2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一昨日、イタリア人と食事した時

1 :どこまでも名無しさん:01/11/08 02:45 ID:???
一昨日、俺はイタリア語はできないのだが、
面白そうなので混ぜてもらいイタリア人と食事した。
調子にのって私の得意芸であるタモリのデタラメ外国語をやってみたら、
ものすごく笑ってくれた。
それはあいそ笑いというのではなく、本気で面白がってくれた。
友人の訳によると、「お前はクレイジーな奴だ!」と言っていたらしい。
もちろん最高の誉め言葉である。
他にもフランスやドイツ、韓国、北朝鮮なども披露したが
誇張なしで全て馬鹿笑いしてくれた。
本気でタモリのすごさを実感した。

2 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/08 02:46 ID:???
ほう

3 :どこまでも名無しさん:01/11/08 02:46 ID:???
どうゆうやつ?

4 :どこまでも名無しさん:01/11/08 02:46 ID:rNvboMbH
タモリの外国語モノマネはほんとに凄い。そしておもろい。

5 :どこまでも名無しさん:01/11/08 02:46 ID:cU4DpIwP
多国籍麻雀みたいなもんですか

6 :おれんぢ可憐 pd31093.osakea00.ap.so-net.ne.jp:01/11/08 02:47 ID:Yw9hJ9vx
>>1
お前今イカ君食ってるだろ?

7 :どこまでも名無しさん:01/11/08 02:47 ID:???
>>1の顔がおかしかったのでワ?

8 :どこまでも名無しさん:01/11/08 02:47 ID:???
愛、だな。

9 :どこまでも名無しさん:01/11/08 02:47 ID:???
感動だねえ

10 :1:01/11/08 02:48 ID:???
>>3
文字にするとなかなか伝わらないんです。
>>4
実感しました。
>>5
そんな感じです

11 :どこまでも名無しさん:01/11/08 02:49 ID:???
もしや…
1は入院中のタモさん本人!?

12 :1:01/11/08 02:49 ID:???
>>6
ん?食べてないですよ。

13 : :01/11/08 02:49 ID:uNhLd1Uj
俺も使おう

14 :どこまでも名無しさん:01/11/08 02:50 ID:???
フランスドイツは簡単そうだがイタリアはムズそう

15 :1:01/11/08 02:50 ID:???
>>13
ぜひやってみてください。

16 :どこまでも名無しさん:01/11/08 02:51 ID:???
タモさん登場age

17 :1:01/11/08 02:52 ID:???
>>14
イタリア語は大声でオーバーアクションするととよりわかりやすくなりますよ。

18 :どこまでも名無しさん:01/11/08 02:53 ID:???
>>1
それはすごかった、貴重な経験だったね。

ところで、タモリのインチキ英語って、何て番組でやってるの?

19 :どこまでも名無しさん:01/11/08 02:53 ID:???
タモリは偉大だなぁ

20 :1:01/11/08 02:53 ID:???
>>18
年に一回徹子の部屋で見ることができます。

21 :どこまでも名無しさん:01/11/08 02:54 ID:???
>>1-19=タモリ

22 :11:01/11/08 02:54 ID:???
んなこたあないのAAでつっこんで欲しかったのに。ばか。

23 :どこまでも名無しさん:01/11/08 02:54 ID:???
年末の徹子の部屋は録画!!

24 :どこまでも名無しさん:01/11/08 02:55 ID:???
>>20
そうなんか。気が長い話だ・・・いつ頃やるの?

25 :1:01/11/08 02:55 ID:???
>>24
年末です。

26 :どこまでも名無しさん:01/11/08 02:56 ID:???
>>25
サンクス。もうすぐだね。

27 :1:01/11/08 02:57 ID:???
そういうえばそのイタリア人言ってました。
「俺も練習しよっと」(友人訳)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)