななし:01/10/31 17:22
生徒のモチベーションでは
駿台>河合>代ゼミ

講師の質(授業を受けて生徒が満足するかって観点で。すなわち本質的な質ではない)
代ゼミ>河合>駿台

代ゼミは授業受けて満足はするけどそれだけになりやすいかな。
まぁ、代ゼミと駿台の中間に河合が位置すると考えていいと思う。

あと、模試では河合が一番だと思うよ。

18 :大検ソドム:01/10/31 17:25
両国予備校がいいらしいですね。超スパルタ式だとか。

19 :名無しさん:01/10/31 17:29
河合が最も糞に決定!

20 :名無しさん:01/10/31 18:13
両国は勉強する習慣がついてない人には最適
サボろうと思えばいくらでもサボれるんだが

21 :河合性:01/10/31 23:34
この時期になると欲求不満の受験生
たちは河合(池袋)で勉強の合間に
ぬきぬきしてます

22 :河合聖:01/10/31 23:48
河合池袋は皆ヌキヌキ、現役ナンパしヌキヌキ。

23 :こう1:01/10/31 23:56
(・∀・)ドッチデモ、イイ!

24 :名無しさん:01/11/01 00:22
緑鉄舎に逝け。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)