2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★センター政経対策★★★

1 :ななしさん:01/10/27 22:01
いままでなにもやってないんだけど何をやればいい?
いまから独学で90点ねらいたいんだけど

2 : :01/10/27 22:02
           C⌒ヽ  ポテートゴーゴー
          ( ´∀`)
         ( ∪ ∪
       _/と_) ̄C⌒ヽ   イモキュン
     Σ_____ν ´∀`) イモキュン

3 :ななしさん:01/10/27 22:06
なにをやればよいんだろうか

4 : :01/10/27 22:07
決めるセンター

5 :7紙:01/10/27 22:07
センター政経実況中継と過去問

6 :わせ@大検生  ◆WASE85/A :01/10/27 22:44
・センター過去問くりかえし。

あとは適当に自分に合いそうなセンター政経向けの
参考書&問題集を買えばいいかと。
"適当"ってのは本当の意味での「適当」な参考書だょぅ。

>>2がカワイイ。萌え(●´ー`●)

7 :名無しさん:01/10/27 22:56
一目で分かる政経ハンドブックがお勧め。
あれ持ち運びやすいし、グラフの注目点がきちんとかいてあるのがセンター向けで良い。
毎日ちまちまと2回通読。

センターの過去問は時事問題に詳しいなら一度ざっとやってみれば自分が勉強すべき範囲が
洗い出せてイイと思うけど、同じ問題は出にくいし古い問題はどんどん正解が「無くなる」ので
(省庁再編とか政治改革関連法・地方分権一括法の影響)効率はあまりよろしくない。
ゼロから始めるなら経済理論の理屈を押さえるところからはじめよう。

8 :ななしさん:01/10/27 23:03
ありがとう
政経ハンドブックをやるのね

9 :名無しさん:01/10/28 00:48
>>8
巻末の時事問題で本文の古くなった記述を何の説明もなく
改定してるから、きちんと確認してな。(>>7で指摘したあたりが中心)

10 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/10/29 21:43
縞栗鼠(シマリス)の親方 :01/10/29 21:42
ご連絡有り難うございます。お心使い大変感謝しております。
縞栗鼠の親方様におかれましては、いかがお過ごしでしょうか。
前回の件でも貴兄、またご利用されている皆様方にも多大なご迷惑をお掛けし
お詫びの言葉も見あたりません。

縞栗鼠の親方様には度重なるご迷惑をお掛けし、その度にご連絡いただき
大変申し訳ございません。私共も実のところ、うんざりと言うのが実際のところです。
ご存じの通り、当学院では11月受検に向け当学院生徒、職員一丸となって
目標達成に向け日々邁進しております。一部の心ない行動により当学院の生徒にも
必要のない不安が生じるのではないかと心を痛めております。今の所、生徒からの苦情
問い合わせ等、わたくしの聞き及ぶところには御座いません。
しかしながら、今回の件でも、いくつか質問という形で真偽を問うリアクションが外部、又は
当学院の生徒の判断がつきかねますが、こちらのHPにも帰ってきているのも事実です。
こちらも具体的な方法で行動をとりたいのですが、この件だけに係り切りというのも状況が許しません。
只、日増しに悪質化してきているのも事実なので放置も出来ません。私共も準備に取りかかり、
然るべき処置を執りたいと存じ上げます。

大変身勝手ではございますが、これからも暖かいご支援宜しくお願い申し上げます。
また 縞栗鼠の親方様の益々のご活躍 心よりお祈り申し上げます。

 中央高等学院
学院長 斉藤 守

11 :名無しさん:01/11/01 02:01
最下段からあげ

12 :偽善者:01/11/01 02:02
ニュースウィークを読みまくる。時事問題完璧。

13 :名無し:01/11/01 14:18
センターって時事でるの?

14 :名無しさん:01/11/01 14:19
あんま出らんよ

15 :名無しさん:01/11/01 21:17
>>13

時事というか、一年単位の時事問題は出ると思うよ。省庁再編みたいな
絶対に試験日までいささかの状況変化もありえない問題。
介護保険・省庁再編・臓器移植・金融関連と、それにまつわる数値
(公定歩合とか、老人人口の国際比較とか)ぐらい押さえればいいんちゃう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)