2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応商をうけるつもりのものですが・・・・・

1 :ななし:01/10/28 02:28
A方式の地歴公民はどれを選択して何をするのが一番楽な方法でしょうか?
ちなみに自分は数学選択なので地歴公民はやっていません。
今の偏差値は英語65くらい、数学65ぐらい、国語は55〜60くらいです。
やっぱり英数2科目での合格は厳しいのでしょうか?
質問ばかりしてすみません。

2 :名無しさん:01/10/28 02:30
数学できるなら経済も受けたらどう

3 :名無しさん:01/10/28 02:31
経済A受けりゃいい話。


終了させていいか?

4 : :01/10/28 02:32
ベネッセ偏差値だったらムリ

5 :名無しさん:01/10/28 02:36
>>1

地理

6 :ななし:01/10/28 02:36
代ゼミの記述模試です。
併願校は、早稲田の商、社学
     慶応経済、商
     上智経済
     立教経済
     明治政経です。 

7 :キャン:01/10/28 02:46
地理をやるのがいいよ。去年1と同じ感じでダメもとで受けたら受かりました。

8 :ななし:01/10/28 02:55
>>7英数はどれくらいとれましたか?

9 : :01/10/28 02:59
>1
今無駄な時間過ごしてない

10 :名無しさん:01/10/28 03:08
その偏差値うらやましい

11 :名無しさん:01/10/28 03:15
つぶすよ!

12 :七誌:01/10/28 03:25
地理まったくの無勉強で受けたら受かりました。
英語で稼げば何とかなる。

13 :名無しさん:01/10/28 03:27
俺の知り合いの慶応商で大手商社受かったやつ、ガタイよかった。

14 :名無しさん:01/10/28 05:11
慶應商は体育会と女子でかなり就職ごまかしてる

          経済       商
        男子 女子  男子 女子
日本IBM   6   2    5   6
みずほFG  21   4    6   8
東京三菱  16   4    3   7

15 :名無しさん:01/10/28 10:05
慶応商はお徳だね。

16 :名無しさん:01/10/28 10:10
数学 多分100% 河合偏差値77
英語 7割     河合偏差値65
地理 9割     河合偏差値75
で楽勝だったよ。
一橋受ける奴なら練習になるし受けといた方がいいよ。

17 :まき:01/10/28 15:23
age

18 :名無しさん:01/10/28 18:08
バカ商は行く価値なし。商学部対策なんかする暇があるなら経済学部の対策に
時間を割いた方が良い。商はクソ。就職は経済と雲泥の差。

19 : :01/10/28 18:09
そんなに馬鹿にされるほど簡単ではないだろ?

20 :名無しさん:01/10/28 19:06
駿台では慶應商A>慶應経済A
http://www.inter-edu.com/u_jyuken/ranking/keizaisyoukeieikei.html
駿台
慶應義塾・経済A 60
慶應義塾・商A 61
依って、慶應商A>慶應経済A
(週刊朝日の記事と言い、慶應経済は
駿台にかかると評価低いね)

21 :でも:01/10/28 19:10
慶應商、H10年度の実質倍率1,8倍。

22 :名無しさん:01/10/28 19:16
駿台では慶應商A>慶應経済A
http://www.inter-edu.com/u_jyuken/ranking/keizaisyoukeieikei.html
駿台
慶應義塾・経済A 60
慶應義塾・商A 61
依って、慶應商A>慶應経済A
(週刊朝日の記事と言い、慶應経済は
駿台にかかると評価低いね)

23 :現役生:01/10/28 20:56
簡単だよ、ここ。
3年の2学期から真面目に勉強すりゃうかる。
補欠かなりとるし。

24 :例の慶應経済志望:01/10/28 21:03
商学部の英語って法よりかなりむずかしくねーか?日本史では論述ある分
さらに商学部のほうが上だ。

25 :ななしさんだよ:01/10/28 23:23
倍率どのくらい?

26 :名無しさん:01/10/28 23:51
>>6
明治政経?あまりすすめられないな。
左寄り偏向教育を受けるぞ。就職も悪い。

また、慶應叩きが後をたたないが、
早稲田と共に明治の工作員が主役になっているので
そういう点でも勧められない。

早明法バンカラ系統は、彼等の慶應への敵意をみても
分る通り、慶應の水とは正反対で合わない。故に
慶應受験者で、早稲田はともかく明治法政を受験した話は
聞いたことが無い。慶大プレの併願先トップ10にも明治法政
の名前は一切無かった。
慶應の滑り止めは上智、立教、青学ライン、
或いは国立併願の場合は中央を受けている。

マーチ経済学部なら
1青学国際政経=教授、就職とも良い。看板学部で小人数教育。立地半分良し。
2立教経済=教授は最悪だが就職良好。立地良し。校風面で最も慶應に近い。
3中央経済=教授は良い。就職は明治並だが公務員多し。安い。田舎出身向け。
がいいだろう。
受験生には分り難いが、教授のレベルは大学によって天地の差がある。

主観も混じっているが、もう一度大学研究が必要ではないか。
商志望、数学選択なら何故中央の商学部を受けない?

27 :ななし:01/10/29 02:14
中央は田舎だし遠いから

28 :ななしさん:01/10/29 18:10
慶応は楽だろ

29 :名無しさん:01/10/29 18:16
商より経済のほうが名前が映えるよ
慶應義塾大学経済学部主席卒
慶應義塾大学商学部主席卒

ほらね??

30 :ななしさん:01/10/29 18:49
HAXA

31 :名無し:01/10/29 18:50
>>29
かわんねーよ

32 :苛苛さん:01/10/29 18:51
馬鹿商は、やめたほがいいです。

33 :名無しさん:01/10/29 18:52
馬鹿経は絶対に止めた方が良いです。

34 :名無しさん:01/10/29 18:54
商と経を勉強したいんでしょ?だったら
近畿大学商経学部

35 : :01/10/29 18:57
>34
クサッ、どっからわいてきとんねん

36 :名無しさん:01/10/29 18:59
近大商経カコイイぞ。名前が。

37 :名無しさん:01/10/29 23:43
>>22
商>経済ってマジ?
俺去年、経済落ち商合格なんだけど

38 :名無しさん:01/10/29 23:45
まぁ、語呂的に「法経学部」よりはいいかもしれんな。

39 :例の慶應経済志望:01/10/29 23:47
>37  A方式だろ。Bは確か経済のほうがいい。

40 :名無しさん:01/10/29 23:50
アフォか
Aでも商>経済らしいが
B方式は前から商>>>経済だ
経済B方式はマーチ並に楽勝

41 :名無しさん:01/10/29 23:50
慶應 商A方式・・・偏差値63
慶應 経済A方式・・・偏差値64

だよな、確か。
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/s_keizai1.html

42 :名無しさん:01/10/29 23:51
B方式は変わらないよ。どっちも66だ。

43 :37:01/10/29 23:51
確か両方Aで受けたけど

44 :名無しさん:01/10/29 23:51
>41
A方式ってさ国立の滑り止めじゃん?
だから代ゼミのデータなんか当てにならないんだよね正直。
国立受験者ご用達の駿台偏差値を見てごらんね。

45 : :01/10/29 23:53
>>41
経済は2科、商は3科での偏差値だから商の方がいいんじゃん。

46 :名無しさん:01/10/29 23:54
>42
いいから両方受験してみな。全然商の方が難しいから。

47 :名無しさん:01/10/29 23:55
立教経済と慶応経済だったらホントに立教経済の方が難しかった。煽りじゃないよ。

48 :名無しさん:01/10/29 23:56
受けてみたら、案外商学部って楽に受かるよ。
実質的に難しいのは経済の方だと実感した。

49 :名無しさん:01/10/29 23:56
>48
見苦しいw

50 :例の慶應経済志望:01/10/30 00:01
問題の難易度だったら商の方が上だな、だけど合格平均点低いからあんま変わんない。
結局どっちも難しいってことだ。

51 :名無しさん:01/10/30 00:17
駿台では慶應商A>慶應経済A
http://www.inter-edu.com/u_jyuken/ranking/keizaisyoukeieikei.html
駿台
慶應義塾・経済A 60
慶應義塾・商A 61
依って、慶應商A>慶應経済A

52 :1:01/10/30 00:24
お願いですから地歴のアドバイスください
自分にとって偏差値、レベルはどうでもいいんです

53 :37:01/10/30 00:31
僕は日本史で受けたよ
1君は経済Aで受かればいいだろ?

54 :名無し:01/10/30 00:32
地理は実況中継でOK。
英語で6割数学で6割地理で3割=合格
英語やりなよ英語

55 :例の慶應経済志望:01/10/30 00:33
慶應の地理は商、経済どっちもゲキムズらしい。

56 :名無しさん:01/10/30 00:33
http://www.gay.co.jp/VJ/label/cto/main/img/LL00124.jpg
http://www.gay.co.jp/VJ/label/cto/main/img/LL00152.jpg
http://www.gay.co.jp/VJ/label/cto/main/img/LL00159.jpg
これでも見ろ。人生観が変わるぞ。

57 :JJ:01/10/30 00:42
しね

58 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/30 00:44
慶應商の日本史すごい難しく感じる

59 :例の慶應経済志望:01/10/30 00:46
>58  俺も

60 : :01/10/30 00:48
慶應の商は合格最低点は低いけどやっぱそれなりに問題はむずい。
逆に経済は簡単だけど高得点。

61 :名無しさん:01/10/30 00:49
商の方が絶対に優秀だね

62 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/30 00:50
経済はちょっと見たら
年号が記号で序列してあってひいた。
その年だけかもしれないけど

63 :例の慶應経済志望:01/10/30 00:54
でも近現代だけだから楽といえば楽。そのかわり完璧に仕上げないとだけど。

64 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/30 00:56
そうなんだ・・・
俺は文だから満遍なくやらないと泣きを見る・・・

65 :例の慶應経済志望:01/10/30 00:58
文は選択問題は簡単だけど論述は地獄だよな。

66 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/30 01:01
まあそこはなんとか根性で・・・
って感じで

67 :例の慶應経済志望:01/10/30 01:03
日本史に関していえば結局経済が一番楽かも、合格平均点高いけど。

68 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/30 01:04
経済は日本史が出来ても
英語の形式が俺に合ってなさそう・・・

69 :名無しさん:01/10/30 01:06
英語もダントツで簡単だぞ>経済

70 :例の慶應経済志望:01/10/30 01:07
今年の自由英作には参った、青くなったよ。

71 :錆びたスローニン@宅浪 ◆uaL1tsTo :01/10/30 01:07
>>69
そうなの?
よく見てないから・・・

商はいずれもやりずらかった・・・

72 :例の慶應経済志望:01/10/30 01:08
>69  いや、SFCだろ。あんなんで慶應名乗れるとは。

73 :名無しさん:01/10/30 01:08
その通り。
商は何気に問題自体もやり難い。

74 :名無しさん:01/10/30 01:09
>72
経済よりSFCの方が就職率高いの知ってるか?w

75 :例の慶應経済志望:01/10/30 01:10
俺の中では   商=文>経済>法>SFC  

76 :名無しさん:01/10/30 01:11
経済は数がうじゃうじゃ多く落ち目の金融に大量に収容されてるだけで
実際、唯一のとりえである就職『も』大した事ない。

77 :例の慶應経済志望:01/10/30 01:12
>74  なんか経済キライみたいね。

78 :名無しさん:01/10/30 01:13
>75

ネタレスは学歴ネタ板でどうぞw

79 :例の慶應経済志望:01/10/30 01:13
学部閥の論争はもう飽きた。

80 :慶応法:01/10/30 01:15
>>79
78は身障だよ。
気にすんな。

81 :名無しさん:01/10/30 01:15
経済を虐めるのはよしてくれ。

82 :名無しさん:01/10/30 01:16
79=80だなw

83 :例の慶應経済志望:01/10/30 01:16
>80 大学入ってからもやっぱあんの?こういうやり取りが。

84 :名無しさん:01/10/30 01:17
てゆうか、皆分かってると思うが例の慶應経済志望とかいう奴は受験生
でもなんでもないただの経済学部生なんだよね(w

85 :例の慶應経済志望:01/10/30 01:17
>82  勘違いのとんでも君。

86 :名無しさん:01/10/30 01:18
↓自作自演で否定するぞ(w

87 :慶応法:01/10/30 01:18
>>83
早稲田はあるとか言われてるけどうちは全くないよ。
煽ってる奴はどうせFランクのバカだろ。
気にすんなって。

88 :例の慶應経済志望:01/10/30 01:18
だから代ゼミだっつってんだろーよ、しつけーな。

89 :86:01/10/30 01:19
ビンゴ(w

90 :名無しさん:01/10/30 01:20
>>86-87

激しくワロタ

91 :慶応法:01/10/30 01:20
>>88
どこ併願すんの?

92 :例の慶應経済志望:01/10/30 01:20
>88 まあ慶應みたいな優秀な学校の学生にこんなのがいたらはっきりいって幻滅だな。
幼稚すぎる。

93 :名無しさん:01/10/30 01:21
俺でも自作自演だと分かる・・・・

94 :例の慶應経済志望:01/10/30 01:22
慶應経済と商、早稲田は商と法。
慶應法は調査書あるから絶対ムリ。

95 :名無しさん:01/10/30 01:24
調査書がなくても無理だと思うがな(w

96 :例の慶應経済志望:01/10/30 01:24
>93  勝手に言ってろ、クソが。頭悪そーだぞお前。

97 :名無しさん:01/10/30 01:28
>93
つうか皆分かってると思ふ
2ちゃんなんだし別にいいんじゃない?
でも本人はうまくいってると思っちゃってるぽいけどね笑

98 :例の慶應経済志望:01/10/30 01:31
ん?今までのレス(他スレのもふくめて)で受験生っておもわねーの?
こんなに具体的にかつ長期的に自演するやつなんているか?

99 :ななし:01/10/30 01:33
つーかどーだっていい消えろ

100 :KOソーセージ:01/10/30 01:35
>>94
漏れも調査書悪かったが法学部政治学科受かった。
しかも浪人は更に引かれるという噂もあるのに。
試験も英語はかなりできなかったがな。
受けなされ。

法学部政治・経済・商と受かったが、法のクソ英語を除けば商が一番むずかったな。

101 :例の慶應経済志望:01/10/30 01:41
>100  面接とかあるしなー。それに評定平均2,3はさすがにやばいでしょ?
あと俺も商が一番難しいと思う。でも経済にいきてーよ。

102 :おP:01/10/30 19:17
慶応の数学と英語の難易度の序列は?

103 :貶め慶應:01/10/30 19:22
>>101
評定平均2.3?
問題ないでしょ。
単純に評定が23点としても、英語で3問くらい多く正解すれば10点以上補完できる。

>>102
文系数学は経済・商ともに簡単だが、一応 商>経済 だと思われ。
SFCの数学は分からん。

英語は
法>商>経済
文とSFCは特殊だが、簡単な人には簡単な形式。

104 :ななしさんだよ:01/10/30 19:47
地歴0勉で受かった人いる?

105 :名無しさん:01/10/30 21:48
経済の方が商よりいい

106 :ななしさんだよ:01/10/30 23:34
age

107 :まりか:01/11/01 12:45
agemanko

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)