2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東進ハイスクールってどうよ?

1 :名無し:01/10/28 12:15
有名講師を寄せ集めている東進について詳細を
知っている人おねがいします。

2 : :01/10/28 12:29
ビデオが古い。2,3年前のビデオ使ってるよ。
ほか行くべし

3 :.:01/10/28 12:31
家庭的雰囲気。女の子で大学受かればいいという人には
いいところ。

4 : :01/10/28 12:40
多浪は薦めないな。
現役、一浪くらいならまぁいいかも。
安河内はノリだけ。

5 :名無しさん:01/10/28 12:44
http://www.milkcafe.net/tousin/index.html
参考までに
東進板

6 : :01/10/28 12:56
>>5
つまんねえところだなあ。レスつかねえじゃん。
ホントに人いんのか?2,3人の自作自演じゃないの?(藁

7 :名無しさん:01/10/28 13:31
なんかほとんど力づくで有名講師を作り上げようとし
てない?結局は他の予備校のB・C級講師を金で引っ
張ってきて、あげくの果てには変なキャッチフレーズ
つけて無理矢理盛り上げてる感じが見え見えなんだけ
ど。
そう思わん?

8 :名無しさん:01/10/28 13:34
Zの東大マスター逝けよ。
バカじゃなければ成績上がるぞ。

9 : :01/10/28 13:35
でも俺の隣にかなりかわいい子すわっとるよ?

10 :パンチョ:01/10/28 13:42
z会vs進研ゼミ

11 :キャスバル・レム・ダイクン:01/10/28 13:44
>10
 っつか、レベルからして違う。

12 :名無しさん:01/10/28 22:09
なんか有名講師の授業はビデオ授業だけという話聞いたけど。

13 : ◆GpSwX8mo :01/10/28 22:48
ぶっちゃけ糞だと最近になってわかった。
成績は全然伸びない。
もうすぐ受験だってのに。
高校1年のときは数学の偏差値が65くらいあったのに
今じゃ50そこそこ。
夏休みは死ぬ気でがんばったが夏休み前後の偏差値
かわらず。
オレの逝ってる東進は授業を休むと200円も金を取る。
やる気のある受験生にこの対応はないだろ。
今日の河合マークも最悪だったし。

14 :Signal:01/10/28 22:50
ビデオは自分のペースでやる「速習」は1年〜2年前のものも使ってますね。
「通年」でやればちゃんと今年のありますよ。

15 :Signal:01/10/28 23:00
>13
200円はビデオ見るのにかかるやつでしょ?
休んだ講義を200円で補講できるんだから安いと思うが。

16 :名無しさん:01/10/28 23:01
東進衛星予備校となんか違うの?

17 :名無しさん:01/10/28 23:04
東新の広告に理三22人って書いてあったんだけど本当だったらすごくないですか?     

18 : ◆GpSwX8mo :01/10/28 23:04
>15
いや、オレが逝ってるのは東進衛星予備校。
つまり講義は常にビデオでやってる。
200円を取られるときの例:
今日は熱が38度もあるから流石にいけないや。
今日は休もう。
次の日事務室で「はい、キャンセル料200円払ってね」

19 : ◆GpSwX8mo :01/10/28 23:06
>16
かわらないよ。
>17
予備校界では自称「1位」の実績らしい。

20 :名無しさん:01/10/28 23:07
>>17
誇大です。

>>18
休んだ分を見るときはまた別に料金を取られるってこと?

21 :名無しさん:01/10/28 23:07
>>18
事務室なんていいものあるとこ行ってていいね。

22 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/28 23:08
>>17
それは「東大特進コース」っていう東進のレギュラーとはまったく違う
代物で稼いだ数字、つーか、東進の東大合格実績はすべてそれによるもの。

開成とか筑駒とか桜蔭の生徒にただで講習@新宿京王プラザホテルの最上階
を開いて、そこに来た人間をすべてカウント、下手すりゃ、授業のビデオを送る
だけで、実績に含めてる(藁

23 :名無しさん:01/10/28 23:09
あーあぁ

24 : ◆GpSwX8mo :01/10/28 23:10
>20
いや、授業をキャンセルする(休む)と
とられる。
>21
かっこつけて事務室って逝ってるが
はっきりいってただの部屋。
ビデオを渡されるところのこと。

25 :名無しさん:01/10/28 23:11
>>24
いいじゃん、うちはビデオ見るとこと渡されるとこ一緒だよ。

26 : ◆GpSwX8mo :01/10/28 23:12
>22
そうだったのか。
東進糞。

27 : ◆GpSwX8mo :01/10/28 23:14
塾の総面積およそ12u。

28 :Signal:01/10/28 23:22
>27
講義は何を取ってるの?

29 :名無しさん:01/10/28 23:30
東進って1人で来てる人多いの?

30 : ◆GpSwX8mo :01/10/28 23:33
講義は
■月曜:安河内哲也の有名大突破戦略英語解法
■水曜:スタンダード化学TB・U@A
■金曜:受験数学TA・UB(応用)

31 :ななしさん(genuine) ◆Vw5bm8aY :01/10/28 23:47
え?曜日とか決める?
自分の通ってる東進衛星予備校は、いつでも好きな時にパソコンに
受講したい講座を入力してビデオ借りるんだけど。
ちなみにキャンセル料なんて無し。
一度受講した講座も、ただで何回でも貸りられる。

ちなみに、講義は
・システム英文法W
・安河内哲也の基礎から偏差値アップ総合英語
・福崎伍郎の入試英語@勝利のストラテジー
・荻野文子の基礎強化古文ゼミ(1学期のみ)
・板野博之のハイパー現代文(2.3学期のみ)

32 : ◆GpSwX8mo :01/10/28 23:51
オレのところはかなり糞なんだよ。

33 :名無しさん:01/10/28 23:54
自習室使ってる?

34 :東進って:01/10/28 23:54
経営者によって制度がまばらだよ。

35 : ◆GpSwX8mo :01/10/28 23:56
自習室=糞
授業が終わるとかなりうるさい。
防音設備悪い。
ツーか走るとかなり音が響く。

36 : :01/10/28 23:56
荒巻萌え

37 :名無しさん:01/10/28 23:56
(・∀・)ラクガキイパーイ!!

38 :名無しさん:01/10/28 23:58
家で勉強してる方がいいだろ。
俺自習室一回も使ってません、そういう人他にいる?

39 :Signal:01/10/28 23:59
東進ハイスクール(吉祥寺、川越、千葉、静岡、長野とか16校)は同じ制度だと思うよ。

40 : ◆GpSwX8mo :01/10/29 00:00
やはり図書館がベストかな。
防音設備万端。

41 :名無しさん:01/10/29 00:01
>>40
うん、図書館はいい。
でもホント自習室で黙々と勉強してる人に訊きたい。
集中出来てんの?って。

42 : ◆GpSwX8mo :01/10/29 00:02
やっぱり実際に講義を受けるのと
ビデオとじゃ全然違うはず。

43 :34:01/10/29 00:02
>>39
ごめん。衛星のことね。うちの校舎は超適当!
経営者いないときは再受講し放題!

44 : ◆GpSwX8mo :01/10/29 00:03
>41
図書館でも東進の自習室でも常に
黙々と勉強してる。
が、偏差値が伸びない。

45 :Signal:01/10/29 00:03
>42
冬期・直前は最寄りの東進ハイスクールで生授業取ってみたら?

46 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:04
まぁ、荒巻の世界史はいいと思うゾ(藁

47 : ◆GpSwX8mo :01/10/29 00:05
最寄といっても一番近いところで
吉祥寺かな。茨城だからかなり遠い。

48 :名無しさん:01/10/29 00:06
>>43
教材っていうの(?)あれが次のに変わるとき経営者いないと
「どうすんの?」って感じになっちまうんだけどそういう時は
どうしたらいいの?

49 :karisuma:01/10/29 00:08
東進なんて行ってるとホントに逝っちまいまっせー
代ゼミに勝てると思ってんのかな・・・
講師なんて無理矢理はやしたてて有名にしてるだけ。
あそこは安河内の講座を生徒に無理矢理とらせてそれで全国3万人の受験生が受講とかいってやがる。

50 : :01/10/29 00:08
荒巻マンセー

51 :Signal:01/10/29 00:09
>47
茨木なら千葉か春日部、川越が近いんじゃないかな。

52 : :01/10/29 00:11
>>47
正直、茨城から行く価値はないよ。
他あたったほうが絶対にいい。
近けりゃ止めはしないけどさ、遠くからくる価値は絶対なし

53 :karisuma:01/10/29 00:12
新巻き鮭は糞講座しか担当してないけど・・・

54 : ◆GpSwX8mo :01/10/29 00:12
>49
ふむ。
たしか以前安河内の授業で
「オレがここの講師の試験が受かった
理由は元気がいいからだっていわれた(笑)」
っていっていた。
実際に才能がある安河内。
TOEIC990点満点。
受験生のやる気を起こさせてくれる。
だが、東進は糞。

55 : :01/10/29 00:13
>>53
東進だとね(w Z会逝くべし

56 : ◆GpSwX8mo :01/10/29 00:14
こんなことを言うと
安河内信者といわれるかもシレンガ
安河内の生授業は受けたい。
以前に2度だけ会ったことがある。

57 :Signal:01/10/29 00:15
荒巻はベーシック世界史とセンター世界史、
それに大学対策講座の論述対策ハイレベル世界史が担当だったような。

58 :名無しさん:01/10/29 00:17
みんなよく知ってるね。

59 : ◆GpSwX8mo :01/10/29 00:17
二見太郎はどうだろうか?
授業をとっている人がいたら意見を聞きたい。
オレは結構いいと思うが、1つの授業に2時間(90×2)
は少ししんどいだろう。

60 : :01/10/29 00:17
>>57
だから〜 東進だと糞授業しかやってないってば・・・。
増進会逝けってば

61 :Signal:01/10/29 00:21
>60
もうベーシックもセンターもやったんだよ。
今はハイレベルやってるけど。

ベーシックもセンターも講座は低めに設置してあるけど、
授業は解説しまくりでハイレベルでも通じることやってたよ。
アテナとスパルタの奴隷制の違いとかね。面白かった。

62 : :01/10/29 00:21
>>59
ほぅ 90分×2=2時間なのか
二見太郎が誰だか知らんが、レベルは低そうだな

63 :名無しさん:01/10/29 00:22
>>60
別にいいじゃん。

64 : ◆GpSwX8mo :01/10/29 00:23
>62
阿呆。
二見太郎:
東京大学理科V類医学部医学科卒業。

65 : ◆GpSwX8mo :01/10/29 00:26
>62
なんと言うか。
考える力がないよな。
人間として寂しいな。

66 :名無しさん:01/10/29 00:27
東進てほとんど高3しかいなくない?

67 :名無しさん:01/10/29 00:27
荒巻 豊志:東京学芸大学卒業 東京大学中退 松下政経塾9期生

68 :名無しさん:01/10/29 00:28
>65 必死だね(w

69 : ◆GpSwX8mo :01/10/29 00:31
>66
確かに高3しかいない。
>68
必死だ。

70 :名無しさん:01/10/29 00:32
高2は雰囲気的になんか辛いぞ。

71 : ◆GpSwX8mo :01/10/29 00:35
勉強始めます。

72 :名無しさん:01/10/29 00:36
>>71
今から?寝ないの?

73 :東大理W:01/10/29 00:38
等身やめな河合か駿台にしな。

74 : ◆GpSwX8mo :01/10/29 00:38
今日は模試終わってから家で4時間くらい寝たから
なんとかなるでしょ。

75 :名無しさん:01/10/29 00:40
>>74
1日6時間は寝よう。
理想としては12時より早く。

そうしないとボケるぞ。

76 : ◆GpSwX8mo :01/10/29 00:42
まぁ受験生は睡眠時間を削って
なんぼなんで。
なんとかなりますよ。たぶん。
てか寝ないわけじゃないので心配しないでください。

77 :名無し:01/10/29 21:11
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院


http://www.chuo-school.ac/

78 :名無し:01/10/29 23:48
英語の稲田はくそ

79 :◆fuyuA.L2 :01/10/30 02:10
>>77
漏れは逝った事ないけど、授業料は鬼のように高いね。

80 :名無しさん:01/10/30 17:11
age

81 :riT(灘の高三:01/10/30 17:55
無料だった(東大特進)から十月のビデオ講座とってみたが
かなりよかった。おすすめです。秋期講座も行きます。
授業はそこまで悪く言われるようなものではなかった.
二見氏も長岡氏も宮崎氏もそれぞれよかった。
代々木、駿台などの無料講座よりは数段いいと思ったが、俺は。

82 :名無しさん:01/10/30 17:58
二見は語尾に
ねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねね
うるさかったような。

83 :東大数直線:01/10/30 22:12
9月から大学進学を決意し、二見太郎の夏期を取ったが結構良かった。
なんか防衛医大の過去問ばかりやっていた気がするが、
「これ夏期でやったっぽい」とか言いながらそれなりに取れる。

84 :名無しさん:01/10/30 22:32
ここの夏・冬季講習ってなんなの?
それもビデオなの?

85 :東大数直線:01/10/30 22:33
俺が見たのはビデオだった。
基本的に1時間半を5回

86 :名無しさん:01/10/30 22:36
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)

87 : ◆GpSwX8mo :01/10/30 23:38
>82
昔(去年)のビデオも見たことがあった。
確かに「ね、ね、ね、ね、ね、ね。」
がうるさかったが今年に入ってからはまったく
言わなくなった。
今年の授業で「自分のビデオを見てわかりやすいか
わかりにくいかチェックしてるからね。(←これは普通のね)」
っていってた。
たぶんこれで気がついたのだろう。

オレの通っている東進衛星予備校は年払もある。
オレは年払なのだがやはり他の人と態度は違うのだろうか。

88 :名無しさん:01/10/30 23:43
なんで東進入ったの?

89 : ◆GpSwX8mo :01/10/30 23:45
中学のころに通っていてた。
(この頃は東進ではなく塾として通っていた。
もちろんビデオじゃなく生の授業)

90 :名無しさん:01/10/30 23:46
東進はビデオなんで1人で来ても浮かないから良い。

91 :FromBeyond ◆J3U50Ggc :01/10/30 23:47
東進て講習の日程とか決まるの遅いらしいね。高田とう悟先生いってたな

92 :名無しさん:01/10/30 23:49
東進わけわからん

93 :名無しさん:01/10/30 23:59
>>89
! なんか俺んとこと似てるなぁ〜、もしかして同じ校舎か?

94 :ななし:01/10/31 00:00
ビヨンドさん
最近になってご両親だおなくなりになったことを知りました。
お元気ですか?

95 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:01
>93
オレは茨城だよ。

96 :ななし:01/10/31 00:01
英語問題スレのななしです

97 :名無しさん:01/10/31 00:02
>>95
激しく違った。

98 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:03
そうか。
でも似たところがあるんだな。
だれの授業受けてる?

99 :名無しさん:01/10/31 00:04
>>98
言えたもんじゃありません。

100 :名無しさん:01/10/31 00:05
100!

101 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:05
>99
受験生?

102 :名無しさん:01/10/31 00:06
>>101
いや、2年

103 :ーあい−:01/10/31 00:06
早稲田アカデミー・・・と違い講師が大○生じゃないから
安心だよ がんばってください!

104 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:08
2年じゃこれからだね。
こんなこと言うと信者とか言われるかも
しれんが、英語のやる気を起こさせるには
安河内の授業がお勧め。
かつてのオレから偏差値4〜5はあがった。
ちなみに有名大突破をうけてる。
2年なら基礎から偏差値アップかな。

105 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:09
>早稲田アカデミー・・・と違い講師が大○生じゃないから
>安心だよ がんばってください!

なんですかそれは?

106 :名無しさん:01/10/31 00:10
>>104
山中(ボソ)

107 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:12
山中か。
カレの授業は冬期講習で受けたが
カレは妙なキャラだよな。

108 :東進生:01/10/31 00:12
東進いいじゃん!!私は東進のおかげで、かなり成績上がったよ。
先生も超いいし。

109 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:13
東進生>
どれくらい伸びました?

110 :東進生:01/10/31 00:14
模試の結果に名前が載るくらい。

111 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:16
すごい。
てか具体的に数字でおしえてください。
たとえば偏差値が28〜58とか。

112 :名無しさん:01/10/31 00:16
28?

113 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:17
オレは違うが。
たとえばね。

114 :名無しさん:01/10/31 00:19
始めて半年。

41→47(英語)

はぁ。

115 :東進生:01/10/31 00:19
50〜65とか、55〜72とか。44〜65かな。

116 :名無し:01/10/31 00:20
俺は地方でサテライト授業受けてたが、安河内はイイ☆おかげで偏差値45から60まで上がったぞ。あと数学の湯浅がナイス!ライブの授業じゃなかったが、受けてて楽しかった。去年京大数学をしてた澤村は今河合の教師らしい。

117 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:22
東進生>
なにか具体的じゃないのですが。
どれがどの教科なのかわかんないです。

オレは9月のベネッセの模試は53.4でした。
やはり長文からやるべきだった。

118 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:23
>116
60まで!?
すごいです。

オレも最初の頃は英語46.7でした。

119 :名無しさん:01/10/31 00:27
>>118
最初っていつ?

120 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:27
東進生>
どのような勉強法でやっているんですか?

121 :東進生:01/10/31 00:28
英語44〜65(福崎のストラテジー、システム英語X)
政経55〜72(もちろん清水先生)
3教科50〜65
ちなみに只今受験生。

122 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:28
3年の最初です。
いまいちですが。

123 :名無し116:01/10/31 00:28
ちなみに俺は安河内の基礎から偏差値UP受けてた。単語テストに必死になってたよ。

124 :東進生:01/10/31 00:32
私ははっきり言ってあんま勉強してませ〜ん!!
(多分普通の人の半分以下です。)勉強法とかとくに
ないけど、授業の復習は結構頑張ってるって感じかな。

125 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:32
東進生>
福崎の授業はわからないです。(残)
でもウチの塾で福崎受けてる人は
オレよりもレベルが上の学校のやつらしかいないんですよ。
なぜでしょう?
しかもみんな速習。
>123
単語テストですか!
オレも今までのやつを見直してみます。

126 :名無し:01/10/31 00:33
>124 それが一番大事!続ければ必ず点は上がる!

127 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:35
東進生>
英語は長文の繰り返し読むことをやっているんですが
化学、数学はいまいちやってないです。
どちらも40代です。

128 :東進生:01/10/31 00:35
実は安河内も受けてたよ!私は逆に安にはついていけなかった。

129 :名無し:01/10/31 00:36
>126あとイディオムもね。安河内は元気かい?パイロットの免許とれたのか?

130 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:36
東進生>
いまからどうすればオレの成績は
伸びるでしょうか?

131 :東進生:01/10/31 00:38
授業は何とってるの?

132 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:39
英語:有名大突破
数学:受験数学(応用)
化学:スタンダード化学TB・U
です

133 :名無し:01/10/31 00:42
>130 きちんと授業に出て、予習・復習をしていったら、伸びて来るよ。今頃が一番伸びる時期だからガンヴァレ

134 :東進生:01/10/31 00:43
ゴメン。文系だからよくわかんないけど、私のまわりの
有名大受けてる人とか、理系の人たちはビデオ(ちなみに私は衛星)
を2回は見てるかな。

135 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:45
133>
ありがとう!
これからがんばって予習・復習するね。
ただ今までのはどうとりかえせばいいやら。
化学は実況中継やってます。
結構いい復習になりますね。

136 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:48
東進生>
2回みてるんですか。
なるほど。やっぱりわからないところは
2回みるべきですね。
ただ、受験数学(応用)むずかいし。

137 :釈由美子面白すぎ:01/10/31 00:48
有名なエピソードとしては、大妻を受けに行って
間違えて法政に行ってしまったという話がある。

普通、すぐ気付きそうなモンだけど、試験官に
教えてもらうまで気付かなかったっていうから、
やっぱ、アタマ変なんだろうね。

大慌てで大妻へ走り、30分遅刻で受験するも、
見事合格。蹴った理由は「キャンパスが田舎に
あるのが気に入らなかった」。じゃあ受けるなよ。

138 :名無し:01/10/31 00:49
>135大丈夫だよ。だってこれからの授業も復習っぽくなって来るだろうし、それに会わせて予習したりすれば取り戻せると思う。

139 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:53
138>
あなた神です。
ありがとうございます。
かなりやる気でてきました。
次の授業に合わせて復習をやっていきたいと思います。

140 : :01/10/31 00:54
>>139
がんばれよ。
絶対合格するって

141 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 00:56
こんなに励みになる言葉を貰えるなんて
思ってもいませんでした。
ありがとうございます。
合格するように全力をつくします。

142 :名無し:01/10/31 01:04
age

143 :名無しさん:01/10/31 03:02
>>141
オマエハ ゼターイ ウカル

144 :名無しさん:01/10/31 03:07
東進スレにしては珍しく活気づいてるね。

145 :jiji:01/10/31 12:12
安河内いいよ。もうすぐ大学卒業だけど^^。
受験時代英語45=>65になったYO。
大学でも安の方法論(大学生活はこうすべきみたいなやつ)
を実行し、東大院合格した。悔いの残らない充実した大学生活だった。
安には、英語以上のものを教えてもらった気がする。

146 : :01/10/31 15:00
>>145
あのでかい字の本?
小学生みたいで萎え

147 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 16:43
今日、授業あったはずなのに休みでした。
スタンダード化学は90分×2なのでだいぶつらいんですよね。
それぢゃこれから化学の理論・無機をがんばります。

148 :名無しさん:01/10/31 16:49
模試は最低です。

149 :jiji:01/10/31 16:50
146:それでいいのか大学生だっけ、、?
あれはねぇー。俺もどうかと思うよ。^^;
わざわざ本にしなくても、ホームに乗せるとかあったろうに、、。
字はでかい、行間開けまくりと、下手なレポートを
髣髴とさせる構成だったよね。
まあ、言ってることは、まともなので良いんじゃない?

150 :jiji:01/10/31 16:52
乗せるではなく、載せるでしたね。すまんです。
でも、人に色々言うだけでなく自分自身も研鑽を重ねている
安河内先生は、すきだな。^0^

151 : ◆GpSwX8mo :01/10/31 16:54
安河内の有名大突破受けてるよ。
(まだ勉強始めてない。)

152 :jiji:01/11/01 11:29
151へ;俺は、当時どうにもならん英語DQN(センター模試で50点などを連発)
だったので基礎からーーーー。受講してた。
安河内先生の授業は、予習復習をしっかりやらんと駄目だぞ。
あと、最後の単語テストでいい点取ってたのは成績が確実に上がってたな。
(結局最終的には、170点は楽に取れるようになった)
がんばれよ。

153 :うんこたれ造:01/11/01 11:31
お母さん、あの人170だって

154 :7資産:01/11/01 11:51
東進は止めとけ。

155 : :01/11/01 11:55
>>154 禿同

156 :うんこたれ造:01/11/01 12:10
東進さいこー!
福崎、マドンナさいこー!

157 :名無しさん:01/11/01 12:11
まだあったの?

158 : :01/11/01 12:49
できる人はどこいっても受かる。
高校で落ちこぼれている人は東進で速習をして一気に挽回!
できない人が速習がないところにいって、できるやつらにどうやって勝つ?
東進でしょ!

159 :うんこたれ造:01/11/01 12:51
東進さいこー!

160 :名無しさん:01/11/01 12:58
今偏差値53くらいで安河内の偏差値アップを速習でやりはじめたんだけど
2月までに60まで行けるかなあ。
6年間全く勉強してなかったんで90分の授業でもつらい…。

161 : :01/11/01 14:15
とりあえずあげとく。

162 :名無し:01/11/01 14:21
東進サイコー!!

163 :名無しさん:01/11/02 16:12
age

164 :名無しさん:01/11/02 16:14
うんこ

165 : ◆MzM/.7hI :01/11/02 22:40
今オレも偏差値53だが
長文から試験を受けた今回のベネッセ・駿台共催模試は
結構期待できる。

166 :名無しさん:01/11/02 22:44
東進ってそんなにいいんですか?

167 : ◆.1Kil1Og :01/11/02 22:46
東進はたぶん講師はいい人がそろっている。
が、経営者がいまいち。

168 :名無しさん:01/11/02 22:46
うちは校舎がいまいち。

169 :名無しさん:01/11/02 22:50
パンフもらったけどシステムよく分からん。
速習学習って何?

170 ::01/11/02 22:53
ネットやり放題だな!

171 : ◆.1Kil1Og :01/11/02 22:55
速習ってのは
1年間通してやる授業(週一でやる授業のこと)
を1ヶ月で終わらすという驚異的な学習。
毎日みなくてはならないのでつらい。
数学はこれをやっても効果がないと思われ。

172 :名無しさん:01/11/02 22:56
>>170
he?

173 :名無しさん:01/11/02 23:01
>>171
それきついね。俺には無理だろう。

174 :名無し:01/11/02 23:01
2チャンネルやり放題だよ!

175 :名無しさん:01/11/02 23:02
>>174
東進で?

176 :名無し:01/11/02 23:03
え、そうじゃないんですか?内の塾はネット、やり放題なんですけど?

177 :名無しさん:01/11/02 23:03
パソコンないよ、うちは。

178 :名無しさん:01/11/02 23:09
地元進学校の連中がはばきかしてやりたい放題でちとつらいyo!

179 :名無しさん:01/11/02 23:10
開成とか駒東か?

180 :名無しさん:01/11/02 23:11
>>179
田舎だよ

181 :名無しさん:01/11/02 23:12
どこらへん?

182 :クレバーじゅん:01/11/02 23:13
山梨だよ

183 :名無しさん:01/11/02 23:14
>>181
そこまで訊くなってー!
東海地方ってことで。これ以上は言えないよ。

184 :クレバーじゅん:01/11/02 23:15
俺は山梨だけど?

185 :名無しさん:01/11/02 23:15
山梨なら駿台とかなかったっけ?

186 :名無しさん:01/11/02 23:20
早稲田大学VS慶應義塾大学
主な併願パターン別入学実績(2000河合塾入試結果追跡)

早稲田     慶應
法8  VS 法82(比率 9:91)
政経13 VS 法34(比率28:72)
政経22 VS 経済29(比率43:57)
商11  VS 商38(比率22:78)
一文26 VS 文59(比率31:69)
理工80 VS 理工158(比率34:66)
計160 VS   400(比率29:71)


結論:早稲田は低学歴。

187 :名無しさん :01/11/02 23:20
英語の滝山の授業を一年間受けた。
パンフレットにはセンターレベルみたいな書き方してたから受けたんだけど、
授業内容はまさに上智対策講座みたいだった。
「わかるでしょう」って説明を飛ばしまくってどんどん進んでいく、意訳も著
しい。
英語の偏差値が高い人なら、「わかるでしょう」とか「例のやつ」で、わかる
のかもしれないが不親切にもほどがある。こんな授業をしときながらセンター
レベルってパンフレットに書くのはやめてほしい。受けて損した。
安河内が一番手堅く実力がつくって感じだね。

188 :名無しさん:01/11/02 23:24
>>187
あのパンフはあまりあてにならないよね。
かなり低いレベルに位置していても実際は中堅私大くらいには使えたり。

189 :斉藤守:01/11/02 23:26
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院


http://www.chuo-school.ac/

190 :名無し:01/11/02 23:32
sage

191 :名無し:01/11/02 23:34
東進生の平均視力は0.01だそうです・・・

192 :名無しさん:01/11/02 23:37
>>191
俺の視力は0.2だからageに貢献してるってことだな!

193 :タモリ:01/11/02 23:43
現役の時行ってたけど、問う寸の狂死のレヴェルは結構他界よ。他のしょぼい予備校
に行くと分かるよ。ストラテジ-なんかは実際にOSPよりイイと思う(進むの遅い
けど)。山中さんはキャラクタ-的にサイコ-!!俺は壺にはまった。

194 :斉藤守:01/11/02 23:53
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院


http://www.chuo-school.ac/

195 ::01/11/02 23:59
>194
うぜえ。

196 :ななーし:01/11/03 00:02
>>195
でも実話だぜ!

197 :ななこ:01/11/03 00:03
>98   茨城のどこ?

198 :名無しさん:01/11/03 00:03
>>196
なんにしてもどうでもいい、前に見たし。

199 :ななしさん:01/11/03 00:59
一流講師の生講義が受けられない田舎に住んでいる受験生にとっては
ビデオ受講とは言え東進は馬鹿に出来たもんじゃありません。必死で一年間VTRと
向かい合って旧帝医学部合格を勝ち取った奴もこんな所にいるんです。
恵まれた環境にいる東京都内出身の方々には理解できないんでしょうね、
地方出身の悲哀を。

200 :名無しさん:01/11/03 01:01
>>199
がんばれよ

201 ::01/11/03 01:02
大丈夫君ならできる

202 :斉藤守 :01/11/03 01:03
うるせーバカ

203 :名無しさん:01/11/03 01:06
守タン。。。ハァハァ

204 :名無しさん:01/11/03 01:11
昔、勧誘の電話がうざかった。
しまいには、
”予備校や塾にいかず、国立に現役合格できっかよ!”みたいなこと言われた。
すげーむかついた覚えあり。

205 :斉藤守 :01/11/03 01:12
>>204
>”予備校や塾にいかず、国立に現役合格できっかよ!”

当然だろ? 学習相談ならば http://www.chuo-school.ac/

頼むぞ!

206 :名無しさん:01/11/03 01:14
>>204
東進て勧誘の電話とかあるんだ、知らなかった。

207 :斉藤守 :01/11/03 01:14
>>206
当然だろ!

208 :ななしさん:01/11/03 01:33
>>200
頑張ったから今旧帝医にいるんです。”頑張れよ”って言葉は今苦しんでいる
地方の受験生に向けてあげてください。

209 :斉藤守 :01/11/03 01:34
>>208
うるせーバカ

210 :ななしさん:01/11/03 01:56
>>209
はぁ。お前くだらないレスしてて情けなくなんないの?

211 :名無しさん:01/11/03 02:28
>>210
禿同

212 :名無しさん:01/11/03 16:14
age

213 :名無しさん:01/11/03 22:38
age

214 :斉藤守:01/11/03 23:31
>>210
うるせーバカ

215 : :01/11/04 00:46
>>214
どうでもいいけど荒らすなら sage進行でやってくれよ

216 :斉藤守:01/11/04 06:18
>>215
うるせーバカ  

217 :うんこたれ造:01/11/04 06:28
東進のセンター対策社会は担当が誰でも内容はかなり充実している。
難関私大を狙うなら、これで流れを把握して用語集をはじめたほうが
スムースに暗記できると思うがどうかな。
うちは小さかったけど、東大合格者、阪大合格者が出たよ。
あの二人だけが宮崎尊の講義とってたな。

218 :よし:01/11/04 06:29
宮崎の実況中継見てみよう。

219 :うんこたれ造:01/11/04 06:38
いや推奨したわけじゃないぞ。
その二人は口を揃えて「宮崎糞」って言ってた。
ごめん、それしか印象に残ってなかったから、つい。

220 :  ◆ZRyp7lOo :01/11/04 06:39
福崎伍朗の受けてみたかった。

221 :あ、:01/11/04 06:43
そーゆーいみだったんだ。うちの近くの後者には永田信者の友達がいたなあ〜現役で岡大法蹴って去年慶応に振られて、今年は代ゼミ生らしい。今年はどこかに行くのかなあ〜

222 :うんこたれ造:01/11/04 06:48
あー、永田ね。
俺も受講したけど時間がかかるよな。
永田を受講してる奴は変人の秀才が多いね。
やっぱ、60後半で停滞してる奴には福崎がベストだと思うよ。

223 :うん:01/11/04 06:59
福崎→横山だった友達が、永田信者は秋頃にだまされていたと気付くらしいって言ってたり、はまれば東大京大ふつうは日大駒大って言ってた人もいたなあ。実際ど〜なんだろ?

224 : :01/11/04 06:59
ビデオ家に持って帰ってる奴いたな。

225 :名無しさん:01/11/04 15:06
落書きがひどい・・・。

226 : ◆GpSwX8mo :01/11/04 15:09
下妻だけど>ななこ

227 :うんこ:01/11/04 23:58
うんこ

228 :荻野:01/11/05 00:03
東進といえば、マドンナ!!!

229 :名無しさん:01/11/05 00:09
マドンナって何?

230 :名無しさん:01/11/05 00:10
生物の田中先生はお勧め!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)