2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参考書なんて1つでいいと思う

1 :1:01/10/28 23:28
何冊も買うより一冊を徹底的にやるべきだ

2 :名無しさん:01/10/28 23:28
アホ

3 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/10/28 23:28
なにを今更

4 : :01/10/28 23:29
終了

5 :nana:01/10/28 23:30
おはよう 世界の諸君…
これから ほんの わずかな時間だけ
テレビにおジャマさせてもらうことにした…
じつは 平和で楽しく暮らしている諸君たちに
すばらしい知らせをもってきたのだ
もっと楽しくもっとスリルに満ちた毎日をおくれるような
知らせを…
わたしの名はセルという…
諸君たちは数日前に多くの化物に消された事件を
よく知っていることと思う…
…その説は わたしにたくさんの生体エネルギーを
提供していただいてありがとう…
安心していい もうわたしには生体エネルギーは必要なくなった…さて すばらしい知らせとは…
本日から9日後のMの17日正午より…
『セルゲーム』という武道大会をおこなうことにした…!
場所は 中の都の北西28KSの5地点ここにリングを用意した
天下一武道会とちがって 諸君たち人間が闘うあいては
わたしひとりだ キミたちは何人でもいい
ひとりずつ わたしと闘ってキミたちの代表選手が負けたら
つぎの選手と交替するというやりかただ…
したがって 選手の人数が多いほどキミたちは有利になる
いくらわたしでもたくさん 試合をすれば疲れるかもしれんからなルールは天下一武道会とほぼ おなじだ
降参するかリング外にカラダの一部がついてしまったら 負け…
そして いちおう手かげんしてやるつもりではいるが
殺されてしまっても負けとなる
……もし 代表選手全員がわたしに負けてしまったばあい……
世界じゅうのすべての人間を殺すことにした
恐怖にひきつった顔をながめながら 最後のひとりたりとも
逃がさず徹底的に…な
そういうことで強さに 自信のある者はどんどん 参加してほしい
ス・・・ はあっ!!! ズッ ブバババッ
こうなりたくなかったらな
では 楽しみにしているぞ

6 : :01/10/28 23:30
ばか

7 :名なすさん:01/10/28 23:32
おわり

8 :名無し:01/10/28 23:33
1さんのおっしゃる通り。
生物はチャート
化学は精説
数学は一対一対応
英語は英文法解説
社会は教科書
これで東も京もいけます。

9 :1:01/10/28 23:33
自分に合うのを探すべきですか?

10 :名無しさん:01/10/28 23:35
確かに参考書は1冊で十分。
問題集と過去問はいるガナー

11 :名無しさん:01/10/28 23:37
普通は学校で買われるから、
嫌でも1冊選ばれる。

12 :名無しさん:01/10/28 23:38
アノー、いつも疑問に思ってるるんですが、
数学は一対一がいいとかってよく見かけるんですけど、
本屋いって、その題名の本見つけられたためしないですけど・・・

正式な書名と出版社と色をおしえて。
もっとよく探すから。

今日なんか、新宿の紀伊国屋書店にいってみたけど一対一
みつけられなかった。

13 :1:01/10/28 23:39
>>11
ですよね

14 :名無し:01/10/28 23:42
>>8
物理は?

「セルゲーム」ってヒネリのないネーミングだよなぁ・・・

15 :隣の糞犬うるさい:01/10/28 23:46
体系型の問題集(exスタンダード、オリジナル、重要問題集)
のみを各科目繰り返した後、
制限時間付の入試問題演習(ex旺文社の入試問題正解)をやるのがいい
ような気がしてしょうがないんだけど・・・。

16 :名無しさん:01/10/28 23:51
>>12
少しは検索とかしてみてね。
http://www.tokyo-shuppan.co.jp/products/d_zoukan/one_to_one/
あと、かなり薄い本だから気をつけて。

17 :名無しさん:01/10/28 23:51
こんにちは、自動お返事システム「名無しくん」です。

クソスレを作ってくれてありがとう。
君の送った電波は確かに届きました。

また一般人のテストをしてみたくなったら、また僕
に電波を出してみてください。

残念だけど、ぼくは機械なので、いただいた電波の内容を読んだり、
内容を理解してお返事を出すことができません。人間関係に慣れたら、友達作って
メールしたり、ゲームなどに参加したりして楽しくパソコンを使ってください。

メール友達がほしいと思う人は「メールフレンド」ページにいくと、
きっと友達が見つかるよ。

----------
┌──┐ 2ch 自動お返事システム
回回 │ 名無しくん
│∠ │ Mailto:sage
└  ̄ ┘

18 :名無し:01/10/30 23:39
あげ、あげ、あげ。

19 : :01/10/30 23:41
教科書はちゃんとやれよ

20 :名無し:01/10/31 02:16
歯磨けよ。

21 :名無しさん:01/11/01 02:03


22 :偽善者:01/11/01 02:07
>1
徹底的にやるレベルも考慮しろよ・・・偏差値40(神権模試)のやつが
難問系統できるか?考えろよ!

23 :名無しさん:01/11/01 02:15
難系は問題集に属するでしょ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)