2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から奇跡を起こすか。。。

1 :すてふぁん ◆zD5WexfY :01/10/29 14:36
初夏から色んな事情により勉強できなかったよ。
さて、今から薬大目指します。夏前から模試受けてねー。。。
私立の底辺でいいから頑張るか。(なるべく都内行きたい。)

とりあえず
“英語”:富田の100の原則、144のル〜ル、倍速トレーニング、ターゲット1900

“数学”:時間無いから代ゼミ山本著書の“基礎強化数学”と細野本で補強(ビデオ含む)

“化学”:鎌田の理論計算、福間の無機、有機はZ会から出てるやつ

夏前は東京薬大はB判定のような気がした。
糞馬鹿な俺ですまない。。。

2 :すてふぁん ◆zD5WexfY :01/10/29 14:40
さて、今日は100の原則の上を復習(何ヶ月ぶり?)するか。。。
数学も頑張らないとなぁ…

3 :ノーマル ◆xm/.YSVc :01/10/29 14:43
がんばって。

4 :すてふぁん ◆zD5WexfY :01/10/29 14:46
共立薬科志望なんだが、こりゃ奇跡起こす意気込みでやらなきゃ
どうにもならないな。
受験板の皆さんから見て、>>1の教材と俺の小宇宙(コスモ)の爆発で
なんとかなると思う?
とりあえず、2ちゃんは毎日起床時と就床時の20〜30分に自粛するよ。

5 :すてふぁん ◆zD5WexfY :01/10/29 14:48
>>3
頑張ります。では今から勉強始めます(何十日ぶりだろう…
夜に今日の報告を致します。
あでぃおす!

6 : ◆lFftWjN6 :01/10/29 15:20
俺もある事情で今月から受験勉強を始めた。今年は模試を一回も受けていない。
とにかく一秒も無駄にせず勉強して奇跡をおこすぞ!

7 :すてふぁん ◆zD5WexfY :01/10/29 17:26
とりあえず100の原則・上を全て解いて読んだよ。
久々に復習したけど割とすんなりこなせた(´ー`)
明日は下巻に突入。
さて数学をやるか…

8 :すてふぁん ◆zD5WexfY :01/10/29 17:30
>>6
頑張ってお互い合格しましょう!(´ー`)



数学やろっと。

9 :日本代表服部年宏6 ◆VNak9Vd6 :01/10/30 02:53
偏差値どのくらいあったのよ?

10 :すてふぁん ◆zD5WexfY :01/10/30 08:08
>>9
三教科とも55〜60くらいです(´д`;)駄目だ…

さて今日も頑張るぞ!

11 :日本代表服部年宏6 ◆VNak9Vd6 :01/10/31 03:14
>>10
受かる受かる。今から頑張れば余裕さ。

12 :すてふぁん ◆zD5WexfY :01/10/31 07:23
>>11
そう言ってもらえて少し気が楽になりましたです。
今日は予備校の自習室行って頑張ろう…

13 :奇跡つながりで書かせてください:01/10/31 14:54
実は自分もこれから再開なのですが、もう半ば諦めている所でした。
状況は絶望的で、レベル的にすてふぁんさんとは
天と地ほどの差がありますが、
しかし、頑張ってみよう!と書き込んだ次第です。

英語:西きょうじ基本はここだを終えたのみ、
    DUO3.0の最初の方(覚え方すらわからない…)

古文:望月の実況中継下巻の最初やってる所
    マドンナ単語の最初の方

現国:なんとかなるさ

もうこの際恥ずかしげも無く現状を綴らせて頂きましたが、
改めてどうしようも無さを認識してしまった…

14 :13:01/10/31 14:57
政経は捨てて、二教科で私文系の50台に食い込めれば
と思っていますが、可能ですか…?
このレベルでこの時期、何から手を付けていいのか。
こんな低次元な話し、する方が難しいかもしれませんが
是非ご教授願いたいのです。

現偏差値が不明なのでまず模試を受けてみます。
学歴板でドキュン丸出し、とても恐れ多いのですが!!
ごめんなさい!!

15 :すてふぁん ◆zD5WexfY :01/10/31 17:17
>>13-14
まだ試験までは期間あるのでやれるだけやってみましょう!
僕もずっと模試受けてないなぁ(´д`;)


数学の山本の本が使えなさそうだから
今日、河合のマーク式基礎問題集買ってきました。
とりあえずこの本と細野本(ビデオ含む)で数学は試験に向かおうと思います。

16 :壁に耳あり障子にメアリーさん:01/11/01 09:09
すてふぁん応援age

17 :1UPきのこ:01/11/01 10:03
俺も英語0から初めて1とほぼ同じ参考書使って同志社の入試で8割取るに至ったから1も頑張れ!

18 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/11/01 10:05
マンセー

19 :名無しさん:01/11/01 10:06
ぼくは英語と国語がかなり悪い。そして、政治経済は少しましだが、英語と国語
がかなりやばい。ここから大逆転するにはかなり苦しいが、焦りと努力でなんとかがんばりたい。

20 :ヒキコモリ女:01/11/01 10:07
ヒキコモリですがヒキ脱出の為、今から頑張ります。
短大が目標ですが絶対受かってみせます。
青短入るぞ!!

21 :すげーな:01/11/01 10:07
このスレ今のところコテハンしか書き込んでねえ

22 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/11/01 10:12
青短って短大の中で一番いいんだっけ?

23 :名無しさん:01/11/01 10:16
>22

単にブランドにこだわってるだけだよ、、バカ女の典型

24 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/11/01 10:18
>>23  そういう気もする。

25 :すげーな:01/11/01 10:19
うちのかーちゃん青短だよ
ハデに遊んでたというウワサも、、、

26 :    :01/11/01 10:21
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaikuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

27 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/11/01 10:24
でも本気で遊びたいなら短大じゃダメだな。
実質1年ぐらいしか遊べない。
遊ぶなら大妻・共立など「都会&有名&低偏差値」
のところだろうな。

28 :名無しさん:01/11/01 10:25
ヒキコモリが短大行って大丈夫か?

29 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/11/01 10:27
>>28  彼女はいわゆる“イメチェン”をなんとか図ろうと
    しているのだろう。
    

30 :すてふぁん ◆zD5WexfY :01/11/01 10:37
おはようございます。
盛り上がってますな(´ー`;)
今日は願書を今から買いに行ってきますよ。

31 :どきどき名無しさん:01/11/01 10:41
なんか底辺からの挑戦って応援したくなる。
頑張れ。

32 :ヒキコモリ女:01/11/01 10:53
すみません。バカ女の典型です。。
青短を選んだ理由は家から一番近い短大が青短だからです。(ブランド志向的なのもありますが)
何せヒキコモリなんで、家から離れた学校や大学など在学期間の長いところは無理そうなので短大にしようと思ってます。
特に勉強したいことがないので教養学部志望です。

33 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/11/01 10:58
>>32  いいところに住んでるな。しかしそんな都会の
    引きこもりってのもかえってつらいものがありそうだな。

34 :13:01/11/01 23:35
自分コテハンってわけじゃなさそうですが。名前モロ番号。

今日はこれから英語基礎の基礎をやろうと思います。
せめて高校生くらいの英語はわからないと…
あそうか願書も買わないと!大変だ!

35 :すてふぁん ◆zD5WexfY :01/11/02 10:36
おはようございます(´ー`)
朝方まで化学の勉強してたから起きたらこんな時間でした(汗
さて、食事したら今日も一日頑張ります。

36 :梃子判:01/11/03 00:00
ノーマルも頑張れよ

37 ::01/11/03 01:09
全員ぶっ殺すぞ
天上天下我独尊

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)