2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■●この際文系理系ハッキリさせよう★■●

1 : :01/10/26 20:22
入学後、「運がよかったんだよ〜」って笑えるのが文系(合格の根拠無し)
言えないのが理系。(明かに論理を勉強した)

2 :名無しさん:01/10/26 20:25
クソスレ立てるな

3 : :01/10/26 20:26
同意

4 :名無し:01/10/26 20:26
同意

5 :名無しさん:01/10/26 20:56
同意

6 :名無しさん:01/10/26 21:05
同意

7 :名無しさん:01/10/26 21:22
理転=挑戦者
文転=堕落者

8 :名無しさん:01/10/26 21:23
クソレスするな

9 :名無しさん:01/10/26 21:23
同意

10 :名無しさん:01/10/26 21:24
>8-9
無能な文系君は逝って良し♪

11 :  :01/10/26 23:02
理転=挑戦者
文転=堕落者

12 :nanashi:01/10/26 23:47
理転=ヴァカばっかの文系に嫌気が差した。
文転=勉強したくない。勉強についていけない。

13 :無名:01/10/26 23:48
11 :   :01/10/26 23:02
理転=挑戦者
文転=堕落者


12 :nanashi :01/10/26 23:47
理転=ヴァカばっかの文系に嫌気が差した。
文転=勉強したくない。勉強についていけない。

14 : :01/10/26 23:50
文系=大学でほとんど勉強せずセクースに明け暮れ余計バカになる
理系=忙しすぎてセクースどころではなくて欲求不満になる

15 :nanashi :01/10/26 23:51
理系=人の痛みがわかる人間
文系=     わからない低級な人間    

16 :奈々氏:01/10/27 00:02
理系=いなきゃ生活水準が下がることは目に見えてる。
文系=正直、別にいなくても問題無い。

17 : :01/10/27 00:06
理系=使われる側
文系=使う側

18 :キャスバル・レム・ダイクン:01/10/27 00:06
 どっちでもいいや ヽ(´ ー`)ノ
 俺は理系だけど。

 ただ、うちの学校の文系人間が、理系を馬鹿にしてるのは嫌。
 彼らに言わせれば“文系は理系より覚えることが多い。よってより頭を使っている”だとさ。
  さぁ〜〜〜〜て。

19 :名無しさん:01/10/27 00:15
>18
どんな学校だよ?w
ウチは学年7クラス中5クラスまで国立理系クラス。
文系は2クラスで国立文系は40人ぐらいいるけど私立文系クラスは25人ぐらい。
しかも男は7人しかいない。w
ウチの学校では「私文」といえば「ドキュソ」と同義語。

20 :名無しさん:01/10/27 00:19
>>17
君、受験生だよね?あ、中学生?
もし大学生でそんな世間知らずだったらかなり痛いよ(ワラ
うん。文系は確かに人を使うこともある。でもそれは文系の人間を使うってことね?
理系の人間を使うのは所詮理系の人間ってことをお忘れなく。
しかも上下関係が激しく、「使われる人間」が多いのは圧倒的に文系です。

わかった?電波君(ワラ

21 :名無しさん:01/10/27 00:22
「理系=使われる側  文系=使う側」とか
「同じ大学で比べると偏差値が高いのは文系」とかって、
社会のことを全然わかってない哀れな文系君の典型的な悲しい妄想だよね(藁藁
偏差値の意味を知らず、表面的な数字でしか見比べれない文系君ってほんとイタイ(プ

22 :名無しさん:01/10/27 00:23
>>19
ほう。大した進学校だな。
有名な高校?

23 : :01/10/27 00:25
ここって文系の人に相手にされてないね

24 :名無しさん:01/10/27 00:32
だってクソスレだもん。
文系はこうだ、理系はこうだ、
ってひとくくりにしようって時点で間違ってるよ。

ひとりひとり違うだろ。

25 :名無しさん:01/10/27 00:32
理系なら具体的に研究したいものがないと駄目だろうな。

26 :19:01/10/27 00:36
>22
いいえ。
たぶん全国的には知られてないでしょうね。
強い部活もないし。
でも近所の高校もウチみたいな感じのとこ多いでしょうね。
理系の人間が多いのと、私立文系が人気がないのと両方の理由かな?

27 : :01/10/27 00:39
ごめんなさい。できれば逝ってください。
あるいは消えてください。
でなかったら去ってください。
しからずんば寝てください。
然るに逃げてください。
よしんば死んでください。
なかりせばフェイドアウェイしてください。
いずくんぞランナウェイしてください。
とまれ回線切ってください。
よし首つってください。
しこうして失禁してください。
すべからく二度とこないでください。

28 :名無しさん:01/10/27 00:39
世の中は少数の文系が理系を支配している。
少数というのがミソ。
^^^^^

少数に入っていない文系は勘違いしないように。

29 :ななし:01/10/27 00:40
>>27
オマエガナー

30 :名無しさん:01/10/27 00:41
こーいうのは学歴板でやるべきじゃないのか?

31 :WEST:01/10/27 00:45
おいらは文系。

文系の一部の人間は将来金がたんまり入る仕事に就けるが
それ以外の野郎達は職に就くことさえも難しい、
理系は給料は決して高くないが無難に職につけると聞いた(本当かこの話?)

この話聞いて少しばかり鬱になった、、、、

32 :名無しさん:01/10/27 00:46
>>28
全然違うよ、それ。
理系と良好なコネクションを持ったごく少数の文系がディレクター
として世を企画できる、だ。
理系が表に出て直にディレクターになるケースも多いがね。

33 :名無しさん:01/10/27 00:47
とりあえず32は理系、と。おれは文系。

34 :ロリロリ大魔神 ◆/OjWxByc :01/10/27 00:48
おれの出番か?ぷ

35 :名無しさん:01/10/27 00:48
日本は理系がいなくなったらとても世界を相手にやっていけない。
文系学問は国内専用でしか通用しないローカルなものが多いから。
(語学や文学・金融工学は除く)
頑張れ、日本の科学者たち。

36 :名無しさん:01/10/27 00:50
理系のやることはほっといても世界がやてくれる。
文系のやることは国内で補うしかない。
よって国内に必要なのは文系

37 :名無しさん:01/10/27 00:51
まぁ理系は縁の下の力持ちってことよ。
権力志向のあるやつは文系行っとけ。

38 :名無しさん:01/10/27 00:54
>36
鎖国するならそれもよかよう。
そんなのもう文系の世界ですら通じないよ。

39 :名無しさん:01/10/27 00:55
経済学部とか全然役に立ってないから商学部に統一したらどうか。
ついでに慶応・上智型の人材は国立で十分に間に合うから廃止してさ、
私大は早稲田とポンで一本化するといい。

40 :名無しさん:01/10/27 00:56
>38
鎖国しないからこそだろ
鎖国すると理系も国内で補わなくてはならない

41 :定型レス:01/10/27 00:56
不毛だ

42 :名無しさん:01/10/27 00:57
文系は法学部、文学部、商学部だけで間に合うと思う。
あぶれた人間は高卒で我慢すればいい。

43 :名無しさん:01/10/27 00:59
>>39
>私大は早稲田とポンで一本化するといい。

超絶スケールのマンモス大学の出現だなw
学生数何万人だ?ww

44 :名無しさん:01/10/27 01:00
文系の規模を縮小する一方、理系に重点的に予算を配分して
技術革新の国際競争に勝ち抜ける人材を育成するべきだ。

45 :名無しさん:01/10/27 01:01
ゆとり教育をやめるべきだ

46 :名無しさん:01/10/27 01:01
>>42
法学部は法曹界に逝く人間以外は一番使い物にならんよ。
どの企業でもお荷物扱いされてる最悪の無能集団。
国立出はいいが、私大法学部出ほど馬鹿で使えない人種は他にいない。

47 :ななしさん:01/10/27 01:03
ここに書いてる人ってマジで書いてるの?
だとしたらだいぶ狂ってるよ(w。

48 :名無しさん:01/10/27 01:04
>>36

全ての利権を他国に持って行かれるぞ。
特許を取るか取らないかは各分野の生産にも関連してくるのだが。
どうやって国民を養うつもり

49 :名無しさん:01/10/27 01:04
>>47
オマエガナー

50 :名無しさん:01/10/27 01:06
>>48
その>>36は思考回路がショートして焼き切れてるみたいだから、
相手するのは時間の無駄だよ。

51 :名無しさん:01/10/27 01:09
とにかく理系の人的資源を質量共に強化しなければ日本沈没は必至。
文系の漠然とした大学・学部は不要であり、そこからあぶれた人間は
高卒資格でできる仕事に従事してもらうしかないだろう。

52 :名無しさん:01/10/27 01:10
クソスレ

53 :名無しさん:01/10/27 01:11
文系もビジネスモデルとかでどんどん特許取ってよ。

54 :名無しさん:01/10/27 01:14
バイオ関連で特許が取れなきゃ他国に払う特許料で
将来の医療費がうなぎ登りに増加。
財政破綻危機も予想されています。
理系の人は頑張って国を支えてね。

55 :名無しさん:01/10/27 01:14
>>53
少ないが存在する。
でもほとんどが経済学部と文学部出身の人間だよ。
法学部出は皆無。マジで使えないよ、私大法学部出は。

56 :名無しさん:01/10/27 01:18
>>55
うるせーバカ

57 :名無しさん:01/10/27 01:29
56は数学も英語もドキュンな私大法学部の石頭、ぷ

58 :名無しさん#:01/10/27 01:30
文系で使えるのは、経済系しかいないのかな?

59 :nanashi:01/10/27 23:03
バカな文系死ね

60 :nanashi:01/10/27 23:06
酒飲みながら勉強できるのが文系
酒飲みながら勉強できないのが理系

61 :ななし:01/10/27 23:46
文系は、学徒出陣でまず真っ先にかり出されました。
いつか日本が戦乱に巻き込まれたら頑張って下さい。

BY 理系

62 :名無しさん:01/10/27 23:47
SFCはどっちですか?

63 :名無しさん:01/10/27 23:48
文系ですが駅弁より上を自覚しています

64 : :01/10/27 23:49
理工>>>>>環境情報>>>>総合政策>>>>>>経済>>>>>
>>>>法学>>>>>2部>>>>>>アビバのパソコン>>>>文学

65 :早稲田成蹊:01/10/27 23:50
直ちに死ね>>63

66 :名無しさん:01/10/27 23:52
>>65
成蹊のくせに文系を煽るとは何事だ

67 ::01/10/27 23:52
文系は東大・京大・早稲田・慶応 以外いらん。

68 :受験生:01/10/27 23:52
さっきテレビ見てたら東大理Uの人間が出てた。気持ち悪かった。言ってることがここのコテハン「東大理V」と同類だったな。
ガンダムの台詞を吼えてるんだぜ?(藁)
おれは文系だが理系には畏敬の念を常に抱いている。

69 :名無しさん:01/10/27 23:53
そんな理系も医+東大京大阪大以外いらん。

70 :名無しさん:01/10/29 13:14
大学生活も大事だからね。

71 :名無し:01/10/30 08:16
文系と理系を併願してうまくいった人っていますか
国立医学部、東大理科系と早慶文系の併願など
成功率高い?
漏れの高校の先輩見ると
A:東大理T、防衛医大、慶応理工合格○、早稲田商学部×
B:京大理学部○、慶応経済×
C:東大理U×、帝京医○、上智経済○
なんて例があるけど・・・
メリット、デメリットどんなもんでしょう
文理とも併願して両方受かるのは、やはり至難の業ですよね。
二兎追うもの的やり方だもんな。
他に、何か知ってる人いたら教えて。

72 :名無し慶應:01/10/30 17:08
>71
は?だから?

73 :名無しさん:01/11/02 16:55
理工>>>>>環境情報>>>>総合政策>>>>>>経済>>>>>
>>>>法学>>>>>2部>>>>>>アビバのパソコン>>>>文学

74 :名無しさん:01/11/02 16:57
>>73
幸せだね。

75 :名無しさん:01/11/02 16:58
東大理T、早稲田政経○という人がいた。
早稲田政経、早稲田法、慶應法、上智法×という人もいた。

76 :名梨さん:01/11/04 10:15
>>54 >>61
その意見かった!
理系を悪く言うなぁ
将来遺伝子で世界を支配だぁ・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)