2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いや、っつーかお前ら高校のとき何回休んだ?

1 :*リアル工房*:01/11/07 00:53 ID:???
リアル工房2年です。欠席時数がかなりたまってきました。
どのくらいになると大学に影響出てくるもんなの?

2 :どこまでも名無しさん:01/11/07 00:54 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< このスレはモナーのケーキ屋さんになりましたよ。
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

3 :どこまでも名無しさん:01/11/07 00:54 ID:dlimlpqn
あのなー
そういうことは先生に聞けよ

4 :どこまでも名無しさん:01/11/07 00:54 ID:???
>>2
モンブランおくれ

5 :どこまでも名無しさん:01/11/07 00:54 ID:???
>>1
マジレスすると卒業さえ出来れば殆ど問題無いと思う
それより入試の点数が大事だ

6 :名無し28号:01/11/07 00:54 ID:dp09BlvH
ケーキ(゚д゚)ウマー

7 :どこまでも名無しさん:01/11/07 00:54 ID:???
あ?
勉強できれば関係ないわ。

8 :どこまでも名無しさん:01/11/07 00:54 ID:???
>>1
推薦取る気ならそんなに休んではいけません

9 :どこまでも名無しさん:01/11/07 00:54 ID:???
>>2 わーい

10 :ひょう ◆GLAY12.A :01/11/07 00:54 ID:???
俺いつも留年ギリ。

11 :どこまでも名無しさん:01/11/07 00:55 ID:???
皆勤賞さっ!d( ^ー゚)

12 :どこまでも名無しさん:01/11/07 00:55 ID:???
茂名ーの景気や三

13 :どこまでも名無しさん:01/11/07 00:55 ID:???
高校に欠席時数ってあったの?
俺あんまりいかなかったけど大丈夫だったよ。

14 :*リアル工房*:01/11/07 00:56 ID:???
>>8
推薦?もう無理。
もう、かれこれ40日以上はやすんだかな

15 :委員長:01/11/07 00:56 ID:???
零点とっても大学は入れます

16 :どこまでも名無しさん:01/11/07 00:57 ID:???
多分
指定校推薦→公募推薦→一般受験
の順で休む量がかわってくるのでは?

チョイマジレス

17 :どこまでも名無しさん:01/11/07 00:57 ID:???
いいからシコシコ勉強しろって
予習は終わったか?
復習も終わったか?

18 :どこまでも名無しさん:01/11/07 00:57 ID:???
先生に欠席日数減らしてもらえばいいんでは?

19 :どこまでも名無しさん:01/11/07 00:58 ID:???
>>14
なら卒業できる範囲で休んでOK
そんで一般がんばる、と

20 :*リアル工房*:01/11/07 00:58 ID:???
つーか、明日も学校いくのめんどいし
でも、辞めて働くとかいややしね

21 :*リアル工房*:01/11/07 00:59 ID:???
>>18
男でも可能?
女じゃなきゃ無理では?(w

22 :どこまでも名無しさん:01/11/07 00:59 ID:???
お前らとかゆーなや

23 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:00 ID:???
いやなら、ヤメチマエ〜

24 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:00 ID:???
ま、漏れは受験生だがね
寝ます
>>1
勉強すれば大学 (゚д゚)ウマー
ずっとだらければプー (゚д゚)マズー

25 :*リアル工房*:01/11/07 01:02 ID:???
そんなもんなんだ…
でも、まじめにしないとね・・・

26 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:02 ID:???
1の高校厳しそうだな

27 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:04 ID:???
50日近く休んだけど推薦もらえたよ。
大学も簡単に入れて人生甘いなーと思ってたら、大学辞めて今はダメ人間。

28 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:05 ID:???
半分近く休んだ〜。
でも今大学生

29 :*リアル工房*:01/11/07 01:06 ID:???
>>26
厳しいっつ―か高校自体がアホな高校やからね…
勉強しなくても入れる学校です。もちろん面接も無し

30 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:06 ID:???
受験期になれば休んでも融通効くよ、大抵

31 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ:01/11/07 01:07 ID:HGOD4qXZ
都合100日以上休んでるよ
生徒会長だったけど

32 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:08 ID:???
なんだドキュソかよ

33 :ドリル csc-242.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 01:08 ID:???
本気で100日休んだ。
卒業式出られなかった。

34 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:09 ID:???
週に2回くらいしか行かなかったけど、欠席は3年間で10回くらい。

35 :*リアル工房* :01/11/07 01:09 ID:???
>>33
イタイなそれは・・・

36 :*リアル工房*:01/11/07 01:11 ID:???
>>34
特殊任務で公欠扱いか?

37 :ドリル csc-242.miyagi.mbn.or.jp:01/11/07 01:11 ID:???
>>35
ま、その間に図書館とか行っていろいろ勉強してた。
宗教関係とか、相対性理論とかw
今はほとんど覚えちゃいないが。

38 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:11 ID:bqafY7lJ
学校によって違うかも知れないけど1/3までOK
俺はギリギリ(体育はオーバーw)で卒業したよ。

39 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:13 ID:???
3日

40 :にゃにゃし ◆TDU/eu1k :01/11/07 01:13 ID:???
40日/年位

41 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:13 ID:???
>>36
いや、俺が行ってた高校では学期の終わりに
出欠を自己申請すんの。 だからどーにでもなった。

42 :もう一人のリアル工房:01/11/07 01:14 ID:???
皆勤で遅刻ナシの二年生ですが
評点が4.0ないので推薦もらえません。

43 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:15 ID:???
>>41
じゃあ見たこと無いような奴が皆勤賞ゲトもあり得るわけか

44 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:16 ID:???
>>42
安易に推薦に逃げるなよ
つか、推薦なんて入ってからも面倒だしろくなもんじゃねえみたいだぜ
受験の苦労つーのは後に必ず生きてくる 今は嫌でも勉強しろ 後悔したくなければな

45 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:17 ID:???
高三で二学期中間期末と休んだが学期の成績はトップ。
授業に出ても教師の代わりに人に教えるのが面倒かったし。

46 :*リアル工房*:01/11/07 01:19 ID:???
>>41
いいなぁ

47 :42:01/11/07 01:19 ID:???
>>44
推薦がラクなのは事実でしょ
部活やってるから入試考えずに3年の夏までいたいんですよ

ちなみに数学の偏差値が48なので
そこらへんは今更救いよーがないです。

48 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:21 ID:???
>>47
ラクだからこそそっちに逃げるなっつーことなんだな
つか、3年の夏以降でも死ぬ気でやればどうにでもなる
要はやる気と能率だからな

49 :珈琲中毒 ◆Cafe5bH2 :01/11/07 01:21 ID:???
高校3年の時は42日欠席してました。

50 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:23 ID:???
>>40 >>49 なんでそんな休んでんの?

51 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:23 ID:???
高校のときはいっぱい遊びなよ。 

52 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:25 ID:???
でもあんまし休むと内申に響くよ(推薦の人は)

53 :*リアル工房*:01/11/07 01:26 ID:???
皆さん結構休んでるんですね。
ちょっと安心

54 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:26 ID:???
>>48はよっぽど努力して合格したんだろうな(ワラ

俺二浪だけど推薦で受かる奴がウラヤマスィ

55 :48:01/11/07 01:33 ID:???
それが全くの逆でしてないから後悔してるタイプなんだな

56 :だぁ~ ◆123daAvM :01/11/07 01:44 ID:???
皆勤遅刻1

57 :珈琲中毒 ◆Cafe5bH2 :01/11/07 01:47 ID:???
>>56
以外と真面目じゃん。

58 :*リアル工房*:01/11/07 01:53 ID:???
永田と健介がどうなるかを見守ります

59 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:55 ID:???
10日も休まなかったよ。高校楽しいじゃん。イットけ。

60 :◆eoxyl9RE :01/11/07 01:56 ID:???
2日ぐらい休んだかな

61 :どこまでも名無しさん:01/11/07 01:57 ID:???
皆勤賞で工具セット貰ったよ。

62 :日本漫才!!:01/11/07 02:03 ID:gm2uOGGi
1日も休まず学校へいきました。
でも、2回遅刻で精僅賞です。
遅刻しそうな時は、車のゲームをやってると思ってあの電柱まで1分で!
って自転車で登校でした。

63 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:04 ID:???
皆勤賞取ったけど意味なかったなぁ。

64 : :01/11/07 02:08 ID:???
かなり休んだよ(常識の範囲で)
でも出席とらない先生の授業が続いた日とか休みにならない
場合もあった。

授業とかも出たくないやつとかは図書室にいってたり
したなー。

65 :*リアル工房*:01/11/07 02:19 ID:???
>>64のような事したらうちでは絶対ゆるしてもらえんやろな

66 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:24 ID:R5BiHY8F
90日/年 以上休んだけど大学入れたよ

67 :どこまでも名無しさん:01/11/07 02:25 ID:???
中高あわせて0回

68 :担任悩ます馬鹿生徒:01/11/07 02:51 ID:???
20日程度休んだ、けどそれより問題は遅刻を週に2〜3回してた
しかし担任が推薦ねじ込むため改ざんしてくれた

69 :どこまでも名無しさん:01/11/07 03:43 ID:???
ヒロスエより休んでた。
ちょっとショックだった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)