2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引退について考える。

1 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:42
最近別の趣味にハマって、土日をそれに費やすためにコスプレを引退することを考えています。
そこでふと気になったのが、「みんなはどんな時に引退を考えるのか?」ということです。
かくいう私も、昔人間関係が嫌で引退を考えたことがあったもので(藁
皆さんはどんなときに引退を考えましたか?そして考え直しましたか?
また、引退後にここを見ている人は引退の理由を教えて下さい。

2 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:43
平日に家で来てればいいじゃん。

3 :1:01/10/26 21:46
私の場合、イベントに行ってこそコスプレなのかも知れません。

4 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:48
ハマり始めた事があり、
衣裳製作するためのお金が全くなくなったんで、
引退しました。

もしコスもしたいっていうのであれば、
土日じゃない休日イベントも2月に一回位ありますし。
それに行ってみては。

5 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:48
つうか、趣味に引退もなにもない気がするんだけど・・・
やりたいときにやるのが趣味じゃないの?
1も、今は他のことがしたければそっちやれば良いし
ふとまたコスがやりたくなったらイベント行ってみればいい
引退ってほどのことじゃないんじゃないの?

6 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:56
あなたにとって勇退ですか?中退ですか?
それによってかなり違ってきますが。

7 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:58
言いたいんだけど年齢的なことで引退を考える人は居ないわけですか?

8 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:00
いつも引退って言うけどさ、たかが個人がコスプレ
辞めるだけなのに引退っておおげさすぎない?言い方が。
ただ単に辞めるで良いと思うが。
引退って聞くと、珍走を思い出す

9 :1:01/10/26 22:04
>5
そうですね。二度とやる気が起きないと決まった訳ではないので
そうすることにします。
その場合、今度は7さんの意見に悩みそうですが・・・・(藁

10 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:05
私は大学受験するから今お休み中ですよ。でも受験が終わったらまた復帰するつもりです。

11 :1:01/10/26 22:07
>8
いえ、それももっともな意見なんですが、私の友達がよく「引退」という言葉を使っていたもので
ついつい影響されてしまいました。失礼。

12 :1:01/10/26 22:11
でもまあ本来の目的は1の通りなので後は皆さん自身について語っていただければ幸いです。

13 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:24
>>1
そうですか。。。それはとても残念です。。
でも人生いろいろなモノに触れるのもいいかもですね。
新しい趣味の世界に行きましたら、客観的な見地でもって
コスプレ世界を見つめて見て下さいです。
そして、もし新しい世界で、辛い事や思う事に行き当たる
ような事に遭遇したならば、コス世界にいた時の、楽しかった
事、心ときめいた想い出、出会いなどをもう一度思い出して
みて下さいです。

1さんの新しい人生に、乾杯!!

14 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:29
人間関係でやめたいと思ったことはありますが、
気がつくといつも体はイベント会場に・・・鬱。

15 :happy shoes(元レイヤー):01/10/27 00:36
単に飽きたから。復帰するほどの熱気もないです。

16 :ダマレゴゾウ ◆RPbmh5.Q :01/10/27 01:18
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /カメコに付きまとわれるからオパカノも引退かもしれんぞ。
   |   ______
   | /
   | |                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∨     |\_Λ_/|   |ゴゾウさん、適当な事言うとオパカノさんの友達に虐められるスヨ!
          |/ ´●` \|  ∠________
   ∧η∧<(   /\   )>
   (,,・Д・)   \(__) /
   ミ__ノ__// ̄ ̄
≡∠  _⊃⊃
  @@

17 :C.N.:名無したん:01/10/27 01:29
カタギの世界で彼女ができた時。
フラレたためにもどってきましたが・・・・せつない・・・

18 :C.N.:名無したん:01/10/27 02:48
カメコにも引退なんてあるのだろうか(藁

19 :C.N.:名無したん:01/10/27 02:51
つまらなくなったらやめればいいじゃん

20 :C.N.:名無したん:01/10/27 02:56
引退といってる人に限って大きいイベントでよく会うんだよね

引退でコスやめた友達はいないけど
突然消えた友達は何人もいる

21 :C.N.:名無したん:01/10/27 03:09
>20
あーそれわかる。
なんかやめるとかしばらく行かないとか言っておいて
その人のHPにはこの前お疲れ様でした〜とかかかれてた。
もしかして嫌いな人にだけそう言う話を?とか勘ぐるじゃんねぇ。
突然消えた人ってさぁ、隠れてこそこそやってる事とか
あったりするらしい。

22 :C.N.:名無したん:01/10/27 03:14
>>22
あるねぇ。ホムペも閉鎖したように見せかけておいて、
裏ページを開いていたりとか、
仲間内だけでのシークレット撮影会を続けてたりとか。

23 :C.N.:名無したん:01/10/27 12:05
>>20
げふ・・・やったことある・・・・
一度すごーく鬱(自業自得系)なことあってほむぺ閉鎖して引退宣言したんだけど、
人間関係捨てきれずにやっぱり出戻り・・・・
一部の人にはまだやめたと思われてるから不信感チョイチョイ

24 :C.N.:名無したん:01/10/27 14:29
忍法ニセ引退!

25 :C.N.:名無したん:01/10/27 18:30
引退するとか辞めるって騒ぐのは周りがかまってくれなくなっただけ。
1回や2回ならともかく、5,6回になると相手するの辞めました。

26 :C.N.:名無したん:01/10/29 11:10
あとここで叩かれて引退した人なんているの?

27 :C.N.:名無したん:01/10/29 11:17
「あたしもう引退するかも・・・」
と言ってからが長いんだ(w

28 :27歳・男:01/10/29 11:36
コスプレしたいキャラクタが居ない状態が半年ぐらい続くと
辞めようかと思うけど、最後の一歩を踏み出すあたりで
ツボに入るキャラクタが出てきたりする。
たぶん、ハゲが進行しなきゃ30代でもやってると思う。
周囲に30代でやってる人も居るし。

29 :C.N.:名無したん:01/10/29 16:48
>28
進行してもやろうよ。

30 :C.N.:名無したん:01/10/29 16:50
生涯現役

31 :C.N.:名無したん:01/10/29 16:52
ゼノじいちゃん?爆笑

32 :C.N.:名無したん:01/10/29 16:54
>>28
禿予定というか禿確定なんだ?

33 :C.N.:名無したん:01/10/29 17:00
仕事の方で知られるとヤバイのに
足抜け出来ない…

34 :28:01/10/29 17:36
>29
ハゲのキャラでやりたいのが出てくればやると思う。
ヅラを買ってまでやる気は、今のところ無いので。

>32
今のところは予定。
でも、半年ぐらい前からデコが広くなってきたし、
父と祖父を見ると30代には確実にハゲてるっぽい。

35 :C.N.:名無したん:01/10/29 17:47
でも、コスじゃなくても、若禿げってさ・・・

36 :C.N.:名無したん:01/10/30 21:10
hagetaraintai?
tohoho

37 :C.N.:名無したん:01/10/31 22:20
なんか禿げましあうスレになってる・・・・・

38 :長嶋:01/11/02 15:52
「コスプレ界は永久に不滅です!!」と云って引退

39 :C.N.:名無したん:01/11/02 22:24
>38
コスプレとは・・・人生そのものです。

40 :久稲 ◆1ULpfS6U :01/11/02 23:03
わざわざ「やめる!」と宣言したヤツで
その後まったくコスしなかったヤツなんて…
俺の周りにはいねぇ(笑)

富士山みたいなモンですかねー?
今は静かだけど(もしかしたらずっと静かなままかもしれないけど)
いつ噴火するかわからんとゆー。

41 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:14
・・・ふと考える時もある。

42 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:18
>>40
君にはロクな友達がいないようだな。

43 :C.N.:名無したん:01/11/05 16:22
何気なく着た高校の制服が似合わなかった時はさすがに
やるキャラを選ぼうと思った。
マジでコントみたいだったんだよ。(藁

44 :C.N.:名無したん:01/11/05 16:33
真っ白な灰になったとき

45 :C.N.:名無したん:01/11/05 16:37
大体、「引退」って仕事を辞める時に使う言葉だぜ?
日本語の使い方誤るなよ、>>1よぉ?

46 :C.N.:名無したん:01/11/05 16:45
>>45
スポーツを辞めるときも引退と言うが
プロは職業かもしれないが、趣味でやってる奴が辞めるときは
引退と言わないのか?

47 :C.N.:名無したん:01/11/05 16:47
>45
そんな役人みたいにこだわるなよ。

48 :45:01/11/05 16:48
>>46
言わない。
国語辞典を見なさい。
それに野球だけを問わず、プロは立派な職業の一つ。
金もらってんだから。

49 :46:01/11/05 16:50
いんたい 【引退】

(名)スル
それまでついていた地位や役職を辞めること。また、スポーツなどで現役を退くこと。「横綱が―する」「―興行」

50 :C.N.:名無したん:01/11/05 16:53
つまり1は「職業と同じくらいの価値観をコスプレにもっている」ということさ。
言葉の意味なんかより気持ちをわかってやれ。

51 :45:01/11/05 16:54
いんたい【引退】
―する
仕事の第一線から退くこと。
用例・作例
―の花道を飾る
政界を―する
―興行・―声明

こぴぺ

52 :C.N.:名無したん:01/11/05 16:55
http://www.goo.ne.jp/default.asp?MT=%B0%FA%C2%E0%A4%B7%A4%DE%A4%B9&SM=MC&DC=10&SDB=PG

53 :C.N.:名無したん:01/11/05 16:55
でも、カメコはカメコという人種としてとらえられているから、
人種を辞めることができないとすれば、
カメコはカメコを辞めることはできないと・・・

54 :C.N.:名無したん:01/11/05 16:56
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%A4%B3%A4%D4%A4%DA&sw=2

55 :C.N.:名無したん:01/11/05 16:57
だから気持ちの問題だっつーの!

56 :45:01/11/05 17:01
趣味をやめるんならギブアップでも使いなされ。

57 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:02
コスプレコンテストで三冠王とったら引退!

58 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:03
レイヤー10人襲ったら引退!

59 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:05
引退したら引退!!

60 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:08
孫のコスを並んでから撮影したら引退

61 :45:01/11/05 17:14
>>57-60
楽しいか?
日本語もっと勉強しろよ?

62 ::01/11/05 17:26
ネタにマジレス、楽しいか?
シャレをもっと勉強しろよ。

63 :45:01/11/05 17:32
>>62
反論の言葉が無くなればそれかい?
ワンパターンだね(藁
お前ももっと語学力つけろな。

64 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:34
>>62
シャレって意味わかって言ってんのか?お前。

65 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:35
>>63
反論なぞしとらん。馬鹿を鼻で笑っただけだ。

66 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:36
>>64
無視。

67 :通常の名無しさんの3倍以上のゲイン:01/11/05 17:37
ばかばっか

68 :45:01/11/05 17:38
>>65
日本語わからん奴が馬鹿だろうが?
そんなのも分からんとは・・・・相当のヴァカだな、お前(プ
ま、精々負け惜しみ言ってろや?

69 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:41
>>66
無視ならレスすんな!

70 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:42
シャレと言うか冗談をさして、日本語がどうたらウンチクたれるバカがいる様だ。
マジかジョークかわからないか?
いいか?馬と鹿と見分けられないから「馬鹿」って言うんだぞ。

71 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:43
>>68
負け惜しみ?お前勝ったつもりなの?

72 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:43
完全にやめずともペースを減らすとかさ。
2月に1回くらいに。


ところで引退引退ってホムペなんかで騒いでる人に限って、
「もうお迎えが来るよ」とか言ってるおばあちゃんのように
その先が長いのは何故?(藁

73 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:44
>>70
つまり、お前の事だよな?馬鹿は。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)