2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工知能やるにはどこの大学?

1 :A:01/10/26 23:06
タイトルの通り。人工知能いろいろあるけど
おれがやりたいのはPC上で会話できるAIを作ることです。
起動したら
「おはようございます○○さん。今日はどうされたんですか?」
「卒論書かなきゃいけないんだ」
「それではワードを起動します。あまり無理なさらないでくださいね」
なんていうのをつくりたいんです!
どこの大学がいいんだろう。

2 :名無しさん:01/10/26 23:07
エニック○

3 :名無しさん:01/10/26 23:09
人工知能っていうかただのプログラムの気がする

4 :名無しさん:01/10/26 23:10
専門学校のほうが最先端なきがする。
大学に比べて柔軟な感じだし

5 :A:01/10/26 23:13
そうなの?
授業とか大学のほうが詳しいんじゃないのかなあ。

6 :A:01/10/26 23:15
上のやつは変な例えでした。
理想としてっていうか
将来的には
ちゃんと自分で思考するのがつくりたいんですが。

7 : :01/10/26 23:20
>>1
チミはhelloworldひとつコンパイルしたことがあるのかね?
イメージで学科選ぶと後悔するぜ。

>>4
ナイスジョーク

8 :七誌:01/10/28 03:37
SFCに決まってる。
あんたちゃんと調べてから物事聞けや。
アメリカ人工知能研究室室長の名前何っていったけ、
富田だっけか、やつがSFCにいるだろ、わかったか?返事しろ。

9 : :01/10/28 03:39
九州工業大学、キマリ

10 : :01/10/28 03:42
>>1
ヲタク丸出し。

11 :理系崩れ明治政経:01/10/28 03:45
赤松健の母校、中央にでも行けば(爆

12 :テンパリ坊主:01/10/28 03:56
東大池よ

13 :名無しさん:01/10/28 03:57
東工大はどう?

14 :            :01/10/28 03:57
1が作りたいのは偽春名とかいう擬似AIソフトがあったぞ。煩悩丸出し

15 :名無しさん:01/10/28 05:18
人工知能っつっても

トップダウン的アプローチ と
ボトムアップ的アプローチ
があるから気をつけなされ。

ちなみにワープロの漢字変換なんかも大昔は後者の意味で
人工知能の領域に含まれていたのよ。

16 :名無しさん:01/10/28 05:54
>>1
学士取ったらアメリカのカーネギーメロン大学の院にいきな。世界でトップレベル。
人工知能の分野ではUS・NEWSでMITより上。
人工知能の世界的権威かつAIBO製作者の北野博士はそこの大学に留学してた。
その後京都大学で博士号取得。学部は国際基督教大学教養学部。専攻は物理。
理系で海外の院に行く時は向こうの大学で働きながら(学部の講師等)勉強すれば
生活費・学費等ほとんど賄えるらしいよ。(この辺はよくわからん)

17 :(●´ー`●):01/10/28 06:16
>>1さんへ
がんばってください。>>1の文面だけを読むと、
あなたが内向的な人に思えてしまいますが、
あなたの目指す世界ではたくさんの人ががんばっています。
あなたもいろんな人と一緒に研究することになるでしょう。
>>1みたいなことを語りあえる親友ができると良いですね。
現実的なアドバイスは>>16さんのに一票です。
#賄えるかどうかはボクも知りたい。

18 :名無しさん:01/10/28 16:49
agw

19 :名無しさん:01/10/28 16:50
ドラクエ4から学べ!

20 :ID BAR ◆7oIM8fok :01/10/28 17:07
AIが人間に従順だとは限りません。

主人「ネットにつないでくれ、いつものやつだ」
PC「なんだ、また2chにつなぐのかよ」
PC「お前受験生なんだろ、勉強しなくっていいのか?ゴルァ!」

AIもより人間に近づくとこんな感じになってしまうかも?

21 :名無しさん:01/10/28 17:09
脳型コンピュータができるのはいつ頃ですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)