2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが今時の大学だ!!

1 :全くなんたることだ!:01/10/28 14:01
私立大学・短大、学生集めに「至れり尽くせり」
少子化で経営環境が悪化するなか、私立の大学・短大が学生集めのために様々な工夫を凝らしていることが、文部科学省の調査でわかった。無料のキャンパスツアーや好きな試験日が選べる入試、通学用のタクシーなど、「至れり尽くせり」のサービス提供ぶりだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011028-00000501-yom-soci

2 :名無し:01/10/28 14:02
2ゲット!誰かこの喜びを分かち合ってくれ!!

3 :全くなんたることだ!:01/10/28 14:02
受験生の皆さん!!
こんな劣悪な大学には、絶対に行かないようにしましょう。
在学中に大学が潰れても、知りませんよ・・。

4 :神戸大生:01/10/28 14:04
こんな大学に行く奴はいるのか?

5 :全くなんたることだ!:01/10/28 14:04
日本が潰れる序曲だ・・・。
移民の皆さんが行くようになるのだろうか?

6 :ななそ「:01/10/28 14:04
経営至上主義のボンクラ私立はなんでもあり。
授業料搾取されるヤツがヴァカ。

7 :nanasi:01/10/28 14:04
みんなどうせなら、偏差値が低くても遊べる学校行こうぜ。
だって、大学進学率は3割ぐらいだから、大学行くだけですごいからね

8 :全くなんたることだ!:01/10/28 14:06
こんな大学卒なら、専門卒や職歴のほうが、評価が上になるんじゃないのか?

9 :nanasi:01/10/28 14:08
いや、今に時代とりあえず大卒じゃないとお話にならん

10 :名無し:01/10/28 14:10
こんな大学に入試は必要なのだろうか?

11 : :01/10/28 14:11
入試がない(または定員割れする)とこは大学として認めんな!

12 :いんこ:01/10/28 14:11
具体的にはどんな大学よ?大東亜帝国未満だろ?どーせ・・・。

大学入ってすぐ3年。んで就職活動。リーマンになってすぐ30、40才。
若いときのほうが時の流れがユックリ感じるんだぜ。大学なんて高校一年分
グライダRお・・・・
4t4utu 鬱

13 :Biochemist:01/10/28 14:27
それにしても,コンピューター全員配布の大学があるらしいが,それも授業料からくるんだろ。だましじゃん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)