2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学際学部としてのSFC

1 :名無しさん:01/10/28 11:10
>だからね、SFCは好きな時に好きな学部の授業をとって丸二年過ごす事ができるの。
>二年間理工学部と経済学部で勉強して、それからSFCで金融工学とかやることもできるの。

あの「二年間」は SFC ver 2.0 の目玉かもね。

まあ自分の周りには週に3日SFC行って、週に2日三田行くみたいなのが多いけどね。
後は三年から三田の研究会にも入るってやつとか。


>学際学部がずっと同じところにいるわけないでしょ。
>SFCにはいったら慶應全体をフルに使えない人は負け組なの。

まあ負け組って言い方はどうかと思うけど・・・。
慶應って言う大学の学問全体を一応は視野に入れて、をれをできるだけうまく利用して、
自分独自のカリキュラム=やりたいことを組み立てて行く位の気概はないと、
本当に中途半端で終わっちゃうかもね。


外から見ればハイテクのイメージばっかり先行してるからね。
SFC本当の意義は「学問の再編成」にあるのにねえ。
誤解されてるのは悲しいです。

理念とかコンセプトは結構抽象的なんです。
そうじゃないと学生が好きなことできない。
実際は企業戦略とかデリバティブズとかe-cellとかサイバースペースマーケティングとか海外開発とか世界遺産都市(?)とか
具体的なことやってます。

抽象的なまま終わっちゃったらだめなんですよ。

2 :名無しさん:01/10/28 11:11
ヒマだ。ちょっとつきあえや。
ちゃんねらーども。

3 :名無しさん:01/10/28 11:12
2ヶ月ぶりに2ちゃんみた。
くいつけよ。

4 :名無しさん:01/10/28 11:12
馬鹿がマスコミに騙されて入学。

5 :名無しさん:01/10/28 11:13
いらっしゃい。

6 :1のSFC生:01/10/28 11:14
ちゃんねらーーーーー

7 :名無しさん:01/10/28 11:25
しまった油断した

8 :名無しさん:01/10/28 11:50
age---aaaaaaaaaa

9 :名無しさん:01/10/28 11:52
みー

10 :名無しさん:01/10/28 23:25
アゲエエエエエ

11 :名無しさん:01/10/28 23:26
おとく?

12 :12:01/10/28 23:30
正直、まだやる事決まってない人が SFC に行くとどうなる?

13 :名無しさん:01/10/28 23:39
>>12
大変難しい質問だねへ。

14 :名無しさん:01/10/28 23:41
やることが決まっていてもどうせ就職の時はSE扱いで就職です。
つまり高卒や専門学校卒と同じ仕事をあてがわれるのですよ。

15 :名無しさん:01/10/28 23:42
>>14
aa!!
mattemasita!!

16 :15:01/10/28 23:43
>>14
銀行とかに就職しても?

17 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/28 23:43
>>14
さすが鷄頭、ヲマエが思いつく煽りはそれくらいしかないんだな、
落ちこぼれはさっさと勉強するか、寝るかしとけ(藁々

18 :名無しさん:01/10/28 23:47
fua

19 :名無しさん:01/10/28 23:47
SFCとは
コンピューター専門学校兼ドキュン収容所キモオタ開成ピンク
アワビ入り である。

20 :名無しさん:01/10/28 23:56
こんな意見もあるようですよ。

494 名前:名無しさん :01/10/28 23:51
おーい>狐
慶応が立教に馬鹿にされてるみたいだぞw

484 :名無しさん :01/10/28 23:31
立教って今慶応以上の社会的地位があるんだってね。

495 名前:名無しさん :01/10/28 23:53
まあ慶応と同じくらい低脳であるのは間違いないさw<立教

21 :名無しさん:01/10/28 23:56
あーわーびー

22 :名無しさん:01/10/28 23:58
2ちゃんでは、
「慶應かー、かっこいいねー」
とか言わされてる奴の本当の心がわかる、かもしれない。

23 :名無しさん:01/10/28 23:59
>>17
巨視的にみれば私が低脳である疑いは濃厚ですが、
平均的な世間の目からみれば落ちこぼれとは対極にあると思われます。
そこら辺りが学歴の便利なところでしょうククク

24 :名無しさん:01/10/29 00:00
狐、傷ついたか?(藁
スマンな、低学歴の気持ちには極めて鈍感だから。(藁

25 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:03
>>24
それは自分が低学歴だからだろ、ヲマエは自己分析がなっとらん(藁々
桐蔭なんていうドキュン高校出身がヲレと対等に話せるわけがないゾ(藁

>>23
というか落ちこぼれな上に、かなーり妄想がかってるゾ、ヲマエ(藁

>>22
日ごろの鬱憤がたまってるようだな(藁々

26 : :01/10/29 00:04
つかエリート養成学部なんだよ。このクソヴォケどもがあ。
SFCのやるインターディサプリーナリーな学問を身につければ
極めて有能な人材が育つのは明らかだ。Do you understand?

27 :名無しさん:01/10/29 00:05
2ちゃんねるでは狐を通してSFCのレベルを測っているんだから
SFCが低学歴扱いされるのも無理からぬところ。

28 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:06
>>27
ヲマエの論理で逝けば、SFCイコール開成になるな、やはり鷄頭、
一歩先が読めないのは相変わらずだな(藁々

29 :名無しさん:01/10/29 00:08
キモオタ開成ピンク
アワビ入り 

30 :名無しさん:01/10/29 00:09
>>25
よく俺だと分かったな。(藁
つうか、俺はおまえが精神的に未発達だから、傷つかないように
言葉を選んでるんだぞ。感謝しろよ。(藁


つうか早稲田政経と慶應SFCでは、格が違い過ぎるんだよ。
かたや私大の雄、最高峰の位置する学部、かたや重たいお荷物学部。(藁
子供のおまえが、これから成長するときどれだけコンプの耐えられる
ようになるか見物ではあるな。(藁

31 :名無しさん:01/10/29 00:10
>>26
でも就職後の現実的な扱いはSEですね<SFC
そしてその扱いにプライドを傷つけられて殆どがフリーSE
という名の根無し草となるケースが異常に多いようです。
これは本当のことですから喚いても仕方がありません。

32 :ななしさん:01/10/29 00:11
>>30
まあ、そりゃそうだな。

33 :名無しさん:01/10/29 00:13
>>30
開成も桐蔭も所詮は一番を張れない弱者ですが、
早稲田政経>>>>SFCは間違いないので狐には威張れるでしょう。

34 :名無しさん:01/10/29 00:13
>>28
実際どうなんだ?
自然言語と人工言語だったかな。
その二つをやる価値というのはあるのか?

35 : :01/10/29 00:14
SFCと政経比べたらそれは当然早稲田政経だろうな。

36 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 00:15
>>34
は俺。

37 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:14
>>30
たしかに違うな。うちのクラス@開成で早稲田逝ったやつはいなかった。
早稲田政経を抑えにしてたやつはいたが、辞退して、慶応商に逝った。
一方、SFCは慶応経済を辞退してきたやつが普通にいた。たしかに格は
違いすぎる。まぁ、学部の歴史といった点じゃ、そっちのほうが上だろうけどな(藁

>>31
たしかにそういうのはいるだろうが、そういうやつは初めから有名企業に
就職できないと思われ(藁々

38 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:16
>>33
開成は日本一、これはほぼ日本国民全体の総意だ(藁
一方桐蔭は典型的スパルタドキュン高、そんなところで育った
人間の器なんて知れてるのはエリート全体の総意(藁々

39 :名無しさん:01/10/29 00:19
>>37
有名企業のSFC卒採用ほどSE扱いなのですが・・・
友達と呑んだ時に酒の勢いを借りて「SFCはエリート養成学部なんだ!」
と喚くのは愛嬌で済みますけど・・・

40 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:20
>>34
まぁ、プログラミング言語も慣れないと喋るようにさらさらとコードが
書けないっていう点においては自然言語と似てるかもな(藁々

41 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/29 00:22
SFC卒にSEは他学部より多いだろうとは思うけど、
ほとんどがそうだとは聞かないなぁ。
特に総政出身で商社とか銀行いく人達がSEなわけ
ないんじゃないかと思うんだけど…。

42 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:22
>>39
それはヲマエがこのまま落ちこぼれ続けた場合の末路だろ、二流
高校出身のドキュンは気を抜かないで走りつづけなきゃダメだゾ(藁々

43 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 00:23
>>40
んで、さらさらとプログラミングコードを書けるようになると何か思考にいい影響があるのか?
俺は殆ど覚えていないが、COBOLなら一応書けて検定を持っているが。

44 :名無しさん:01/10/29 00:23
C言語組める程度じゃSE留まり、プログラマーにはなれません。
アセンブラでソース書けるくらいでないと使い物にならないそうで。

45 :名無しさん:01/10/29 00:24
>>38
何言ってんだよ、ヴォケ。(藁
桐蔭は甲子園常連だぞ。俺らは他にも誇るべきところがいくらでも
ある。開成君は、童貞の見本市であると同時にマザコン率30%
というところか、狐君は小学校の時、「ママー、偏差値70いったよー
ボク、開成いけるかもしれないよー」「あらよかったわね、狐ちゃん」
ママはあなたのような子を産めて良かったわ」つう感じだろうな。(藁
俺は、その頃、サッカー部で汗を流して来たからな。やはり人間としての
クォリティーに差がありすぎるようだ。

46 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 00:24
>>44
そこまででいるようになるには結構手間かかるような。
授業で出来るのかいな。

47 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:24
>>43
さぁ、まぁ、プログラミングなんてドキュンでもできるからな(藁

>>44
ヲマエ、平然と嘘つきまくるなよ(藁々

48 : :01/10/29 00:25
>>37
ん?例えばあなたは開成⇒早稲田政経よりも開成⇒SFCのほうが高学歴
だと思っているのですか??

49 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:26
>>48
当たり前だろ、昔は良かったのかもしれないが、今は、慶応商学部に
蹴られる学部っていうイメージくらいしかない(藁々

50 :er:01/10/29 00:27
親の威を借りる狐は正直ウザい

51 :名無しさん:01/10/29 00:27
>>41
総政もSE扱いが多いようですよ?
商社や銀行には社内守秘のための専属SEが不足してますから。
まあそれこそ高卒や専門学校卒でもできる仕事ですので総政出身
でも特に問題はないでしょう。

52 :名無しさん:01/10/29 00:28
>>48
らしいぞ。低学歴の思考は理解を超えてるよ。(藁
もうコンプ君は脳を移植でもしない限り、一生慶應SFCを
高学歴だと思って生きていくんだろうな。哀れだ。

じゃ、俺は寝るけど、自殺すんなよ。コンプ。(藁

53 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 00:29
>>47
悪態をついてくれるな…、SFCでやる意味があるのかって教えてな。

54 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:30
>>51
というか、ぶっちゃけて言うと、商社や銀行の頭下げつづけなきゃいけない
仕事なら、SEの仕事のほうがましかと思われ・・・どっちみちああいう企業は
あんま行きたくないところだな・・・(藁

>>50
そういうルサンチマンはここにいる鷄頭クンや桐蔭クンのようにヲレを
煽ることでちょっとでも発散しようとすればいいんじゃないか(藁々??

55 : :01/10/29 00:31
>>49
貴方は真性のヴァカですね・・・。
主観の塊だ・・・。大笑いですよ((www
おっと幼稚なレトリックでの反論はやめてくれよ(ww
貴方の貧相なキャパシティではそれが限界かもしれませんが。

56 :名無しさん:01/10/29 00:33
>>50
ここが、彼の唯一の居場所であり、唯一の自己表現の場だからな。
彼のアイデンティティーは、2ちゃんの中での「親の威を借りる狐」
のみだ。許してやってくれ。(藁

また傷つけてしまった。スマンと思ってるから寝るよ、目が痛い。

57 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:34
>>56
んま、世間じゃどうか知らんが、正直、開成の早稲田評がすさまじく
悪いのは事実、、、実際90年代の早稲田と慶応のポジションの逆転
したことの暗示は1980年代末に開成からの早稲田と慶応の合格者数が
逆転したことに既に出始めてたり・・・(藁

まぁ、もう今の早稲田は首都圏二流高出身者と地方出身者の巣窟
なんじゃないのか(藁々

58 : :01/10/29 00:35
>>54
貴方は「ルサンチマン」という言葉の使い方も知らないようだ。
下らないな。

59 :名無しさん:01/10/29 00:36
>>54
ヲヨヨ・・・煽りとは失礼な。
SFCの虚像にたぶらかされて後悔する受験生を救いたい一心なのですが。
狐が本心ではSFC送りになったことを後悔してる様子はヴァレヴァレですよ?

60 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 00:37
集中砲火浴びまくっとるな…合掌…。

61 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/29 00:38
あのー、あまりここで早稲田政経の評判を
落とさない方がいいと思われ。

62 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:37
>>60
ま、明らかに

狐 ←妬み← 桐蔭クン

妬み

鷄頭クン

の構図があるな(藁々

>>59
残念ながら、まだそれはない(藁

63 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:39
>>61
んま、カテキョ先の母親の出身校でもあるしな、まぁ、
今と昔じゃ違うってことにしとけばいいだろ(藁

64 :名無しさん:01/10/29 00:40
立教風情にこんなこと言われちゃってら、ぷ
484 :名無しさん :01/10/28 23:31
立教って今慶応以上の社会的地位があるんだってね。

65 :名無しさん:01/10/29 00:41
>>62
慶應SFC生なんかに妬むかよ、病的な自意識過剰男だな。(藁
おまえ、明らかに社会不適応者だぞ。(藁
マジで生きていけるのか?これからおまえの人生の先には藁では済まない
問題ばかりだぞ。その辺、しっかり覚えとけよ、社会不適応者クン。(藁

66 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:42
>>64
それは長嶋が監督引退したからだと思われ(藁

67 :名無しさん:01/10/29 00:44
>>62
はぁ。狐を羨ましいと思える要素は血眼になって探さないと困難だと思いますが。

68 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:43
>>65
桐蔭なんていうドキュン高校を胸張って言えるようなヲマエが社会に
適応できるわけがないだろ、まぁ、これからも社会の低層で泥まみれ
になりながら、生きていけば(藁??

69 :名無しさん:01/10/29 00:44
>>62
しっかり頭下げとけよ。向こうはおまえをどう思ってるのか知らんぞ。(藁
つうかSFC生を家庭教師にとる親は痴呆じゃないのか?
英語しか教えられない無能君だぞ。その教えてる子も数学ドきゅンに
内心呆れてるかもな。(藁

70 :明智光秀 ◆ZaOzXUKs :01/10/29 00:45
父が早稲田(法)なので、早稲田は好きなんですけど、
あまりSFCとどっちが高学歴とか、そういうこと
言わない方がよろしいのでは?

受験生が騙されないように…とのことですけど、
自己責任の世の中なんだし、受験生からしたら
「大きなお世話」に他ならないと思いますが。
そんなことより勉強した方がよろしいかと。

というわけで僕は落ちます。失礼。

71 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:46
>>67
余りの劣等感からヲマエの目が充血してるだけだろ(藁々

>>69
まぁ、それでも今の早稲田政経よりも昔のほうが良かったんじゃないのか??
でも、「先生」と呼ばれるのは微妙に気分がいいゾ(藁

72 :名無しさん:01/10/29 00:47
まあ優しみの対象でしょうね<狐
沢山ログをとってあげますから愉しみにしててねぇ(´τ`)σ

73 : :01/10/29 00:47
>>68
で、結局開成ですか?
大学生のあなたが?
それこそまさに「ルサンチマン」ですね(ww
お笑いだ・・・。真性のヴァカだな。

74 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:47
>>70
別にヲレも早稲田は嫌いじゃないし、むしろ早稲田の政経なんかは
いいと思ってるゾ、ただ桐蔭なんていうドキュンスパルタ高校から
逝ったところで、何の意味もないことは自明だ(藁々

75 :キャッ朋ちゃん2世 ◆8.j1cat2 :01/10/29 00:49
>>74

マジであなた慶應大だったんですね。
凄い。尊敬します。
もちろん現役時はネットなんかしてないでひたすら勉強だったんでしょ?

76 :名無しさん:01/10/29 00:49
>>71
さりげなく捏造情報流すな。(藁
「今も」早稲田政経のほうがはるかに格上なんだよ。

     俺


     
     ↑
     狐

と見上げる構図が真実だな。(藁
同時に早稲田政経と慶應SFCとの関係にも当てはまるけどな。

77 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:50
>>73
むしろ、過剰に反応するヲマエらのほうが惨めな惨状を晒してるだけだと思われ(藁々

78 :名無しさん:01/10/29 00:51
慌てて早稲田との関係保全を図る狐哀れグシシ

79 : :01/10/29 00:51
>>71
まあSFCに過去や伝統実績は皆無ですからね。
やれやれ。

80 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:52
>>76
こっちから見ると、ヲレがヲマエを見下ろす感じなんだが・・・ヲマエ天然だな(藁々
でもヲレはやっぱし早稲田の政経は過去の遺物だと思われ、言うならば、
中央で言う法学部のような存在か??

>>75
慶応法本番前日に2ちゃんねるで某コテハンと言い合いしてたゾ(藁々

81 : :01/10/29 00:53
>>77
あなたが過剰に開成という過去を晒しているという事実が「惨めな惨状」
ではありませんか?(ww

82 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:53
>>78
まぁ、正直どうでもいいけどな、ただ、男女御三家や灘から早稲田逝くのと
二流高や地方から逝くのはまったくもって意味合いが違うってことは強調
しておきたいものだ(藁々

83 :名無しさん:01/10/29 00:54
開成からSFC送りになったら敗北以外の何物でもないと思われます。
東大に進学することだけに存在意義のある高校なのですから。

84 :キャッ朋ちゃん2世 ◆8.j1cat2 :01/10/29 00:54
>>80

え?法学部?すごい

85 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 00:54
狐もせっかくSFCの学際性に関するアピールの機会を提供したのに気づけよ…。
まったく、どっちが上とか下とか。

86 :名無しさん:01/10/29 00:54
狐は慶應法落ちたのか。

87 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:55
>>81
つーか、抽象化された開成がこの上なく好きなんだから、しょうがないだろ(藁々

88 :名無しさん:01/10/29 00:57
>>80
眠くて馬鹿のいってることが余計わからなくなってきた。
つうことでマジ落ちる。じゃあな、勘違いは俺が治療してやるからな。
おまえも社会不適応者から救ってみせるぞ。(藁

89 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 00:58
>>83
開成に入れなかったヲマエの哀しい記号化だな(藁々

>>84
SFCだ、ごるぁ!

>>85
んま、落ち着いたら、じっくり話してやる(藁

>>86
公表された合格最低点見るかぎり、どうして面接までも逝けたのか謎だがな(藁々
まぁ、それくらい法学部の英語はできなかった(藁

90 :名無しさん:01/10/29 00:59
>>85
アピールしようにも中身が薄いのでやりようがないでしょ<狐
高学歴とは言い難い早稲田二文のななしたんは自分の中身で
勝負してましたが、狐の場合は大学入学後にむしろ知的退化が
認められる始末ですからね。

91 : :01/10/29 01:01
>>87
では何ら自尊心をくすぐらないSFCを引き合いにださなければならない
大学受験版よりもお受験板でその矮小な自尊心を満たすことをお勧めしますが・・・(w

92 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:01
>>90
つーか、学歴板で男脳女脳チェックのリンクが張られてたんで、
やってみたんだが、220になってた・・・前にやったときは180くらい
だったのに、さらに女脳化が進んでるみたいだ・・・(藁々

ちなみに男は0-180、女は150-300あたりとかいう話だが(藁

93 :名無しさん:01/10/29 01:02
>>89
開成などという低学歴を自分の経歴に組み入れたくなかったですからねククク

94 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:03
>>91
お受験板は微妙に中学受験のカテキョ持ってることもあって、
あんま逝く気がしないんだな、ま、他にも事情はあるが(藁々

何ら自尊心をくすぐらないってことはない、じゃなけりゃ、SFCの話題に
これほど乗ってこないはずっていうのはいくら鷄頭のヲマエでもわかることだろ(藁々

95 :名無しさん:01/10/29 01:04
関東で二番目、日本全体で四番手グループというのが開成の正しい位置付け。

96 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:05
>>93
まぁ、ヲマエには二流高校出身が似合ってるだろうけどな(藁々

97 :名無しさん:01/10/29 01:05
誤爆が多いですよ>狐

98 :名無しさん:01/10/29 01:05
>正直、開成の早稲田評がすさまじく
>悪いのは事実、、、

開成から早稲田の合格者って今年大量に増えただろ?
増率くらべたら慶應より増えたはずだよ、たしか

99 :名無しさん:01/10/29 01:06
慶應法って、面接あるのか。
俺は、凋落の総代政経だが、筆記で慶應文系全学部落ちるとは考えられないが。
面接あったら落ちるかもな。生意気だからな。

100 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:06
>>95
それはヲマエの腐った願望だろ(藁々

世間の認識じゃ、開成は日本一、一部では灘っていうのが真実だ(藁

101 :名無しさん:01/10/29 01:08
>>96
二流校が似合っているというのはまあそうでしょう。低脳ですし。
だがしかし、現実の私の経歴は超一流で揃っていますがねククク

102 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:08
>>98
今年はなぜか早稲田の商学部と法学部が急増したみたいだな(藁

早慶文系学部合格者数推移(開成高校)

→1997 1998 1999 2000 2001
慶応経 56 43 41 39 63   012.5%UP
慶応商 32 22 17 16 19   030.6%DOWN
慶応法 29 27 24 20 29   000.0%DOWN
慶応文 14 06 10 05 05   064.3%DOWN
慶応総 10 12 09 09 10   000.0%UP
慶応環 08 08 11 10 17   112.5%UP

小計 149 118 112 99 143

→1997 1998 1999 2000 2001
早政経 33 32 26 29 25   24.2%DOWN
早大商 13 11 10 03 21   61.5%UP
早大法 19 14 21 14 32   68.4%UP
早大文 10 12 08 08 08   20.0%DOWN
早人社 07 01 04 02 06   14.3%DOWN

小計 82 70 69 56 92

103 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:09
>>101
どこがだよ、書けば恥ずかしくなる学校歴だろ(藁々

104 :名無しさん:01/10/29 01:11
>102
理工学部もけっこう増えてたはずだよ

105 : :01/10/29 01:12
>>98
狐は主観でしか物事を見ることができないのですよ。
狐流に言うと「視野狭窄」といった感じですね(w
>>100
お笑いだな。
その世間の認識では早稲田政経がSFCより上ってのが真実でしょうに(ww

106 :名無しさん:01/10/29 01:13
>>103
そうですね。大学名でもどうかと思うのに高校名まで言及するのは
真性DQNの証しでしょう。具体名など晒すつもりは毛頭ありません。

107 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:15
>>106
ヲマエの場合は、晒すと恥ずかしい高校だからな(藁
それも言い訳になるのが悲しいな(藁々

>>105
んま、地方出身と二流高校の巣窟と化した学部が今後どのくらい、
あがけるのか見物ではある(藁

108 :名無しさん:01/10/29 01:18
>>107
フフ。自分が低脳だという自覚はありますよ。
狐を圧倒する高学歴ではありますがね。

109 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:19
>>108
どこが圧倒してるんだよ(藁々  詐称でもして、うちの親の学歴を
圧倒してから、出直して来れば(藁???

110 :名無しさん:01/10/29 01:21
>102
ついでに言うと、
麻布・桜蔭・ラ・サールでも
今年は早稲田のほうが増率高かったんですよ。
まあ、狐はこのへんは2流高扱いかもしれませんが・・・

111 :名無しさん:01/10/29 01:24
虚勢を張るな馬鹿者めが。
おまえの意見に賛同してる人間なんて皆無だろが。
無駄な言辞を重ねないで勉強でもしろ。

112 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 01:24
……………もうやめたら?
昔からこうだったのかねぇ、一流校の意義ってやつは………。
中身がないぞ。

113 :名無しさん:01/10/29 01:26
なんか、狐軍奮闘って感じだな。
SFCの評価はドンドン下がってるが。。。

114 :東工大志望 ◆2TG0mr9. :01/10/29 01:27
>109笹崎って知ってる?
名前は伏せとくけど

115 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:28
>>111
たしかに二流高出身しかいないしな(藁

>>110
まぁ、法学部と商学部が伸びてることを考えてみると、商学部は
慶応商の補完としてっぽくて、法学部はロースクールを睨んだもの
と言えるかもしれないな(藁

116 :名無しさん:01/10/29 01:29
低学歴に対する優しみを忘れないでくださいね>all
優しくログで諭してあげましょう。

117 :名無しさん:01/10/29 01:30
>115
理工学部も伸びてるんですけど。。

118 :名無しさん:01/10/29 01:30
>>112
プラグマって童貞なのか?
正直に答えてね。
狐は童貞であることを男らしくw告白したぞ!!!!!!!

119 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:30
>>114
知らん。

>>113
んま、下がりゃ、下がりゃ、でいいけどな(藁々


つーか、ヲマエら、AOの合格発表で落ちて泣いてた女の子にこの
スレでヲレに浴びせたようなSFCに対する煽りをしてやってくれよ(藁

120 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:31
>>117
理系はヲレ興味ないんだが・・・(藁

>>116
ヲマエへは相当手加減してやってるつもりだが(藁々

121 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 01:34
>>118
その話の必然性が見えない。

122 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:35
そいや、 ジェーン・バーキンの Je t'aime, moi non plus 見たことあるか(藁??
>鷄頭

123 :名無しさん:01/10/29 01:36
>>121
いや、イエスかノーそれだけでいい。
狐はイエスだった。

124 :名無しさん:01/10/29 01:39
>>121
さあ、イエスかノーか!

125 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:41
暇なんで転載(藁

【2001年度SFC入試結果】合格最低点
総合政策 英語受験 英語+調査書 166/250 小論文 124/200
環境情報 英語受験 英語+調査書 194/250 小論文 124/200
総合政策 数学受験 数学+調査書 195/250 小論文 124/200
環境情報 数学受験 数学+調査書 165/250 小論文 124/200
総合政策 英数受験 英数+調査書 164/250 小論文 124/200
環境情報 英数受験 英数+調査書 180/250 小論文 124/200

んーむ、英語受験における、総合政策の推定合格最低点を346/450、
環境情報を推定374/450として、調査書が推定39/50のヲレが総政が
英語156/200で落ちて、環情は168/200で受かったことを考えると、
小論文は総政が151/200以下、環情が167/200以上だったってことか(藁

やっぱ結構シビアな試験なのかもしれんな(藁々

126 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 01:41
いい天気だねぇ♪

127 :名無しさん:01/10/29 01:44
>>126
おい・・。
ノーならノーですむ話だろうが!
やっぱり予想通り童貞か?

128 :慶應:01/10/29 01:46
で、明日は休講になりそうか?
まだ雨降ってるから、早慶戦やらない可能性もあるな。

129 :名無しさん:01/10/29 01:49
手加減など必要ありませんよ>狐
私は単なる名無しの偽善事業家ですからね。

130 :名無しさん:01/10/29 01:50
うわープラグマも童貞かよ・・・。
さすが2ちゃんねる・・・。

131 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:51
>>128 たしかにそれは問題だ(藁

【2001年度慶応法学部入試結果】合格最低点
法律学科 一次 289/450 二次 327/500
政治学科 一次 279/450 二次 320/500

で、ヲレは調査書39/50で、英語が110/200、世界史が68/100ってこと
を考えれば、一次は通過してるってことで、小論文は62/100以上だと
わかり、補欠で落とされたことを考えれば、合計が推定326/500で、
面接が平均の30/50だとすると小論文はだいたい79/100くらいだった
ってことがわかるのかね??

んーむ、あの小論文で8割もらえたのか、謎、やはり慶応法の小論文
は出身高校名である程度さじ加減がありそうだ、公表の小論文の受験者
平均点は50/100くらいだからな(藁

ってか、他にもサンプル提供してくれるひといないかね、>>125ともども(藁々

132 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:52
>>130
ヲマエもさっき>>122で紹介した Je t'aime, moi non plus でも見ろや、ごるぁ!

133 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 01:54
どっちとも言ってないがな。
脈絡もなくそういう質問をされても答えるのが不快と言うことだ。悪いがな。
どうしても知りたいなら過去ログでも探すが宜しい。推測でもすればいいのでは。

134 :名無しさん:01/10/29 01:54
固定HNが童貞なわけないでしょうに。
狐も早期に体験済みだと思いますよ、たぶん。

135 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:55
>>133
ヲマエは、リアルで同じようなこと聞かれたら、どう答えてるんだ??
今みたくぶすっと黙りこんだり、適当に屁理屈こねてごまかすのか(藁々??

136 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 01:57
>>135
そういうことをいきなり聞くような人間関係はないな。
聞くならもっと他の意味のある会話をする。
ま、それが必然として出るような会話なら別だが、それだけで聞くってことはないな。

137 :名無しさん:01/10/29 01:57
>>134
いや、狐は童貞だと白状したようだ。
>>133
それほど拒絶反応を起こす質問でもないと思うが?

138 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 01:59
>>136
あんま、会話に意味がある、意味がないなんてばっか言ってると
自分の既存の価値体系が崩れたときに痛い目見るゾ(藁々

139 :名無しさん:01/10/29 01:59
>>136
こればかりは世界中の男達が話題にするとおもうが。

140 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 02:00
慶応法の面接とかで、「あなたは童貞ですか?」みたいな質問が
出れば、おもしろそうなんだがな、一気に緊張がほぐれそ(藁々

141 :名無しさん:01/10/29 02:00
>>138
狐にしては理に適ったことを言う・・・。

142 :名無しさん:01/10/29 02:02
>>140
企業の面接でもあったら笑えるな(ww

143 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 02:02
>>138
修正はしていくけど、芯は必要だろ?そういうことだね。
>>139
そうか?かなり親しく込み入った話をする人間ともこの話は一度しかしたことないな。
学歴話と一緒ではないのか?

144 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 02:02
>>141
微妙にまたあることを思い出して脳内麻薬が出始めてるっぽいゾ(藁

145 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 02:04
>>142
普通にありそうだが、ヲレが面接担当だったら聞いてみたい質問のうちの
ひとつだ、つーか、相手がどうリアクションとるか、そいつの人間性を測れる
っていう意味じゃ、出来た質問のひとつであることは間違いない(藁々

146 :名無しさん:01/10/29 02:05
私達の基準で言えばSFCはDQNそのものですが、
女子高生を騙せる程度の手持ちの札ではあるわけで。
まあtsolのような詐称童貞もいましたがねぇ(´τ`)σ

147 : :01/10/29 02:05
>>143
実は先ほどの政経だが。
君は学歴とこの話題を同一視してしまうような人間だったのか?

148 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 02:06
>>143
その芯っつーか軸を維持しようとしてると、それを維持することが、
いつのまにか人生の目的と化してしまったり、まぁ、難しいところだな、
これはSFCのAO落ちて、入試を本格的に考え始めたときにやっと
リアルに認識したことだ(藁

149 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 02:07
>>147
それだけで話す場合はそうだと思う。
そうでないなら、十分意味のある大切な話だと思う。

150 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 02:09
つーか、何か学歴ネタから離れてるんで、ヲレもつられて聞くが、ヲマエら
心底惚れてる相手が男女問わず、今現在いるのか(藁々???

151 : :01/10/29 02:10
>>149
ほう。
では十分意味のある大切な話として実際どうなんだ?

152 :名無しさん:01/10/29 02:11
どうしてSFCって2CHで嫌われてるわけ?
狐のせい?

153 :名無しさん:01/10/29 02:11
今の狐には大学生らしい知力を感じませんね。
受験を終えた後の心棒が無いからでしょう。
とにかく文系必須の教養書さえまともに読んでないと思われます。

154 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 02:12
>>152
ヲレが来る前から、SFCは叩かれてたみたいだゾ(藁々
むしろ、ヲレが来てから、ましになったほうなんじゃないか??


そいや、こないだ飯島愛がSFCに来たときに、質疑応答の時間に
自分の人生相談してた女がいたゾ(藁々  微妙に自分が処女
だっつーことを晒してたが(藁

155 :名無しさん:01/10/29 02:13
>>153
2CHばっかやってるんだ。
とうぜんだろ。

156 :名無しさん:01/10/29 02:13
>>150
心底惚れるってどういう意味?
女なんてしょせん……

157 :名無しさん:01/10/29 02:14
>>150
側にいる女が欲しくなるとヒキコモリを止めて調達には行きますが・・・
さあ?どうでしょう。

158 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 02:14
>>153
こないだみたいな浅いドイツ評を我がもの顔で語ってた
ヲマエが言えたセリフじゃないな(藁々

159 :多摩多摩:01/10/29 02:14
>>152
1教科受験の高偏差値。(実際は小論とかあるんだけどね)
既成概念を破った学部構成やカリキュラム。
豚臭さ。
立地の悪さ。
PCヲタ、語学ヲタ養成所のイメージ。
高い学費。

など、突っ込むところが多いから。

160 : :01/10/29 02:16
>>150
ああ、もう2年付き合ってる女がいるよ。
なんというか己を男として成長させてくれる女だ。
使い古された表現だが己を犠牲にすることができる人間がいるってのは。
リスクであると同時に自分の能力以上の力が出せるとおもうヨ。

161 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 02:17
>>151
それは個別具体的な話になるだろう?
ある具体的な人間としての女性あるいは女性像の話をしていてそれとの関連としてお前は今どうなのか、どう考えているのかと友人間で話をするということではないのかな。
一方的に人間をはかる為にお前は童貞かなどという質問はそれ自体非常な違和感を感じるね。それを許容するのが人間的幅と考えているとしたらそれは大きな勘違いだと思う。
そのように考えるぐらいなら前に挙げたような会話をする素地をつくるのがまず先。
会ってからの時間の長短で決まることではないが、少なくとも面接官が聞くような話題ではない。

162 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 02:17
>>160
ん?それ高校からの知り合いか??その相手の大学・学部は??

163 :名無しさん:01/10/29 02:18
>>159
プラス、異常なほどの就職の良さ。
内定とれずに絶望してるときにあの就職先を見ると
殺したくなるだろ。

164 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 02:19
>>161
ヲマエ、ホントに社会でうまくやっていくには不適当な人間だな、前にも
言ったが、マジで学究のほうが向いてると思われ(藁々

面接官がもしそういうことを聞いたとしたら、意図はヲマエが
考えてるのとは別のところにあるんだよ(藁

165 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 02:20
>>164
何だ?

166 :名無しさん:01/10/29 02:21
>>160
対人関係舐めまくりの私には羨ましい限りの話ですねククク
>ああ、もう2年付き合ってる女がいるよ。
>なんというか己を男として成長させてくれる女だ。

167 : :01/10/29 02:23
>>161
ははは、いや人間を図る物差しとして聞こうなどと思ってはいないよ。
2ちゃんは良くも悪くもエンターテイメントだろう?
なにも君の会話の手順、常識に当てはめることもあるまい。
気分を害したのであれば謝罪するよ。

168 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 02:22
>>165
そういう質問をされたときにとるリアクションは人それぞれだろ、そういうところ
から、面接官はその人の性質を窺い知ることしかできんわけだからな(藁々

>>166
まぁ、ヲマエは寂しく沈みゆく自己の体現だからな(藁々

169 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 02:27
>>168
それは想定していたけどね、ただ他にも質問の仕方がその種のことを目的としていたとしてもあると思っているからまさかと考えていた。
かといってどういう質問かは定型化できなく、その場の内容に応じてだと思うけどね。それが出来るのが有能な面接官だろう。

170 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 02:27
>>167
あ、質問したのも君だったのかな。

171 :名無しさん:01/10/29 02:28
>>168
そうですね。
例え寂しく沈んでも他人に成長させてもらうなどまっぴら御免です。
冬菊の点すはおのが光のみ(´ー`)ジリキコウセイ

172 :名無しさん:01/10/29 02:31
>なんというか己を男として成長させてくれる女だ

こういう意味のない言葉を使う人間を、俺はどうも信用ならない。
男としての成長?なんじゃそりゃ。

173 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 02:31
>>169
ま、そりゃ、そうだ、ヲレが「のひとつ」って繰り返してたことを思い出してくれよ(藁々

>>167
つーか、>>162の質問にも答えてくれよ(藁

あと、陳腐なシチュエーションだが、こういう思考実験でもしてろ、
ヲマエみたいなやつは(藁々

今、ヲマエを憎んでるやつが、ヲマエの母親とヲマエの彼女を縛った挙句、
どちらか一方を殺してやるゾと言っている。どちらを殺すか選ぶ選択権は
ヲマエにあり、目の前には母親と彼女がいる。さて、ヲマエならどうする(藁々

174 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 02:33
>>171
まぁ、ヲレは結構ヲマエを成長させてやってるがな(藁

175 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 02:35
>>173
そういう二者択一になるには何らかの必然的原因があるわけであって、それをみようとしないのは危機管理といわれるもの一般に言える欠点といえるな。(全部かどうかは知らないが)

176 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 02:39
>>175
ヲマエってホント男脳っぽいな(藁々

男脳・女脳チェックやってみたら??
http://bom-ba-ye.com/a.cgi?jajamori=1

177 :名無しさん:01/10/29 02:42
>>174
秋櫻を離れし蝶に峪深し
まあそんなところ。
・・・峪が深くてやんなっちゃいますがねククク

178 :名無しさん:01/10/29 02:44
プラグマ氏は本当にポジティブで男っぽい。
女々しい方が長生きしますよ?

179 :名無しさん:01/10/29 02:46
おれ110ポイント

180 :通りすがり:01/10/29 02:49
俺55ポイント

181 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 02:50
あまり好きじゃないが一応やってみた。150pt。
なんか設問がこれ以外もあるだろうってのが、何個もあったな。

182 :名無しさん:01/10/29 02:51
串通して逝った方がいいですよ>All
アクセス解析の餌食になりかねません。

183 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 02:52
>>178
そうなのか?特にそうは思わないが。

184 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 02:52
別にヲレはかまわん(藁

185 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 02:54
久しぶり(少なくとも1年、下手すりゃ2、3年食ってないかも)に
カップラーメン食べてるんだが、日清食品の一風堂とかいうの、
まずい・・・つーか極細麺だし、こしもないし・・・(藁

186 :名無しさん:01/10/29 02:55
>>183
まあどちらかというと狐も男っぽく感じますけどね。
割といろいろなことに細かく拘るタイプですから。

187 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 02:57
んで、この数字の意味は少なければ真ん中、っていいたいの?

188 :名無しさん:01/10/29 02:58
カップラーメンなんて俺は、これまでの人生で食ったのは1回だけだな。
あんなものが年に何億食も売れてるってのが分からんな。気持ち悪くないのか。

189 :名無しさん:01/10/29 02:58
>>185
ふふ、カップラーメンですか。
私はスペイン風オムレツを女に作らせましたがね。

190 :名無しさん:01/10/29 03:00
料理は自分で作らないとぴったりの味にはなりませんね、どうも。
他人任せだとどうしても不満が残る。

191 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 03:00
つーか、まじまずい、、、やっぱ池袋とかが近いとこういうとき便利だな(藁々
バンカラとか屯ちんとかがあって、ラーメンには困らない(藁

192 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 03:02
>>191
狐これはどういう意味なのか答えろ。やったんだから。

193 :名無しさん:01/10/29 03:04
ああ、池袋。実家から最寄の副都心はあそこになりますね<狐
狐執心の街はブクロのキャリスマ達の根城という訳ですか。

194 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 03:04
>>192
通常、0-180が男で、150-300が女らしいゾ(藁


あぁ、寿司食いてぇ、1人5000円くらいまでで、うまい寿司屋ないか?

195 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 03:07
>>194
んじゃ、俺はどっちでもないんではないか。このテストが言うところによれば(限定的に)

196 :名無しさん:01/10/29 03:07
>194
あんた〜〜〜〜〜〜〜ネットジャンキー過ぎるぅぅぅ(^-^;<・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・氏ね。

197 :名無しさん:01/10/29 03:07
築地に行けばいくらでもありますが<美味い寿司屋
神楽坂にも寿司や饂飩なら美味い店はあります。

198 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 03:08
>>194
お前金持ちだな。

199 :名無しさん:01/10/29 03:09
酒飲まなければ、5000円も出せば、結構うまい寿司食えるだろ。

200 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 03:09
>>196
ん?意味不明

>>197
いや、5000円くらいでうまいとこ、具体的に名指しでぷりーず。

201 :名無しさん:01/10/29 03:09
>>198
一応プチブルには属するでしょう<狐の実家

202 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 03:10
>>201
いや、プチプチブルブルだ(藁

203 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 03:11
3千円もあれば、十分うまいのを食えるだろう。

204 :名無しさん:01/10/29 03:11
新橋駅の目の前のでかいビルの2階の新橋鶴八だっけ?
あそこはうまいぞ。

205 :プラグマ ◆prgm1V5Y :01/10/29 03:11
>>202
何が言いたいんだよ。(笑

206 :名無しさん:01/10/29 03:12
確かに俺も意味分からなかった。

207 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 03:12
>>204
さんきゅ、明日雨降らなければ、大学休みなんで、早速逝ってみるゾ(藁

208 :名無しさん:01/10/29 03:16
新橋鶴八は、神田鶴八のお弟子さんが開いた店。
神田鶴八は知る人ぞ知る名店。親父さん頑固で絶対にテレビの取材を受けないという店。

209 :メガネくん:01/10/29 03:18
てめぇらチャットすんならIRC逝け。蹴っ飛ばすぞタコ。

210 :名無しさん:01/10/29 03:21
>>209
ちゃんとSFC現役学生が学生生活の詳細を語ってるぢゃんw

211 :名無しさん:01/10/29 09:56
age

212 : :01/10/29 10:36
そんなに批判することないじゃないか!!

213 :環境1年2chねら〜:01/10/29 12:17
>>親の威を借りる狐

もしかしたら、情処で同じだった彼かも…

担当教員誰だった、情処?

214 :名無しさん:01/10/29 13:49
>>207
寝てたら昼になっちまったな。狐でも見に行こうかと思ったんだが・・。
まあ実物を見たら、同情レスしか送れなくなるかもしれん。(藁

215 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 15:06
早慶戦、今6回を終わって4-0で早稲田がリードしてるね、
つーことは明日も休講か??明日にでも免許センター逝っとくか。

>>213
もし同じなら、閑散としてるクラスMLになんか流してくれよ(藁
とはいえ、かく言うヲレも流す気はさらさらないが(藁々
ってか、これで、同じクラスのやつで、2ちゃんねる上で遭遇したの
2人目だゾ(藁

216 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 15:17
今見たら、最近は量的には別に閑散としてるわけじゃないか、、、
ただ、9月にあの旅行の企画が流れたときにリプライしたのプロだけ
だったとかいう話だからな(汗藁

217 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 21:34
つーか、>>213は誰だよ(藁々


鶴八逝ってきたゾ(藁

平目 C 海老 C 烏賊 B 縞鯵 A 縞鯵 A 細魚 B
(A うまい B 旨い回転寿司並 C 安い回転寿司並)

ってとこだな、値段にしてはそんなにうまいってわけじゃない(藁々
これなら、西武の上の寿司屋とかのほうがおいしいゾ(藁
やっぱ新橋はリーマンの街だからか、味が洗練されてないのか。。。
ただ、縞鯵はうまかったね。

218 :名無しさん:01/10/29 21:36
鶴八は、穴子が有名なんだぞ

219 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 21:38
>>218
あぁ、たしかに頼んでたお客さんいたな、逝く前に言ってくれよ(藁々
でもムラのある寿司屋はいただけないと思われ、あんまネタにこだわり
が感じられん(藁

220 :名無しさん:01/10/29 21:41
プロレスの天龍源一郎は、銀座の「おざわ」が一番好きだ、って言ってたぞ。今度行って見ろ。

221 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 21:41
>>220
むちゃくちゃ高い店なんじゃないのか??

222 :213:01/10/29 21:47
>>217

プロやスネちゃまにイジラレてた…、っていえば分かるか?。

223 :名無しさん:01/10/29 21:47
知らん。でも、天龍の言い方からするとそんなでもないような。天竜は飲むからな。

鶴八のあるビルって面白いと思わない?
喫茶店、ヘルス、クリーニング、病院、占い、写真屋、飯屋などなど、なんでもある。
あそこで篭城しても生きていける面白いビルだよな。

224 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 21:49
>>223
ヲレはあの雰囲気は正直好きじゃない(藁々

>>222
んーむ、どっちだ??

225 :213:01/10/29 21:53
>>224

クラスのMLにメール流しました(藁

226 :213:01/10/29 21:55
のびたです(藁
この名前ってどれだけ流布してたっけ…?

227 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 21:56
>>225
ヲマエ・・・ヴァカか・・・普通のMLに2ちゃんネタ載せるなよ、マジで何考えてんだよ(藁々
しかもどうしようもない内容のメールしか送らねーし(藁

228 :213:01/10/29 21:57
>>227

スマソ

229 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 21:57
>>228
しかも、ヲマエなんで、こんな時間にSFCいるわけ(藁??

230 :213:01/10/29 22:00
いろいろと理由が…
帰れそうも無い(苦藁

231 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 22:01
>>230
そうか(藁

でもヲマエ、ホント雰囲気読めないメールをMLに送るよな、こないだのにしてもそうだし(藁々

232 :213:01/10/29 22:04
ぅぅ…
まあ、勘違い野郎であることは間違いないみたい(藁

233 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/10/29 22:06
>>232
まぁ、それはヲレも同類だ(藁々

fusianasanしろよ(藁

あと、なんで d が t なのか、小一時間問い詰めたい(藁々

そいや、こないだの飯島愛見に来たか??

234 :名無し:01/10/29 22:39
英語は大丈夫。

235 :名無しさん:01/10/30 11:06
age

236 :名無しさん:01/10/30 11:09
やはりSFCは変わり者が多いな。(藁

237 : :01/10/30 11:53
>>227
SFCって9割が2ちゃんねらーなんじゃないの?

238 :名無しさん:01/11/01 09:56
狐たん、そろそろSFCの学際性について語ってくれませんか?

239 : :01/11/02 15:49
>>238
ただの英語オタの巣窟だろ。つまんねえ建前を鵜呑みにすんな。リアル厨房か?

240 :名無しさん:01/11/03 11:58
SFCの英語の単語難しいんだけど、ターゲット1900で足りるか?

241 :名無し:01/11/03 12:00
>>240
過去問解いた事もない奴が、簡単だから大丈夫だろとアドバイス
するだけだから、ここで聞くのはやめとけ。SFCスレは勉強法に
関してまったく機能してない。マジで解いた事もない奴が8、9割
とったって書きこむからな。厨房は気を付けろよ。

242 :名無しさん:01/11/03 12:05
そうすか・・。自分で単語集でもつくってやります。

243 :親の威を借りる狐 flets2-6.sfc.keio.ac.jp:01/11/03 16:26
>>242
自分で単語集つくるのはやめといたほうがいいかもな、あれは往々
にして時間の無駄になるゾ、ああいうのは作ること自体が目的に
なって本末転倒になる可能性が高い(藁

ヲレはTOEFL3800のRANK3あたりまで覚えてたけどな(藁々
まぁ、SFCだけじゃなくて英語の長文全体に言えることだろうが、
前後の文脈で知らない単語の意味を推測するのも大事だな(藁

244 :242:01/11/04 13:54
>>243
サンクス、狐たん。今日、本屋にいって見てきます。

245 :名無しさん:01/11/05 06:37

k

246 :名無しさん:01/11/05 06:49
学際っていうか、 藤沢キャンパス が臭い

247 :名無しさん:01/11/05 06:49
キャンパス がクサイ 学部

248 :242:01/11/05 10:52
>>243
覚えやすい単語集です。親しみの薄い(日本語おかしい?)単語にも例文が
ついてるから使いやすい。ターゲットとかよりかなりレベル高いですね。
ボクもランク3までは、SFC受験までに覚えます。
あと、ランク3覚えれば、TOEFLで600点とれるってホント?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)