2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆東大理V神話崩壊☆

1 :名無しさん:01/10/30 16:47
巨星おつ・・・
理Vにかわる受験生のレジェンド
は果たして!?

2 :メディシン:01/10/30 16:48
MTG知ってるか?

3 : :01/10/30 16:49
何で崩壊したの?なんかあったの?

4 :  :01/10/30 16:51
MTG=ミトイズミゼキ?

5 :名無しさん:01/10/30 16:53
まさか理Vが・・・

6 :名無しさん:01/10/30 16:53
くそすれだな

7 :名無しさん:01/10/30 16:53
離散してしまったか。

8 :名無しさん@超ドキュソ:01/10/30 16:54
理Vって
偏差値とか異常です
センター何点とればA判定になるんでしょうね。
つまり入る人はすごい人です。

9 : :01/10/30 16:54
4 名前:   投稿日:01/10/30 16:51
MTG=ミトイズミゼキ?

10 :高参@(・∀・)イイ!!  ◆.//////. :01/10/30 17:04
マジックザギャザリソグ

11 ::01/10/30 17:07
京医が、頂点に君臨!!

12 :aho hakken:01/10/30 19:07
4 名前:   投稿日:01/10/30 16:51
MTG=ミトイズミゼキ?

13 :名無しさん:01/11/01 23:56
理Vが,理Uと一緒に,入学募集するってやつか。
いままで理V落ちてた奴が入学できるようになって
いままで受かってた理Uのドキュソが,たくさん落ちるんだろ,いいじゃん。
灯台理系の下限も引き上げられるし?
ちったぁましな大学になるんじゃね-の

14 :名無しさん:01/11/01 23:58
これマジなの??
理三の名前がかこ(・∀・)イイ!!だったのに

15 :おれには関係なさすぎ。:01/11/02 00:00
あれ?類分けしないで受験して、後で振り分けるんじゃないの?
そんなウワサを昔聞いたが。

16 :名無しさん@東大:01/11/02 00:01
>13
理Vの奴は入学してからほとんど勉強していない。
理系のトップは理Uから医学部に進学するやつじゃ。理Vが増えたほうがだめになるって。

17 :名無しさん:01/11/02 05:00
>16

13です。
理系の募集の枠が,次のように再編されます。
物理・化学系 → 理類A(現在の理T)
生命科学系  → 理類B(現在の理U,V)
ってん感じです.
文系も再編するということだけど,
さらに,どちらにも進学できる文理類ってのもつくる。
2006年から実施ということを聞いてるよ。
東京大学新聞の次の号に特集されるはず。

医学部ねらいで入った人は,進振りができたことになるから,
入学後も一生懸命に勉強するようになるのでは?
だからいいんじゃないかなー

18 :ななし:01/11/02 05:03
マジックザギャザリング

19 :名無しさん:01/11/02 05:11
>>13
底辺なんか大学側に取ってみればどうでもいいことじゃん?
あんまり酷いのはアレだが。
問題なのはトップ層でしょ。
理3なくなるとトップが京大医に流れちゃうじゃん。

20 :名無しさん:01/11/02 05:19
データハウス刊『東大理V 天才たちのメッセージ』は絶版にして『京大医学部 天才たちのメッセージ』を出そう。

21 :名無しさん:01/11/02 12:39
>>19
東大医学部はなくならいんだぞ?

22 :名無しさん:01/11/02 12:51
でも理2といっしょに受験はいやだよ……

23 :ピク民:01/11/02 12:57
ただ昔の制度に戻すのであれば、中途退学者の増加に繋がるよな。
何らかの新たな策があるのか、はたまたその問題には目をつぶるのか…。

24 :名無しさん:01/11/04 12:12
ageage

25 :名無しさん:01/11/04 12:24
教養過程は廃止されてるのかな?東大志望の漏れにとっては
あれを廃止されると今の東大が否定されてるようでかなり鬱・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)