2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田でいいかな

1 :とりあえずフリーライター志望:01/10/28 23:14
フリーランス的に生きたいんだけど大学はどこにいくのがいい?

2 :とりあえずフリーライター志望:01/10/28 23:18
反応なしか・・。
東大と早稲田どちらがよい?

3 :名無しさん:01/10/28 23:19
>2
正気か??

4 :名無しさん:01/10/28 23:20
フリーランスで行きたいなら無理して大学行かなくても...

5 :とりあえずフリーライター志望:01/10/28 23:23
とりあえずいい大学にいっときたいので

6 :名無しさん:01/10/28 23:24
SFC

7 :名無しさん:01/10/28 23:28
両方無理だよ・・・

8 :とりあえずフリーライター志望:01/10/28 23:44
SFCって授業厳しいから自由な時間少なそう
やっぱ早稲田か

9 :慶應:01/10/28 23:45
>>8
絶対早稲田の方が楽だな。
うちは1〜2年で留年とか多いし。
明治なんかもいいんじゃん?

10 :名無しさん:01/10/28 23:45
東大でデスクライブに生きるか、
早稲田で、アーギュメンとにいきるかどっちがいい?

11 ::01/10/29 00:38
日本大学芸術学部。

12 :とりあえずフリーライター志望:01/10/29 09:19
早稲田社学はどうよ?

13 :うんち:01/10/29 09:31
早稲田二文
以外と実力者多し(勉強以外)

14 :早大理┗(゚∀゜)┓:01/10/29 09:33
早稲田が(・∀・)イイ!!よ

15 :名無しさん:01/10/29 09:36
1は成績はどうなんだ。選べる立場なのかよ

16 :早大理┗(゚∀゜)┓:01/10/29 09:37
>>15
選べるから書いてるんじゃないの?
早慶なんて普通にやってりゃ楽勝でしょ実力も何もない

17 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/10/29 10:19
1みたいなのは早稲田社学が向いてそうだ。

18 :とりあえずフリーライター志望:01/10/29 11:56
政経と社学と一文と二文、どれがベスト?

19 :名無しさん:01/10/29 12:01
早稲田大学・学部再編

【2002年】
第一文学部
 総合人文学科へ統合

だそうです。

20 :名無しさん:01/10/29 12:02
哲学・史学・文学の3学科制を廃止して
『総合人文学科』1学科に統合

だそうです。

21 :名無しさん:01/10/29 12:04
【2003年】
政治経済学部
 情報ジャーナリズム学科(仮称)新設
人間科学部
 人間環境学科(仮称)新設
 人間情報学科(仮称)新設
 人間健康福祉学科(仮称)新設
スポーツ科学部(仮称)新設
 スポーツ医学科など予定

人間科学部
 人間基礎科学科・廃止
 人間健康科学科・廃止
 スポーツ科学科・廃止

だそうです。

22 :名無しさん:01/10/29 12:04
フリーライターならどこでもいいんじゃないの。
マスコミに先輩が多いのは、政経、一文あたりか。
しかし、フリーで食っていくのは大変だぞ。
ほんとに実力があれば、大宅章取ったりってこともあるだろうけど。

23 :名無しさん:01/10/29 12:04
【2004年】
国際教養学部(リベラル・アーツ学部)新設
 学生は3分の1が外国人学生
 留学必須(?)

だそうです。

24 :名無しさん:01/10/29 12:06
早稲田政経と慶應法受かったらどっちいこうかな。
学問的にはどっちも同じくらいの興味なんだけど。

25 :名無しさん:01/10/29 12:09
>>23
マジ情報?

26 :名無しさん:01/10/29 12:11
カタカナの学科名嫌だね。
なんか安っぽくて。

27 :名無しさん:01/10/29 12:13
これで早稲田没落に加速がつくね。

28 :名無しさん:01/10/29 12:14
>国際教養学部(リベラル・アーツ学部)新設
設置がもう2年早ければ第1志望で受験していただろうに。

29 : :01/10/29 12:14
>>24
楽したいなら早稲田政経。
勉強したいなら慶應法。

30 :名無しさん:01/10/29 12:17
慶應はさらに上昇するだろう。
ちなみに慶應の来年度開設の学部、学科は
慶應義塾大学理工学部生命科学科のみ。
医学部と共同して研究を行うらしい。

早稲理工には生命系の学科がないから理系もさらに差が開くだろう。

31 :名無しさん:01/10/29 12:25
>>30
マジレスしてもつまらんが慶応は経営上手だからじわじわ上昇するだろうけど
早稲田の経営方針はどうも場当たり的で名前によっかかってるだけのような気がする。
さすがに「早稲田」という看板があるから没落することはないだろうけど
もったいない気がする。

32 :名無しさん:01/10/29 12:27
別に学部や学科を再編したから没落っていうのは論理的じゃないな。
政経は昔新聞学科があって、たくさん新聞記者出してたから、復活を望む声が強かったんだろうし。

33 :名無しさん:01/10/29 12:29
社学は潰さねーのか?

34 :とりあえずフリーライター志望:01/10/29 12:53
おお、みなさんレス感謝。
早稲田って学部の違いとかあんまりない(潰しが利く)イメージがあるけど
受験では特定の学部にこだわったほうがいいのかな?

35 : :01/10/29 12:56
>>34
いや、早稲田はかなり学部間格差は激しいでしょ。
そりゃあ早稲田の名前で結構つぶしは聞くはずだけど。
慶應の方が学部間格差はない。

36 :すなくふぁん:01/10/29 13:31
俺も聞きたい。
取りあえず、政経を優先した方が良いんじゃないかと思うけど、
比較的自由な時間の取れる社学も魅力的だと思う。

と言うか、慶應の人の宣伝ばっかりで早稲田の人はいないみたいだけどね・・

37 :いぇす:01/10/29 13:54
あげよう

38 :名無しさん:01/10/29 14:22
>>36
時間がとれるというなら早稲田ならどこでも取れるよ。
政経の友達なんか全然学校行ってないが卒業は余裕。
マジレスとしては政経、法あたりにいっといた方がいい。
35の言うように慶應はどこ逝っても似たようなもんだが、早稲田は差別激しいから。

39 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/10/29 15:35
>>38 同意。

>>34
  >早稲田って学部の違いとかあんまりない(潰しが利く)イメージがあるけど
   そんなイメージみんなもってないよ、きっと。

40 :名無しさん:01/10/29 15:54
早稲田に学部間序列や差別があるとか思っちゃってる奴は2ちゃんのやりすぎかネタの分からない奴

41 :名無しさん:01/10/29 16:07
>>40
いや、あるだろ。
人間科学・社会科学が政経・法と同じか?
早稲田政経のやつって、なるべく自分が人科や社学でないことを主張したがる。
中にはわざわざ「早稲田政経です」とワンセットで言うやつもいるしな。

42 :名無しさん:01/10/29 16:09
早稲田の社学です、っていう奴もいるよ。

43 :40:01/10/29 16:17
>41
同じだ。
政経=法=理工=一文=二文=商=教育=社学=人科だ。

44 :41:01/10/29 16:20
>>43
まいりました。
言い切られたらかないません。(w

45 :名無し:01/10/29 17:59
まあ偏差値に差がある以上差別は仕方ないこと
社学と政経受かって社学行くやつはいないだろ?
レアケースはのぞくと
少なくとも無いと言い切れる40は基地外
早稲田政経や理工のやつはセットで言うだろ・・

46 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/10/29 18:04
早稲田理工って文系就職強そうな感じがする

47 :名無しさん:01/10/29 18:19
早稲田の場合
「大学はどこ?」「早稲田です」と答えた後、
相手は学部名まで聞いてくることがけっこうあるよ(特に相手が同じ大学生(男)の場合)

48 :40:01/10/29 18:55
>45
偏差値格差=序列だとすれば早稲田に限らずどこの大学でも序列はあるんだろうな。

>47
ほら、やっぱり。
早稲田序列、学部間格差を意識してるのは早大生じゃなくて部外者なんじゃねぇか(w

49 :名無しさん:01/10/29 18:56
>>48
部外者が意識してると書いてあっても、早大生が意識してないこと
を示唆する表現はないぞ。

50 :40:01/10/29 19:09
早稲田ほど学部間序列が存在しない大学はないと思うがな。
マイルやわせこじでやられてる学部ネタはそれこそ早稲田に学部間序列が
存在しないことの証明なんじゃねえの。
実際に学部間序列などというものが存在したらそのような文化は発達しない。
逆に学部序列「ネタ」がタブーとされてる慶○のような学校の方が
実は厳格な序列意識があるんじゃねえのかと思うがな。

ま、早稲田の場合、偏差値やら資格実績やら就職実績だけが価値基準でない
のが大きいのかもしれんな。

51 :ななし:01/10/29 19:18
早稲田政経であることにプライドもっても偏差値では東大に敵わない。
いろんな奴が生息してる点が早稲田の魅力じゃないかな。

52 :名無しさん:01/10/29 19:20
>>50
慶應は序列付けたがってるだけで、付けられないんだよ。
偏差値は似たりよったりで、かつての名門経済は凋落、逆に法はなりあがり。
そんな感じでみんなどっこいどっこい。
だから、かえって序列ネタがはやる。

早稲田は最初から序列が決まってるから、あんまし本気の序列ネタはないだろ。
政経・法・商なんかのグループと教育・一文なんかのグループに分かれる。
それで、人科・社学はマーチなんかとさえ比べられる。

53 :40:01/10/29 19:20
ということで早稲田に序列なんてもんは存在しねーからよ。
『本気で』早稲田に序列があると思ってる人は勘違いしないよーに、特に部外者。

54 :とりあえずフリーライター志望:01/10/29 19:21
>50
早稲田の方ですか?

55 :名無しさん:01/10/29 19:21
40は早稲田の人?

56 :40:01/10/29 19:23
>早稲田は最初から序列が決まってるから

駄目だコリャ(w
もう一度言うよ?
早稲田に序列など存在しません。

政経=法=理工=一文=二文=商=社学=教育=人科どえす。

57 :40:01/10/29 19:24
はい、早稲田の方ですよ

58 :名無しさん:01/10/29 19:28
序列みたいなものがあるとしたら学部長会議での席くらいじゃないか。
それと企業からの奨学資金は、学部ごとに枠があり、若干格差はあるかもしれない(はっきりとはしらんが)
それぞれの学部がそれなりに実績を持っているので、他学部を馬鹿にするというようなことはないな。

59 :名無しさん:01/10/29 19:42
それは表立って言うわけがないと思うが、内心はすさまじい優越意識、差別意識
劣等意識があるとおもう。
本音を言うところが2CHだ。

みんなそろそろ...(-_-;)

60 :名無しさん:01/10/29 19:45
ていうか、早稲田は人数多いし、ヘタすりゃ1学部だけで駅弁大学全校分くらいの人数がいるわけで、学部内のことしか考えてないみたいなところあるな、普段は。
スポーツとかでないと、大学全体のことは考えてないな。

61 :名無しさん:01/10/29 19:46
>>52
慶応は内部生の間では厳格な序列があるよ。
偏差値似たり寄ったりの経済と商も、
内部生の間では経済>商。
だからバカ商なんて名称が生まれる。
内部生中心の慶応で大学受験の偏差値なんて無意味。

62 :名無しさん:01/10/29 19:49
教育学部の理学科生物は難易度高いのに、教育学部だからなー。
学部再編で理学部作ればいいのに。教員志望なんていないんだろうし。

63 :40:01/10/29 19:51
・受験を終えて間もない1年生(偏差値だけが価値基準)
・学校へ行かず引き篭もってる学生(偏差値だけが価値基準)
・頭の中が東大生の奴(東大だけが価値基準)

上記のような早稲田に触れていない輩は序列意識とやらを持っているのかもしれない。
ただこういった奴らは早稲田の学生であって早稲田生ではない。
別に非難はしないが、早稲田を語る資格はない。
つまりこうした人間が序列、序列と声高に叫ぶのはちゃんちゃらおかしい。

64 :名無しさん:01/10/29 19:52
63は被差別学部

65 :名無しさん:01/10/29 21:17
タイムショック、惜しかったね〜

66 :一浪早稲田一筋:01/10/29 23:12
政治家志望というわけではないが雄弁会マジで入りたいんだけど内情はどうですか?

67 :nana:01/10/30 09:13
age

68 :名無しさん:01/10/30 09:25
>63
早大生以外のほうがけっこう意識してると思うが・・
俺の現彼女、昔早稲田教育の男と付き合ってたらしいが
「教育って政経とか法学部よりもレベル低いの?」と聞かれたことがある。
「低いよ」と答えてあげた(笑

69 :名無しさん:01/10/30 09:33
>>66
気持ち悪いのが集まってるという話しか聞かないが。
嫌われ者になるだけだからやめとけ。

70 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/10/30 13:24
40は社学なのかな。(w。

71 :名無しさん:01/10/30 13:30
いくら、学部間格差がないとはいえ政経のやつが社学のやつと同じと言われたら内心カチンとくるものだがな。
40は底辺学部だろ。

72 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/10/30 13:32
>>71  正直、政経の俺としては、社学と同じ扱いされてもカチンともこない。
   「は?なにいってんのおまえ?」と思うだけ。

73 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/10/30 13:34
お。なんかナイトライダーがはじまったぞ?

74 :名無しさん:01/10/30 13:34
>>72
なるほど、ではやはり40は学歴コンプの社学だと?

75 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/10/30 13:50
>>74  う〜ん、しかし社学に在籍していて「序列が全くない」なんて本気で思ってる
   奴がいたとは・・
    まあ>>52がいうように早稲田の序列意識はあまり表面化することはないからな・・

    ただ外部の人と接すると、>>47>>68のようなことがあったりもすると思うのだが・・
   40はその点ある意味幸せだ。
    それと俺の場合、自分から「政経です」ということはないね >>41
    政経という響きが他人にインパクトを与えることは多いけど、なんか必要以上に
   相手が「政経」に反応することに俺自身が違和感さえ感じるようなことも少なくないので。
    具体的には、法の男と合コンにいって「法です」には反応しないのに「政経です」
   には妙に反応したりする女がいたとき(そのやりとりが法の奴にも聞こえたり
   してるとき)とかに、ナンダカナ〜って思ったりする。調子にのっててもアホらしいし。
   悪い気はしないけどね。      
     

76 :貶め慶應:01/10/30 14:01
>>75
実際、早稲田政経は名実共にトップだからいいじゃない。
俺慶應法で、歴史的には馬鹿学部だったりするのに「すご〜い」とか言われると微妙な感じ。
看板は経済(これって早稲田の政経みたいに有名ではない)だったりするのに凋落とか言われてるからそれも微妙。
どうせなら慶應経済も名実ともに学内トップでいてくれた方が良かった。。
ほんと慶應は平均的です。
どの学部もつっこみどころ満載で、早稲田政経のように胸をはってトップといえる学部はないね。
医学部は別物。

77 :名無しさん:01/10/30 14:03
早稲田政経でも経済はね・・・

78 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/10/30 14:05
40はたぶん政経だと思う。
社学の人ならまた意見も変わるというのに・・

79 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/10/30 14:14
>>76  名実ともにトップじゃないよ。漏れの政経経済はもう
    法とかわらないし、政治だって別に圧倒的にいいわけじゃない。
    ブランド(名実の「名」)だけは今もトップかもしれないけど。

    慶応法は経済を抜いた側の学部だからいいじゃん。
    漏れはもう抜かれそう(抜かれた?)なのに周りの評価は
    健在という、ある意味お得ではあるけど法の奴の視線を考えると
    ただ喜んでいるのもアホらしいという、微妙な学部・または学科。
  

80 :貶め慶應:01/10/30 14:21
>>79
俺も慶應法と言っても政治だからね。
入った時は法律と偏差値変わらなかったのに、内部では法律の下が定位置です。

なんだかんだ、早稲田政経ブランドは不滅だと思うよ。
慶應経済も偏差値下がっても、やっぱ看板には変わりないし。
まあ、胸はってくれよ。
早慶叩き合いもいいけど、今は私立も大変だし国公立に負けないように頑張りましょ。

81 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/10/30 14:23
まあでも大学はいったら偏差値とかどうでもよくなるって言うのは
あるだろうな。
俺が早稲田理工入ったとして2文と一緒にされても
何とも思わないだろうし。
そういう意味で40の意見もわかる

82 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/10/30 14:27
>>80  たしかに早稲田政経ブランドはそう簡単には消えないような気はする。
    法が司法試験における今年の躍進みたいのを何年も続け東大を
    追い越した(それでも合格率は全然違うけど)みたいな
    一般人にもわかりやすい快挙を成し遂げるとかしないかぎり。
  
    慶応はいつぐらいから、どれぐらいの年月をかけて
   「一番は法」というイメージが定着したんだろうね。
    あるいは産業界ではいまだ経済が一番なのかな?
    
    

83 :名無しさん:01/10/30 14:39
グダグダ偏差値偏差値うっせえなあ。偏差値が1,2高い低いかんけえねえだろ。おまえらチンコついてるんだろ?もっとおおきく生きろよな。

84 :貶め慶應:01/10/30 14:39
>>82
かつて、中央が司法試験合格者数で東大を抜いたときに「中東戦争」とか言われたらしいな。
慶應は当分抜けないだろうから、早稲田に東大を抜いて欲しいね。
その代わり、会計士合格者数は抜かないでくれ。(w

慶應法が1番なんてイメージはまだ、ここ数年の世代だけだよ。
なんだかんだ、産業界とか三田会では経済が強いし、商だって法より強い。
ただ、法も頑張ってて司法試験合格者数を結構出すようになったから、評価も上がってきてるけどね。
それでも法優位イメージの定着はまだまだないと思う。
マスコミが「経済凋落」だけじゃなくて「法躍進」とか言ってくれれば一発なんですが。
できたら「政治サイコ―!」とか頼みたい。(w

85 :ななし:01/10/30 15:19
あげよう

86 :(-_-):01/10/30 15:20
単語どうやって覚えるのだ?

87 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/10/30 15:20
マンセー  さて、漏れは3時のおやつでも食いに行くか。

88 :名無しさん:01/10/30 15:22
マンセーって何?意味教えて。

89 :名無しさん:01/10/30 15:29
>>30
(古いが)
>早稲理工には生命系の学科がないから理系もさらに差が開くだろう。
よく調べてから書けよ。
大学院に生命理工学研究があるだろが。

90 :名無しさん:01/10/30 15:36
早稲田は学部間序列がないというよりも、相互不干渉主義なんだよ。
独立した大学が寄り集まってるような感じ。連邦制だな。
慶応は学部間の連携や差別が早稲田以上に強いが、これは三田会の
力に起因している。この一丸力をうまく使うのが慶応の戦略。
早稲田は個人主義的だからコミュニティとしてはまとまらない。

91 :名無しさん:01/10/30 15:38
まだあんたらどうでもいいことぐだぐだいってるの?あんたらみたいなのがホームレスになるんだよ。べんきょうしたほうがいいよ。

92 :名無しさん:01/10/30 15:47
同感。

93 :名無しさん:01/10/30 15:51
早法のセンター型って絶対お得だよな。
誰かねらってる人いねーかい?

94 :エヴィアン:01/10/30 16:02
早稲田政経は入ってからは勉強楽ですけど、法はなかなか勉強しますよ。(実力の法)
だから、遊びたいなら政経に入ったほうがよろしい。
特に政治科は、入るの一番難しいのに、全然勉強しない。(数学も全く不要)
経済科だと、数学が必要なので、数学出来ない人は特に政治科をお勧めします。

95 :名無しさん:01/10/30 16:48
早稲田理工の場合
応用化学>化学ですか?
あと3地獄ってどこですか

96 :ななし:01/10/30 16:49
age

97 :名無しさん@超ドキュソ:01/10/30 16:52
>>93
小論むずいらしいけどどうなんでしょう?

98 :名無しさん:01/10/30 16:56
最近、2chの参加者層が変わったのか、バカが増えたな・・。

99 :名無しさん:01/10/30 16:57
98うざい。

100 :名無しさん:01/10/30 16:59
土木物理応化だっけ・・
ちがうか・?

101 :名無しさん:01/10/30 17:15
>>97
2、3割りしか落ちないよ。

102 :名無しさん:01/10/30 17:16
kenntikku

103 :nzna:01/10/30 17:41
あげよう

104 :名無しさん:01/10/30 17:47
>>97
2次は小論文だけが採点の対象になるから注意。(センターの点は関係なくなる)

だから、センター低くても受かりやすいし、逆にセンターめちゃくちゃ高くても
落ちることもある

105 :namaemona:01/10/30 21:10
センター利用ってお得なのかな。。

106 :名無しさん:01/10/30 21:22
>>82
早稲田が本気になったら、司法試験で灯台を追い越すのは全然難しくない。
ただ、早稲田は、あくまでもマスコミ、政界、文壇に人材を出したい、という方針は強固なものがある。
絶対に役人養成所にはなりたくない、財界人養成所にもなれない、という建学の精神に束縛される。

107 :名無しさん:01/10/30 21:30
どうりで、マスコミ、政界、文壇のレベルが下がっているわけだ。
特に政治はひどい。
反証ができるなら、具体的な人物名を挙げて反証せよ。
偏差値ばかりいっているこものしかでていない。

108 :荒らし ◆zNAFPLAQ :01/10/31 08:57
>>106 >早稲田が本気になったら、司法試験で灯台を追い越すのは全然難しくない。

   おまえ、こっぱずかしいこと言うなよ・・。

109 :名無しさん:01/10/31 12:55
106=早稲田信者

110 :とりあえずフリーライター志望:01/10/31 15:03
そろそろ結論を

111 :ぼぼ:01/10/31 15:38
>>40(どう考えても社学)を他板で発見

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1001200223/302-

302 :俺は社学じゃなぞ :01/10/25 00:51 ID:Spz0wChj
>299
言っちゃ悪いがおまえの方が数倍痛々しいぞ。

325 :エリート街道さん :01/10/25 03:52 ID:Spz0wChj
社学叩いてるのはマーチくんだよ(w

337 :エリート街道さん :01/10/25 04:31 ID:Spz0wChj
俺は社学より商の方がバカだと思うけどねw

352 :エリート街道さん :01/10/25 05:02 ID:Spz0wChj
350みたいなデータを持ち出すとこうことはどうやら早大生だな。。
なんとも情けない・・・。ぶっちゃけお前、商学部だろ?なあ?焦ってんだろ?w

355 :エリート街道さん :01/10/25 05:05 ID:Spz0wChj
商学部よ。本気で見苦しいから止めようぜw
つうか同じ大学の学生として社学の躍進を喜べよ!w

357 :エリート街道さん :01/10/25 05:06 ID:Spz0wChj
商ちゃん、まあ落ち着けw

359 :エリート街道さん :01/10/25 05:08 ID:Spz0wChj
何故内部同士で争おうとするんだ!?
少しは大学レベルで纏まろうと思おうや。商ちゃんよ。

363 :エリート街道さん :01/10/25 05:12 ID:Spz0wChj
商ちゃんは学部間ヒエラルキーとかいうものの存在を本気で信じちゃってるんでしょ?
あのさぁ、そんなもん現実には無いでしょ。ネットのやりすぎ。
だから商が社学に抜かされるとかいう概念自体が存在しないんだよ。
安心しなね。

365 :エリート街道さん :01/10/25 05:14 ID:Spz0wChj
>362
現実にはヒエラルキーなどというものは存在しないよ。
政経=法=理工=一文=二文=教育=社学=商=人科。

112 :ぼぼ:01/10/31 15:38
371 :エリート街道さん :01/10/25 05:22 ID:Spz0wChj
くれぐれも逃げ出さないでくれよ。
どうせわせちゃんを荒らしてるのもお前の仕業だろう。
あの荒れ方にはもうウンザリだからな。
今日中に決着つけようぜ。

372 :エリート街道さん :01/10/25 05:24 ID:Spz0wChj
おーい、商ちゃーん

376 :エリート街道さん :01/10/25 05:29 ID:Spz0wChj
大学受験レベルでは着実に躍進してるでしょ>社学
代ゼミではアレだけど、河合塾では確か65だぜ?
こういうとまたヴチキレるかもしんないけど商と一緒だぜ?
それに2000年度から昼夜開講制が導入され受験生からのイメージも良くなった。
その結果、実質倍率が9倍超という大人気ぶり。
これを躍進と言わずして何と言うのだろうか。

386 :エリート街道さん :01/10/25 05:39 ID:Spz0wChj
何でそんなに社学を叩くんだ?答えてくれよんw

398 :エリート街道さん :01/10/25 05:53 ID:Spz0wChj
>396

あんたの所属とここまで執拗に社学を叩く理由を教えてくれよ。
って言うわけねーかw
でもやっぱおせーってw

402 :エリート街道さん :01/10/25 05:56 ID:Spz0wChj
>399

ホントに俺が社学生だと思ってるのか?適当にもほどがあるぞ

404 :エリート街道さん :01/10/25 05:58 ID:Spz0wChj
つうか社学生のせいでこんな恨みもった奴らが量産されちゃったんだから、
あいつが始末しつけろよなー。なんで俺がこんな朝っぱらから尻拭いしてんだよ。

419 :エリート街道さん :01/10/25 06:10 ID:Spz0wChj
わせしょうはその場で前ならえして

113 :ぼぼ:01/10/31 15:39
424 :エリート街道さん :01/10/25 06:12 ID:Spz0wChj
これを機にもう社学叩きは止めろよ。ネタふりじゃないからな。

445 :エリート街道さん :01/10/25 18:08 ID:Spz0wChj
>社学って、やっぱ学歴コンプをこじらせすぎて、
>頭おかしくなっちゃうのか?
オ、オオマエのことだよな・・?どう見ても・・・。

447 :エリート街道さん :01/10/25 18:10 ID:Spz0wChj
まだまだ監視しまっせ〜(藁

448 :エリート街道さん :01/10/25 18:15 ID:Spz0wChj
早稲田社学>>上智経済=慶応経済は言うまでもない。と、煽ってみる。

449 :エリート街道さん :01/10/25 18:15 ID:yzTIzFiZ
418 :エリート街道さん :01/10/25 00:42 ID:Spz0wChj
早稲田>>>>>>>慶応>上智>ICUだよん。身の程を知りなさい。俺を信じなさぁい。

こうやって、あたりかまわず荒らしまわるから、
社学って馬鹿にされちゃうんだな。

450 :エリート街道さん :01/10/25 18:18 ID:Spz0wChj
バカにするのはコンプくんの勝手だけどさぁ
社学をバカにするんじゃなくて漏れをバカにしてくれよん

451 :エリート街道さん :01/10/25 18:18 ID:Spz0wChj
ぁぁ、きゅうにキャラメルフラペチーノが飲みたくなってきたよん

452 :エリート街道さん :01/10/25 18:21 ID:Spz0wChj
>449

んなもんそこらへんに転がってんじゃん(w
つーか、ここ2ちゃんねる学歴板だぞ

114 :ぼぼ:01/10/31 15:41
456 :エリート街道さん :01/10/25 18:31 ID:Spz0wChj
口で言っても止めないからそれはコンプレックスであるのであって
口で言ってやめるようならそれはコンプレックスではないのであって
こんなことを言っても彼らは止めるのか甚だ疑問なわけで
だからといって何も言わなければ社学叩き及び彼のコンプレックスは消えないのであって
つまり何が言いたいかと言うとエントランスに立つ頃には既に沸点近く
ローなテンションミドルからハイということなんだと思う。

458 :エリート街道さん :01/10/25 18:35 ID:Spz0wChj
一体何が彼をここまで執拗な社学叩きに駆り立てているのか理解できない

465 :エリート街道さん :01/10/25 18:42 ID:Spz0wChj
>463

おまえ今日なんで学校行かなかったの?まさかヒキコモリですか?藁

469 :エリート街道さん :01/10/25 18:44 ID:Spz0wChj
>464

社学の場合、ここ2、3年で環境が激変した。
実績を見るなら3年後、5年後、10年後を見るべきだと思わないか?

474 :エリート街道さん :01/10/25 18:48 ID:Spz0wChj
>470

逆に完全夜間の大学・学部に負ける昼間大学・学部があったら
そっちの方がぜんぜんヤバイと思うんだがw

475 :エリート街道さん :01/10/25 18:50 ID:Spz0wChj
473は間違いなく慶応生だ・・・・。
えーっと、コンプくん調査ファイル1:慶応生(学部不明)

480 :エリート街道さん :01/10/25 18:56 ID:Spz0wChj
× 腐っても慶応
○ 腐ったら慶応
訂正しなさい

481 :エリート街道さん :01/10/25 18:57 ID:Spz0wChj
社学>>>明治全学部連合軍

115 :名無しさん:01/10/31 15:42
山田もうやめろ

116 :名無しさん:01/10/31 23:38
社学と政経では身分がちがうんだよ!!

117 :名無しさん:01/11/01 15:47
確かにね。中身はたいして変わらんが。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)