2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値40からの医学部受験

1 :かち:01/10/30 21:45
どうしても医学部いきたいです。
おすすめの勉強法、参考書、予備校などあったら
おしえてください。

2 :名無しさん:01/10/30 21:46
現代最強パターン

荒川勉強法、その紹介参考書、非予備校。

これだね。これ。最強。

3 :あs:01/10/30 21:47
僕も似たようなもんです。頑張りましょう

4 :ななし:01/10/30 22:39
医科歯科対策はどうやる?

5 :名無し:01/10/31 02:51
ってか無理!

6 :名無しさん:01/10/31 02:54
偏差値40だと、逝ってマーチレベルの文系。

7 ::01/10/31 02:56
オレは私立医志望
偏差値は50

8 :名無しさん:01/10/31 02:56
野田クルゼってどーよ・?

9 :名無しさん:01/10/31 02:57
受験だけが人生ではない。
時間かけて結局できんかったら、目も当てられん。

10 :名無しさん:01/10/31 03:02
金貯めて金沢医科大逝け。

11 ::01/10/31 03:07
オレは金は全く問題無いからそれ受けるかも

12 :名無しさん:01/10/31 03:14
>>11 K医科?あそこウラあるよ。おれのときは4000万(断ったけど)

13 :名無しさん:01/10/31 03:21
やめとけ
後で裁判沙汰になったら厄介だ

14 :名無しさん:01/10/31 03:25
>>13 なるの?

15 ::01/10/31 03:57
裏があるんや。それっていつぐらい?
今どきそういうのはあんま無いって聞くけど
4000万でいけるならいきたいな

16 : :01/10/31 04:11
金沢医科

17 : :01/10/31 04:12
>>8
「野田カルビ」だと思ってた。
あの看板読みづらいぞ。

18 :名無しさん:01/10/31 04:15
>>15 知り合いも裏使ってた。しかも2人。(K医科大)
値段は不明だけど、10年くらい前。

でも去年あたり、K医科大の不合格者に「ウラありまっせ」って斡旋の電話がどうのって
ニュースになったじゃん。もちろん大学側がやったとは思えないけど
そんな話しが未だに出てくるってことは・・・

19 ::01/10/31 05:11
やっぱそれくらい前なんかー。最近はどうなのかなぁ
k以外はないのかなー

20 : :01/10/31 05:22
>>19 偏差値50くらいで入れる医学部はいくつかある。
それより受験勉強より、入ってからの勉強の方が何倍もキツイって分かってる?
一日で130ページもあるテキストほぼ暗記、とかザラだよ。

21 ::01/10/31 06:07
あー、それはよく聞くなぁ
それに比べたら受験勉強ぐらいできないとダメなんだろーな。。
でもとりあえずなんとかして入りたい。
今も勉強中(超早起きで)

22 :大変ですね:01/10/31 07:03
怖いね、お医者になる人がそんな裏を使って免許とれてしまう世の中なんて。人の命
を預かる人間が、受験すらまともに取り組む事が出来ない人が混じってるなんて。。。

23 : :01/10/31 11:54
>>22 国資はウラ無いけどね。でもやっぱ2・3年かかるよ。そーゆーやつらは。
国資の合格率って悪くても65くらい(良ければ90以上)で、司法試験ほどの難関じゃないのにもかかわらず。

24 ::01/11/01 00:23
age

25 :斉藤守:01/11/01 00:25
>>1
無理だ

26 :名無しさん:01/11/01 00:28
>>25

同意。偏差値65になってえから、スレたてなおせ。

27 :医学の将来あるんか?:01/11/01 00:34
悪いことは言わん。
中東の医学部でも入れ。
金があるなら、北里、東海、聖マ、藤田、川崎、埼玉、金沢、久留米あたりだ。
まともに受かっても金かかるが。

28 ::01/11/01 02:03
一日で130ページもあるテキストほぼ暗記
の勢いで勉強しよっと

29 :\:01/11/01 21:32
age

30 :ななしさん:01/11/01 22:53
>>28
前向きな姿勢い思わずコピペ

   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                       ( ´∀` )
  ⊂     ⊃                      ⊂     ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
          ⊂     ⊃       ⊂     ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (     > >
                / /\ \
                (__)  (__)

♪Let's go!!
Won't you take my hand
For I will be your man
So tonight we gonna dance the night away
One and one is two
Don't you be so cruel
Synchronize this love is what we're got to do
All the time we'll be together
'cause it's yours and mine
Forever we're in this love thing...

31 :^..^:01/11/01 23:36
数学は何をどのようにやっていけばいいですか?

32 :百足:01/11/02 01:23
数学なんかよりセンタ古文漢文なんとかしてくれ。

33 :a:01/11/02 02:34
age

34 :teru:01/11/02 23:54
age

35 :現役大学生:01/11/03 01:36
少人数制の、医学部専門予備校がおすすめ。
授業料高いけど、偏差値50ぐらいだったのに
(しかも数学は35)1年で私立だけど医学部に入れました。

36 :teru:01/11/03 21:45
ag

37 : :01/11/03 23:16
金沢医は有名だ

38 :teru:01/11/04 09:01
age

39 :名無し:01/11/04 09:09
>>35

そういう専門予備校は学費が高い事が多い。
例えば、野田クルゼという医学部受験予備校は年間約300万円。
(野田クルゼ金取るぜボッタくるぜ来年またクルゼ)

大手予備校の方がいいよ。代ゼミがお薦め。
(東大理Vの定員100人中47人が代ゼミ生)

それに、私立の医学部は別にそれほど難しくない。(慶応は別)
学費が払えない人には無関係の大学だし。

40 :ななし:01/11/04 09:13
>>39
馬鹿か?
代ゼミの合格実績はほとんどゴールドメイトだぞ

41 :名無し:01/11/04 09:19
>>40

??ゴールドメイトだから何??
もともと受験生が優秀だから、代ゼミのレベルは関係無いと
言いたいわけ?

そうだとするならば、君のお薦めの予備校はどこよ?
自習が一番、というのは無しね。

42 :んあ:01/11/05 08:34
age

43 : :01/11/05 08:40
埼玉医大なら入れるんじゃない?

44 :名無し:01/11/05 09:04
理Vなら市ヶ谷だろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)