2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、何時間勉強してるか教えてください。PART 69

1 :名無しさん:01/10/30 01:52
俺は4時間くらいかな。もっと増やそうと思う。

2 :名無しさん:01/10/30 01:53
パート69って・・・。

3 :名無しさん:01/10/30 01:54


4 :名無しさん:01/10/30 01:54
27時間

5 :名無しさん:01/10/30 01:54
>>4
俺漏れも!

6 :1:01/10/30 01:55
ネタスレの予感がする。
俺はマジだぞ!プロ!まじプロ!

7 :名無しさん:01/10/30 01:57
3.14

8 :名無しさん:01/10/30 02:11
>>4
まあ、そのくらいはしないと東大理4には入れないけどな。

9 :名無しさん:01/10/30 02:49
新スレごくろうさん。>>1

10 :名無しさん:01/10/30 02:50
今んとこ312時間くらいかな

11 :名無しさん:01/10/30 02:52
          _人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)
   \_―― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄ ・   ::::::・::::::::::::::::)
  (      ∀::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

12 : :01/10/30 02:54
漏れは英才教育で幼稚園の頃からだから30600時間くらいかな

13 :名無しさん:01/10/30 02:55
>>11
俺漏れも!

14 :早稲田政経経済:01/10/30 02:58
大学の授業だけ。家かえったらぜんぜん勉強しない。

15 :名無し:01/10/30 03:01
ここ3週間で5時間。まじ。

16 :名無しさん:01/10/30 03:05
落ちるね

17 :名無し:01/10/30 03:07
まぁね。

18 :名無しさん:01/10/30 03:08
いいんだね?

19 :名無し:01/10/30 03:09
良くないけど、鬱がひどくて・・・

20 :名無しさん:01/10/30 03:09
じゃあ落ちるね

21 :名無し:01/10/30 03:12
もういいの、現役女子だけど志望校白百合

22 :名無しさん:01/10/30 03:13
おもしろいこと言うね

23 :名無し:01/10/30 03:15
そうかなぁーーーーー?
親友が慶応理工推薦で決まってますます鬱。

24 :名無しさん:01/10/30 03:17
白百合に合格すれば親友を見返せるね

25 :名無しさん:01/10/30 03:19
>>5
まあ1日15時間ぐらいやればな

26 :名無し:01/10/30 03:24
え?なんで見返せるの?ますます分からないっ

27 :名無し:01/10/30 03:26
でも勉強時間ではないってのは事実だよね。
だって集中力とか半端ない人いるし
予習復習しなくても授業で全部身につけちゃう人も
いるしさ。

28 :名無しさん:01/10/30 03:27
>>27
そなたのような凡夫がなまいきを言う…

29 :名無しさん:01/10/30 03:28
>だって集中力とか半端ない人いるし
「半端ない」?

30 :名無し:01/10/30 03:28
そうだよー凡人だよーそういうあなたもね

31 :名無しさん:01/10/30 03:28
>26
がんばって白百合に合格して親友を見返してね

32 :名無し:01/10/30 03:29
>31
意味がわかんないんだってば!

33 :名無しさん:01/10/30 03:30
>32

???

34 :名無しさん:01/10/30 03:31
あ、そうか、親友だからべつに見返す必要はないんだよね

35 :名無しさん:01/10/30 03:31
慶應>>白百合 だから
白百合入っても見返したことにならないってことでしょ?

36 :名無し:01/10/30 03:31
もういいよーわずかな間お返事ありがとね。
受験生かなんだか知らないけど頑張って
志望校受かって下さい。おやすみ

37 :名無しさん:01/10/30 03:33
>慶應>>白百合

???
偏差値ではそうなのかもしれないけどネームバリューじゃ勝負にならないよ
がんばって!

38 :早大理工化学科志望:01/10/30 03:35
数学60分
物理30分
化学90分
英語60分

計4時間
時間は大体平均で、教科によってはまったくやらない日もある

39 :名無しさん:01/10/30 03:35
をいをい、知名度でも慶應>白百合だろ?
うちの地元じゃ知名度は
地元駅弁>>>>慶應だがな。

40 :名無しさん:01/10/30 03:36
>39
田舎はどーか知らないけど東京では白百合>>>>慶應だよ

41 :名無しさん:01/10/30 03:37
なんだ?この慶應叩きは。

42 :名無しさん:01/10/30 03:38
ごめん、難易度じゃなくてネームバリューの話だよ
あと地方のことはよくわからない、あくまで東京での話だよ

43 : :01/10/30 03:39
>>38
化学好きだな、あんた。
化学はそんなにやることいっぱいないだろ。
偏差値70近いと見た。

44 :名無し@:01/10/30 03:41
>43
同意

45 :名無しさん:01/10/30 03:41
3〜5時間もやれば、現実的な第一志望には受かるよ。

46 :38:01/10/30 03:44
>>43
好きなのもあるし、得意科目専攻合格も狙ってるから。
俺は物理がヤヴァい。偏差値50未満。
だから化学満点取るつもりで勉強してる。

47 :名無しさん:01/10/30 03:45
一応5時間くらいやってるよ。
成績かなり伸びてきたよ♪

48 :名無しさん:01/10/30 03:48
1日3時間定期的に勉強やれば俺は東大行けたと思う。
1日計画も立てず授業で自分の当てられるところだけやって
テスト前しかまともに勉強しないから
旧帝どまりになったと思っている。

49 :仮面浪人3段:01/10/30 04:36

やる日は6時間とか やらない日はゼロ。

50 :名無しさん:01/10/30 10:15
2chやめるかい?

51 :名無しさん:01/10/30 10:29
>>48
ちゃんとテスト前に勉強してるじゃねーか。
勘違い厨房は逝け。

52 :名無し:01/10/30 10:33
俺は3時間だけど、めっちゃ集中すっぞ。俺的には量より質。まぁ量も大切やけどな。長いこと勉強したら逝ってしまう。

53 :名無しさん:01/10/30 10:36
ウなー

54 :七誌:01/10/30 10:37
どうした

55 :名無し:01/10/30 13:11
>52
同意
勉強時間長くなると頭がボーっとしてくる、だから空いてる時間をポツポツ勉強時間に割いてる。
とはいっても俺の場合頭は良くないけど

56 :名無しさん:01/11/01 19:19
 てす

57 :名無しさん:01/11/01 19:30
学校で1日の勉強時間を争ってる奴いたけど、そいつらは休日18時間とかいってたな…

58 :七氏:01/11/01 19:38
最初に聞いて基本的理解ができれば勉強は一切しません。あとは、ゲームをやってすごす。そう一日6時間ほど

59 :七資産:01/11/01 19:39
0ですっ!

60 :嘘つき@学生? ◆KP/KknMg :01/11/01 19:41
>57
すごいね!睡眠6時間として2時間で一般生活するのか・・
平日は学校かえってきて家で6時間が限界・・

61 : :01/11/01 19:46
>>60
一日は24時間です。
18+6+2=26

62 : :01/11/01 19:51
おまえな、もうはやんねーんだよボケが。
まったくひどいもんだなこのスレタイトル。
いま一つ乗り切れてない感が出てて目に入るたびにうざいよ。
厨房なのはわかってる>>1
真似しておもしろいのは本家の相似をうまく見つけられた人だけだぞ

63 :嘘つき@学生? ◆KP/KknMg :01/11/01 19:52
>61
ぼけてた・・・・
まー一日36時間欲しいけど。

64 :名無しさん:01/11/02 01:25
>>62
俺漏れも!

65 :名無しさん:01/11/02 01:30
1日24時間だと思うからいけないのよ。
1日1440分だと思ってみ。
ホラ、まだまだ時間は十分にあるでしょ。

66 :浪人生:01/11/02 01:30
朝三時間、昼四時間、夜三時間

計、十時間

67 :名無しさん:01/11/02 01:38
>>29
授業も出ないで自力でプリントをこなしたの?
相当頭がイイね。それとも家庭教師でもいたの?

68 : :01/11/02 01:41
>>64
どういう意味の同調だい?

69 :名無しさん:01/11/02 02:56
>慶應>>白百合 だから
(゚Д゚)ハァ?
>白百合入っても見返したことにならないってことでしょ?
んなこたーない。白百合イイ!(・∀・)
>>21は絶対美人!そんな気がする。セクースシテホシイ ハァハァ



白百合入っても見返したことにならないってことでしょ?

70 :名無しさん:01/11/02 03:00
白百合入っても見返したことにならないってことでしょ?

69のレスから削除するよろし。

71 :名無しさん:01/11/03 01:01
69あげ

72 :東郷平八郎:01/11/03 01:04
10時間ぐらいかなぁ

学校がいらね〜〜〜時間が削られる〜〜〜〜

73 :斉藤守 :01/11/03 01:04
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院


http://www.chuo-school.ac/

74 :真・スレッドストッパー:01/11/03 01:05
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

75 :  :01/11/03 20:11
  

76 :名無しさん:01/11/03 20:22
age

77 : :01/11/03 20:29
高2で1日4時間。+学校でも少々
時間とノルマの両面から計画を立てれば結構サボらず頑張れる。

78 : :01/11/03 22:18
俺未だに受験勉強始めてない
ヤヴァイかもな・・・

79 :名無し:01/11/03 22:34
平均2時間半ぐらいかな・・・。
+学校の昼休みとかにも多少。
でもいま小論文ばっかに絞ってるから普通の勉強丸三日やってない。

80 :偏差値180:01/11/04 03:32
みんなこんなに勉強してないのか。
オレ、1日3時間もしてるよ!

81 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/11/04 03:33
正直、おまえら今人生で一番勉強すべき時

82 :名無し:01/11/04 03:38
>>81
Ωヽζ゜)ポクポクポクポク

83 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/11/04 03:39
>>82  正直、勉強しろマンセー  

84 :名無しさん:01/11/04 03:42
ハァハァしたいでチュー

85 :ななしさん:01/11/04 03:46
毎日PM9時まで。

授業以外で大体、(4+7+9+9+7)/5で、
平均7時間くらいかしら。
ほかに、通学2時間は、英単語に使ってる。

土日は、いつの間にか過ぎてるので、勉強してないことが多いかも。
そうすると、平均5時間ぐらいかしら。

86 :名無しさん:01/11/04 08:14
>>85
偏差値は?かなりよさげ?

87 :だぜw:01/11/04 11:15
1日1時間で東大合格!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)