2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆□高校一年の数学の勉強法□◆

1 :名無しさん:01/10/28 14:06
当方、高校一年生です。
数学は教科書見ても全然分かりません。
数学の参考書で、お薦めのものはありませんか?
簡単で一週間ぐらいで終わる指南書のようなものがベストなのですが。

2 :名無し:01/10/28 14:08
教科書わかんなかったら数学オンチ。
文系に進みましょう。

3 ::01/10/28 14:08
数1Aは簡単だと思うけど・・・
確率とか数と式とか

4 :名無し:01/10/28 14:09
志望大学どこ?

5 : :01/10/28 14:09
数学なんてすべてセンスだ。俺なんか1年の時からさっぱり分からんわ!!

6 ::01/10/28 14:10
将来エンジニアになる夢がある僕は理系一本です。
でも、数学が分かりません。
中間、期末の成績はそれほど悪くありませんが、
どうも実は分かっていません。
お薦めの参考書はないですか?

7 ::01/10/28 14:11
志望大学は東工大っす!
だから今のうちに勉強しなきゃ。

8 :名無しさん:01/10/28 14:12
(゚д゚)ウマー

9 :名無し:01/10/28 14:12
数学できなきゃ物理でさらに苦しむ
文系へGO!!

10 ::01/10/28 14:13
>9
嫌です。

11 :名無しさん:01/10/28 14:13
(゚д゚)マズー

12 : :01/10/28 14:14
チャートやれ

13 ::01/10/28 14:15
>12
チャート式は持ってます。白いやつ。
全然分かりません。

14 :名無しさん:01/10/28 14:15
チャート(゚д゚)マズー

15 :名無し:01/10/28 14:16
教科書やれ

16 :名無しさん:01/10/28 14:16
教科書(゚д゚)マズー

17 :名無し:01/10/28 14:17
東工なら青チャートかz会か苦手なら黄チャートbestを完璧にすれば
いいと思う それだけで偏差値77までなった

18 :nanasi:01/10/28 14:17
最近出版された現役の理三の人間が書いた本は
高校数学の良い指南書らしい。
「理快する高校数学」
まずはこれでも読んでみれば?

19 :名無しさん:01/10/28 14:17
白チャート分からないの?

20 :ドラ:01/10/28 14:18
>>7
東工大ってメチャクチャはいんのむずいじゃん。がんばってね。
俺もいきたいんだよね〜。でも数学だけだったら行けんだけど、他の教科が・・・。
でも今のうちから勉強しなくてもいいんじゃないの?数学って無理矢理やるより突然出来る様になったりするから。
俺今2年なんだけど、英語がヤヴァくて・・・。
文系にも移れるように英語をやっておくことをお勧めします。

21 ::01/10/28 14:19
青チャートは無理です。
あんなのできません。
僕の場合、他の科目と得点を稼げるようになるのが第一です。
数学は不気味です。
どうも本当に理解している気がしない。
似たような経験をお持ちの方はいますか?

>18
理三ってどこですか?

22 :名無し:01/10/28 14:19
教科書わかんなきゃ黄チャートも
わからないだろう。(実体験)

23 : :01/10/28 14:20
白チャーとってわかんない問題なんてほとんどないよ。
それやばいんでない?

24 ::01/10/28 14:20
ていうか、みなさんは教科書は分かったのですか?
僕の周りも教科書分かっている人は少ないのですが。

25 :名無しさん:01/10/28 14:21
理解しようとしてないだけでは・・・

26 :名無し:01/10/28 14:21
>24
先生がクソなの?

27 : :01/10/28 14:21
>>21
理三といったら東大じゃ

28 :名無しさん:01/10/28 14:22
教科書だけじゃ分からないけど、授業聞けば分かるでしょ?

29 :名無し:01/10/28 14:22
東工なら今から数英の基礎固めとかなきゃ理科の配点高いから
3年の時理科で時間とられて苦しくなる

30 ::01/10/28 14:22
分かんないものは分かりません。
ていうか、みんな虚勢張っていませんか?
教科書全部理解できれば、どこでも受かるって話ですよ。

>26
先生は教科書の棒読みっす(泣

31 :名無しさん:01/10/28 14:22
jisakujiennudzainodesindekudasai

32 :名無しさん:01/10/28 14:23
理Vとか言われてもわからない、ドキュン高校にかよってるのかな?

33 : :01/10/28 14:23
教科書やれといってもわかんない、チャートやれといっても無理ですか・・・
やる気あんのか?

34 : :01/10/28 14:24
たしかに数学にセンスは必要だと思う。でもそれはもっと先のことでしょう。
教科書がわかんないんだったら、授業で解いた問題を覚えるまで書く。目で見て
おぼえようとしてもダメ。んで、基本問題おぼえてから発展問題(教科書レベルのね)
をやってみる。ダメなら先生に聞く。これでだめなら、きっと前頭葉に重大な欠損が
あるにちがいない。高1でだめなら高3で死ぬと思う。

35 :ドラ:01/10/28 14:24
1年の時はとりあえず数列が難しいといわれてるから。
数列が出来る出来ないで、だいぶ他のひとと変わってくるよ。
とりあえず何問も問題を解くことじゃないかな〜

36 :名無しさん:01/10/28 14:24
教科書理解できればどこでも受かるって天才なら可能かもしれんが
凡人は無理。

37 :神戸大生:01/10/28 14:24
文T、理Vは進学校なら知ってて当然だと思うがな

38 :高1:01/10/28 14:26
偏差値どんぐらい?

39 :名無し:01/10/28 14:27
>37
進学校にもレベルがあるよ。

40 :神戸大生:01/10/28 14:27
俺の高校は1年1学期の中間に京大文系の入試問題出しやがった
無論出来た奴はごく少数(440人中10人くらい)だった・・・

41 ::01/10/28 14:27
>18
とりあえず地元の本屋で探してみます。
他にお薦めの参考書はないですか?
簡単ですぐ終わるやつ。
んでもって分かりやすいやつ。

42 :名無しさん:01/10/28 14:27
教科書どこの出版のやつ使ってる?

43 : :01/10/28 14:27
東工大ってメチャクチャ偏差たけーべ

44 :名無しさん:01/10/28 14:29
>>40
出来た奴いたのかよ!

45 ::01/10/28 14:30
教科書は数件のやつです。
ていうか教科書はもうどうでもいいんです。
チャートもどうでもいいです。
分かろうとする努力も十分にしました。
僕に必要なのは、簡単な参考書なんです。

46 :名無しさん:01/10/28 14:31
白チャートって簡単です。

47 :ドラ:01/10/28 14:31
>40
うちの学校は入学直後のテストで東大理系の問題が出された。
でも東大の数学の問題は割と楽なんだよね〜。
でも京大のはやばい。一時間じゃとけねー。

48 : :01/10/28 14:31
ていうか本当に理三の人間が本を書いたのか?

49 :名無しさん:01/10/28 14:31
数学で理解できない時は記号を具体的に数値に置き換えたりすると理解しやすい。
どうしてもダメなら私立文系転向がいいと思うけど今から英語と国語をしっかりやれば
早慶は充分狙えると思うよ。

50 :名無しさん:01/10/28 14:32
>>45
本屋に行って
「一からわかる数学」とか「かみくだき数学」とか言う本を
何冊か立ち読みして理解できたものを買ってくれば?
俺は読んだこと無いけどね。

51 :名無しさん:01/10/28 14:32
白チャートが簡単な参考書なんです
それくらいで努力が十分なんて言ってるやつはしね

52 :高1:01/10/28 14:32
z会数列の10日間はどう?

53 ::01/10/28 14:32
あの〜みなさんの話、少し抽象的過ぎませんか。。。
具体的に、「これいいぞ!俺はこれで数学が分かるようになった!」
ていう本はありませんかねえ?

54 :名無し:01/10/28 14:33
>45
てゆーか中学数学ちゃんと完成してるの?

55 :名無しさん:01/10/28 14:34
1、お前むかつくぞ 態度わりーよ

56 :名無しさん:01/10/28 14:34
白チャートがわからなかったら何薦めていいか分かりません。
とりあえず細野とかは?

57 ::01/10/28 14:35
>51
死ぬのはおまえだああああ。
分からんものは、和蚊羅ん!

>50
「かみくだき数学」
気にいった!
早速探してみます。

58 :名無しさん:01/10/28 14:36
>>48
本には写真付でプロフィールが載ってたよ。
一度、理一に入学したけど再受験して理三に入ったらしい。
今、東大医学部。

そしてその著者の彼が作ったスレと掲示板
http://saki.2ch.net/kouri/kako/989/989690440.html
http://green.jbbs.net/study/786/karisuma.html
http://green.jbbs.net/study/bbs/read.cgi?BBS=786&KEY=998075110

59 :名無しさん:01/10/28 14:36
甘いよお前

60 :名無しさん:01/10/28 14:36
高校1年のこの時期で教科書分からんような奴は
もうあきらめろ。それが妥当。

61 :名無しさん:01/10/28 14:36
とりあえず超簡単な講義系参考書。

62 :18:01/10/28 14:36
「理快する高校数学」で平気。
教科書分からない奴でも分かるように書いてある。
理三パワーを信ぜよ。

63 :名無しさん:01/10/28 14:37
>>57
何冊か立ち読みして来いよ!

64 :名無しさん:01/10/28 14:37
1死ね

65 :ドラ:01/10/28 14:37
っていう参考書はどうかな?
それのアルファってやつなら詳しく載ってるよ。
解答の作り方がわかんなかったら、Z会やってみるといいよ。
「これいいぞ!俺はこれで数学が分かるようになった!」といわれても最初から分かってる人には無理だと思うんですが・・・。
ちなみに僕はニューアクションのオメガを使ったら今まで以上に理解できるようにはなりました。

66 :名無しさん:01/10/28 14:38
みんな 1はクソドキュソなのに優しいね

67 :名無しさん:01/10/28 14:39
学校の授業聞いとけば基礎はできると思うけど

68 :名無しさん:01/10/28 14:39
>>61
「数学はじめからていねいに」とかそういうやつな。

69 :神戸大生:01/10/28 14:39
>>44
それが出来ちゃう奴いるわけよ。そういうやつは入学した時点で普通
の大学なら楽勝なくらいの学力持ってるからね

>>47
多少デチューンはしてあったみたいだが難しかった
3問で90分のテストは高1にはきつい

70 :進研:01/10/28 14:39
僕は阪大基礎工志望
偏差値73高1

71 :名無し募集中。。。:01/10/28 14:40
神戸大生は灘出身かなにか?

72 :名無しさん:01/10/28 14:40
新券で73ならよゼミカワ異で65駿台で60と

73 ::01/10/28 14:41
z会やるなら進研ゼミやります。
z会を本当に理解している人ってほとんど皆無かと。

この板の住人ってひょっとしてレベル高い???
同じような悩みを克服してきた人はいないのかな、、、
>18
とりあえず、噛み砕き数学と一緒に見てみます。
今日中に一冊でも買っておかないと。。。

74 :名無しさん:01/10/28 14:41
進研の模試の数学は簡単な気がする。

75 :高1:01/10/28 14:41
65と同じ意見
ちなみにz会です

76 :名無しさん:01/10/28 14:41
名無し募集中。。。はモー娘板出身かなにか?

77 :神戸大生:01/10/28 14:42
>>71
地方の公立進学校だよ

78 :名無しさん:01/10/28 14:42
東進か実況中継

79 ::01/10/28 14:43
ちなみに帰国なので英語は全然問題ないかと。
あ、でもこの前教科書で分からないところがあったかも。。。鬱出しブツブツ

80 :進研:01/10/28 14:43
進研模試の数学は基礎しっかりやればば簡単

81 :名無しさん:01/10/28 14:43
つうか先生に聞きいくのが一番いい。

82 :ドラ:01/10/28 14:44
進研の模試って役に立たない・・・。
学校偏差値38位のやつでも進研だと50越えてるもん。
ちなみに学校偏差38っていうと信大受けるやつね。

83 :名無し募集中。。。:01/10/28 14:44
>>77
ガ━(゚Д゚;)━ン!

84 ::01/10/28 14:44
>58
どんな顔だった?

85 :名無し:01/10/28 14:45
陶工の英語はセンターレベルの文章

86 :進研:01/10/28 14:46
僕は偏差値73で学校順位60番です

87 :58:01/10/28 14:47
>>84
別に普通の顔だけどよく見るとちょっと怪しい系かも???(^^;

88 :高1:01/10/28 14:48
東工は和訳と英作しっかりやれば合格点取れる

89 :名無しさん:01/10/28 14:49
田から新券で73ならよゼミで60前半や。

90 :名無しさん:01/10/28 14:49
実のところ中学レベルがあやしいんじゃない?

91 :名無しさん@1年:01/10/28 14:50
俺進研で満点だったけど河合の8割とれなかった(藁

92 :名無しさん:01/10/28 14:50
帰国子女なら文系で東大いった方がよいかと

93 :進研:01/10/28 14:50
60前半ならどこの大学ぐらい

94 :名無しさん:01/10/28 14:50
1は消えたか?

95 ::01/10/28 14:51
そんじゃ、お薦めの本を見にいくとします。
雨が強くなってきたなあ、、、

ちなみに俺の進研模試の数学の偏差値は55っす。
(まあまあ?かな?)

96 :名無し:01/10/28 14:51
1出て来い

97 :名無しさん:01/10/28 14:52
全然。死んだ方がいいよ

98 :名無しさん:01/10/28 14:52
ベネッセで55!??

99 :名無しさん@1年:01/10/28 14:52
模試前ってその模試の5年分ぐらい授業or宿題でやるから結構力
ついたりするかも。

100 : :01/10/28 14:52
進研模試55って・・・。
あんたほんとに東工大志望っすか?

101 :名無しさん:01/10/28 14:53
模試対策なんてやりません。

102 :名無しさん:01/10/28 14:53
俺も高1やけど〜教科書の数学ってみんな理解してるんちゃうん?
それがわからんのやったら、そこからやるしかないって!
教科書を理解するまで勉強しまくれって!!
それぐらいできんかったら、東工大なんて無理!!

103 :神戸大生:01/10/28 14:53
>>95
それは悪すぎ!2次に数学のない大学行った友達でも60はあったよ

104 :名無しさん@1年:01/10/28 14:54
模試対策しないのか。。。

105 :高1:01/10/28 14:54
昨日進研模試終わった数学難しい

106 :名無し:01/10/28 14:54
高3で進研模試70こえてたら
なんとかなるかもよ

107 : :01/10/28 14:54
てか、55って英語は出来るとしても、他の教科の偏差値はひょっとして30位なの?
文系いきな!

108 :名無しさん:01/10/28 14:55
しんけん70じゃなんとかならないよ

109 :名無し:01/10/28 14:56
全体でどれくらいの偏差値?

110 :名無しさん@1年:01/10/28 14:56
みんな学校の模試ってどこの受けてる?
おれの学校 進研河合です。

111 :106:01/10/28 14:57
>108
可能性はあるよ。

112 :名無し:01/10/28 14:58
河合も受けれるの私立?

113 :90:01/10/28 14:59
公立高の入試問題で9割行かないやつは中学の勉強が身に付いていないよ。
そんな状態で高校の教科書をやっても分かるわけなし。
もしそうなら、潔く中学の教科書に戻れ。数学は積み重ねの科目ということを
忘れるな。

114 : :01/10/28 14:59
うちのガッコも進研河合。

115 :名無しさん:01/10/28 14:59
>110
代々木トップレベル模試という嫌味な名前の模試

116 :名無しさん@1年:01/10/28 14:59
公立

117 :神戸大生:01/10/28 15:01
俺のとこも河合進研だった

118 :名無し:01/10/28 15:02
東工なら進研75位だろう

119 : :01/10/28 15:02
>>112
公立だけど河合受けるよ、なんせうちの研は公立高校がトップの学校だからね〜。
でも昔に比べるとだいぶ出来は良くなったみたいだけどね。

120 :高1:01/10/28 15:03
進研と駿台ハイレベル

121 :名無し:01/10/28 15:05
どこの県?

122 : :01/10/28 15:06
N県

123 :名無し:01/10/28 15:08
長野新潟

124 :名無しさん@1年:01/10/28 15:09
奈良もあるだろ。

125 :名無し:01/10/28 15:10
奈良は公立がトップじゃないと思います

126 :名無しさん:01/10/28 15:11
長崎

127 :名無しさん@1年:01/10/28 15:12
とりあえず部活〜

128 ::01/10/28 15:13
教科諸ガイド買え

129 :阪大マニア:01/10/28 15:14
阪大合格法を誰か教えて??????

130 : :01/10/28 15:14
>>128
そんなことしても本当の理解じゃないと思うけど・・・

131 :名無しさん:01/10/28 15:15
もうすぐプレステージとかいう模試を学校で受けさせられる・・・

132 :kk:01/10/28 15:18
赤チャートだけでよい

133 :名無し募集中。。。:01/10/28 15:19
俺は寝るから1が帰ってきたら起こしてくれ

134 :haca:01/10/28 15:21
wakatta

135 :阪大医志望:01/10/28 15:33
>129
勉強だよ

136 :1:01/10/28 15:38
くそどももっとかきこめ

137 ::01/10/28 15:46
1>>
東工大をなめすぎ。白チャートがわかんない、教科書がわかんない。そんなんでトウコウノ計算力を要する問題が
解けるはずない。ていうか普通の高校やったら黄色か青を買わされるでしょう。まあ細野の数学でも買って来い。
大学の数学は高校の10倍むずい。何回留年するかな。

138 :名無し:01/10/28 15:49
つーか1は進研だけど偏差値55でしょ?ってことは何問か解けたんでしょ?教科書も全くわからないのに。おかしくない?

139 :名無しさん:01/10/28 15:56
>>138
まあそう言ってやるな
「全くできない」なんてのは、ほとんどが苦手意識から来る思い込み。
また自分が理解している部分としていない部分を明確に把握していない
から起こる現象でもある。

140 :名無しさん:01/10/28 15:59
どちらにせよ1は逝ってよし

141 :名無しさん:01/10/28 16:04
高1から受験勉強はする必要はないと思う。
一通り高校数学を終わらせて解析概論でも読むのがいい。
俺は高1のときそうしてた。

142 : :01/10/28 16:25
1逝ってよし

143 :名無し:01/10/28 16:39
晒しage

144 :名無しさん:01/10/28 17:18
優良スレ保護age

145 :名無しさん:01/10/28 21:07
1晒しage

146 :名無しさん:01/10/28 22:42
あげ〜

147 ::01/10/29 00:07
ちわーす。
いまようやく帰ってきました〜。
渋谷まで遠出してきたもので。
「噛み砕き数学」は解説少ないのでやめときました。
「理快する高校数学」は図が多くて簡単そうなので、
とりあえずこれやってみます。

148 :名無し:01/10/29 00:08
一体どこに住んでんだ!!

149 ::01/10/29 00:11
神奈川っす。
ていうか友達と遊んでいたんで。

150 ::01/10/29 00:15
ていうか、偏差値55って平均以上でしょ?
別に悪くないと思うのですが。
俺より下の点数の人間が何人もいるんでしょ?
別に悲観することは何もありましぇん!!

ちなみに英語と国語は得意で偏差値75ぐらいあります。進研だけど。
問題は数学っす。

151 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/10/29 00:18
青チャートやれば?。
高1なら難しいかもしれないがなれればなんてことない
理解にこだわるな

152 :神戸大生:01/10/29 00:19
あのさぁ、受けたいとこが東工じゃ55じゃお話にならない
と思うよ。理系なんだし国語よりも数学の比率が高いのは明
らかなんだし・・・
文系の俺でも65はあったんだから現実よく見つめてみたら?

153 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/10/29 00:21
いや、高1なら問題ないよ。
東工大は理科で決まるからね。

154 : :01/10/29 00:27
どちらにせよ55ではヤバイ!東工が理科で決まろうがなんだろうが
それ以前の問題だ!
1年で高いレベルに持っていけない奴はあとが辛い

155 ::01/10/29 00:27
まあ、とにかく理快式を読んでみるYO!
これも駄目だったら少し考えてみる。
別に東工大にこだわりがあるわけじゃないし。
でも、目標は大きく。気持ちも大きく。
これが僕のモットーなのです!

156 :名無しさん:01/10/29 00:28
>>155
それならさっさと文転することをお勧めする

157 ::01/10/29 00:40
文転、文転うるせえええええ!!!
君達には夢はないのか!?
俺にはある。
それはエンジニアになって自分の頭の中にあるものを作ることだ!

158 :名無しさん:01/10/29 00:58
>>157
それなら偏差55が結構いいなんて言うなよ!
はっきり言ってエンジニアになるには必要不可欠だぞ
甘えたこと言ってんな!!

159 :名無しさん:01/10/29 01:04
>>158
禿同

160 : :01/10/29 01:08
東工に行きてーとか、東工に固執してないとか、エンジニアになりたい
とか、数学はそこそこでいいとか言ってる事バラバラじゃねーか

161 :名無しさん:01/10/29 01:20
>>159
はげおなじ

162 : :01/10/29 18:54
age

163 :名無しさん:01/10/29 19:05
1馬鹿か?いっとくけど、俺は進研模試で偏差値77だぞ?いいかげんあきらめたらどうだ?
ということで晒しage

164 :名無しさん:01/10/29 19:09
ageageageageage

165 :名無しさん:01/10/29 19:12
河合の模試と進研の模試ってどっちのほうが難しいんですか?

166 :名無しさん:01/10/29 19:14
>165
もちろん河合だ。っていうか全スレ見れば分かるぞ。

167 :名無し:01/10/29 19:20
さらしage〜

168 :名無しさん:01/10/29 19:22
シンケンから偏差値を6ひいた値が真の値です

169 : :01/10/29 20:17
>>1
晒しage

170 :名無しさん:01/10/29 21:16
高3になると高1のときより、偏差値って下がるもんなんすですか?
僕は高1です。で、河合の模試での偏差値は英数で74です。
それで化学は英数と同じぐらいで、物理はイマイチです・・・。(学校で)
正直言って、もの凄く不安です。大丈夫っすかねぇ〜?

171 :名無しさん:01/10/29 21:19
>>170
全統
高1:70

高3:70
変わらんが

172 :名無しさん:01/10/29 21:20
高1から不安になってるようじゃダメダメ!
もっとリラックスして高校生活を楽しみなさい。
精神的に余裕のある奴が最後に笑う。

173 :名無しさん:01/10/29 23:05
>172
普通に高校生活をたのしんでるけど、
な〜んか心の中でひっかかるみたいな感じやねん!

174 :名無しさん:01/10/29 23:06
ソンナトキハ・・・(*´Д`*)ハァハァ

175 ::01/10/29 23:09
ここの板の人は少し「いじめ」が入っていませんか?f(^^;)
別に俺が東工大目指して人に迷惑かかるわけじゃないでしょ!
とにかく、地道にがんばります。
ただ、がり勉はいやだけど。
昨日買った参考書の半分ぐらい読んだぜ!
何か数学をマスターできそうな気がしてきた!

176 : :01/10/30 01:33
その程度でわかるなら苦労してるようなこと言うな!

177 :名無しさん:01/10/30 01:39
1がどうなろうと知ったこっちゃない。どうでもいいべ

178 :名無しさん:01/10/30 06:08
とにかく数学の教科書に関しての批評が出来るので優良age

179 ::01/10/31 20:31
駿台ハイレベル今度うけるのですが
難易度はどのくらいですか?とくに数学 あと進研とも比べて

180 :名無し:01/10/31 20:45
難しいよ。1の学力じゃ解けないかも・・・

181 ::01/10/31 20:50
具体的に教えてください

182 :名無しさん:01/10/31 20:50
なんで1をこんなに叩くんだよ

183 :名無し:01/10/31 20:55
具体的って言ってもね・・・ただなんじゃコリャ?って感じだよ

>>182
事実だから仕方ない

184 ::01/10/31 20:57
進研とどのくらい偏差値さがった?
東工だったらどのくらいいる?

185 :名無し:01/10/31 21:01
偏差値は5くらいしか下がらなかったが、それは平均が低いからな
俺は文系(といっても1年のときは大差ないが・・・)だったから
東工は知らん

186 ::01/10/31 21:03
平均何点?

187 :名無しグッド:01/11/01 13:10
東工大は呑み川という川の側にある。
東京の大田区、大岡山から目黒区の緑ヶ丘あたりまでを敷地とする広い大学だ。
俺は当時大田区の石川町という場所に住んでいたので東工大は結構近かったのでよく遊びに逝ったものだ。
とりあえず東工大に受かったら多摩川名物鮎焼を買いに行く事をお勧めする。
東急目蒲線の大岡山駅から乗れば2,3駅むこうが玉川園という駅なのでそこで降りろ。
降りたら周辺をくまなく探せば見つかるはずだ。
無論田園調布の駅で降りても構わないが、それだと少し遠くなるかもな…

188 :名無し:01/11/01 18:54
古いとか難しいとかであまり支持されてないですが赤チャートってどうなんでしょうか?
確かに難しいですが解説見ればなんとかなるレベルですし。
青チャートはあのデザインとふにゃふにゃな紙質でやる気が削がれる…
ってことで赤やってるのですがまずいでしょうか?

189 :名無しさん:01/11/01 18:55
>>188
赤チャート理解できるのなら1対1やっちゃえば?

190 :名無しさん:01/11/02 22:09
>>188
赤チャートは実力云々以前にやめとけ。。。

191 :1:01/11/02 22:41
どうでもいいけど、偽者がいつの間にか…(藁
「理快する高校数学」読み終わりました。
これ、いいっす。気に入った。
数学に対して苦手意識もっている人には超おすすめです。

てことで、東工大目指してがんばりまっす!
俺を馬鹿にした諸君!俺は例外になりまっす!

192 :名無しさん:01/11/02 22:43
文体からアホさが滲み出ている奴も珍しい。

193 ::01/11/02 23:24
1はどこへ??????????

194 ::01/11/02 23:25
1は東工にいけないと思う

195 ::01/11/02 23:27
1は東工にいけないと思う 。

196 ::01/11/02 23:27
当方、高校一年生です。
数学は教科書見ても全然分かりません。
数学の参考書で、お薦めのものはありませんか?
簡単で一週間ぐらいで終わる指南書のようなものがベストなのですが。

197 ::01/11/02 23:28
>51
死ぬのはおまえだああああ。
分からんものは、和蚊羅ん!

198 ::01/11/02 23:29
高校1年のこの時期で教科書分からんような奴は
もうあきらめろ。それが妥当。

199 :ううううう:01/11/02 23:29
実況中継、素敵な自分に出会えるシリーズ、はじめから丁寧に

200 ::01/11/02 23:30
90 :名無しさん :01/10/28 14:49
実のところ中学レベルがあやしいんじゃない?


91 :名無しさん@1年 :01/10/28 14:50
俺進研で満点だったけど河合の8割とれなかった(藁


92 :名無しさん :01/10/28 14:50
帰国子女なら文系で東大いった方がよいかと


93 :進研 :01/10/28 14:50
60前半ならどこの大学ぐらい


94 :名無しさん :01/10/28 14:50
1は消えたか?

201 ::01/11/02 23:31
200いただいたぜ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)