2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部浪人再受験号航海史

1 :名無しさん:01/10/30 19:00
医学部というまだみぬ大陸を目指し日夜
勉強に励んでいる浪人生・再受験生の皆さん。
私たちは報われることのない航海に出てしまった
のかもしれません。タイタニック号のように
思いもよらない結果を迎えてしまうかもしれません。
しかし私は胸を張ってカジをとりたいと思います。
なぜならこの旅は後悔しないための航海だからです。
私たちは皆それぞれのコンパスを持っています。
しかし目指す大陸は一つです。
一緒に医学部浪人再受験号で海を渡りましょう。

私は旧帝大医志望の浪人生です。

2 :名無しさん:01/10/30 19:20
>>1
自分はタロウしてるんですけど
宮廷以外で差別されないとこないすかね?

3 :名無しさん:01/10/30 19:28
福井医、熊本、名古屋・・・

4 : :01/10/30 20:48
船長!自分も乗船してよろしいでしょうか!!

5 :BBB@ジョニー・ロットン♪ ◆Y/1YfZn. :01/10/30 20:49
がんばってクダサイ。

6 :名無しさん:01/10/30 20:59
乗船切符は良心です。
医師になろうがなるまいがもち続けられる良心。
それさえあればこの船はけっして沈没することはありません。

7 :医師になりたい:01/10/30 21:02
船長、私も乗船させてください。よい航海に!

8 :名無しさん:01/10/30 21:05
7さん
いい船旅にしましょうね。

9 :医師になりたい:01/10/30 21:14
きっと行き着く先は楽園だと願って、海図をしっかり見ておきます。
頑張りましょうね。

10 :名無しさん:01/10/30 21:18
ええ。
しかし楽園にするかどうかは
私たち次第です。
頑張りましょうね。

11 :  :01/10/31 20:36
age

12 :東大卒:01/11/02 03:05
医科歯科行きたい

年齢上、7浪です。。。。。。

13 :名無しさん:01/11/02 03:14
>>12
東大、楽しかったですか?

私は再受験で医学部ねらったが、牛歩のごとき、いや狂牛のごとき歩みで
受験勉強が進まず、結局医学部は受からずじまい。
年だけとって卒業してしまいました。

14 :慶大卒:01/11/02 03:15
わたしは地元国立で充分

年齢上、10浪です。

15 :某私大中退:01/11/02 03:29
年齢的に2浪だけど。
勉強してないので3浪になるよてい。(あぁ)

16 :名無し:01/11/02 03:33
>>15

どうせ再受験一浪目は全滅だから4浪になる(ケヶ)

17 :某私大中退:01/11/02 03:36
かもね。

18 :・・・ってゆーか:01/11/02 03:52
>>1って私の友達??
もしかして名大農学部退学して、
医学部目指して浪人してるKくんですか?
予備校でチューターやってて、
今は生徒として予備校に通っている。。
もしそうだったら早くチューターに戻ってきてね♪

19 :七資産:01/11/02 10:49
>>12
何故学士編入試験を受けなかったのですか?
医科歯科なら編入試験で受かると思うよ!
あなたの場合東大卒が事実ならね。
まぁ、旧帝大卒以外で編入は難しいからね。
がんばってください。

20 :名無しさん:01/11/02 10:51
再受験だと学費とかきつくないですか?

21 :ボンボンボンバー坂倉五郎:01/11/02 15:48
現役で富山医薬大の医学部行きたいです

22 :はまはま:01/11/02 16:14
山梨医つらい・・・

23 : :01/11/02 16:17
>>19
編入学って、旧帝大じゃないときついの?

24 :名無しさん:01/11/02 16:42
 京大から医学部編入学したひと誰かいませんか?

25 :名無しさん:01/11/02 20:14
東大の理系が統合されるのはいつですか?
それまでに京大合格せねばえらいことになる。

26 :東大卒:01/11/02 22:07
医科歯科編入理科3科目だし
トフルのスコアいるんだよ!

俺、東大卒だけど
法学部なんだよ。

司法試験も国Tも民間も考えたけど

27 :原液惨伏塵科遺:01/11/03 20:20
こんなところに書き込む暇があったら勉強したら?
どこでもいいから早く卒業っするが勝ちだぜ。
1年棒にふったら生涯賃金1年分そんするぜ
どこでたって臨床の現場じゃ関係ないよ

28 :名無しさん:01/11/03 20:26
いやありますよ。
医局を甘く見てはいけません。
地元が良です。
教授を狙うなら
20代そこそこで旧帝大へ。

29 :名無しさん:01/11/03 20:29
>>27 真実

30 :名無しさん:01/11/03 20:31
開業できる人は
入れるとこに入れば
いいと思いますよ。

31 :名無しさん:01/11/03 20:33
開業には一億近くかかるんだろ

32 :名無しさん:01/11/03 20:35
親が開業医でないと
まず無理でしょうね。
あるいは大金持ち。

33 :名無しさん:01/11/03 20:41
医師の世界ほど
派閥がはびこってる世界
はないですよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)