2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝京大学は如何なものなん?!

1 :ダメ・ダメ五郎:01/10/27 10:16
帝京卒業で未来は開けるのでしょうか?
OB/OGの方々、また実際に経験している方御意見下され。
やっぱり何かと厳しい? 不便? 三流大学では出世はないの?

2 :きゃんさー:01/10/27 15:20
漏れ、今回AOで帝京合格。
興味津々・・・

3 :名無しさん:01/10/27 15:22
>>1
とりあえず6流大学の認識を持ちましょう。
何事も謙虚にしておけば道は開きます。

4 :マジレス:01/10/27 20:36
負の知名度がある。

5 :   :01/10/27 20:38
略して帝大
戦前ならよかったな・・・

6 :名無しさん:01/10/27 20:41
俺は受験勉強を全然しなかった。しかも優等生でもなかった。
結果は帝京だった。完。

7 :斉藤守:01/10/27 20:41
>>1
うるせーバカ
学習相談ならば中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/
http://chs-f.com/index.html  
頼むぞ!

8 :馬鹿ずきん邪々:01/10/27 23:14
OKOKよ〜

9 :名無しさん:01/10/29 13:16
医学部だったら未来は開けると思う。

10 :名無しさん:01/10/29 13:44
とりあえずなんでもいいから資格とっとけ

11 :伊集院:01/11/02 01:17
俺、卒業生だけど今、市役所勤めだよ
文学部だったから同期はみんな営業

12 :名無しさん:01/11/02 01:41
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。

13 :名無しさん:01/11/02 01:44
>>1
>三流大学では出世はないの?

帝京は三流ではありません。五流です。
出世以前の問題として、就職がかなり厳しいです。

14 :名無しさ:01/11/02 01:45
さすがに医学部以外はきついと思う。

15 :名無し:01/11/02 01:55
一流大学にはそれに見合った就職先があり,
5流大学にはそれに見合った就職先がある。
就職のときに自分の立場をわきまえれば,それなりに口はあるよ。
でも,それは就職活動が終わったあとの結果論であって,その途中には試練も。
ただし,大学在学中によく勉強をして(役に立つ)資格をとっておくこと
を強く勧める。

16 :名無しさん:01/11/02 02:22
提供法学部?に行っている友達がいるが
「絶対にこない方がいい」とまで言われた。
まず、勉強関係が最悪らしいが。

17 :名無しさん:01/11/02 02:25
「こない方がいい」というか
いきたくていってるやつはいねーだろ。

18 :名無しさん:01/11/02 02:33
河合塾2001法学部偏差値
http://www.inter-edu.com/u_jyuken/ranking/houseijikei.html

70.0 2.2% 慶應
67.5    早稲田 上智
65.0 6.6% 中央
─────────────────────────エリートの壁
62.5    立教 同志社
60.0 15.8% 法政 立命館
57.5    青山学院 明治 学習院 関大 関西学院 西南学院
55.0 30.8% 成蹊 南山
──────────────────────────コマンダーの壁
52.5    日大 成城 明治学院 近畿 甲南
50.0 50.0% 専修 駒沢 東洋 創価 神奈川 東北学院 京都産業 龍谷
47.5    国学院 北海学園 愛知 福岡
45.0 69.2% 獨協 東海 東京経済 名城
─────────────────────────「普通の大学」の壁
42.5    亜細亜 大東文化 中京 神戸学院 広島修道 松山
40.0 84.2% 立正 札幌 摂南 久留米 沖縄国際
37.5    ★帝京 国士舘 関東学院 駿河台 札幌学院 愛知学院
35.0 93.4% 白鴎 大阪学院
32.5    流通経済 関東学園 清和 中央学院 日本文化 桐蔭横浜
名古屋経済 京都学園 大阪国際 大阪経法 姫路獨協
─────────────────────────「入試が成り立つ大学」の壁
F 97.8% 平成国際 青森中央学院 秋田経法 山梨学院 北陸 高岡法科 朝日
帝塚山 岡山商科 東亜 九州国際 宮崎産業経営 志学館 沖縄

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)