2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕の体重を熱エネルギーに変換したら地球は壊せますか?

1 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:37 ID:???
以前物理板のくだらない質問スレで質問したんですけど
自分で計算しろっていわれました。
でも、ぼくは馬鹿なので計算の仕方がわかりません。
そこでラウンジの皆さんのお知恵を拝借したいのですが。

ちなみに僕の体重は58kgです。

2 : :01/11/07 02:38 ID:???
  

3 :名無しさん:01/11/07 02:39 ID:8YwFzqjd
不可能

4 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:39 ID:???
無理

5 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:40 ID:???
全然無理ッス。

6 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:40 ID:???
それはあなたの心です。

7 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:40 ID:???
悟空は壊せたよね!

8 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:41 ID:???
まぁそういうことで終了

_________________ここからは俺の質問_________________________

身長180、体重70kgです。
太ってますか。痩せてますか。

9 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:41 ID:???
KgをhPaに変えてごらん

10 :1:01/11/07 02:41 ID:???
ムリなんですか?
たとえば核爆弾だとどれくらいの質量が熱エネルギーになってるのでしょうか?

11 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:42 ID:???
体脂肪率による

_________________ここからは俺の質問_________________________

良い痔の薬ない?

12 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:43 ID:???
>>8
数字的には好バランスだと思うが、脂肪や筋肉の比率によっても違うんで
一概には言えん

13 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:45 ID:???
>>10
無理なんです
氏ね

14 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:50 ID:???
漏れは95kgなんだが、一万人の漏れがジャンプしたら地球は壊せそう

15 :1:01/11/07 02:50 ID:???
>>13
そんなひどい事いわないでください。
どれくらいの質量があれば地球を壊すくらいの熱エネルギーを
得られるのでしょうか?

と、書き込んではみたものの、たぶんレスはこないだろうなぁ・・・・

16 :どこまでも名無しさん:01/11/07 03:01 ID:???
このまま終わるのもあれなんで、最後にこのスレに書き込んでくださった皆様に
レスをつけて去ろうと思います。
>>1
ムリみたいですよ。
>>2
意味深ですね。
>>3-5
そうですか、ありがとうございます。
>>6
僕の心次第ってことですか?
>>7
あれはナメック星で、しかも元気玉で壊したんですよね。
>>8
見た目は普通だと思います。
>>9
その計算の仕方がわかりません。
>>10
どうなんでしょうね。
>>11
痔にはなったことがないのでよく分からないんですが、
多分オロナインか、タイガーバームでもつけておけばよくなると思います。
>>12
そのとうりだといおもいます。
>>13
キャッハーン
>>14
地震くらいは起こせそうですね。
>>15
めげないで頑張ってね。

17 :1:01/11/07 03:02 ID:???
それではさようなら。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)