2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★いまさらウルトラマンティガ★★

1 :マドカダイゴ:01/10/16 21:33
こんにちわ、ジャニ板のみなさん。
私は特撮板の住人なんですが、当時V6長野博が
主演で出演していたウルトラマンティガを
どういう風に観ていたのか
知りたくてスレを立てました。
もし当時観ていた方がいらっしゃいましたら、
ジャニ板ならではの切り口で作品の
内容、感想など書いて下さい。
よろしくお願いします。

2 :ななしじゃにー:01/10/16 21:50
age

3 :1:01/10/16 22:22
う〜ん、、誰も観ていなかったみたい、、
別に作品をけなしてもいいんだけどなぁ、、

4 :叫んでみる:01/10/16 22:38
部位担ーーーーーー!!
なんか呼んでる人がいるよーーーー!!
レスすればーーーーーーーー!!

5 :ななしじゃにー:01/10/16 22:41
>1
ちょと待っててあげてーな。
皆ガコイコ終わったあとのお風呂タイムだからさー。

6 :ななしじゃにー:01/10/16 22:44
てか駄スレ・・・
終わらせた方がいいんじゃねーの?

7 :ななしじゃにー:01/10/16 23:45
難しい質問だな。
ぶっちゃけて言えば、博様じゃなけりゃ見てねぇ。
でも見始めると結構ヨカタかも。
少なくとも、今のコスモスよりは。

8 :ななしじゃにー:01/10/16 23:50
甥っ子とビデオを撮り何回も見たが
子供は変身後のティガ戦闘シーンに夢中。
一方、博様担の私は変身前のダイゴに夢中。
所詮、そんなモンだ。

9 :ななしじゃにー:01/10/17 00:02
エンディング曲目当てで見始めたんだが、和み系ヒーローのダイゴに
はまって気がつけば博様担。人間どうなるかわからんもんだ。
ダイゴにはまった理由は、ヒーロー台詞も大袈裟にならなくて
さりげないトコと大きな声じゃいえないけどやられっぷりのよさ。
でも、博様担になったのはバラエティで悪魔っぷりを
発揮しはじめてからなんだな。
長文、スマソ。

10 :ななしじゃにー:01/10/17 01:11
博様が出てなかったら誰もみてないでしょ。

11 :ななしじゃにー:01/10/17 01:22
博様が出てても他V担が見てたとも思えない。
無論他G担が見てたとも思えない。

12 :sage:01/10/17 02:30
博様が出るからと見始めた。
解物乱度のゲストに欣喜。

13 :ななしじゃにー:01/10/17 02:33
あの頃安置ジャニだった自分は記憶になかった。

14 ::01/10/17 02:51
>>7
コスモスに関しては特板でも評判悪いっす。
>>8
そんなもんなんでしょうね。
ちなみに博様の演技は歴代ウルトラ主人公の中でも
かなりいいです。つーかNO.1かも。
>>9
いいトコついてますね。>やられっぷり
俺も学校へ逝こうをみてても博様の言動に注目してしまいます。
>>10
ですね。
>>11
すいません!!まだここの用語がわかりません
>他G担

15 ::01/10/17 02:56
>>12
博様マンセー
>>13
ビデオで観ましょう

16 :ななしじゃにー:01/10/17 02:57
>1
ここでは、やたらとスレを作ったらいけないんです。
キチンと、最初に注意書きを読めよ。
削除依頼出しなよ。

最近のこういう厨房はマジムカツク。

17 :ななしじゃにー:01/10/17 02:56
>14
とりあえず駄スレ認定。サゲろ。
他G→博様の所属するV6以外のジャニグループ
担→ファン

これでオケーっすか?

18 :ななしじゃにー:01/10/17 03:04
またV担かよ・・・

19 :ななしじゃにー:01/10/17 03:07
>1
この板のTOPに、「書き込む前に読んでね」って所があるだろうがゴルァ!!
よく読めってんだゴルァ!!
そうしないと皆が迷惑するんだよ!
初心者なら、まずはロムって雰囲気を掴んでから書きこめや!

20 :win530:01/10/17 03:23
当時は古屋暢一の大根役者ぶりをあたたかい目で見守っていたナリ。

21 :ななしじゃにー:01/10/17 03:59
今まさにティガのビデオ借りて見てるよ・・。
今年の夏に突然博様担になって、ヒマつぶしのつもりで観だしたが、
ダイゴの喋りが、普段の博様喋りとまんま一緒なのが良。
話もGUTSメンバーのキャラが立ってきてからはおもしろくなってきたし。

22 :ななしじゃにー:01/10/17 04:20
>1
博様の演技力をお褒め頂きまして産休。
未だコンでスパークレンス?を持った子供を
拝見すると、ティガの偉大さを思い知らされます。
初めは好意的見てなかったが
終わる頃にはドップリはまってたよ。

23 :ななしじゃにー:01/10/17 15:40
寒々しくなりそうな優等生的セリフも、
ダイゴが言うと、素直に受け止められた気がします。
レギュラーもゲストもキャラが立っていたので、
面白かったです。

24 :ななしじゃにー:01/10/17 20:05
子供に付き合って見ていたが
V6なんて全然知らずに、何て覚えにくい主題歌なんだとオモタ。
デバンの最後の笑顔でダイゴに落ちてしまった。

25 :ななしじゃにー:01/10/17 22:40
私も博様が出てたので見てた。全部レンタルビデオも制覇。
でも内容が面白くなくてはずっとは見なかったと思う。
私もどっぷり嵌った1人です。
未だにレンタル屋で貸し出し中になってると凄く嬉しい。

>1さん博様の板があるので次回はそちらでお願いします。
+++博様★今年の誕生日は5日間開催予定だぜぃ!+++
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/jan/1002301323/l50

26 :ななしじゃにー:01/10/18 12:52
俺様担だけど、毎回見てたよ。
他V担、他G担ってそんなに見てなかったの?

27 :26:01/10/18 12:53
スマソ。あげてしまったよ。

28 :ななしじゃにー:01/10/18 14:31
ウルトラマンコスモスは業界ではどういう呼び名なのですか?(藁


http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c11447742

29 ::01/10/19 08:51
>>16-19
この板の事情を知らず大変失礼しました。
この通りお詫びします。すみませんでした。
これからはsage進行でいきますので今回だけは見逃してください。
>>20
ヤズミ隊員ですね。う〜ん、たしかに大根といえば大根だったような・・・・まあ特撮番組には昔からそういう役者は一人はいるわけで・・(フォローになってない・・)
>>21
そう!皆ちゃんとキャラがたっている所がティガの魅力なんですよ。
ぜひもっと博様担の人にも勧めてください。(w
>>22
その後ダイナ、ガイアとシリーズが続きましたが
やはりティガだけは特別みたいですね。その後単独映画が作られたりして平成ウルトラシリーズの中ではダントツの人気です
ちなみにダイゴは続編のダイナにも特別出演してますが
レナ隊員と結婚して子供を作っていたことが判明した時には
ちょっと寂しかったですね。
>>23
一見つまらなそうな優等生キャラ(ダイゴ)でももあの濃いキャラ達に囲まれているからこそ引き立って見えるんでしょうね。
>>24
私はあの曲のイントロ部分と間奏部分がすごく好きです。
わかる!あの笑顔はいい!
>>25
私は最終回で号泣したクチでした。
わかりました。
この板の方にご迷惑をかけてほんと申し訳ありません。
>>26
博様カッコよかったのにねー。
>>28
業界の呼びかたは知らないですけど、特板では「マンコス」って
呼ばれてます。(w

30 :ななしじゃにー:01/10/19 13:10
>28
普通にコスモスです。

31 :ななしじゃにー:01/10/20 01:02
ウザっ

32 :ななしじゃにー:01/10/20 01:29
構って欲しいのか?だったら他のスレ逝けばいいのに・・・

33 :ななしじゃにー:01/10/20 01:48
特撮板さらっと見てきたが、異常に年齢が高そうで・・・
ここに流れてきたのも分かるよーな気もする。

34 :ななしじゃにー:01/10/20 02:57
今更ビクーリだけど嬉しかったわ。>1
子供と見てて博様と水準高いティガワールドに填まった。

以後V、トニコン共欠かさず、充実した初ジャニ生活。
博様あってだけど、Vは曲もGのバランスも好き。

ティガはビデオ、DVD全て購入。特撮の集いにも顔出すよ。
当時のスタッフが時々博様の話をしてくれて素直に嬉しいんだな。

35 :34:01/10/20 03:02
つい興奮してsage忘れた、スマソ。

36 :ななしじゃにー:01/10/20 03:04
博様は何をしてようが博様オーラありだな

37 :ななしじゃにー:01/10/20 03:08
ダイナにゲストで出てるダイゴが好きだ

38 :ななしじゃにー:01/10/20 03:20
>37
花に囲まれてるやつな(w

39 :ななしじゃにー:01/10/20 03:26
花屋でウルトラマンしてくれないかな〜?

40 :ななしじゃにー:01/10/20 03:27
劇場版の熱烈チュウが頭から離れない。
普段からあんなに頭をグリグリ廻して
キスしてらっしゃるのでしょうか?
と思った私は俺様担。

41 :>40:01/10/20 03:29
初キスシーンだっていうからもっと初々しいのかと思ってたら、
濃厚・・・・・・
自分あんなにやられたら声漏れちゃうわ(藁

42 :長文スマソ:01/10/20 03:31
1さんに逆質問なのですが、逆に特撮板のほうでは
ティガ長野博はどういう評価だったんですか?
確か当時は
「ジャニーズなんぞ主演にもってきて女子供人気を狙うとは」
「しかもなんだこの主題歌は」
「ウルトラマンの伝統に反している」
など、非難轟々だった気がするのですが?

確かティガの監督って、セブンのときの監督さん?か誰かで、
ウルトラマンの制作においては名高い人で
ティガはウルトラマンの保守本流をいけるはずだったのに
長野を主役に起用してしまったせいで完全に変節してしまったという
恨み節を聞いた記憶があるのですが、今では評価が変わっているのでしょうか??

とりあえずジャニヲタとしては、ドラマ代表作のない長野博を
長きにわたり役として使ってもらえたこと、
あとあとまで記憶に残してもらえて感謝するべきところ・・・なのか?

43 :ななしじゃにー:01/10/20 03:41
果たして博様がどこまで特写ファンの記憶に残っているのだろうか

44 :ななしじゃにー:01/10/20 03:47
ティガは一夫社長の中でも特別って言ってたよな

45 :ななしじゃにー:01/10/20 03:50
頭をぐりぐり回す濃厚キスシーン?
み、見たい・・・・
加味の某担だけども、映画見てないのだ。
ビデオになってる?なんとしてでも見たひ

46 :ななしじゃにー:01/10/20 03:51
>45
普通にレンタルショップに置いてあるぞ

47 :藍藻レス:01/10/20 04:53
≠1
博様ファンは特撮本は読まないのか?
ティガは最初散々言われたけど、最後は往年のファンをも巻き込みとても高い評価だよ。
大人向けに特集(ダイゴ満載)が何冊か出てるから読んでみてね。撮影裏話もお薦め。
子供向けカードブックの隊員姿や今もイベントでかかるTakeMe〜に、たくさんのお子ちゃま達が目を輝かせてる。
博様だからあの優しいヒーロー像になった、今の特撮アイドルブームの先駆と思うという関係者の話も聞いたよ。
ファンとして新天地見たいし、何よりそこに留まる博様ではないが、愛すべき代表作でしょう。
長文スマソ。

48 :ななしじゃにー:01/10/20 09:40
ぜ〜んぶ特撮本よんでますよ。
「奇跡が奇跡を生んだ傑作」って。ダイゴが博様でなかったら
ティガ世界が成り立たない。今までにないヒーロー像であり、
当初V6活動で忙しかったがために主役だけに拘らず
他のGUTSメンバーとの人間像もクローズアップされ
より一層ストーリーに深みが増した要因である・・・
みたいなことも書かれてますね。

>42
監督も脚本も1話ごとに違います。古巣の方は流石に出番は
少なかった。平成ウルトラマンを打ち出したかったらしいので
殆どが昭和ウルトラマンで育った世代。40代くらいかな?
古巣の方は面白くなかったでしょうね。最初からストーリーが
決まってなく、それぞれが平成ウルトラマン論をブツケながら
創って行った結果あのようなテーマが何時の間にか出来上がった
らしいです。「光とは」「人として出来る事」
私も後半、主題歌の2コーラス目の内容と一緒で感動しました。
でもこれもスタッフ自体が意図的にした訳でなく後で気がついた
みたいですよ。

語りだしたら・・・もう止めときます。すまそ。

49 :ななしじゃにー:01/10/20 13:28
本といえば…COMIC BOXの特集号、文章読んで泣いたことあるな。
あんなこと活字にしてもらったこと無かったからさ。
今でも読み返すと泣ける…。
…イタイな自分、逝ってくる…

50 :49:01/10/20 13:43
書いてから気になって読み返したら、泣いたのは宇宙船のYEAR BOOKだったよ。
48サンが書いてるのと同じかな?
COMIC…もオモシカタけどね。
…今度こそ逝ってくる…

51 :ななしじゃにー:01/10/20 14:10
映画版ではaveがEDに新曲を用意したかったらしい。
が、スタッフはTake以外考えられないと反対。
当初ダンスMと非難されてたがSDでも相乗効果を上げだし、
何より歌詞がテーマとリンクして感動を与えてたから。

次の世代がまたウルトラを創る時、その心には博様とVが光り輝いてるさ。
私も一晩中でも話せる、円谷>ダイゴ>博>Vヲタ。一杯やりたい気分だよ。

52 :age:01/10/20 18:34
屋台で正体バレバレ記念。続かんでもいいからさ、今だけ…

53 :ななしじゃにー:01/10/20 23:08
そろそろ1にも来てほしいんだな。

54 :>52:01/10/20 23:36
屋台楽しかったよね。
正体はバレバレだったけどさ。
またあの企画やってほしいっす。

55 :当時の下っ端スタッフ:01/10/21 09:11
長野さんは表裏がなく、誠実で本当にいい人でした(まんま、ダイゴ)。
GUTS基地内部のロケは、よくテレコムセンターで行なったのですが、
よく、「すいませーん。」とスタッフやキャストに
謝っていた姿が今も記憶に残っています。

謝っていたのは、「NG」じゃなくて、「スケジュールのきつさのため」でした。
1シーンしか登場しない回もありましたし
(ロングショットや後ろ姿は吹替えを使ったことも多い)、
長野さん優先で撮影スケジュールが決められる事が多かったのは事実です。

でも現場では、誰もそのことについて非難はしなかったし、むしろ
ダイゴが中心の回では、「おっ、今回は力入れて撮らないかんなあ。」という
考え方をしていました。本当にいいひとでしたよ。

56 :>55:01/10/21 09:23
ええ話をありがと。
こういう話を聞くと和むのぉ。
博様スレがどーも居づらい雰囲気だしさ。

57 :ななしじゃにー:01/10/21 09:41
いつのまにやらこんなスレが。
8耐スレみたいになるのかしら。
かくいう自分もティガでジャニファンになった一人だが(w

58 :ななしじゃにー:01/10/21 09:53
>55 貴重な話を本当にありがとう。
一般だが映画版の監督とお話したことあり。
握手した時もしかして間接…とか妄想しちゃったよ。
映画の前夜祭で一夫社長は博様のウチワ持って出て来られました。
嬉しかったよ。

59 :ななしじゃにー:01/10/21 11:43
自分は当時ティガを見て、ダイゴが理想の人で超好きだった。今でも好きだ。しかし現在、自分は俺様担になっている‥‥‥なぜだろう‥‥‥鬱

60 :ななしじゃにー:01/10/21 11:46
とりあえずサゲようぜ

61 :>59:01/10/21 12:01
スマソ・・・サゲます。

62 :さて:01/10/21 22:49
マターリとビデオでも見るか。
多香美は嫌いだが、
本編最終話間近、少ない言葉で博様と意思を交わす下りは、
何度も見るに耐え得る逸品なので。

63 :ななしじゃにー:01/10/22 01:18
>59
ごめんワロタヨ。何があったの?Vファンのままでよかった。

今年のウルフェスはライブショーの声を変身前の役者さんがあてた。
マン、セブン、ダイナ、ガイアは本人で写真も展示、ティガだけ違った。
@より早い声優デビューはやっぱ許されなかったの?
本人ロケでサンシャイン足元まで来たのにね。
博様の声使われてたら通ったかも…アイタタ?

64 :ななしじゃにー:01/10/22 01:33
平成ウルトラマンの主要キャスト・スタッフインタビュー本で、
ダイゴとヤズミだけインタビューが無かったんだな。
他の人が語る博様話も面白かったんだけど、
そういう総決算的場でこそ本人の話が聞きたかったと思ってしまったよ。

65 :ななしじゃにー:01/10/22 03:59
>63、64
ジャニタレの性なのでしょうか?
事務所の絡みがキツそうだもんね。
博様自身は楽しそうに「シュワッチ」
してるようにみえるけど。

66 :ななしじゃにー:01/10/22 05:01
開始当時の単独インタビューは「宇宙船」に少し載ってる。
本人三枚目指向な案を出してたが通らず良かったかな?

今は五輪ワールドもありの博様と知られてるけど当時はね。
ハードな設定だけどほのぼのシーンも印象的だったのは
やはりダイゴが博様だったからでしょうね。

67 :ななしじゃにー:01/10/22 08:54
>66に便乗。
インタビューが載ってるのは1997年夏の宇宙船 Vol.81
表紙がウルトラマンダイナ。もうティガの終盤のころ。
バックナンバーも昨年だったか再版されているので
まだあるかもしれません。でもやはり一番は 49さんが言ってる
コミックボックス。1998年1月版。ティガ本編が終了して
半年近くも経つのに何故かアニメでもないのにティガ特集。みたいな
編集者さんのクダリから始まったような?それだけ最高傑作だったって。
米粒のような文字とオフショットで約50ページ弱。ティガや怪獣の
デザインがどの経路で来上がったかとか、全52話ストーリー、
監督&脚本家の座談会(裏話)。ティガに嵌った大人たちと題して
著名人や一般からアンケート形式のコメント集も。
再版はもう無いかもしれませんが中古で探して読む価値ありです。
今夜、ビデオ見てしまいそうだ。

68 :66:01/10/22 09:10
>67 訂正&補足産休。ティガ本はBN買いに出版社まで訪ねたよ。作ってくれてありがとうって気持ちだった。懐かしい…

昨日から私も本やVTR見直して、改めて感涙!

69 :ななしじゃにー:01/10/22 10:05
東京テレコムセンターだっけ?
お台場に行ったついでに、友達ひっぱって行った。
あの時は若かったよな…自分も(w

70 :ななしじゃにー:01/10/22 12:42
「地球はウルトラマンの星」というスタッフ・キャストインタビュー本の
中にあったエピソード。
博様が現場スタッフの意見をふまえた上でダイゴ・レナの恋愛を
含めたストーリー展開について、円谷側プロデューサーとの話し合いの場を求めた
というのがあって、面白かった。
こういう話も、博様から聞いてみたいと思った。

71 :ななしじゃにー:01/10/22 13:05
多香美ちゃんはいいんだが、レナの性格がどうしても苦手だった。
だからかもしれないけど、社長が力説してたにも関わらず
映画じゃ泣けなかったよ。

72 :ななしじゃにー:01/10/22 13:55
>70
切通理作著・ソニーマガジンズね。
共演者やスタッフから語られる博様像がいいんだよね。
でも本人にはやっぱりインタビュー出来なかったのかな?
ダイナもガイアもカップル(?)で語ってるのに残念。

ところでロフトプラスワンのウルトラ日に行ったことある人いる?

73 :ななしじゃにー:01/10/22 21:04
>71
私はエリートパイロットという設定は壺だったんだが、根はヲトメという根が
出過ぎてるようで好かんかった。
映画は元々ボーナストラックのようなモノだと思って観たからなぁ。
ただ、壁が剥がれ落ちてタイトルになるとことか、さすが映画だ〜と
思ってワクワクした。
あと、ダイゴが着替えてから飛び立つまでのシーンがカコイイ!

74 :ななしじゃにー:01/10/22 21:35
映画でレナとのキスシーンよりも、カーミラの最期のシーンのほうで
涙ぐんでしまったのは私です。(w

75 :ななしじゃにー:01/10/22 21:46
「ダイナ」最終回で、何かを感じたかのように顔を上げ「光・・・」と
つぶやくダイゴの神々しささえ感じさせる(w)表情が印象的だった。
そんなダイゴと大袈裟先生を同時進行していたのだと思うと、
博様って役者だわと騙されまくり。

76 :ななしじゃにー:01/10/22 22:40
大袈裟先生はスキだったワ(藁)

77 :ななしじゃにー:01/10/22 22:56
>75
そうそう同時期だったんだよねぇ〜。私もそう思ったよ〜。

78 :ななしじゃにー:01/10/23 00:02
>75
あ!今のVVV6のオープニングのカッコ、何かに似てるな〜と思ってたんだけど、
ダイナのダイゴだ〜何かすっきりした。
あのダイゴ、なんか雰囲気あって好きだった…

79 :ななしじゃにー:01/10/23 00:24
テレビを見て、女キリエル人になりてーー!
映画を見て、レナよりカーミラになりてーー!と思ったのは私

80 :ななしじゃにー:01/10/23 00:26
>79
あなたの趣味嗜好がとてもわかった気がする(w

81 :ななしじゃにー:01/10/23 00:30
あたしゃギランボになりたいよ。

82 :ななしじゃにー:01/10/23 00:43
ハロウィンの王子様ね

83 :ななしじゃにー:01/10/23 00:50
ひん剥いて閉じ込めたいんだな。ハァハア

84 :ななしじゃにー:01/10/23 11:45
「ティガ」が始まる頃(?)にV6で出た東京フレンドパークで、
ウルトラ関連のクイズをさらっと答えていたり、他のインタビューの
中で「ウルトラマンエースって、怪獣じゃなくて超獣なんですよね」と
熱くなりすぎず話していた博様。それを見て、ウルトラシリーズを見て
育った人が主役をやるんだねぇ、結構ウルトラ好きだったのかな、と
思った覚えがある。

85 :ななしじゃにー:01/10/23 11:59
やっぱ月並みだけど「もっと高く!」のコックピット内に悶え〜。
博様と一緒に光になりたい。ピカッ!

86 :ななしじゃにー:01/10/23 12:55
「銀狼」「透明人間」といったジャニの土9ドラマが
なんだかヒーロー物っぽかった時期だったから、
ジャニもアニメに続き特撮進出かよと冗談で話していた。
そしたらホントにジャニなウルトラマンが生まれてしまってワロタ。
ちなみに私は、時夫・末っ子で仮面ライダー希望だったな、当時。

87 :ななしじゃにー:01/10/23 15:46
TVか映画か忘れたが、人づてに流れてきた博様話。
「長野君ていい人だよ。タレントさんなのに、カレーをよそってくれたり
 水を汲んでくれたりするんだよ」byスタッフ
食い物がらみなあたりが、博様。

88 :ななしじゃにー:01/10/23 19:01
>78 私もあの服好きだな。
本放送ではSWのルーク・スカイウォーカーかと思ったけど。
>85 ウイングやシャーロック等乗り物絡みが似合うよね。
映画版のキャンピングカーは博様とまったりデートの理想形だな。

>86 アギト始まった時でっかい健ちゃんとびっくりした。
だからその案いけたかもね。
>87 苦労人ダイゴ。現世の居酒屋バイトはだてじゃない…
御注文まで取とってたりして。

89 :ななしじゃにー:01/10/24 22:39
VHS版、ティガ外伝を 見た感想を求む。  私は、全く面白くなかったと思った。まず、ダイゴの息子があいつで良いのかぁ〜っ!!似てねぇ〜っ!!

90 :外伝感想:01/10/27 21:29
ツバサの名付け親が博樣という実話以上には燃えなかった。
敵役や怪獣が物足りず、画面も暗い印象だった。

いっそ、コブ付きバカップル物でハムナプトラ2みたいな火星外伝をきぼん。
夢落ちでもいいからゲストに宇宙海賊とか、博樣のコメディー活劇見たいな。

91 :ななしじゃにー:01/10/27 23:42
>89遅レスだが
物足りなさは映画版ダイナでも感じた。
やぱーり博様あってのティガ、GUTSだからか。
今年は円谷英二100周年と祝ってたらディズニーもだったのね。
なんか嬉しい。

92 :ななしじゃにー:01/10/27 23:50
>88遅レス
たまたま見たアギト。私もでっかい☆に見えた。
が周りは否定。何となく似てるんだよね。規格は違うけど。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)