2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

準一流私大って?

1 :名無しさん:01/10/29 19:26
成蹊、成城、明治学院、南山、西南学院の5つしかないの?

2 :名無しさん :01/10/29 19:27
むしろ二流

3 :???:01/10/29 19:28
>2
激しく同感!

4 :東京在住:01/10/29 19:29
>>1
そんな感じ。
法政が入るとか入らないとか。

5 :うんこたれ造:01/10/29 19:29
南山大学は消せ。

6 :名無しさん:01/10/29 19:31
>4
法政は一流、日大は二流。

7 :名無しさん:01/10/29 19:31
ごめん。全部知らない。

8 :京大生:01/10/29 19:31
早計一流
マーチ感官同率二流

9 :名無しさん:01/10/29 19:32
準一流はMARCHじゃないの?

10 :名無しさん:01/10/29 19:32
国学院、獨協はどうよ?

11 :名無しさん :01/10/29 19:33
>国学院、獨協はどうよ?

論外

12 :名無しさん:01/10/29 19:34
早慶は超一流私大
マーチは一流私大

13 :東京在住:01/10/29 19:35
>>6
もう受験シーズンだからまともに答えてあげな。
一流
早稲田、慶応、上智、ICU、学習院、立教、中央、明治、青学
準一流
法政 成蹊 成城 明学
二流
日東駒専国学院独協武蔵

これ常識。まともに答えろゴルァ!!

14 :まむこ:01/10/29 19:36
>1よ
そんなクソ大学は三流以下のクズ生産機構だぞ!
そんなクソ大学行っても何の専門も学べないし、
リベラルアーツも身につかず、高校レベルの資格学校だよ。
当然、就職も一般職が関の山だし、
公務員も三種が無くなってからは、合格しても内定がこない始末

15 :名無しさん:01/10/29 19:36
あほちゃうか親の威を借る狐

16 :東京在住:01/10/29 19:37
>>13
言うなれば早計は超一流。

17 :名無しくん:01/10/29 19:39
甲南、京産は二流なのか・・・。

18 :名無しさん:01/10/29 19:42
>>17
あたりまえ

19 :743:01/10/29 19:48
まあ文学部は伝統なども考えると明治学院>成城>成蹊だな。

20 :名無しさん:01/10/29 19:50
煽るわけじゃないとしつこく念を押すが
私大で一般に一流と言われるのは結局早計まで。
悪意はなく名前がまだ浸透してないう意味で
準一流は 上智・ICU。
二流が学習院、立教、中央、明治、青学
法政 成蹊 成城 明学くらいまでで
日大っていうと三流の代名詞。
もちろん日大をけなしたくないけど現実はこんな感じだよ。
まだ時間はある。これから受けるならみんながんばれ!
少なくとも願書は早計に出しといたほうがいい。

21 :名無しさん:01/10/29 19:51
そーいや、準一流私大って全部金持ちが多い大学じゃん!

22 :名無しさん:01/10/29 19:57
東京経済は何流ですか?

23 :名無しさん:01/10/29 19:58
>>22
六流

24 :名無しさん:01/10/29 19:59
23>10流だろ

25 : :01/10/29 19:59
>>20
分け方が準一流でも一流でもいいが学習院立教中央明治青学(法政)と
成蹊成城明学は残念だが分けざるを得ないな。
君の分け方だと
一流
早計
準一流
上智 ICU
2流
学習院立教明治中央青学(法政)
3流
(法政)成蹊成城明学
4流
日東駒専独協武蔵国学院
5流
大東亜帝国立正桜美林
6流
関東学院上部流通経済江戸川和光

だな。

26 : :01/10/29 20:01
>>25
東京経済は5流

27 :名無しさん:01/10/29 20:05
東京経済は偏差値20台で受かった奴知ってるよ。

28 :名無しさん:01/10/29 20:05
27>夜間だろ

29 :名無しさん:01/10/29 20:11
>25
国公立も含めたらそうかも知れないけど、私大という観点だと日大とかは二流だよ。

30 :名無しさん:01/10/29 20:14
>>29
10流だよポンなんざ。

31 :名無しさん:01/10/29 20:15
29>いや4流がいいところだろう

32 :名無しさん:01/10/29 20:16
超一流
早稲田、慶應
一流
上智、ICU、東京理科、学習院、明治、立教、青学、中央、同志社、関学、立命館
準一流
法政、成蹊、成城、明学、南山、西南、関西
二流
日大、東洋、駒沢、専修、京産、甲南、龍谷、近畿、武蔵、獨協、国学院、福岡

33 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/10/29 20:17
こういう定期的にあがる「どこが一流か」みたいなスレは結局決着つかないよな。
たとえば「マーチは上位何%?」みたいなスレだったら具体的な数字が上がってくるから
ある程度の決着はつくけど、一流二流云々は完全に個人の主観の問題だから。
でもやっぱり基本的にに2chは厳しい評価なんじゃないか?

まぁ大きく分ければ
早慶までを一流とするか、関関同立マーチまでを一流とするかってところだなろうな。

34 :うんこたれ造:01/10/29 20:18
>25
5流以下のランク付けは意味がないような・・・。

35 :名無しさん:01/10/29 20:19
>32私大に限定しているようだか、早計が超一流というのはきつい

36 :名無しさん:01/10/29 20:20
>>32
お、全国的にはそんな感じだな!
>>33
主観を無くしたら2チャンの存在意義があるのか?

37 :名無しさん:01/10/29 20:20
一流大学って言うんなら早慶までだろうけど、
一流私大って言うんなら関関同立マーチまでだろうな。

38 :h3s:01/10/29 20:24
単純な学力にこだわらず、
自分の行きたい学部にあわせて、
良い環境が整っている大学を選ぶべき。
どんなに超一流であろうと、早稲田はまだ危険だしね。

39 :名無しさん:01/10/29 20:25
東海は三流か・・・。

40 :名無しさん:01/10/29 20:26
上智ICU東京理科同志社

41 :king:01/10/29 20:26
>>39 よくて8流ってところか

42 :名無しさん:01/10/29 20:27
東京理科の経営は三流だろ!!

43 :名無しさん:01/10/29 20:29
超一流、一流、準一流って、
一流がそんなにあっていいのかよ……。
一流の部類に入りたいのはわかるが……。

44 :名無しさん:01/10/29 20:33
まぁ 世間では千葉商レベルでないと3流とは呼ばれないかもな

45 :名無しさん:01/10/29 20:36
こうしようか。
「世間一般で一流と言える大学」
早計上智マーチ学ICU理科大

==============以上=========================================
後は3流。

46 :エリート街道さん:01/10/29 20:42
61 北星学園大(文) 成蹊大(文) 龍谷大(文) 甲南大(文)
60 大正大(人間) 東京女子大(現代文化) 日本女子大(文)(人間社会) 南山大(人文) 佛教大(教育)
59 青山学院大(文夜) 国学院大(文) 東洋大(文) 明治学院大(文) 京都文教大(人間) 同志社大(神)
58 神田外語大(外国語) 成城大(文芸) 専修大(文) 大正大(文) 東京女子大(文理) 同志社大(文夜)
福岡大(人文)
57 東北学院大(教養) 東北福祉大(総合福祉) 駒澤大(文) フェリス女学院大(国際交流)
愛知淑徳大(コミュニケーション) 京都外大(外国語) 追手門学院大(人間) 近畿大(文芸) 桃山学院大(文)
神戸学院大(人文)
56 青山学院大(文二) 神奈川大(外国語) 静岡文化芸大(文化政策) 愛知大(国際コミュニケーション)
京都産大(文化) 同志社女子大(学芸)
55 麗澤大(外国語) 桜美林大(国際) 学習院女子大(国際文化交流) 創価大(教育) 玉川大(文)
日本大(文理) 武蔵大(人文) フェリス女学院大(文) 京都産大(外国語) 京都精華大(人文)
神戸女学院大(文)(人間科) 武庫川女子大(文) 久留米大(文) 西南学院大(神)
54 聖心女子大(文) 帝京大(文) 東海大(文) 愛知学院大(文) 愛知淑徳大(文) 龍谷大(国際文化)
53 文京女子大(人間) 文教大(文) 愛知大(文) 佛教大(文) 広島修道大(人文)

47 :名無:01/10/30 05:28
亜細亜はどうよ?

48 :名無しさん:01/10/30 05:47
成蹊大学に偏差値20で受かったやつ知ってるよ。

49 :名無しさん:01/10/30 05:55
もう受験シーズンだからまともに答えてあげな。
一流
早稲田、慶応、上智、ICU、学習院、立教、中央、明治、青学 日大理工建築航空宇宙
準一流
法政 成蹊 成城 明学 日大法
二流
日東駒専国学院独協武蔵

これ常識。まともに答えろゴルァ!!

50 :名無しさん:01/10/30 06:05
49=ポン

51 :名無しさん:01/10/30 06:07
>>49
日大理工建築航空宇宙
なんだこれは(藁)

52 :名無しさん:01/10/30 06:13
日大理工航空宇宙は1.5流だ

53 :名無しさん:01/10/30 08:09
>35
でも、早慶よりも明らかに上の大学って、日本では東大、京大しかないでしょ。

54 :名無しさん:01/10/30 09:31
>>53
一橋と東工があるのでは?
一通り見て>>25が妥当で親切だと思う。

55 : :01/10/30 09:42
偏差値って25が最低だろ?

56 :なあ:01/10/30 09:54
ふーん

57 :名無しさん:01/10/31 21:59
法政は一流

58 : :01/10/31 22:24
>>49
航空宇宙は認めるが建築はクズだよ。

59 :名無しさん:01/10/31 22:27
>>53
阪大も明らかに上。

60 :名無しさん:01/10/31 22:31
>>54
>>59
http://www.suken.co.jp/syohin/rist/7hen/13862.htm
このリンク先を見ればどこが一流でどこが一流でないかはっきりするよ。
大手出版社が回答を出してるから。

61 :名無し:01/11/01 06:51
>60
なんだ、入試難易度の話してたの?
俺は講義の質とか学校そのものの評価をしてるものと思ってたよ(藁

62 :名無し:01/11/01 07:31
>>61
なんで上のリンクから入試難易度の話になってんの?
60は早慶のバカだと思うけど。
早慶はいくらなんでも難易度を売りにできないよ(藁

63 :東京理科:01/11/01 07:45
俺はどこよ?
1流か?2流か?ちがうだろ。
俺こそが真の1.5流。

64 ::01/11/01 07:56
>>38が良いこと言った。

65 :名無しさん:01/11/01 08:00
東大京大早稲田=一流
理科大慶応上智一橋=1.5流

66 :名無しさん:01/11/01 08:04
65は結構きとるね。
焼肉食べ過ぎ。
プリオンがクリティカルポイントを超えとるよ。

67 :名無しさん:01/11/01 08:12
こらこら嘘つくな

東大京大一橋=超一流
駅帝・旧六・旧商大=一流
==================鉄壁
駅弁・慶応=準一流
==================障子
理科大情痴馬鹿駄=二流


以上、一般社会の常識!!

68 :東京version:01/11/01 08:13
東大・一橋・東工大=別格(超1流)
早稲田・慶応=1流
上智・ICU・理科大・立教・青学・明治・中央=1.5流
学習院・法政・成蹊=2流
日東駒専=3流
大東亜帝国=4流

69 :名無しさん:01/11/01 08:16
成蹊=2流 ???

はじめて聞いた大学だよ、、マジで。

70 :名無しさん:01/11/01 08:17
東大・一橋・東工大=別格(超1流)
早稲田・慶応=1流
上智・ICU・理科大・立教・青学・明治・中央=1.5流
学習院・法政・成蹊・日大法=2流
日東駒専=3流
大東亜帝国=4流

71 :名無しさん:01/11/01 08:19
関西バージョンはないの?

ってこんな朝っぱらからカキコもないよな。。

72 :名無しさん:01/11/01 08:28
京大・阪大・神大=一流
大阪市立・大阪外大・奈良女子大学=準一流
関関同立=何流というのではなく有名大学

73 :名無しさん:01/11/01 08:29
甲南大学って何流大学ですか?

74 :名無しさん:01/11/01 08:30
大阪府立は?

75 :名無しさん:01/11/01 08:32
割愛しております。
大体のところに当てはめてください。
大阪府立は準一流、甲南は平均的な大学だと思います。

76 :名無しさん:01/11/01 09:11
東京キッドブラザース

東大・一橋・東工大=別格(超1流)
早稲田・慶応=1流
上智・ICU・理科大=1.5流
マーチ(法政以外)学習院 津田トンポン=2流上
法政 成蹊 成城 芝浦 聖心=2流下 明学?
日東駒専 國学院=3流
大東亜帝国=4流

77 : :01/11/01 17:11
文系受験生ですがイメージとしては

1流:東大・京大・一橋・東工・早・慶・上智・ICU・東北北大の文系除く旧邸
2流:東北北大の文系・ちょっと離れてMARCH
2流の下:1のいう準一流・ちょっと離れて日東駒専
3流:大東亜帝国

京大と北大で志望を迷っています

78 :名無し:01/11/01 21:14
>77
北大って東北より上なの?もしかして北海道の人?

まあ、東北と北海道の違いは些細としても、京大と北大じゃ比べ物にならないと思うんだが。
よほど北大の講義の内容等に惹かれるものがあるなら別として、
そうでないなら京大にしぼれよ。

79 :名無しさん:01/11/01 21:18
>>77
今頃迷ってたら京大対策は間に合わないよ。

80 :77:01/11/01 21:56
住んでいるのは中部地方です
北大と言うよりも北海道に惚れているのです
文系においては北大が旧邸最下位と言うことは良く存じております

81 :名無しさん:01/11/03 01:33
甲南は4流

82 :名無しさん:01/11/04 20:11
法政〜法政〜

83 :名無しさん:01/11/04 20:13
準一流?そりゃ上智・ICUだろ。
それ未満のとこは明らかに二流だからな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)