2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪音ゲーのコスプレ♪3rdstyle

1 :C.N.:名無したん :01/10/27 18:07
ポップン等音ゲーコスについて好きにドウゾ

前スレ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/984086225/l50

2 :C.N.:名無したん:01/10/27 18:08
前スレにアナウンスしてこいや。
しょうがないからアナウンスしてに逝ってきます。

3 :1:01/10/27 23:47
http://saki.2ch.net/cosp/kako/968/968213001.html

失礼、過去ログあった

4 :C.N.:名無したん:01/10/28 00:14
今日の後楽園、ポプコス多かったね。
あの中で2ちゃんねらーと非2ちゃんねらーの比率はどのくらいなんだろ?

5 :C.N.:名無したん:01/10/28 00:21
んー今日数としてはポプコス結構多かったよ、
キャラもまんべんなく見れて楽しかった。
5・6キャラ系が多かったかな?
ゲームセンターの前とか凄い集まってたよ〜
ゲーセン内のポップン台は常時ポプレイヤーで埋まってた気がする(藁
あとは前に話題になったてんぷら!生で見れたし
マジ可愛いかったよ〜☆

6 :C.N.:名無したん:01/10/29 15:18
昨日の名古屋の同人イベントのポプコス情報きぼんぬ。
私は逝けなかったんでね(T T)

7 :C.N.:名無したん:01/10/29 19:25
チラッと見ただけだけど、特に良いのはいなかったよ。人も全然いなかったし。
人いなかった中でもヘタレが多くて…。髪の毛黒だったり…学生はしょうがないか。
家庭用でもマイナーでもいいから可愛い女の子キャラが見たいよー
バンドとKK、マコトはもうお腹イパーイ

8 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:14
1です。
すみません、類似スレ有ったんでこのスレは終了します。
続きはこちらでどうぞ・・・申し訳無い(^^;

http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1004346384/l50

9 :C.N.:名無したん:01/10/29 21:32
>8
ちがう、絶対違う(笑)

ところで、赤いコンタクトって国内じゃ販売されてないって友達から
聞いたんですけど、deuilとか六コスしてる人はどこでかってるんですかー?

10 :C.N.:名無したん:01/10/30 03:42
>9
オンラインで通販じゃないかなぁ…
検索かければあちこち出てくるよ

11 :C.N.:名無したん:01/10/30 04:23
>9
すまそ、初歩的なことを忘れておった…
検索して見たんだけど、赤のカラコンって普通のよりも
えらい高いですな。 ヴァンドコスしたいんだけど、水色の
カラコンとかじゃいかんかなぁ…

12 :C.N.:名無したん:01/10/30 12:04
>7
スマソ、7さんは後楽園と名古屋、どっちに行ったの?

13 :C.N.:名無したん:01/10/30 12:57
6の者なんだけど、みんなどうもありがとうね。
私は1Pカラーのグリーンやる予定だったのに行けなくてへこんだよ。
KK見たかった〜・・・

14 :C.N.:名無したん:01/10/30 19:33
>>12
言葉足らずでスマヌ。名古屋に行ってきました。
無駄に広い一号館で、無駄に広いコスゾーンでした。

>>13
グリーンすか、見たかったな…

15 :ダマレゴゾウ:01/10/30 19:47
    .__
   J_†_|
  [[(,,・Д・)<オパイが無くてつまらないスレだぞ。
  [[/⊃¶⊃¶    こんなスレには俺が終了を告げてやるぞ。
≡ ◎-ヽ◎┴◎

16 ::C.N.:名無したん:01/10/30 20:05
>9
自分は赤のカラコンはオンラインで通販しました…
でも、確かに高いと思う;
しかも、日本製のより薄くて慣れるまでつけにくいかも知れない。

>11
自分はそれでも良いと思うけど、もしこだわるっていうのなら、
青カラーの方はどうかなぁ?
青の方だったら、目も青or紫だし。

17 :C.N.:名無したん:01/10/30 20:56
>>15
おお!ゴゾウだ〜(^^)
このスレにもちょくちょう遊びに来て下さいね。
ここの皆もあなたを待っていたんですから。

18 :C.N.:名無したん:01/10/30 23:57
いや、ゴゾウは来ないで・・・。
撮られた目当てのカメコが求めるものはこのスレに無いからさ。
って言うか15は煽り狙いの偽ゴゾウっぽいね。

19 :C.N.:名無したん:01/10/31 00:14
結局日曜の後楽園には誰も行ってなかったのかな?雨だったし。

そして皆さんの来週のご予定は?
私はこないだ土曜行った時のチケット持って今度の日曜の1000円入場を
狙って逝ってきます。
それと新宿オンリーも気になるんだけど・・・このオンリー前にもあったん
かね?知ってる人いたら情報キボーン
良さげだったらかけもち決定。

20 :C.N.:名無したん:01/10/31 00:31
>>19
新宿?原宿じゃなくて?
原宿のだったら初めてだよ。
主催者のクセに細かい事知らないオレ。
逝って来ます…

21 :C.N.:名無したん:01/10/31 00:57
新宿・原宿って前も同じ間違いあったな(藁)正しくは原宿

>>20
マジ主催者さんですか?オフィシャルHP見ても情報少ないので行こうか
どうか迷ってるんですよ、19の人もそうみたいだし。
多少なりともどんな会場だとか情報頂けると嬉しいです。

22 :C.N.:名無したん:01/10/31 01:10
主催登場て・・・。
ま、只の会場スタッフか何かだとは思うけど・・・。
チラシ見て厨房イベントかなと思ったからサークル申し込まなかったよ。
いやはや申し込まなくて正解でした(藁

23 :C.N.:名無したん:01/10/31 01:40
日曜日の後楽園、すごいバラがいた

24 :GEMAGEMA:01/10/31 05:56
DDRのコスプレを去年の冬にコミケでやってた娘たち、良かった。
名前もわかんないけど、めっちゃいけてた。
衣装が自作で画像に超近いのも驚き。
誰か知ってるひといたら、情報下され。確か、ファンロードに載ってた、
気もするんだけど。久々に良いもの見たって感じ。
今度の冬も来ないかな。

25 :C.N.:名無したん:01/11/01 00:10
>>21
会場見に行ったの代表のコだけなんスよ。
見取り図なら会場のパンフであるからスキャンして
HPの方に置いとくッス。
打ち合わせした時に出たのだと即売会よりもコスプ
レイヤーが楽しめるようにってコンセプトでって事
なんだけどね。

26 :C.N.:名無したん:01/11/01 00:54
原宿のオンリー私は本も見てますが、
参加サークルさんは少ないんでしょうか。

>>21
レイヤーが楽しめるのって…どういったものなんですかね。お茶会とか?
HPのイラスト(パンフの表紙?)deuilでしたが
私コスはバンドじゃないんで、イベントでちょっと阻害されないか
心配だったりします(別にdeuil嫌いって訳じゃないのですが…)
イベントの内容教えてOKな範囲でかまいませんのでできれば
もう一声!(笑)
教えてちゃんでごめんなさい…今本気で行こうかどうか迷ってるので。

27 :C.N.:名無したん:01/11/01 02:08
やば。
丸っきり厨房イベントじゃん(藁

28 :C.N.:名無したん:01/11/01 02:27
でもどんな厨房スタッフがいるかウォッチしたいかも(ワラ

29 :C.N.:名無したん:01/11/01 10:38
>>26
サークルはほぼ満了って言ってたから100近く参加してます。
コスプレはポプ関係なんでもOKッス。打ち合わせした時点では
ドリンクバーとか置いて交流メインにしようって話しだったん
だけど採算面で流れたかも?あとありがちなトコでコスコンと
か。詳しい事をちょっと確認してみるので夜まで待って下さい
マセ。

30 :C.N.:名無したん:01/11/01 12:59
>23 バラ見たいよ〜!!!あんたが羨ましい!

31 :C.N.:名無したん:01/11/01 15:09
後楽園、すごく可愛い3のリエコスみた!
ちゃんとギターとか持ってて完璧だったよ。

32 :C.N.:名無したん:01/11/01 19:33
>>23
どんな意味ですごいんだ?

33 :C.N.:名無したん:01/11/01 19:48
夏コミにいたバラは見目麗しかった。

29日にいたバラは… (察してください)

34 :C.N.:名無したん:01/11/01 20:59
あぁ私も見たYO!後楽園で凄いハラ…もといバラ

スマソ。ついつい本音がチラリ(藁

35 :C.N.:名無したん:01/11/01 21:47
そのすごいハラ…じゃないバラが気になりすぎて夜も眠れません(ワラ

ところでウェイターKK今度やるんですけど、なんか小物ってもってた方がいいですかね?
手ぶらだとなんだか寂しいのですよ。
友人曰く、お盆持ってると雰囲気が出るらしいですが。

36 :C.N.:名無したん:01/11/01 23:05
私も見たかも・・・ユーリと一緒に歩いてたやつかしら(藁)
ユーリは結構綺麗だった気がするが・・・

37 :C.N.:名無したん:01/11/01 23:29
>>35
ウェイターならお盆で良いのでは?
小さ目のを探せば邪魔にならないし。
ただコミケではお盆持つの駄目だった気がする。

38 :C.N.:名無したん:01/11/02 00:13
>>26
ホールの見取り図を追加したのでよろしく。
企画の方は現時点では無しになったです。サークル
の募集数を増やしたためスペース的に無理そうだと
の事で。
カタログ500円・コス登録料300円となってマス。

39 :26:01/11/02 01:26

>>38
どうもわざわざお答え頂きありがとうございました。
じゃあ結構スペース参加も多いんですね、
私ほとんどコス参加ですがやってる事は買い専の人と同じみたいな
もので(笑)結局原宿行く事に決めましたし凄い楽しみにしてます。
イベントスタッフの方頑張って下さいね。
そしてその後後楽園へも〜

40 :C.N.:名無したん:01/11/02 12:06
すみません、コスプレじゃなくカメラマンやってるのですが、
たぶんポップンだと思いますが、カウボーイハットとか
バンダナ頭に巻いてロリっぽい私服のようなの着てる女の子って
何ていうキャラなんですか?最近よくイベントで見かけて
カワイイなーと思ってるのですが。ポップンのコスプレはカワイイ
子多くていいですね。最近撮るの目覚めてきてます。
なんだかみんな華やかだし。

今週オンリーあるのですか、後楽園にも近いようだし暇だから
行ってみよっかな?原宿には似つかわしくないカメラマン
ですが(藁)ポップン大好きですので。

41 :C.N.:名無したん:01/11/02 12:47
>33,34,36 情報提供どうもありがとうさんです。私は見ずにすんで
良かったのか(藁)ちなみに私は30の文書いた者です。

42 :C.N.:名無したん:01/11/02 13:16
>>41
よかったのかも(藁

誰か写真撮った人いないのかしら?そのユーリ見てみたい

43 :C.N.:名無したん:01/11/02 13:48
そのハラ…もといバラもみたい(藁
でも画像あぷると荒れるからね…

44 :C.N.:名無したん:01/11/03 00:35
前日曜の後楽園は色々と素敵な方満載でしたNE★
ハラバラ以外にもユンタとか(←7の)
後凄く顔と体型は可愛かったんだけど、度肝を抜かれる
刺青(本物?)タイマーとか。
明日、明後日はどうなんでしょ?

>43
そうだね…荒れると来づらいから画像あぷらないで
欲しい…マターリ逝きましょう

45 :44:01/11/03 00:36
ああ、時すでに明日でなく今日になってる
というわけで今日後楽園来る人いるかな?

46 :C.N.:名無したん:01/11/03 02:26
http://images.google.com/images?q=%83%7C%83b%83v%83%93+%83R%83X%83v%83%8C&hl=ja&sa=N&tab=wi
鬱。

47 :C.N.:名無したん:01/11/03 02:30
>46
検索ででてくるとはな〜(w
つか…どうよ…。

48 :C.N.:名無したん:01/11/03 23:07
>>46
そうかな?

今日後楽園行った人いないの?
明日は新宿と割り引きで後楽園行くぞー!

49 :C.N.:名無したん:01/11/05 00:07
>>40
多分前者リエちゃんorさなえちゃんで後者がクララと
思われ。ゲムショに居たコだとしたら今日の原宿にも
来てた姉妹のことかと。コレの後楽園に行くとか言っ
てたので後楽園でも見かけられたんじゃないかな?

50 :C.N.:名無したん:01/11/05 01:00
まったり放置してたのに…(w

51 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:01
>46 写真が小さ過ぎるぞ。わかりづらいぞ。
ところで25日のポップンオンリーの同人イベント逝く人いる?
この話出てこないからみんな行かないのかなと思って。

52 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:19
>>49
・・・で、その姉妹とか撮りに来てたらしきカメコって原宿来てたの?
嫌だな・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)