2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お互いに危機感を煽り合うスレッド

1 :名無し:01/10/29 17:19
もう10月も終わり。
努力は必ず報われるとは限らんが、
勉強してない俺達は間違いなく落ちる。だろ?

2 :名無しさん:01/10/29 17:20
そうとは限らない

3 :                :01/10/29 17:20
少なくても1が落ちることは確か

4 :名無しさん:01/10/29 17:22
まじで今まで何もしてないんだけど今からでもまにあうかな?

5 :名無しさん:01/10/29 17:23
>4
本気で言ってるなら死んだ方がいいよ。

6 :名無しさん:01/10/29 17:23
>>4
大学によっては確実に間に合う所がある。入った後どうなるか解らないが

7 :>4    :01/10/29 17:23
どこ目指すの?

8 :名無しさん:01/10/29 17:23
やばいよ、やばいよ、まじやばいよ

9 :名無しさん:01/10/29 17:24
>>5
お前が死んだ方がいいよ(w

10 :名無しさん:01/10/29 17:24
>7
T京大学(私立)

11 :名無しさん:01/10/29 17:24
低レベルな学校や予備校の雰囲気に騙されんなよー
目の色変えて勉強してる連中は世の中ごまんといる
周りよりちょっと勉強してるように見えたって所詮井の中の蛙
周りより勉強してない奴は言うまでもなし

12 :名無しさん :01/10/29 17:28
>>10
参考までに今の偏差値を述べよ

13 :名無しさん:01/10/29 17:31
河合全統記述
英語70ぐらい
国語70弱
世界史40未満

14 :名無しさん:01/10/29 17:34
>13
何もしてなくてそれ?

15 :名無しさん:01/10/29 17:35
家では何もしてない

16 :名無しさん :01/10/29 17:41
>8
出川、必死だなw

17 :名無しさん:01/10/29 17:52
このスレ読んでても全然危機感沸かない・・・。

18 :名無しさん:01/10/29 18:02
やばいよ、やばいよ、まじやばいよ
帝京やばいよ、受かんないよ

19 :名無しさん:01/10/29 18:09
危機度チェック

1.第一文系から第5文型まで理解できますか?
2、副詞ってなにかしっている?
3、形容詞ってなに?
4、カコの助動詞(古文)ってなんだっけか?
5、関係詞が省略できるのは、何格だっけか?
6、TO不定詞ってどんな働きをするの?
7、冠詞を二つ言ってよ!
8、紋切り型って英語で何よ?
9.動詞にSが着くのはどんなときよ?


1つでもわからなければ、やばいかと。

20 :名無し:01/10/29 18:15
>>19
>6.TO不定詞ってどんな働きをするの?
いろいろな働きがある。不定詞だから。

>8.紋切り型って英語で何よ?
紋切り型って用語は参考書でも見たことがない。どうしよ。

21 :名無しさん:01/10/29 18:15
4がわからん
なにそれ?
19、6の答え全部言ってみ。

22 :名無しさん:01/10/29 18:16
>>20

紋切り型は、システム英単語(駿台)にも出てるし。
現代文にもしょっちゅうでてくるYO!

23 :名無しさん:01/10/29 18:17
紋切り方ってステレオタイプ=決まった形式じゃないの?

24 :名無し:01/10/29 18:17
>>21
過去(カコ)の助動詞のことじゃねーの。
カッコじゃないだろ。

25 :名無しさん:01/10/29 18:20
>>19
みたいな基本危機チェックみたいな奴が、一番露骨に
焦れそうでイイ!!

26 :名無しさん:01/10/29 18:21

けり 助動詞? システムやってるけど紋きりは初耳だ

27 :半引きこもりさん:01/10/29 18:21
夏休みの模試で偏差値65だしてからたるんで、だらだらしたまま今まできた。
勉強と言えば代ゼミの単科の授業を録音したやつ聞いてるだけ。それ以外何もし
てねーや。不思議な事に富田の授業ちゃんと理解すれば所見の英文でもあまり
詰まる事なくなった。ただ参考書とかやってねーから文字読むスピード遅くなっ
てる気がする。社会(政経)は浪人してから全く勉強してないけど偏差値70以上。
模試もあの人ごみがいやだからもう受ける気なし。
明治、法政あたりに引っかかれば上等かな。

28 :名無しさん:01/10/29 18:24
総計がんばりなYO!

29 :名無しさん:01/10/29 18:25
>>26

現代文やってると、ステレオタイプが紋切り型ってことくらい
必須の知識だから、そこから、英単語とリンクして考えれば
答えはスグでてくるはずだ。

30 :名無し:01/10/29 18:26
>>29
そりゃー知らなかった。でも今覚えたからいいや。

31 :名無しさん:01/10/29 18:26
>>27
誤爆

32 :名無しさん:01/10/29 18:27
>>30 おお!

君って良い考え方するな。

33 :うんこたれ造:01/10/29 18:27
>30
明治落ち→日大確定

34 :名無しさん:01/10/29 18:37
おいらが知ってるTO不定詞は名詞的 形容詞的 副詞的 用法で
名詞は名詞節になって
形容詞のかかる名詞は目的語か主語で、
副詞は目的、判断の根拠、感情の原因、条件、結果で文頭にきたTO不定詞は条件か目的で
感情の原因と判断の根拠は直前にそれらに対応する名詞がくる。
これぐらいで良いのかな?19さん。答えて!

35 :名無し:01/10/29 19:05
キラクニイケヤー

3歩進んで2歩歩くぐらいで

36 :名無しさん:01/10/29 19:07
ってゆうか現役で日当駒船とか受かってもね・・。おれとしては1蝋してもっとイイとこいKU!

37 :名無し:01/10/30 20:31
あげっと

38 :名無しさん:01/10/30 21:05
第3回の模試の結果は散々だったみたいだねぇ(w
今からやっても間に合わないよ(w

39 :名無しさん:01/10/30 21:13
やばいよ、やばいよ
模試の結果やばいよ

40 :名無しさん:01/10/30 21:20
この前夢を見たんだよ…合格発表の板の前で胴上げされてる夢をな…

そう、






「帝京平成大学」

の合格発表だったんだよ…

この夢見て、初めて本気でヤバイとおもった…鬱だ。

41 :名無し様:01/10/30 21:21
激しくワラタ

42 : :01/10/30 22:08
頭の毛の方がやばいんですけど

43 :名無しさん:01/10/30 22:10
そうそう、なんでこんな夢をみたのか思い出したよ…言っとくが、これから話すことはネタじゃないぞ。

あれは3年生が卒業してすぐのこと、漏れは志望校の事を調べるために進路指導室にいた。
そうしたら、頭の悪そうな卒業生らしき人が先生と一緒に入ってきたんだよ。なんか

「先生が電話してやるからな」

とか話してたんだけど、内容はよく分からなかったんだ。それで、先生があるところへ電話したんだ。

「え〜●●高校の××と申しますが、帝京平成大学さんでしょうか…」

漏れはその次の言葉でやっとその重大な事態に気付いた。

「あの…2次募集のほうはまだ定員空いてますでしょうか…」

嗚呼、そのときはもうこの言葉しか見つからなかった。どこにも行くとこなくて、先生に頼んでまでドキュソ大学に逝くことしかできない卒業生を見ていると…
みんな、こうはなりたくないよな?漏れもだ。

長文スマソ

44 :FromBeyond ◆J3U50Ggc :01/10/30 22:10
センター試験の会場で焦ってる夢2度ほどみたな

45 :受験板二年目:01/10/30 22:33
去年よりカキコが圧倒的に少ないと思うのはオレだけ?
今年の受験生は 2ch 来ないでみんながんばってるぞ。

46 :あさ:01/10/30 22:59
あのさ、英文読んでて、この時期、不定詞の用法なんか意識するか?
習いたてのときはともかく、十月の終わろうとしているこの時期、
ほとんど感覚だけで英文読んでるよ。分詞構文とかもあんまり考えてないよ。

47 :例の慶應経済志望:01/10/30 23:02
パルプンテ!

48 :名無しさん:01/10/30 23:17
>>46 君は、きそがちゃんとはいってるんだよ。
  
おれも、意識してない。とりあえず、副詞用法という事だけは確認するが、わらわら。
分子構文は分子構文だと意識する以外は、訳はまえからとっていってるだけだな。わらわら。

49 :名無しさん:01/10/30 23:21
>>46
そういう奴にかぎって難問になると頭がフリーズするんだよ。
英語は常に意識的に読もうとした方が良いんだ。
分詞構文で注意することは?

50 :例の慶應経済志望:01/10/30 23:22
分詞構文   時、理由、条件、譲歩、付帯状況

51 :1UPきのこ:01/10/30 23:30
俺は東大目指して仮面してるんだが彼女と半同棲,大学の友だちに遊びに連れて行かれる,サ−クル微妙に忙しいのにあまり危機感がない.
だれか発破かけてくれ.

52 :ななし:01/10/30 23:35
あと3ヶ月で運命が決まる。大学を筆頭として、世間からの評価、親兄弟との関係、友達や恋人、果ては結婚相手、就職、会社での評価、出世の見込み、給料、など余生の全般に渡り大学受験の結果がからむ。これが世の中

53 :FromBeyond ◆J3U50Ggc :01/10/30 23:36
まあ、自分みたいのはのぞいて君たちは、そんなにもともとせっぱ詰まった人
たちじゃないでしょう。あんまり思い詰めないように。落ちたって死ぬ訳じゃ
ないんだから

54 : :01/10/30 23:40
受験会場で射精するなよ。
いや、緊張が頂点に達するとマジで気持ちいいから。

55 :あさ:01/10/31 00:01
>>49
うーん。分詞構文で気をつけることねぇ・・・
主語を所有格で表すこととか?
I look her fucking

56 :名無しさん:01/10/31 14:51
分詞構文で大切なのは意味上の主語だよ。

57 :名無しさん:01/10/31 14:54
>>54
ワロタ

58 :名無しさん:01/10/31 16:00
age

59 :名無しさん:01/10/31 20:00
地獄の釜の底なのだ・・糸はたれている・・およそ半数はこの釜から引き上げられるのだ・・しかし、今は引き上げられる前
言わば亡者の群れ ひき上がって初めて人間だ しかしそれには勝た(合格し)なければダメだっ・・・!おまえらはシャバでの戦いに負けて
今ここにいる 折り紙付きのクズだ ここでまた負ける(不合格)奴・・・
そんな奴はもう本当にどうしようもない・・・勝ちもせず生きようとするのがそもそも論外なのだ
負けたときの話はもうやめろ!そんなことは無意味・・これ以上は泣き言に等しい・・泣き言で人生が開けるか・・?
そうじゃない おまえらが今することは 語ってどうする・・?いくら語ったって状況は何も変わらない・・
今おまえらがなすべき事は ただ勝つこと・・勝つことだ・・・・?
おまえらは負けてばかりいるから、かつことの本当の意味をわかっていない
勝ったらいいな・・・ぐらいにしか考えてこなかった 
だから今クズとしてここにいる 勝ったらいいな・・・じゃない・・・・!
勝たなきゃダメなんだ・・!
サッカーの中田・・野球のイチロー、将棋の羽生 彼らが今脚光を浴び 誰もが賞賛を惜しまないのは言うまでも無く
ただ 彼らが勝ったからなのだ・・・!勘違いするな よく頑張ったからじゃない
彼らは勝った ゆえに今その全て人格までも肯定されている。
もう心に刻まなきゃいけない・・・!合格することがすべてだと・・合格しなきゃゴミ 合格しなければ・・・!!!

60 :危機?:01/10/31 20:47
俺は英語が嫌いだ。中学の頃は英語の授業中だけゲームボーイをしていたほど
英語が嫌いだった。そして高校に入っても英語嫌いは治らず、クラスで唯一英語の
予習をしない奴だとみんなに認識され、提出物もせず、授業は聞き流し、ノートもとらず、
先生に呼び出しを食らったり、成績で赤点もとったりした。テストはいつも20点や30点。
受験まであと数ヵ月と迫った今、なぜ真面目に勉強しなかったのだろうとちょっと後悔
している。しかし危機感はない。もしかしてヤヴァイかもしれない。

61 :名無し:01/11/01 17:42
大丈夫。とりあえず今日中に文型5つ頭に叩き込め。
それだけでかなり違うはずだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)