2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海大ってやばいの?

1 :名無しさん:01/10/29 02:26
東海の動力機械受けようと思ってるんですけどどうなんでしょう?
ここだと東海って評判悪いみたいみたいで推薦受けるか迷ってます。
それに田舎だし

2 :まみ:01/10/29 02:33
私伊勢原市ですが、評判悪いですし頭も悪いです。
よく産能の連中と痴話喧嘩しています。将来性もあまりないです。
偏差値の許す範囲他の大学をおすすめします。

3 :毒擬古:01/10/29 02:36
まだ偏差値同程度の大学の中ではマシな方で内科医?

4 :名無しさん:01/10/29 02:37
偏差値無いんで困ってます。
首都圏で自動車工学勉強できて女の子いる所探してるんですが、
なかなか無くて。
玉川はかわいい子多かった。

5 :うつのみやん:01/10/29 02:38
>>1
神大工学部はどうよ?

6 :名無しさん:01/10/29 02:58
東海結構就職いいよ。
動力からホンダ多いし

7 :名無し:01/10/29 03:01
情報メディアどう?

8 :名無しさん:01/10/29 03:02
東海グループ最強!!

9 :名無しさん:01/10/29 03:03
たしかに玉川かわいい子多かった。
東海はどう?

10 :名無し:01/10/29 03:04
情報学部どうかなぁ・・・って思ってるんだけど、田舎じゃない?

11 :qe:01/10/29 13:29
東海は、設備がいい

12 :私はリカちゃん:01/10/29 13:32
立見里歌は東海大政治経済学部卒

13 :名無しさん:01/10/29 14:11
東海OBと言ったら原新監督でしょ

14 :慶應文:01/10/29 14:17
東京外大よりはやばくないだろ > 東海大

15 :名無し:01/10/29 14:25
東海も意外とかわいい子多いよ
玉川どうか知らないけど

16 :a:01/10/29 14:29
東海大は別にやばくないよ、やばい大学なんて他にもいっぱいある

17 :名無しさん:01/10/29 14:33
東海は大学ランキングAだった
玉川よりはいいよ
玉川Cだし
まあランクあるだけましだけど

18 :名無しさん:01/10/29 18:33
東海は大学とはいえない。

19 :東大数直線:01/10/29 18:37
そういえば夢枕獏って作家は東海大卒だよ。

20 :名無しさん:01/10/29 18:53
講義などうるさくて聞こえんじゃろ。

21 :名無しさん:01/10/29 19:27
偏差値は高くないけど悪い評判は聞かないよ。
綺麗な大学というイメージがある。

22 :名無しさん:01/10/29 19:52
偏差値が低すぎる

23 :AFO:01/10/29 23:03
▲▲▲注意喚起▲▲▲

こういう大学についての質問のスレで、すぐに攻撃したり
その大学を悪く言う輩がいます。
こういう連中は超無名新設大学生OBや、地方の無名大生OB、中高卒です。
その大学の学生だったり、OBOGであればよいのですが、基本的に
そんなことはありません。ただひがみです。こういうみにくい輩の意見は無視しましょう。
いずれこういう連中を顎でつかうのです。

24 :倒壊大のイメージ:01/10/29 23:05
学費が高い。
ドキュソ付属生が半数以上を占める。
キャンパスが田舎。

25 :xlogx:01/10/29 23:18
推薦って何推薦?

26 :名無しさん:01/10/29 23:35
文系学科はどうですか?
どちらにしてもドキュソが多いのならもっと上を目指したいけど

27 :ひみつ:01/10/29 23:44
AFOさん!そうやよね!でも私無名大です・・・。だけど、ここに、自分は
東大や慶応って書いてて、無名大を馬鹿にしている人たちが将来日本を
背負う人になるって考えると、すごい不安です。しかも、その人たちって
ものすごく心がすさんでるなって思う。ある意味かわいそうだよね。

28 :名無しさん:01/10/29 23:44
河合塾2001偏差値(日文学科)

70.0 2.2%
67.5    慶應 早稲田
65.0 6.6%
─────────────────────────エリートの壁
62.5    上智 同志社
60.0 15.8% 法政 立教
57.5    中央 明治 学習院 立命館 関西学院 関大
55.0 30.8% 青山学院 国学院 北星学園 南山 京都産業
─────────────────────────インテリの壁
52.5    日大 成蹊 桜美林 日本女子 京都女子 龍谷 甲南 福岡
50.0 50.0% 成城 専修 東洋 東京女子 愛知 仏教 同志社女子 近畿
47.5    駒沢 東海 武蔵 文教 学習院女子 聖心女子 フェリス 北海学園
愛知淑徳 京都精華 京都橘女子 武庫川女子 沖縄国際
45.0 69.2% 和光 中京 ノートルダム聖心
─────────────────────────「普通の大学」の壁
42.5    国士舘 大妻女子 白百合女子 武蔵野女子 藤女子
40.0 84.2% 大東文化 大正 二松学舎 共立女子 清泉女子 札幌 愛知学院
中部 皇學館 大谷
37.5    立正 盛岡 金城学院 国際仏教
35.0 93.4% 帝京 実践女子 宮城学院女子 東海学園 追手門 神戸松蔭女子
32.5    鶴見 跡見女子 聖徳 新潟産業 名古屋女子 大阪樟蔭女子
帝塚山学院 大手前 甲南女子 親和女子 神戸山手 帝塚山 天理 奈良
─────────────────────────「入試が成り立つ大学」の壁
F 97.8%  明星 恵泉女学園 駒沢女子 家政学院 相模女子 弘前学院 いわき明星
 奥羽 聖学院 東洋学園 和洋女子 金沢学院 岐阜聖徳 同朋
京都光華女子 花園 大谷女子 相愛 梅花女子 園田学院 姫路獨協
高野山 就実女子 比治山 広島女学院 安田女子 梅光学院 四国
徳島文理 四国学院 筑紫女学園 活水女子 九州ルーテル 別府 志学館

29 :名無しさん:01/10/29 23:45
東海大って学費高いですよね。
なんでだろ?

30 :名無しさん:01/10/29 23:46
京都産業がインテリでござるか?
北星学園なんてマジで知らぬ。

31 :名無しさん:01/10/30 01:33
>>28
何で、

法政=立教>法政以外のマーチ、関関立

ってなるんだよ。

32 :31:01/10/30 01:34
訂正

>>28
何で、

法政=立教>法政・立教以外のマーチ、関関立

ってなるんだよ。

33 :名無しさん :01/10/30 05:23
ちんこだすなよ

34 :名無しさん:01/11/01 03:59
理系は教授、設備、研究、どれを取っても充実してるのでなかなか。
文系は行く価値無し。

35 :東海:01/11/01 04:01
東海>>>>>>>>>>マーチ

36 :名無しさん:01/11/01 04:02
東海大は研究施設は私大としては抜群だよ。
真面目に研究したい理系にはいいんじゃないかな。
海洋学部とかもあったよね。
それに医学部、付属病院も持ってるしなかなか良いのでは?

37 :名無しさん:01/11/01 04:35
>>32
日文に関しては、代ゼミの偏差値でもそうなってるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)