2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目な話

1 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:35 ID:GOZp+Iz/
「塾」と「学校」の存在って何なんでしょうね?
塾がそんなに良いならいっそのこと学校なくせばいいと思ったりします。
塾の先生も学校の先生の根暗気味な性格知ってるんだったら
自分が学校の先生になればいいのに・・・

2 :ドラゴンキー:01/11/07 02:35 ID:nBYyD+Bl
糞スレ

3 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:35 ID:???
∈(・◎・)∋ウナー∈(°=゚)∋ウナー

4 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:36 ID:???
学校ってすげーんだぜ! うおうおううおうお!!

5 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:36 ID:???
わかってねぇ・・・
あんたわかってねぇよ

6 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:37 ID:???
塾は勉強だけするところ 学校は勉強以外のコトも学べるところ

終了

7 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:37 ID:gNXbijJx
女の子に逢うため

8 :おれんぢ可憐 pd31093.osakea00.ap.so-net.ne.jp:01/11/07 02:38 ID:lX2vqSZs
>>1
自分の存在がわからなくなる前に考えるの辞めた方がいいよ。
マジで。

9 :fragile:01/11/07 02:39 ID:04q9m4NJ
塾はルールがあんまりないからな。体罰なんて余裕であったもんよ
100点満点でマイナス1点ごとにピンタ1発。
しかもおまけがない・・・。ヽ(`Д´)ノ

10 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:39 ID:???
哲学ってある意味、自分を壊すよね。 

11 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:40 ID:???
>>10
(プ

12 :cafealpha:01/11/07 02:40 ID:Y8MD4XyK
小さな社会だからな、学校は。
>>6のゆーとーり。

13 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:41 ID:???
ゆとり教育

14 :10:01/11/07 02:42 ID:???
(; ̄O ̄)笑われた!

15 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:43 ID:???
ゆとり教育=愚民化政策

効果出てきたね♪

16 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:44 ID:???
塾という同じレベルの人間を集めて勉強を行う方法は、非常に効率的だが
できない人間の気持ちや低レベルな中で上を望むことをしなくなる可能性もあるので、
塾型学校というのは、あんまり良いとは思わん

17 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:44 ID:???
>>15
根拠をどうぞ

18 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:45 ID:???
根拠を出せ

19 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:45 ID:???
佐藤くんが悪いと思います!

20 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:45 ID:???
男根をだせ

21 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:46 ID:???
いろんなところが腐ってるね ほんと

22 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:46 ID:???
佐藤と、鈴木ってどっちの方が多いんだっけ

23 :◆eoxyl9RE :01/11/07 02:48 ID:???
>>22確か佐藤だった

24 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:50 ID:???
( ´_ゝ`)ふーん

25 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:50 ID:???
巨恨をだせぇ

26 :五十嵐:01/11/07 02:52 ID:???
自分は、小学校の頃からしたい事(鳴りたい職業)が決まっていた。
義務教育の9年がとても苦痛だったじゃよ。
だから、学校ろくに逝かなかった。

塾にもいったけれど、学歴なんて気にしなかったから
半年で勝手に辞めた。

いまは自分の鳴りたかった職業について満足しているじゃよ。

ようはさ、『塾と学校って?』って考えるよりも
自分が何になりたいか、そしてそれになるには
何の資格や技術が必要か、って事じゃないかな?
学校は人付き合い、集団での行動や思考などを勉強出来るし
で、勉強が必要なら塾も大切だろうし。
必要ないなら逝かなければ良い。

(;´Д`)ダメカイ?

27 :直リン君:01/11/07 02:57 ID:???
一人だけで生きていくつもりなら別に、学校や塾すら行く必要ないです。
また、近い将来、デスクワークをする人はインターネット等を使うことになるで
そういう場合も学校なんて、逝く必要は無いと思います。しかしながら
現在は一人で生きていくことなんて到底無理ですし、仕事も大抵はどこかに勤務して
人と一緒に仕事をします。そのような場合、学校はやっぱり必要なんでしょう。
ただ、現在の教育方法が正しいかは別問題なので、今の学校に行くべきかは難しいと思います。
”いじめ”なんて問題がありますが、これもやはり一つの社会勉強と言えなくも無いですし

28 :◆eoxyl9RE :01/11/07 02:58 ID:???
学校は勉強するところじゃなくて人に会いにいくところだと思い

29 :fragile:01/11/07 02:59 ID:???
モラトリアム

30 :どこまでも名無しさん:01/11/07 03:15 ID:???
怠けているのは学校ではなく、生徒の方なのでは?
向上心さえあればどんな状況でもどうにかなるもんだと思いますが。
それに学校は勉強をするところであっても、強要する所じゃないですし(少なくとも公立は

31 :どこまでも名無しさん:01/11/07 03:19 ID:???
おいちゃん昔過ぎてわかんないよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)