2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知り合いにばれた!!

1 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:49
学校や会社の同僚や知り合いに、自分がコスしていることを
ばれたことがある人います?
俺、大学の奴に知られてしかもゼミが一緒なもんで
周りの目線が変な者でも見るような目つきで見られました(藁
もしばれた場合はどのように対処した又は対処しようとします?

悲惨なのが、女レイヤーがよくいつもイベントで自分を撮ってくれる
カメコと同じ大学だったらしく、日常でも顔を合わさざるを得ない
らしい・・・←これ嫌だよね。

2 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:53
こうなったら開きなおって有名人を目指せ!

3 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:57
webに女装コス写真のっけてるので
会社の同僚にも知られてますが
特に意識してないです。

4 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:58
私もみんなにばれました。
もう気にしていません。
コスプレだけじゃない、一般人と一緒に
映画や芸能人の話もできるんだぞ、
という事をアピールしてみました。
中には、偏見持ってない人も、いましたし。

5 :名無し♪:01/10/26 23:01
>1
そーやって後ろめたく隠すから
>周りの目線が変な者でも見るような目つきで見られました(藁
みたいな感じがするんじゃないの?

俺の場合、周りの人間全てに知られてるよ。
普通の友達、会社の先輩、会社の上司
会社で、たまに言われるが「いーんスよ〜先輩もやりません?(w」
見たいな感じの冗談まじりな会話でいけるので、なんの後ろめたさもない。

まあ、開き直るこったね。
あ〜…マジレスでした

6 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:03
パーマンなんか正体ばれたら動物にされるんだぞ!
それに比べたら屁でもない!

7 :1:01/10/26 23:05
皆強いなぁ。
大学じゃ、本来の自分と正反対の性格を装ってやってきたもんで
ばれたときは恥ずかしかったです。
「何これ〜、○○ってこんなことやってるの〜ぷ(笑ったらしい」
ヒソヒソと聞こえてきます(藁
ほんと苦笑いするしかなかった・・・。
俺がヘタレだからきにしちゃうんだろうけど。

8 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:05
私の場合は、元々裁縫が得意ということで周りに通っていたので、
コスプレも洋裁の延長ととらえてもらえています。恵まれてます。

9 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:06
あたしの場合は…
学生なんで、もうばれたら大変です…。
女子高生はオタクへの偏見が激しすぎなんで(ホントコワイ)
超隠れヲタクなんで1の方の気持ち、すごく分かります…。
でもこないだ友人(ただのパンピーです)が、
「○○(私の名です)が何してても、驚かないし別にひかないからなんでも言って!」
と言ってくれた時は感激しました。
ま、社会の目はまだまだ冷たいですけどね〜。
なんか本題とズレてますが、
別に犯罪を犯している訳ではないですし、
ばれても普段と変わらずにいるのがベストでしょうか…?

10 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:08
とあるTV番組で事業所内にばれた;
部長もしっていて、またTVに出た際には、
快く、お休みを頂けた。 私もめぐまれてます・・・

隠してると、「ばれないように〜・・・」と、
あれやこれや心配になるので、ばれてよかったかな・・・

11 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:10
私の場合は、元々ダンスが得意ということで周りに通っていたので、
コスプレもダンス修行の一環ととらえてもらえています。恵まれてます。

12 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:10
嘘つくぐらいなら、コスプレなんてやめなよ。
他人に対する誠実さを犠牲にしてまでやるもんじゃないよ。

13 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:11
良いスレタイトル

14 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:16
わざと隠すのも楽しいよ。
普段は冴えないサラリーマン。だがその実態は・・・

うーん。気分はスーパーマン。

15 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:18
公衆電話で着替えるのはよせ。

16 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:18
まあ、視野の狭い学生諸君にバレたら、まずいじめの対象として見られそうだな…。
とにかく人と感性が違うというだけで噂になりそうだし…。
「あの人コスプレが趣味なんだってぇ〜。キモッ!友達辞めた方がいいよ〜。」とかさ・・・。

私も学生の頃はオタクだとバレない為に必死だっよ。
でも社会人になったら楽になるかと思いきや、今の方がもっとバレたら大変かも…。

17 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:19
>15
かわいい女の子なら萌え。

18 :1:01/10/26 23:30
>>8さん
裁縫ですか?
俺も得意で衣装は自分で作ってます。
もっとも裁縫が出来るなんて親と姉しかしらないけど(笑)

>>9さん
女子高生・・・偏見凄いんですか(汗)
でも、そのような友人がいるって良いですよね。
堂々としていることが一番なんですが、
俺は時間がかかるでしょうね(苦笑)

>>10
理解ある事務所で良かったですね〜。
確かに一度おおっぴらにしてしまえば、開き直れますね。
周りの反応がどう変化するかな・・・。

>>11さん
なるほど・・ダンスの一環としているんですね。
恵まれて羨ましいです。

>>12さん
嘘というか、コスしていること自体は隠していただけです。
また特におおっぴらにする必要もなかったから。
なので友達・知り合いに対して誠実さを犠牲にしているという
自覚もなかったし、むしろコスはコス・日常生活と分けて考えて
いたので、他人を騙して何かしていたというわけではないと
思っています。ただ自分がコスしているなんて言う機会もなかったし。
友人達もそっちの趣味とは全く方向性が異なっていたので。

>>13
ありがとう(^-^)

19 :1:01/10/26 23:35
10に、さん付けしてませんでした(汗)
すみません。

>>14さん
多分俺もそれを楽しんでいたのかも(笑)
じゃあばれても自業自得って言われるのもしょうがいですね(藁

>>16さん
いじめというか、ゼミ長なんてしてるもんで
発言力が急低下(爆)
コス長がなんか言っているよみたいな(笑)

まあ、これからの様子を見て見ます。
今は俺のギャップを楽しんでからかっているだけだと思うし。

20 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:42
ま、これからは自分を飾らずに頑張れや、コス長。

21 :C.N.:名無したん :01/10/26 23:54
おい 俺なんて知り合いにばれても
ふーん、とかやってそうだねで片付けられたぞ!!(泣)

22 : ◆mxnad08k :01/10/27 00:07
ちゃんと一生懸命、打ち込んでるなら自慢してもいいんじゃない?
なーんもやってない人いっぱいいるもの(w

23 :C.N.:名無したん:01/10/27 00:09
下を見て安心するなゴルァ!
下には下がいるのは当たり前じゃ!
上を見ろ!上を!

24 : ◆mxnad08k :01/10/27 00:12
>>23
じゃあ、男レイヤーと言えば>>1と言われるように(w
がんばる!とか

25 :C.N.:名無したん:01/10/27 00:17
ばれても平気だったり

26 :C.N.:名無したん:01/10/27 01:48
カメコは基本的にばれても平気なのかな?
被写体撮って何が悪いって勢いで

27 :C.N.:名無したん:01/10/27 01:52
1はゼミ長なのね・・・。

仮に「上司の趣味がSM」ってのとなんら変りがなさそうだ…。
コスプレも同じ扱いかもね…。

28 :C.N.:名無したん:01/10/27 01:59
何が恥ずかしいっかって、
それはCNを知られることでしょ。
これが一番キツイ

29 :C.N.:名無したん:01/10/27 03:16
>>26
一応、イベント関係のバイトで、
来場者の記録写真を撮る仕事をしている
という話にしている。周囲は、それで納得している。

30 :C.N.:名無したん:01/10/27 03:17
SMと同義にくくられても非常に困るぞ・・・・。

31 :C.N.:名無したん:01/10/27 03:20
一般の認識なんて風俗と変わらないんじゃない?

32 :C.N.:名無したん:01/10/27 03:30
・上司はコスプレが趣味
・上司はSMが趣味
・上司はゴルフが趣味

どれがいい?

33 :C.N.:名無したん:01/10/27 03:48
現実を突きつけられる嫌な選択肢だなおい(藁

まっ・・・普通はゴルフか

34 :C.N.:名無したん:01/10/27 04:04
>29
ごまかさなきゃならんならやるな
どーせエロカメコなんだろ
しょーもねー

35 :C.N.:名無したん:01/10/27 07:54
イベントで同僚に偶然見つかったうえに
写真まで撮られそうになったあたしって不幸・・・
その後も付きまとってきてなお不幸・・・

36 :C.N.:名無したん:01/10/27 07:57
オタ女だから簡単にやらせてくれると思ってるんだろ。
シメたれ。

37 :35:01/10/27 08:00
>>36
うん、シメてやった。
そうしたら報復のつもりか会社にバラシヤガッタ・・・
自分は根暗カメコのくせにレイヤーやってることの方がショッキングなネタなのか
会社でハブ状態だよ・・・

38 :C.N.:名無したん:01/10/27 08:33
盗撮カメコつーデマ流したれ

39 :C.N.:名無したん:01/10/27 08:34
ていうか、会社での信用は仕事で取り戻せるし
仕事で取り戻すしかないでしょ…

カメコとは関わらないのが吉。
下手するといっしょくたにされてしまうよ。

40 :氏名トルツメ:01/10/27 08:55
一部の業界(デザイン・広告)では
上司がホモというのが一般的なところもあります。
それにくらべたら上司がコスプレも上等ですね。

41 :C.N.:名無したん:01/10/27 08:58
>32
・上司はカメコが趣味。も追加キボンヌ

42 :C.N.:名無したん:01/10/27 09:09
上司は女装コスが趣味、が一般的な会社に転職したい

43 :C.N.:名無したん:01/10/27 12:13
数年前に現像したコス写真を見られてバレました・・・
もちろん多数の人は理解してくれないけど、
もともとキャラが学祭とかで女装やコスプレすすんでやるような奴
なのでそれほど、変には思われてないっぽいですな。
しかし我のコスプレサイトを見つけた輩もいるらしく(どうやってよ・・・)
なかなか油断ならないもんです。

44 :C.N.:名無したん:01/10/27 12:53
初めて会った気がしないと言われた。
翌日、その人が嬉々として数年前のコスプレ写真を持ってきた。
しかも話を聞いてみると他にも何枚か持っているらしい。
すでに半ばコスから足を洗っているのに…今更…
さて、どうしたものか。

45 :C.N.:名無したん:01/10/27 13:22
学校でHPのアドレスをばらまかれました。
そんでしまいには隣のクラスの子がうちのクラスで大声で
「○○ちゃんてネットアイドルなんでしょ?!」

いや、ネットアイドルじゃなくてコスプレイヤーなんですが。

46 :C.N.:名無したん:01/10/27 14:24
>>44
私もなぜか初めて合った気がしない知人が一人いるんだけど、もしや・・・。
ちょっと昔の写真を調べてみよう。

47 :C.N.:名無したん:01/10/27 16:51
>よくいつもイベントで自分を撮ってくれる
カメコと同じ大学だったらしく、日常でも顔を合わさざるを得ない
らしい・・・←これ嫌だよね。

嫌というか最悪
ストーカーされている気分になりそう。

48 :35:01/10/27 22:32
>>38
盗撮カメコの認識って世間ではどんなもんでしょう。
コスプレやってるほうがキチガイ扱いされそう・・・欝

>>39
そーだね。仕事がんばるよ。
出世したかったけど、上司からハブられてて難しい。悲しい。

>>47
相手が同僚だとほぼ毎日顔合わせるよ・・・

49 :C.N.:名無したん:01/10/27 22:44
そんな事より1よ、お前は友達いるだけマシじゃん?
大学逝っているだけマシじゃん?俺なんてコスしたくても
1人だから出ないんだよ!浮くんだよ!寒いんだよ!
と言うことで1は俺よりマシだから気にするな。

50 :1:01/10/27 23:24
>>49さん
俺、コス友達とかはいないですよ(笑)
なので一人でイベント行ってます。
さすがにコスonlyのイベントは行けませんが・・・。

話かけてくれる人いるんですけど、俺人見知りなので
対応がすっごく無愛想なんですよね・・本当は話かけられすごく嬉しいのに。
よくイベント後、皆で打ち上げとか行く人多いけど
まじ羨ましいですよ。

うちの大学見た目がオタ沢山いるのにおっかしいなぁ・・。

51 :C.N.:名無したん:01/10/28 00:01
>>50
1人でコスなら感心するよ。声かけられるなら大丈夫、どんどん前に逝こう!
このスレもageの気持ちでコスもバレようがageて逝こう!

52 :C.N.:名無したん:01/10/28 00:29
もしバレたらどうするんだろ私。
引き篭もるかも(藁)

53 :C.N.:名無したん:01/10/28 00:47
女子校に行ってるけど、皆普通に受け止めてくれてるよ。先生も知ってるし。こっちに後ろめたさがなければ周りも趣味として見てくれるし、なにより人間に変身願望はつきもの!理解ある人達に囲まれて恵まれてマス☆

54 :C.N.:名無したん:01/10/28 01:10
私はバイト先の先輩にそそのかされてコスを始めた…。
最初はお互いヴィジュコスだったけど、私は最近アニコスオンリー。
でもその先輩との関係は変わらないし、皆も知ってるのであんまり
気にしない。むしろコスを始めてから痩せたし、化粧が上手になった
らしい(自分ではあまりよくわからない)ので「よかったね」と
言われる始末。

学校ではあんまり深く付き合ってる友達はいないから、平気。
むしろ学校では常に白衣なので、たまにコスしている錯覚が……

55 :C.N.:名無したん:01/10/28 01:13
>>54
>学校ではあんまり深く付き合ってる友達はいないから

別の意味で寂しい人だね…

56 :54:01/10/28 01:48
>>55
いや、友達が皆卒業しちゃっただけです(ニガワラ
今は週に1コマしか学校行ってないので、バイト主体の生活。

レスのみなのでsage。

57 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:08
>>54
早く卒業できるといいですね〜。
私も友達は4年生を3回やってましたよ…。

58 :57:01/10/28 04:10
私も>私の
でした…。スマソン。

59 :C.N.:名無したん:01/10/28 11:37
俺は高卒以来4年間、友達いません・・・。

60 :C.N.:名無したん:01/10/28 14:41
マジレス&カメレスすまぬ。
35さんは大変みたいですね。お気持ち察します。

まだ精神的に成熟してない工房とかならともかく、
色々な人の価値を認めるべき大学や職場で
コスプレの趣味を持ってるからって不当な扱いを受けるって
そう扱う奴らが大人として問題だと思う。
どんな趣味があろうと、職場・学校でちゃんとやるべきことをやって
成果をあげててれば認めてもらえると思っていたのだが・・・
一応今の大学ではそんな感じで通してるし・・・・
でも、職場によってはそういうのばれたら偏見の目で見られるのかのう・・
隠すのは割と苦手な方だから社会人レイヤーやるの考えると鬱になってくるわ・・・

61 :C.N.:名無したん:01/10/28 15:18
最初っからバレなきゃ友達も態度かわらないような気も。
大学入ってから半年くらい普通に友達してた人達、今になってバレたけど(黙ってたわけじゃなkし、隠してたわけでもないのですが)
「あ、そうなんだ〜」ってくらいで。
その話題ばっかりしてるわけじゃないからかもだけど・・・。

なんだか、高校とかで固まってたコミ子ちゃんたちは、「話題が全部ソレ」だったように思うけど、そこまで極端な人じゃない限り、バレてもやっていけるように思うのですが・・・。

しかし、学校はともかく職場だと辛いかもですね。

62 :8ですが:01/10/28 15:25
私はゼミ長ではありませんが、ゼミの先生にはばれてます。
「君が卒業式で、某K大学みたいにコスプレする伝統を作っちゃえば?」
って言われました(^^;
家族の反応は、
母はあきれてますが、たまにコスの型紙の流用で布地変えて
普段着作ると、「裁縫がうまくなるなら・・・」て感じで見逃してくれます。
父はコスを猛反対するのが目に見えてるので、
母には言わないようにしてもらって隠し通してます。
兄弟は「ミシンの音がうるさい」とのこと。

63 :C.N.:名無したん:01/10/28 15:28
>>61
微妙に同意。
本人の雰囲気の問題かもね・・・確かに教室のすみっこでかたまってたそういう子とかは、「他の話題をうけつけない→話かけづらい」感じだった。
趣味バレるとかより適応性の問題なのかもね・・・。

64 :C.N.:名無したん:01/10/28 15:39
>>61
理解できない趣味の一つ二つ合っても、他の部分でしっかり友達なら心配ないと思う
会社で知り合った子で、そういう子いたし
ただ、言い出すには結構勇気がいったけど・・・もし疎遠になったら嫌だったので
その子は「自分はやろうとは思わないけど、楽しいなら良いんじゃない?今度写真を見せてね」って
でも、偏見のある人もいるって判ってくれてるので、会社でその話題は振らないでいてくれる

会社とかで怖いのって、偏見持ってない親しい友人に話したらその子が他の人に悪気なく話しちゃうことだと思う
人づてに聞いたほうは偏見があったら、社内で知らないところで知らない人に噂回っちゃうかも知れないし・・・

微妙にスレずれスマソ

65 :C.N.:名無したん:01/10/28 15:43
64です
読み返したらわけわかんない文になってる・・・

会社の非オタの友達に「私コスプレしてるの」って言ったら、「それは理解できないけど友達だ」って言ってくれたって言いたかったんです〜
その子は、自分は偏見ないけど偏見がある人もいることを知っているから、他人に私がレイヤーだって言わないでくれるし

って話です。わけわからなくてすいません

66 :C.N.:名無したん:01/10/28 15:48
上司に女装コスの趣味があるのは理想だが、ゲイでは困る。

67 :C.N.:名無したん:01/10/28 19:38
>>66
そのパターン好きだわ

68 :35:01/10/28 20:55
35です。
大学の友達には普通に「コスプレやってるんだ?似合いそうだね」と言ってくれるんですけどね。
さすがに社会人だと「大人のくせに・・・」とあきれられてるみたい。
趣味に大人も子供もないとおもうんだけど。

それと変なフーゾクっぽい事を創造してる人とかいて正直気持ち悪い。

69 :35:01/10/28 20:56
スマソ。
創造→想像

70 :C.N.:名無したん:01/10/28 22:46
>68 やっぱいるんだね、変な想像する人。うちの周りにも乱交パーティが頭に浮かぶとか言ってる人がいる(藁

71 :1:01/10/28 23:18
ん・・・社会人の方でも会社によっては相当認識が変わりますね。
というか人の価値観の問題かな・・・。
イベント系の会社とかならあまり関係なさそうだなぁ。

実際の所、うちのゼミは周りの男とかモロ秋葉系なんですよ。
なので馬鹿にされたのがショックで(汗)
お前絶対コミケでカメコしてるだろみたいな。
ゼミ内で友達なんていないし・・・なので知り合いにばれた
というタイトルということで。
自意識過剰ということでさげ。

あ・・・明日ゼミだ(鬱)

72 :C.N.:名無したん :01/10/29 05:45
>1
なんだか辛そうですねー。お気持ち察します。
でもそれは忘れて、ゼミ長ならゼミ長らしい毅然とした
態度をとってみては?動じないぞ、みたいなね。
びくびくしてると、秋葉系がつけあがるかもYO。

ちなみに、私もこの間後輩に突然
「先輩って○○ってマンガの××に似てますねー」と
コスしてるキャラを言い当てられました。
一応「あ、そう?」と軽くかわしておきましたが……
……バレてるのかな?

73 :C.N.:名無したん:01/10/29 20:59
>>35=68
に微妙に同意。
なんか性的なことに結び付けられそうでよからぬ噂が怖いっていうのはあります。
彼氏コミケとか興味ない人なんですが(理解は有)
彼氏の友達にバレてそういうからかわれ方(「お前らコスプレで○○○やってんの?」とか)されたらしく困ってました。
なんでそういう方向にいっちゃうんだろう・・・。
それ以来口どめしてますが・・・。

74 :C.N.:名無したん:01/10/29 22:31
コスプレしてることを知ってるからって、秘密を握った気になってるバカ男も嫌いだー!

75 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:45
>>74
禿げ同!
ヒミツ握ったつもりになってる男のこっち見る目つきがいやだー!

76 :74:01/10/30 01:33
>>75
別に人生狂わすほどの秘密でもなんでもないのに
言動が「あわよくばこのネタでモノにしてやる」っぽくてキモイのよ〜!
オマエとエッチするくらいなら自分からバラすっての(w

77 :75:01/10/30 01:35
>>74
それは・・・あんまりだ!
そいつ最低〜〜
負けないでくださいねっ?
一回キッパリ言ったほうが・・・

78 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:39
某ストーカー最低。糞。死ね。

79 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:44
漏れ…会社の会長にバレた
でも会社でのポジションはゆらいでないぞ
というのも、社風にも拠るが最初からそういう奴として複線をはっておいたからだ。
PCには萌えな壁紙とか
萌えなサーバ・クライアント名とか
「えっあの人が」でなく「ああやっぱりそうか」と周囲に思わせるように
しておくべし。

漏れはおかげで堂々とコミケのときは休みが取れるぞ(藁
コミケ帰りのデート中にサーバの設定についての電話がかかってきたが(鬱

80 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:48
…微妙に痛いよそれ<壁紙とか名前とか

81 :C.N.:名無したん:01/10/30 01:50
79に微同意。

しかし普段からそういうイメージ与えておくのはいいかもしれないけど、その上で平和なつきあいもしておかないと伏線にならないような気も。
「ああやっぱりね」で止まるか「やっぱりな、いっそイジメの材料にしてやろう、にやり」って思われると逆効果なので・・・。
どっちにせよ大変だね・・・。

82 :79:01/10/30 02:08
>>81
当然普段の行動がものをいう。
仕事におけるプレッシャーを抜くガス抜き弁として許容される部分に
萌え〜な物を置いておくやり方ならああやっぱりねともっていける。
まぁ技術屋だからその点でも得をしているんだろうとは自覚しているが。

83 :1:01/10/30 04:00
レス立てた者として、一応報告・・・。
昨日のゼミで周りのコスについての意識調査を自分で勝手に
探ってみたんですけど、
女性レイヤーの場合はマスコミやらで案外一般化?
とまではいかないけど趣味の一環として見られるみたいですが、
男レイヤーの場合は、(゚Д゚)ハァ?何考えてんの?仮装してナルシストでも
気取ってんの?って感じでした(萎)
(注)うちのゼミ内での意識調査

74さんの言ってるように、何を勘違いしているのか
俺の秘密を握ったとか勘違いしているオタの集まりで・・・。
なので72さんの言った通り、毅然というか何でお前等に趣味を
否定されなきゃならんのって勢いでいましたので、
以前ほど色々陰で言われなかったです。
今でも、ゼミの連中は自分の高校時代の偏差値の話とかしている
連中なんでちょっと変なのかも(汗)

皆さんの色々な意見とても参考になりました。

84 :1:01/10/30 04:02
レスじゃなくてスレ(汗)

85 :C.N.:名無したん:01/10/30 04:25
俺の場合高校時代はずっとひた隠しにしてました。
大学に入って、なんとなく友達に打ち明けてみたら・・・
「へぇ〜面白そうだな」とのこと。
ちなみに友達はアニメとか見ない奴でせいぜいジャンプ読んでる程度に奴です。
なんで嫌がらないかと友達に聞いてみました。
「だってお前それっぽく見えないし」と言われました。

個人的な結論ですが
言葉悪いですが『アニオタ』であってもオタ臭くなきゃいいと思います。
普通にオシャレして、流行も平均点とっていれば世間は冷たくないです。
あとは互いの価値観を認めてくれる友人が必要ですが(^^;

で、そんなオタクな俺からみてもやっぱキッツイ人はいますよね。
周りを一切気にせず「コスプレ」と連呼する奴とか・・・
電車の中で同人誌を読み出したり、コスプレ写真を見る奴とか・・・
やっぱそのへんの行動しちゃうと「うわ、きもっ!」なんて思われますよね(笑
TPOをわきまえた行動が必要かなって思います。

あ、ちなみに家族はコスプレしてること知ってます。
父親は黙認のスタンス。母親は衣装作りを手伝ってくれたりします(笑
長文失礼しましたー

86 :C.N.:名無したん :01/10/30 17:32
コスプレはまだまだ一般人にとって、未知の領域というわけか。

87 :72:01/10/30 23:52
>1
意識調査お疲れさまでした〜。
今更高校の偏差値なんか言ってるヲタは気にしなくていです。
過去の栄光(?)にしがみついてるのでしょうかね?

私もコスキャラを言い当てた後輩に「なんで?」と尋ねたところ。
「読んでみたら似てるなって。先輩そのマンガよく読んでるから」
…だそうです。一安心。
月曜日は実験中の学生そっちのけで、研究室でジャンプ読んでるもんで…
(イタタ)もちろん仕事はきちんとしてますけど。
女のすることじゃありませんね。スミマセン。

88 :C.N.:名無したん:01/10/31 01:17
>>74〜77
そういう男って多いよ。
コスプレってそんなに恥じるべきことなんだろうか?

89 :C.N.:名無したん:01/10/31 01:52
私は隠れてコスしていますが、オタクだらけな学校なため
いつもヒヤヒヤです。イベントで会ったりしそうで…。
学生ってすぐうわさ広がるし同じオタクでも
コスプレってなんか変態呼ばわりです。(悲)
友達がコスをしているらしいのですがクラス中にバレるの怖くて
打ち明けてません。(カメコやってそうなヤツラが脅迫してきそうだし)
オープンな子ってそーゆーの怖くなくてすごいなーとか思います。

90 :85:01/10/31 02:02
>コスプレってなんか変態呼ばわりです。(悲)

コスプレってそういう目で見られるけどさー
実際さ、レイヤーがアニオタ(?)の中で一番身奇麗じゃない?
一応写真撮られることもあるわけだし、私服は一番普通に見えるよね。
俺からしてみれば見た目オタクオタクした奴のが変態かと・・・

91 :C.N.:名無したん:01/11/01 18:42
>TPOをわきまえた行動が必要かなって思います。
おっしゃる通り。ていうか禿同。

92 :C.N.:名無したん:01/11/02 13:01
age

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)