2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいら茨城国民!

1 :名無しさん@茨城国民:01/11/07 21:56 ID:???

       ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`) < 特に、千葉村人は書き込みお断り。臭い来るな田舎者!
     /    \  \__________
  __| |     | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

2 :どこまでも名無しさん:01/11/07 21:56 ID:???
無責任単発スレッド。
ネタにならん。
なにより本気でつまらん。

3 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 21:56 ID:???
イモ臭い

4 :どこまでも名無しさん:01/11/07 21:56 ID:???
オマエラモナー

5 :どこまでも名無しさん:01/11/07 21:56 ID:???
パクリスレ

6 :テム・レイ ◆q1yOc0Es :01/11/07 21:57 ID:???
田舎は嫌いだ

7 :どこまでも名無しさん:01/11/07 21:57 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/



(-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩)

8 :どこまでも名無しさん:01/11/07 21:57 ID:???
埼玉ですが隣接県としか仲良くやっていきましょう

9 :埼玉人:01/11/07 21:57 ID:???
あんたは相手じゃない
敵は千葉だ

10 :どこまでも名無しさん:01/11/07 21:57 ID:???
チバラギはすっこんでろ

11 :どこまでも名無しさん:01/11/07 21:58 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 言語障害者はおとなしく病院へお帰りください   |
( ´∀`)<                              |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < こういう奴が病院から出てくると、           |
 /つつ  |               ろくなことがねぇしな。     |
       \____________________/

■■□■■言語障害者はこちらへどうぞ■■□■■
      http://www.fuji.ne.jp/~stkyokai/

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      | バスジャックなんか起こさないで下さいよ(ワラワラ    |
(-_-)< またもや2Chから犯罪者が!?             |
(∩∩)  \_____________________/

12 :どこまでも名無しさん:01/11/07 21:58 ID:???
>>7
ギコペ初心者

13 :どこまでも名無しさん:01/11/07 21:58 ID:???
俺は千葉に住んでたよ。

14 :名無しさん@茨城国民:01/11/07 21:58 ID:???
>>10 10レス目でやっと出たかその言葉

15 :どこまでも名無しさん:01/11/07 21:59 ID:???
いばらき?
いばらぎ?

16 :どこまでも名無しさん:01/11/07 21:59 ID:???
イバラギではない、イバラキなのだ。

17 :ドリル csc-116.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 21:59 ID:???
しょーがねーから宮城と組んでやるよ。

18 :名無しさん@茨城国民:01/11/07 22:00 ID:???

       ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`) < こうして、茨城叩きが始まるわけか…フフフ単純
     /    \  \__________
  __| |     | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

19 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:00 ID:???
干イモ萌え。
納豆萌え。

20 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:00 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

21 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:01 ID:???
おい、スレ立てた以上責任もって盛り上げろよ。

22 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:02 ID:???
茨城っちゃ田舎じゃねぇのけ?

23 :椎名 アップル:01/11/07 22:03 ID:???
このスレいただき!
=========またまた椎名アップルの人生相談 in ラウンジ=========

皆様よろしくおながいします

24 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:04 ID:???
なんだ乗っ取られちまったよ。いじやけんなぁ。

25 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:04 ID:???
チバラギ?

26 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:04 ID:???
こんなスレかっぽちめぇ

27 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:05 ID:???
私、中部地区在住で茨城も千葉も行ったことのない田舎者
ですが、知らない者からすると千葉より茨城(や栃木)の
方が田舎なんだろうと思ってました。
だって言葉が訛ってるでしょ?(違ってたらすいません)
あそこら辺の訛りって田舎っぽい感じがするんですよね。
                 以上部外者でした。

28 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:05 ID:???
>>24「乗っ取られてしまった、頭にくるなぁ」
>>26「このようなスレは捨ててしまおう」

29 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:06 ID:???
ご飯は美味しいし自然も豊か
ほどほど東京に近くてまあ住みやすい
でも方言がどうにもならん

30 :前スレ52:01/11/07 22:09 ID:???
新スレは950とった人がよろしくね。

31 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:10 ID:???
今朝立ったスレと同じじゃん(w

32 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:10 ID:???
田舎だべさ〜〜

33 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:11 ID:???
いばらギは田舎じゃあんめぇよ。

34 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:13 ID:???
イバラキだよね??

35 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:14 ID:???
あんめぇYO!!

36 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:17 ID:???
おいら茨城県人ダベーヨ!

37 :前スレ52:01/11/07 22:25 ID:???
>>36
正解は「だっぺよ」です。

牛久市まんせー

38 : :01/11/07 22:25 ID:???
♪いばらき〜、いばらき〜、我らのいばらき〜。

茨城県民て、なんでみんな茨城県民の歌、歌えるの?。by栃木県民

39 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:27 ID:???
「いじやける」って標準語だと思ってました。
あと「しみじみしろ」とかも。

40 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:28 ID:???
>38
俺は歌えませんよ。
出身校によるのでは?

41 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:28 ID:???
いしけぇスレだなぁ

42 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:28 ID:???
>>38
僕は茨城県民ですが、
歌えないと学校でいじめに遭います。
先生からは体罰です。体育の授業で歌わされ
歌えない場合は走らされたり・・・。
公共の大会で歌っていないところを見られると
茨城追放を食らいます。

43 : :01/11/07 22:29 ID:???
>>39
「いじやける」って標準語ぢゃなかったの。うう(栃木・県央)。

44 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:29 ID:???
県民体操もあるよね。

45 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:30 ID:???
>>44
どこの県もあるんじゃないの?!by茨城人

46 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:31 ID:UOS0Guww
>>43
その辺までは通じるんだ(茨城県西)

47 :38:01/11/07 22:31 ID:???
>>40
俺は、栃木の県南の方の高校だけど、古河とか結城、下館の
人たちは、文化祭の時には
「茨城県民あつまれ〜」
と言いながら、よく歌ってました。
>>42
どの地域なの?

48 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:31 ID:???
>>46
IDいいかも

49 :38:01/11/07 22:32 ID:???
>>44
栃木県民の歌を歌える、栃木県民はほとんどいないと思う。
だいたい、県民の日、休みじゃないしね。こっちは。

50 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:33 ID:???
「いしけぇ」とは「安っぽい」という意味。
茨城に行った時、耳慣れない言葉なので先輩に質問したら

「いしけぇってのはね、標準語で言う“いしこい”の事だよ」

と、真顔で答えてくれました。

51 :42:01/11/07 22:33 ID:???
>>47
ゴメン、全く嘘です。
ちなみに俺のクラスのほとんどの人は知らないと思う。
それぐらい知らない

52 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:34 ID:???
いしけえってなかなか聞かないよね?
ほっぽるとかは聞く

53 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:35 ID:???
>>52
かっぽる でしょ、やっぱ。

54 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:37 ID:???
11/13日は県民の日ですよー。
茨城県民はデズニーランド割引になるから皆行こうぜー!

55 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:39 ID:UOS0Guww
>>48
しまった!と思ったけど、カッコ良かった。
で、それ書こうとおもったけど、ウザそうだったのでやめた。
やっぱりいいか、このID。

56 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:39 ID:???
〜だべよ って茨城弁じゃないの?

57 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:39 ID:???
>>54
学校近くのサンクスでうってる。チケト。

58 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:40 ID:???
>>56
茨城は だっぺよ

59 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:41 ID:???
>>38
小学校の時の宿泊学習(猿島少年自然の家)の時覚えさせられたな。
県民体操は中学で強制。

60 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:43 ID:???
>>20>>23は、ごじゃっぺ

61 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:44 ID:???
おめぇらごじゃっぺ!
ほんとぅに意地焼けるっぺ!

62 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:45 ID:???
地元出身の茨城大学の1年生は11/13が休講だと思って
勝手に休んでしまいます。
地元出身の高卒社員は11/13が休みと決め込んで勝手
に予定立てて、休みじゃないのを知って会社に文句つけます。

63 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:46 ID:???
>>61
うっせ、この、ごじゃ!
回線ば切って、糞して、寝ろ!

64 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:47 ID:???
>>63
おぉ〜めぇなんかごじゃごじゃだ!
首つってほっぽってかっぽって氏ね!

65 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:47 ID:???
>>62
それ見て気づいたが、高三受験生の俺は今年が最後なのか。1113。
うまくいけば。

66 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:49 ID:???
※注意
少々荒れてきたように見えますが、茨城ではこれがデフォルトです。
茨城県にお越しの際は地元住民の言葉使いにひるまないよう
ご注意下さい。

67 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:49 ID:???
茨城弁は母音が4つしかないって聞いたけど。

68 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:50 ID:???
茨城では喧嘩ばかりです。

69 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:50 ID:???
あ、え、う、え、お、  だな。

70 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:50 ID:???
「やわらかく」を「やっこく」って言わない?

71 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:52 ID:???
>>70
茨城行って戸惑った言葉のひとつだな、それ。

72 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:52 ID:???
正直、DQNが多くてやだ。
昨夜も、ハエみたいな音立ててバイクが走っていたーよ。

73 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:53 ID:???
しみじみしねぇスレだな。犬めも立てねぇぞ、こんなスレ。

74 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:53 ID:???
体がこわいから、早く寝ようと思ってたのに、このスレしばらく見ていたくなった。

75 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:54 ID:???
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1004970385/
コレより盛り上げろ!!

76 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:55 ID:???
水戸納豆臭いよこのスレ

77 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:55 ID:???
県民ですが、いまだに「しみじみ」の意味が分かりません

78 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:55 ID:???
今日は柳沢が決めたね。
鹿島最高。

79 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:56 ID:???
東京来て、歩いたをあるったとかいっても通じなかった・・・

80 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:56 ID:???
>>77
しみじみのめば〜(演歌)のしみじみじゃないの?
ちなみに俺県民
っていうかしみじみするなんて聞いたことない。

81 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:56 ID:???
イバラキ最高ヽ(´ー`)ノダッペヨ同盟

82 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:57 ID:???
ダペーヨ

83 :宮城より直電 ◆fWC8tl72 :01/11/07 22:57 ID:???
直電直電〜♪

84 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:57 ID:???
>>80
しみじみしなよーとかだったら、「ちゃんとしなよ」みたいな意味だと思われ
しみじみ飲むのしみじみとは意味が違うと思う

85 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:57 ID:???
「あるった」て標準語じゃなかったのか。。ショックだ。。

86 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:58 ID:???
>>80
「しみじみしない」って感じに否定形を必ず伴って使用してた
と思う。意味はよくわからないけど、しっかりしないって感じ
かな?

87 :79:01/11/07 22:59 ID:???
>>85
おもしー(面白い)も笑われたYO!
でも「あるった」は結構通じる地域もおおかったYO

88 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:59 ID:???
燃すが標準語じゃないって聞いてかなりショックだった。

89 :どこまでも名無しさん:01/11/07 22:59 ID:???
おめえらへしけー

90 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:00 ID:???
いじやけんなーこじゃっぺだっつの。
そんなことあんめー?

91 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:00 ID:???
>>88
そ、そうなの、、、。
それは本気でショックだ。

92 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:00 ID:???
>>89
いがっぺよ。

93 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:01 ID:???
>>92
は、初めて聞いた!
なんて意味?

94 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:02 ID:???
>>93
「よろしいでしょうよ」

95 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:02 ID:???
水戸人だったけど、正直県庁所在地にも関わらず
県南に比べて水戸って結構なまってるよね・・・
特にうちのすんでた所の中学は訛りまくってた!

96 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:03 ID:???
>>94
そう言いかえると、すごいな。

97 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:03 ID:???
ちっと俺県民なんだけどぉ、これから
標準語で話してみっぺ県民のみんな
ボロが出るかもしれないっぺ?
指摘してもうべよ。

98 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:04 ID:???
>>95
嘘!俺水戸っぽ・・・そんなに訛ってるのか??

99 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:04 ID:???
内出血した際に「青なじみ」と東京で言うと馬鹿にされます。

100 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:04 ID:???
>>97
まったくもってあんたのは標準語だと思うよ!
言うことねんだけど。
うちのも標準語じゃん?

101 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:05 ID:???
>>99
そうそう!それも聞いてショックうけたっぺよ!

102 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:07 ID:???
>>98
うーん。。でも高校でよく水戸は訛ってるって言われた。
この間帰省したら水戸駅あるってるだけで
「ふるさとの訛りなつかし〜」を体感したよ・・・w

103 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:07 ID:???
何かが抜けて外れた際に「ぶん抜けちった」などと言うと
茨城県の人だなぁとすぐばれます。

104 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:07 ID:???
>>97
あんた東京人?ってくらい標準語だっぺ!
いがっぺよ!

105 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:07 ID:jWbhoL+a
ごじゃっぺあげ。

106 :どこまでも名無しさん@県西:01/11/07 23:08 ID:???
みんな、ちょっと無理して「っぺ」って付けてるっしょ?

107 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:08 ID:???
単語の出だしが下がってて、語尾があがるよね。

108 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:09 ID:???
>>106
だって実際〜っぺなんて言わないもん

109 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:09 ID:???
〜だべ? ってきくのは茨城弁?

110 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:10 ID:???
>>106
ね。あまり〜っぺよとか使わんよね。アクセント変だが。
「〜っぺ」とか「〜べ」って古語の「べし」が変化したものだと
高校の時先生が言ってたきがする。

111 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:10 ID:???
>>109
北海道とか東北圏じゃね?イバラキはだっぺ?が本流(w
まぁ使わんけどね。

112 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:14 ID:???
みんなどのへんの住人?

113 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:14 ID:???
おら水戸さすんでるだ

114 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:15 ID:???
茨城の雀荘にて

「あんだ、いしけぇ手になっちまったなぁ」
「あ、やべぇ牌引いちまった、いんねぇ、かっぽちめぇ」
「それ当たりだっぺよ」
「あんだ、えげぇ手だなぁ、いじやけっこど」

115 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:15 ID:???
>>114


「どうも安い手になってしまったな」
「危険牌を引いてしまった、不要だ、捨ててしまおう」
「それ当たりです」
「あれ、大きい手ですね。頭にきましたよ」

116 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:16 ID:???
>>113
今は東京きてっけど、水戸人ダターヨヽ(´ー`)ノ
水戸にスタバ出来て嬉しくて帰省した時何回も行ってしまったよヽ(´ー`;)ノ

117 :どこまでも名無しさん@県西:01/11/07 23:16 ID:???
シモダテ

118 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:17 ID:???
>>117
ダテッコ

119 :どこまでも名無しさん@県西:01/11/07 23:21 ID:???
>>118
オウヨ。

120 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:22 ID:???
水戸人ですが、何か?

121 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:22 ID:???
鹿嶋。
ここ5年くらいサッカーいってないけど。

122 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:23 ID:???
>>121
∀・)・・・スタジアム近辺に元彼が住んでた・・・

123 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:24 ID:???
サッカーいってない

サッカー見に行ってない

鬱だ。死ぬべ。

124 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:24 ID:???
>>120
サントピア。

125 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:24 ID:???
水戸ワショーイ(*´∀`)

126 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:26 ID:???
成人式写真撮りでもうすぐ帰省だ

127 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:31 ID:???
南町のツルヤがつぶれてダイショックだっぺ

128 :どこまでも名無しさん:01/11/07 23:34 ID:???
水戸納豆の海に・・・















入りたくない。氏ね

129 :どこまでも名無しさん@県西:01/11/07 23:35 ID:???
結構マターリ進んでるけど、
改めて1をみると、1の思った方向とは、結構違うんだろうなと思う。

ま、このほうがよがっぺ。

130 :どこまでも名無しさん:01/11/08 00:22 ID:???
誰か友部出身のヤツいない?

131 :あげ:01/11/08 00:29 ID:???
水戸女子高等学校(M女)のブスさは有名でしたね。

132 :どこまでも名無しさん:01/11/08 00:50 ID:???
吹野

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)