2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蝉スレ

1 :瀬実:01/11/07 23:58 ID:???
わたいはもうすぐ死にますんや
蝉雄さんと出会ってその日の内に精を授かりました 孕んだで
わたいに残された仕事は地中に潜って卵産み付けるだけですわ
子孫繁栄を願いつつ、地下に潜ります
ほな さいなら〜

2 : ◆vOaNGIN2 :01/11/07 23:58 ID:???
ばいばい

3 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:58 ID:???
ワハハハハハハハハハ!!!

4 :瀬実:01/11/08 00:10 ID:???
うんしょ うんしょ やっとこさ地上に降り立ちましたわ おっと、、
蟻んこ見っけ!

5 :GOLEM:01/11/08 00:20 ID:???
ニュースグループス スレです。
地下スレは初めてなので宜しくお願いします。

6 :ガル('⊆')チラ:01/11/08 00:38 ID:???
セミの脱皮はやはりセミヌード、と呼ぶのでしょうか。

7 :GOLEM ΩTYPEV:01/11/08 00:43 ID:???
趣味の話、世界人生観、ネット遊びのスタンス、
気が向いたら書きこんでいくつもりです
まずはnet news(ニュースグループス、NG)にチャレンジする

NGを始めるにあたって
ついさっき、WinVN32 Intel ver を導入しました
WinVN32 Intel ver はフリーのニュースリーダーで
扱いやすいからお勧めします(さっき導入したばかりだけど簡単です)

初めて投稿する方は、テスト投稿するグループに気をつけて欲しい。
グループjapanにあるjapan.testに投稿してくれさい
記事が反映されるまでに多少のタイムラグがある
基本的にNGは2chのような巨大掲示板だと解釈してもらって結構です
(ただし、NGのネットワークは全世界規模であります)

通常、webブラウザを使用せずニュースリーダー(メールソフトを含む)でもって閲覧するです
(投稿(2chで言うところの書き込み)も同じ)

2chみたいな厨房系の人は少なく、別スレで誰かがおっしゃってた様に
インテリゲンチャの集団であると見て好いでしょう(んな大袈裟なもんでもないか)
未経験の人は刺激があると思うので是非NGはじめてくれです。
NG

8 :瀬美:01/11/08 00:51 ID:???
>>6パン('⊆')チラ さん
どうか瀬美の代わりに亡骸を可愛がってやっておくんなましぃ、、、
もう、駄目〜、し、死とはこんなに暗く冷たいも(以下略

9 :瀬美:01/11/08 00:52 ID:83xKhu+9
みーんみんみー
みーんみんみー

10 :ガル('⊆')チラ:01/11/08 00:56 ID:???
私のNG歴

NG歴と呼べるようなものはほとんどありませんが、
1年以上前に「microsoft.public」系のNGを頻繁に
閲覧していました。投稿もしばしば。

http://www.microsoft.com/japan/support/newsgroup/default.htm

現在はどうだかわかりませんが、その頃は fj や japan 系と
比べ マターリ していて論調がおだやかでした。購読していた
グループは microsoft.public.jp.win2000 や同 IE などで、
主にユーザ間の情報交換ですね。

11 :ガル('⊆')チラ:01/11/08 00:59 ID:???
マイクロソフトは自前でオープンサーバを持っているので
プロバイダのニュースサーバにフィードされたものを読むよりは
直接 msnews.microsoft.com に読みにいったほうがよいです。

ログの保存期間も長いですし、記事の取りこぼしなどもありません。
Windows ユーザにはなかなかためになるNGなのではないかと
思います。

12 :ガル('⊆')チラ:01/11/08 01:03 ID:???
alt.binaries 系はひところずいぶんお世話になりました。

いちいち苦労してネットサーフィンしなくても、放っておけば
どんどんエロ画像が配信されてくるわけですから、これほど
楽なことはありません。

ほとんどが SPAM 投稿ばかりの見るに堪えないグループばかり
ですが、中にはていねいに SPAM 投稿を削除し、きちんと
統率のとれたグループもあるので油断できません。

13 :GOLEM:01/11/08 01:05 ID:???
>ガル('⊆')チラ さん
japan.yosoは購読されたことあります?
あそこは面白いですよ。2chで言えばロビーやラウンジみたいなところです。
今回チャレンジするのもjapan.yoso♪

私は2年前から1年間ほどjapanの格グループを購読しておりました。
たまに、投稿もしたことあったりして、、
2chに嵌ってから全くいかなくなりましたが、
再び興味がわいてきました。

japan.yosoの論客に凹られたい物好きさんがいましたら
是非一緒に参加しましょう!

14 :GOLEM:01/11/08 01:08 ID:???
各の間違い。
これはただの変換ミスですが
2chにいる間に日本語の感覚がかなりおかしくなった、、
NGで同じミス犯すと厳しい突っ込みが入ります(笑

15 :ガル('⊆')チラ:01/11/08 01:16 ID:???
ニューズグループでは変換ミスやごくささいな用語の誤用を
許容しないという風土がありますが、あれはいったい
どういうのでしょうね。中には漢字の送り仮名にまでケチを
つける人がいます。

平均的な日本人なら当然理解できる程度のミスタイプを
まるで鬼の首をとったようにあげつらい、まったく理解できない
フリをするという行動は、メーリングリストなどでもしばしば
目撃されますが、あれはもう本当に幼稚だと思います。

このスレでそうした厨房をウォッチするのもまた、楽しいかも
しれません。

16 :どこまでも名無しさん:01/11/08 01:17 ID:???
ジーワジワジワジー

17 :GOLEM:01/11/08 01:30 ID:???
今夜は酷く疲れてます、、

>>15
あの雰囲気では持論を展開するのに苦労しそうですね。
japan.yosoの頼光さんに「修行が足りません」って怒られるのが
第一の目標です(笑 ぼかぁ、あの人面白くて好きだなぁ
頼光ウォッチングや、いまならwackyさんなんかが旬で面白いでしょうね
2年ほど前、wackyさんは喫煙関係のグループでブイブイ言わせてましたが
今はyosoに雪崩れ込んでるようであります。
japanの箱たんって感じで同情しちゃいますが、当然レベルは向こうのほうが
断然上です。詭弁の弄しかたが凄い(笑
彼の詭弁は【神業】らしいですよ。もちろん皮肉られてるだけなんですが、、
たしかwackyさんは40代くらいの叔父様のはず
観戦してるだけでも面白いですね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)