2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★北海道大学を語れ★★★

1 ::01/10/28 12:39
在学生とかいる?
漏れ東京から逝きたいんだけど、どうよ?
バイトとか気候とか現地の情報もうれしいッス

2 :名無しさん:01/10/28 12:50
まず気候に苦しむんじゃないか?
俺も選択肢の1つだったが気候でやめた

3 :ななし:01/10/28 12:53
馬鹿左翼や共産党支持者マルクス経済学者の巣窟!

山口二郎逝ってよし!

4 :旅人:01/10/28 13:06
野宿したことがあります

5 :道産太郎:01/10/28 13:35
北海道民ですが 北海道に来ると場合によっては視野が狭くなったりしますよ

6 ::01/10/28 14:00
>5
んー。実際逝ってみないとわかんないけど
そっちで就職したいんスよ。
で、うち金ないからバイトもしなくっちゃいけないし・・・。
時給とかどう?

7 :(´Д`)/ ◆GoYYYYYY :01/10/28 14:07
長所:ゴキブリでない
短所:冬は厳しいよ
長年北海道に住んでいる自分としては東京に住んでみたいなあ

8 :名無し:01/10/28 14:12
無いものねだり

9 :nanasi:01/10/28 14:13
北海道は経済がガタガタの状態らしいが

10 : :01/10/29 01:01
あげ   て見る

11 : :01/10/29 17:28
北海道みたいなとこは不況の時はもろに煽りをくらうんだね

12 : :01/10/29 20:14
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1002788309/l50で既出だ

13 : :01/10/29 20:22
冬は厳しいと言うが、少なくとも雪かきしなくてもいい環境下にあれば
たいした事はない。寒いのは東京も同じだし、室内に入れば変わらん。
それよりも、圧倒的にメリットの方が多い。夏は涼しく快適この上ない。
経済的負担も遥かに軽くて済む。家賃など、東京の半額近いのだぞ。

14 :ななあし:01/10/29 20:25
本州、得に東京なんかから北海道きたら
きっと驚くよ。
北海道人ってそっけないから、ホテルとかでも
デパート店員にしてもね、冷たいよね。

15 :名無しさん:01/10/29 20:28
1は北海道で何の仕事したいの?

16 : :01/10/29 20:34
北大受験生マターリスレ(=´ω`)
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1002788309/l50
で宜しく。

17 :名無しさん:01/10/29 20:38
1よ、君は凍結した歩道を歩けるのか?
歩けもしないのに北海道を侮るなヴォヶィ!

18 :逝け:01/10/29 20:42
>>14

ヘラヘラ

19 :名無しさん:01/10/29 20:47
俺東京人だけど親父が北大理工、今、大企業の役員やってる。
マジ尊敬してるよ。
のんびり勉強できていい環境だってさ。

20 :北大死学部:01/10/29 21:03
>>14
まったくその通り。
>>1
君が文系なら→勉強するつもりできては駄目。
ひたすら部活とバイトに打ち込むべし!
理系なら→薬学部とかならかなりお勧め。大学院まで進みなさい。

21 :文学部志望:01/10/30 01:30
北大じゃ勉強できない?
環境とかは結構良さそうだと思ったんだけど
志望変えた方がいいのかな

22 :◆fuyuA.L2 :01/10/30 01:35
>>20
思いっきり勉強するつもりで逝きたいんスけど・・・
文系、経済志望です。
あんまり勉強する雰囲気でもないのかな?

>>19
そういうの聞くとやる気が倍増するです thx!

>>17
凍結した歩道・・・歩けないかも いや歩いたことないかも
ヤヴァイかなぁ

>>15
コレッ って言うのはないんだけど四年間色々やって試したいと思ってるです

>>14
実は何回か逝ったことあるです。期間を合計すると三ヶ月ほど。
それで色んな意味で驚いたです。でも是非逝きたいなぁ。

受かったら寮に入るつもりなんスけど、寮の生活とかも聞きたいッス。

23 :例の慶應経済志望:01/10/30 01:35
札幌駅から徒歩5分。学食の飯は美味ひ。キャンパス内は車道があって危険で
途方もなく広い。図書館に良く勉強しにいくがよくものを盗まれる。

24 :北大薬学部:01/10/30 01:57
本人の意思に任せられてる所が大きいんじゃ?特に経済学部は
一番必修が少なくて時間を自由に使えるし。

ただ、寮は周りに流されて堕落するやつが多いから注意。でも
寮生って優秀か全く駄目かの両極端って感じだな。少なくとも
俺の周りは。

25 :文学部:01/10/30 02:02
経済の友達がヒマヒマ言ってます…

>>21
勉強できるよ〜やる気さえあればね〜

26 :◆fuyuA.L2 :01/10/30 02:06
>>24
参考になるです。thx!優秀な方に入れるよう頑張るです。
必修が一番少ないのか。教職も取りたいから、それは+かも。
ところでバイトとかしてます?時給とかどんな感じでしょう?

27 :北大薬学部:01/10/30 02:18
俺は埼玉→北大だけど、時給の低さは覚悟したほうがいーぞー。
例えばコンビニは700円台が主流。深夜でも800円台。家庭教師
の相場は1500〜2000位。高くても2500位までかな?ふつーの
バイトで1000円超えるのってほとんど見ない。

その分家賃が格安だから割り切ってるけどね。ちなみに寮には
バイト雑誌にもないような募集の話がよく回ってくるらしいよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)