2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼミで製作

1 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:51 ID:Kyqe0m1o
PC使ってする事なら何でも良いんですよ
例えばFlashムービーや、html書いてホームページ作るのも良い訳っす

これが(・∀・)イイ!ってのあれば知恵をお貸しくだされ!

2 : :01/11/07 23:51 ID:???
   

3 :1:01/11/07 23:52 ID:???
お前らふざけんな!
せっかく俺が面白いスレを立てて話題を提供してやってるのに、
何だその態度は!
せっかく俺が考えた面白いスレなんだから、もっと笑えよ。
もっと盛り上げろよ。
面白いだろ? なあ、面白いと思わないか?
「ゼミで製作」だぞ?
なんでもっと盛り上げないんだよ!
いいかげんにしろよ!

4 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:52 ID:???
ゼミの連絡用掲示板

5 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:52 ID:???
楽でいいなそりゃ

6 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:52 ID:???
何ゼミ?

7 :くそったれ名無し:01/11/07 23:52 ID:???
>>1
 卒業論文の執筆。

8 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:52 ID:???
ちょっとしずかにしてて。うるさい

9 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:54 ID:???
>>1
しまだしんすけが空中分解するFLASH

10 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:55 ID:???
> PC使ってする事なら何でも良いんですよ
エロゲー

11 :エナイy─┛~~~ ◆V3ZWE4i. :01/11/07 23:56 ID:???
フラッシュ板に行け

12 :1:01/11/07 23:56 ID:Kyqe0m1o
連絡用掲示板作るんならperl(だっけ?)で、一から組まないと不可と思われます…
残念ながらその知識は持ち合わせてないです…(一ヶ月位である程度収得出来るなら可ですが…無理でしょ?)

13 :素数2:01/11/07 23:56 ID:???
midiで曲書け かんたんだ

14 : ◆vOaNGIN2 :01/11/07 23:56 ID:???
>>1をフルポリゴンに

15 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:57 ID:???
『PCを使って出来るお手軽ダイエット』
1.「モニターを胸の前に持ち上げて30秒静止」これを10セット。

以下略

16 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:57 ID:???
>>12
だから何ゼミよ?
perlも組めないのか?

17 :素数2:01/11/07 23:57 ID:???
delphi6 personal手に入れろ。 タダだし。
メモ帳くらい一ヶ月かからず作れるようになる。

18 :1:01/11/07 23:59 ID:Kyqe0m1o
エロゲーをやってる様をゼミのみんなの前で披露するんですか?それはちょっと…
midiか、思いつかなかった。意見有難う御座います
フルポリゴンはどえりゃー難しそうですな…

19 :くそったれ名無し:01/11/08 00:01 ID:???
ざけんな! 違うぞ!
エロゲーを作ってる風をみんなにみせるんだ!

エロゲー用スクリプトを作れば、後輩に
受け継がれていくだろう。

20 :どこまでも名無しさん:01/11/08 00:01 ID:???
>エロゲーをやってる様をゼミのみんなの前で披露するんですか?
ワラタ。
とりあえずどっかからCGIとかJAVAパクってきて「自作です」って
言い張れば?

21 :1:01/11/08 00:05 ID:utzLDidJ
http://www.borland.co.jp/delphi/personal/
これですね、これなら教授のウケも良さそうです
cgiのソース盗んで発表してばれたら市中引廻しの刑確定です…

22 :どこまでも名無しさん:01/11/08 00:08 ID:???
マジレスしてやるから何ゼミか教えろや、コラ!!!

23 :くそったれ名無し:01/11/08 00:09 ID:???
経営戦略論のゼミじゃない?
で、テーマは 「IT革命」!

24 :1:01/11/08 00:10 ID:utzLDidJ
よっしゃーdelphi6 personal落としてみるぞー

ゼミは所属しておいてなんですが、なんだったかな―
情報系のゼミってやつかなー

25 :1:01/11/08 00:11 ID:utzLDidJ
いや、ホントテーマはなんでもいいんですよ
・何かに役立ちそうなこと
・パソコンを使って製作する事

だけなんですよ、すごくアバウト。

26 :22:01/11/08 00:16 ID:???
>>25
理系か?美術系か?

プログラミングの腕がないなら、
「パソコンを使った何かに役立ちそうな事の
計画をプレゼンする為の資料」をパソコンで
作る、ってのはどう?
画像系ソフトかパワーポイントとかで。

老人福祉にパソコンを役立てる為の企画書とか。

27 :1:01/11/08 00:20 ID:utzLDidJ
なるほど、パワーポイントで攻めるのもありですね
プログラミングの技術はc++のホンのさわりしかわからないっす…

28 :1:01/11/08 00:21 ID:utzLDidJ
よーしパパ、delphi6落とし終わったからインストールしちゃうぞー

29 :22:01/11/08 00:26 ID:???
>>27
「何かに役立ちそうなパソコン」を説明するためにパソコンを
使うという入れ子構造。それをゼミの発表のオチとして。

で、実際のプレゼン内容は、誰も文句を付けられないくらい
ベタに「環境」「社会」「福祉」「老人」などに役立つための企画。
内容がどれくらい練られているかではなく、要は企画全体
を通して一つのキーワードに既決すること。で、きっちり
前述のオチでしめること。

キーワードは..「なんとかネットワーク」みたいな造語とか。
で、コンピュータネットワークと、人と人とのネットワークをかける。


以上、社会人よりご提案でした。

30 :22:01/11/08 00:27 ID:???
>>29
×既決
○帰結

31 :1:01/11/08 00:32 ID:utzLDidJ
なるほど!
それはゼミの製作だけじゃなくて普段のレポート書きにも転用出来そうですね!
資料が必要になりそうですけど図書館巡れば出そうだし

delphi挫けたら
・パワーポイントを使ってプレゼン
・midi作り
をやってみますね
では再起動…

32 :くそったれ名無し:01/11/08 00:35 ID:???
>>29
 それは、企画書 書くときも 役にたちそうかね?

33 :22:01/11/08 00:38 ID:???
>>32
毎日企画書書いてるけど、みんな大好きだよ、造語。

34 :1:01/11/08 00:52 ID:utzLDidJ
あ、こりゃ専門書読む必要ありますな
がんばろ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)