2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長でのお悩みかいてちょ☆

1 :C.N.:名無したん:01/10/24 22:43
身長が168cmです。
可愛い系のコスがしたいけどかなりヤバメ。
こんな感じで、身長が高い、低いでお悩みの方
いませんか??

2 :夜桜わっちょい:01/10/24 22:45
おおきいほうが万個の締りが悪いナリ

3 :C.N.:名無したん:01/10/24 22:56
そりゃ関係ねーだろ。

4 :夜桜わっちょい:01/10/24 23:03
3の万個はゆるいナリか

5 :NANA:01/10/24 23:05
やりまくってる奴が締り悪りぃんだよ!ボケェ

6 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:06
私は、身長が低いです。
男装系は出来ないですね〜。

7 :夜桜:01/10/24 23:08
6の万個はきついナリか

8 :NANA:01/10/24 23:08
厚ゾコ履け!

9 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:08
私も168センチあるんで、可愛い系のコスとかすごい
憧れてます〜。
1度だけ、でじこの衣装作ったんですけど、
あまりの似合わなさに鬱…(泣)

10 :NANA:01/10/24 23:10
コスって自己マンのもんだし
身長なんか気にすんなよ!藁

11 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:10
あたしも背低いです(143cmです)
ロリっぽいキャラしか出来ないです・・・

12 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:10
170cm越えで制服系着てもかわいくない。
あと5cm低ければよかったなー。

13 :夜桜わっちょい:01/10/24 23:11
9の万個はきついナリか。きついなら出事故の衣装でコスHするナリ

14 :NANA:01/10/24 23:12
なんかさコスって身長でやんのかよ!?

15 :夜桜わっちょい:01/10/24 23:12
11とコスH希望ナリ。きつい万個は好きナリ

16 :沢駄敬光 :01/10/24 23:12
男。
175くらい。
あと20cm体が小さかったら、車とか広々乗れていいなと思う。

17 :夜桜わっちょい:01/10/24 23:13
NANAはウン湖ナリ

18 :NANA:01/10/24 23:14
17>>
オマエガナァ

19 :>>14:01/10/24 23:16
身長が全てって訳じゃないとは思うんだけど、やっぱり
好きなキャラだからこそ、自分のイメージと違い過ぎる身長とかだと
コス出来ない…。
自分でキャラのイメージぶち壊しちゃうしね〜

20 :夜桜わっちょい:01/10/24 23:16
NANAは万個ナリか?

21 :夜桜わっちょい:01/10/24 23:17
19はウン湖なり

22 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:19
>19
自分の好きなキャラだからイメージ壊したくない
っていうのはありますよね。

23 :NANA:01/10/24 23:20
19>>
なんでコスやってんの

24 :夜桜わっちょい:01/10/24 23:22
コスHする為なり

25 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:22
>>14
170センチ近いミニモニ。を想像してみよう。
辛いものがあるだろう・・・

26 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:24
私の身長は57m、おまけに体重は550t。困っちゃうわ。

27 :夜桜わっちょい:01/10/24 23:24
でかい万個はいやなり

28 :夜桜わっちょい:01/10/24 23:25
26はかなりのチビでブナリ。

29 :NANA:01/10/24 23:25
25>>
辛いとかイメージの問題なん?

30 :19:01/10/24 23:25
>>22
そういう気持ちってありますよね〜。やりたいけど、好きだからこその
理想っていうのがあるって言うか…。

>>23
もちろん、コスするのが好きだからですよ〜
男装系ばかりですが、それも好きなキャラだからコスしてます。
でも好きなキャラって、男キャラもいれば可愛い系の女キャラもいるので…。
自分に似合わない物は、似合う人がコスしてるのを見てる方が良いかと。

31 :夜桜わっちょい:01/10/24 23:26
NANAはてぃむぽなり

32 :夜桜わっちょい:01/10/24 23:32
NANAは万個なり

33 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:33
NANAって某スレの私怨荒らしの魔菜たんっぽい
案外同一人物だったりして(w

34 :NANA:01/10/24 23:36
違ったりして(藁)

35 :夜桜わっちょい:01/10/24 23:39
夜桜=NANAなり

36 :22:01/10/24 23:40
>19
激しく同意です〜

37 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:42
1です。
CCさくらが好きだったんです。
結構着たんですがあの時の写真は見たくないです。
やはり身長が小さめの方のほうがお似合いです…。

38 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:43
>>29
激しくそういう問題だぞ。
ついでにお前、さっきから邪魔だぞ、荒らしだぞ。
NANA、逝ってよしだぞ。

39 :19:01/10/24 23:45
やっぱり、衣装の作りとかコダワリと同じ位、身長って
考えますよね…。
私もCCさくら好きで、作ろうかどうしようかかなり迷いましたが
結局辞めました(泣)小狼に変更して…。

40 :夜桜:01/10/24 23:46
夜桜はNANAの味方ナリ。逝くのは38おまえなり

41 :1:01/10/24 23:48
そうですよね〜。
最初はルビームーンだったんですが、どうしても
さくらが着たくなりまして…。小学生なんですよね(鬱
着たい服と、似合う服はなかなかかみ合いません。

42 :夜桜:01/10/24 23:49
41の万個はゆるいナリか

43 :NANA:01/10/24 23:49
>>38
そういう問題じゃねぇよ
レイヤー侮辱してんのか

44 :夜桜:01/10/24 23:51
NANAは変態専門のれいや=ナリ

45 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:51
悩みを書いてって逝ってるスレだから悩みをかいてるんでしょ?
それに気にするなとかって言われても・・・

46 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:52
>>38
夜桜、NANA等の荒らしは無視して、
マターリといこう!

47 :C.N.:名無したん :01/10/24 23:53
170cm逝ってます(糞
身長低いといいね。
厚底とかでなんとかなるじゃん。

48 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:53
なんか私のまわりのコスしてる人、男も女も
ちっさいの。何故?

49 :夜桜:01/10/24 23:53
またーりトいくなりか。じゃ夜桜もまたーりと逝くなり

50 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:55
コスしてる人って身長低い人が多くないかな?

51 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:55
身長170cmでエンジェリックレイヤーのエリオル学園中等部制服を着たら、
友達に、「中学生には見えない、チアリーダーのお姉さんみたいだ」
なんていわれた(w

52 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:56
確かに、身長高い方から見るとそう思うよね(藁
厚ゾコで高くはなれても、低くするのに足削るってわけにはイカンからな。。。

53 :夜桜:01/10/24 23:56
いいからヤラセロヨ。あーやりてぇ

54 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:56
私は身長は良いから、
……やせたいな。

55 :夜桜:01/10/24 23:57
54は豚にのろわれてるんだよBY韓国ジン

56 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:59
体重は努力で減らせるけど
身長は無理だ(糞

57 :C.N.:名無したん:01/10/24 23:59
背低いんですけど膝弱いんで(^^;)厚底がはけないです・・・
やっぱり無難な身長が良かったなぁと思いますね。

>54
確かにあたしもそっちのほうが・・・(w

58 :夜桜:01/10/25 00:01
オナニーして腰が痛いの間違いだろ

59 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:04
整体とかで身長が伸びるとかって言うのはあるけど
縮むっていうのは聞かないですよね・・・

60 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:04
身長高いと猫背になるぞ(糞
腰にもきてるよ〜。
厚底履くと180cmの大台突破だよ(鬱

61 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:06
>>59
うそ!整体行くと身長伸びちゃうの?
ヤバイな〜…。

62 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:06
>>58
ゴルァさっきからうぜぇんだよこのヴァカ!!

63 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:08
>>61
あるらしいですよ〜<整体で身長が伸びる
TVで言ってたのは、骨盤とか背骨とかが、普段の生活で曲がったり
歪んだりしたのを整体で治すから、本来の身長分まで
伸びるらしいです…。
バストサイズが上がったり、ウエストやヒップが小さくなったりもするらしいです。

64 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:10
>>58
どこか違うスレ逝って下さい。
本当にウザイですよ。
ってうか市ねよウラァ!!

65 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:11
>>63
サイズが変わるのは嬉しいな。
でも、身長も変わるのね…。

66 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:12
無視してりゃいいじゃん。かまって欲しい厨房なんて

67 :伸ばしたい人へ:01/10/25 00:19
整体とか、雑誌の広告欄に載ってる胡散臭い身長伸ばす機械など(ガリバーUだっけ?)は
一時的に数センチ背は伸びますが、夜までには戻るそうです。
だって関節伸ばしたって地球の重力にはかないませんから。
あと宇宙に行った人が背が伸びるけど、帰ってくるとすぐ戻るのも同じ。
それと、人間朝起きるとちょっと伸びてるんだって!
夜までにはやっぱり戻っちゃうけどね。
それを利用して背を伸ばしたい人は、包帯アヤナミのコスプレをして
移動ベッドに乗って移動すると良し。

68 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:30
>1さん
私も身長168cmのでかい女なんだけど、さくらちゃんやってましたよ。
衣装がみんなかわいいから、着たい気持ちすっごくわかります。
でもいざやってみると周りからは案外好評でして、でっかいさくらなんてヤダ!
と言うような叩きはここでも見なかったです(でかさではかなり目立ったと思うけど)。
身長が高くても雰囲気とかで可愛く見せることは可能です。自信持ってくださいね。

69 :C.N.:名無したん:01/10/25 00:49
>>68
ありがとうございます〜。
可愛らしい雰囲気を出せるように精進します。

70 :C.N.:名無したん:01/10/25 01:45
私は150CMしかないんで背が高いってうらやましいです
スラリとしたさくらちゃんステキだとおもいますよ
背があるほうが衣装栄えするとおもいますよ
ゴスロリの雑誌のモデルさんとかも結構背がたかいし・・・
ただ華奢なほうがいいかなと思います。
巨ニュウグラマーさんなさくらちゃんは・・・・・
それはそれで萌えですが

71 :1ですが・・・:01/10/25 12:13
ゴスロリってでも、小さい人のほうが良くないですか?
皆さん、結構な厚底靴を履いてるし・・・。
あれ履くと洒落になんないです。

72 :C.N.:名無したん:01/10/25 12:56
身長160CMもロリ好きな私には充分イタイのですが、
それ以上に老け顔と(ダイエットしてもなれるのが)不二子ちゃん体型な方が悩みの種です。
どうしても撮られたのように思われてしまうような気がしますし。
私もさくらちゃんとかデジココスしたいよ〜

73 ::01/10/25 13:01
わかりますよ〜。
私も、派手顔ですから・・・。

74 :C.N.:名無したん:01/10/25 13:12
化粧だけじゃどうにもならない事ってあるんですよね。

75 :C.N.:名無したん:01/10/25 13:14
化粧すればするほど派手になっていく。
でも、さくらを着る!
皆さんすみません。

76 :C.N.:名無したん:01/10/25 13:18
でもジブリコスやる!
みなさま本当にごめんなさい。

77 :C.N.:名無したん:01/10/25 13:24
こないだゲームショーでバレッタとか
やってしまいました。
済みませぬー。

78 :C.N.:名無したん:01/10/25 13:27
同士がいっぱいでちょっと嬉しいです。

79 :1です。:01/10/25 13:28
そうですね。
みなさん、身長のことを気にしながらもコスを
楽しんでるみたいですね。

80 :C.N.:名無したん:01/10/25 13:30
そして派手顔の事も…

81 :C.N.:名無したん :01/10/25 13:32
そうそう・・・。

82 :C.N.:名無したん:01/10/25 13:52
こないだ175cm級のアンミラ見たけど、背の高いアンミラってかっこいいねぇ。
そりゃプロポーションにもよるけどね。(笑)
全体のイメージ作れれば背の高い低いは関係ないね。

83 :C.N.:名無したん:01/10/25 13:55
イベントとかで貸衣装がなかなか借りれない〜。
特にアンミラ。
エプロンが上がる上がる〜!

84 :C.N.:名無したん:01/10/25 14:01
>>72
身長もだけど、グラマラス体型ってロリ好きにはキツイよね
私は150cmちょっとだけど、頑張ってダイエットして一番細かったときでも、K姉妹というかH原N香系
身長的にはロリや可愛い系キャラだろうけど体型的に不自然だし
お姉様キャラも身長低くて滑稽だし
一番やりたい(もともとボーイッシュなので)男装なんてさらに・・・・・
やりたいキャラをやればいいとは思いつつ、いつも悩んでしまいます

人は自分に無い物にあこがれる(萌えキャラはいつも自分がコスプレするには無理のあるキャラだ)物なんだとここ読んでて改めて実感

85 :C.N.:名無したん:01/10/25 14:13
私はクラリスのつもりで「カリオストロのコスしたいの」と言った時
間髪いれずに「不二子?似合うと思うよ〜」と言われました。

男装も、がっしりとした青年キャラなら胸もつぶせば何とかなりますが、
華奢な少年キャラなんて夢のまた夢ですね…
しかもそういった青年キャラは女性がやっても様にならないし。

86 :C.N.:名無したん:01/10/25 14:14
基本的にオタクって身長低いよね。

87 :C.N.:名無したん:01/10/25 14:18
身長低いので、スラリとしたキャラをやりたいとき
厚底もちょっと変だし、超高いヒールもずっと履いてると立っていられないほど足に辛い

88 :C.N.:名無したん:01/10/25 14:22
やっぱり170cm超えると
格好が男の人っぽい格好しかできないですよね
男の人から見ると170cmもあるのは嫌でしょう?
とかいって、男顔じゃないから男装は似合わないし・・・
どうしたらいいですか?

89 : ◆mxnad08k :01/10/25 14:26
自分の身長に合わせてキャラを選択するというより、
合わせ相手に合わせてキャラを選択するけど・・・

90 :C.N.:名無したん:01/10/25 14:28
>88
170センチあっても、俺は別にいいと思うぞ。
これがやりたいと思うコスがあればやってみろ。


つーか、身長高くてもさ、そのやっているやつがその娘に似合っていれば、
俺は萌え。
みなはどうだろう?

91 :C.N.:名無したん:01/10/25 14:31
私は、161センチもあるのに、身長低めの女のコキャラやってしまいました;
かなりやばかったです;
男装やろうとしても、さらしでつぶせないし;;完璧な男顔じゃない
ので、なにが本当に似合うのか悩んでます。

92 :C.N.:名無したん:01/10/25 14:46
>>88
160しかないんで女の方が高いってのはもう気にならん(涙
つーか彼女に女装させられる。しかもすごく似合ってるとかほざいてやがるし(w
俺は男のキャラがやりたいんだー!

93 : ◆mxnad08k :01/10/25 14:48
男女問わず160台って微妙じゃない?

94 :C.N.:名無したん:01/10/25 14:49
うん、微妙

95 :C.N.:名無したん:01/10/25 14:52
ロリキャラを背の高い人がやってて、それが似合ってると
「このキャラ成長したらこうなるのかな・・」とか思うことがある。それはそれで楽しい。

96 : ◆mxnad08k :01/10/25 14:54
>>95
マンガのヒカゴのひかる成長したよね
とか?

97 :C.N.:名無したん:01/10/25 14:55
同キャラの合わせをするのに身長差がキツイです。
これが同じキャラなのですか??って感じになります〜(糞

98 :C.N.:名無したん:01/10/25 14:56
↑うん、それ。
それが嫌なんです

99 :95:01/10/25 14:58
>96
あとCCさくらとかね。

100 :C.N.:名無したん:01/10/25 14:58
良かった〜。
同じ悩みの人がいた。
着たい服の系統が反対だと更に鬱。

101 :ちびっこ:01/10/25 14:59
私は154cmなので4から5頭身のキャラで
スキなキャラをやる。
FFシリーズでも、9ならいいけど7、8、10は無理無理(涙)

102 :C.N.:名無したん:01/10/25 15:01
がんばろうよ!
身長が高くても低くても頑張って好きなコスしようよ!!

103 :C.N.:名無したん:01/10/25 15:13
背の低い人は靴でなんとかなるんじゃない?
私の友達は背高くて、これ以上背高いの嫌だからブーツとか絶対履けない〜〜って言ってるよ

104 :C.N.:名無したん:01/10/25 15:14
そうですね!
頑張ります

105 :C.N.:名無したん:01/10/25 15:15
背高いのかっこいいと思うよ!!
背の高いフルバの透君みたことあるけど、スタイルよくて、
本人可愛くて超可愛かった。(文章ヘンスマソ。)

106 :C.N.:名無したん:01/10/25 15:17
>>103
ならないこともないけど>>87のカンジで・・・
やっぱ上げ底もヒールも不自然なキャラっているしね

107 :C.N.:名無したん:01/10/25 16:54
厚底の靴のほうがかわいくって好きなのに
履けない身長って悲しいよ。

108 :C.N.:名無したん:01/10/25 18:31
>>105
背が高くてスタイルが良くてかわいい透君…
うらやましい。みてみたい。

109 :C.N.:名無したん:01/10/25 18:46
私の場合は男キャラコスしてるんですが、身長低くて困ってます。
イベントで女キャラコスの方に、わざわざかがんで頂いたりするときは
(身長をあわすため)本当申し訳ないです。
厚底でカバーできるキャラならいいんですが、草履はいてるキャラ
なんかじゃつらいですよね。

110 :C.N.:名無したん:01/10/25 22:34
そうだよね。厚底でカバーできないキャラもいるよね。

111 :C.N.:名無したん:01/10/25 22:39
あの、身長140cm台なんですけど…。
かなり困ります。私生活も。

112 :C.N.:名無したん:01/10/25 22:58
身長が低い人には低い人の悩みがあるんだね
高いとあんまり感じませんから
ちなみに175cmです。
ちょっと女の子キャラが似合わないので
男の子キャラやりたいな。
私はコスプレ初心者なんです。変なこと言ってたらごめんなさい

113 :C.N.:名無したん:01/10/25 23:04
私は150台なんですけどやっぱ背がないと
カッコイイコスができないんです・・・。
ブーツじゃ限界があるし・・・。

114 :C.N.:名無したん:01/10/25 23:04
174cmですか?羨ましいです。
私にはやってみたいけど、男キャラはキツイですね。

115 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:38
>70
そんなことないって!!ゴスロリは背が高い方もいけると思うよ
むしろマネキン風でかっこいいよ!
私はチビなのでただのレースのかたまりみたいです。
ロリータブランドのショーとかいったら背の高いモデルさんが
着用してるけどすっごくステキです。いいなぁ

116 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:42
身長190で体重63の男ですが・・・

肉がつかない体質らしく、貧相で仕方ありません(´д`;)

117 :C.N.:名無したん:01/10/26 01:48
身長188で55kgしかないっス。
貧相っつーか、いつか死にそう。

118 :C.N.:名無したん:01/10/28 23:43
いーなー
160しかないから・・・・
何やっても・・・・・
いーんだ

119 :C.N.:名無したん:01/10/29 00:20
身長150cm。
今はロリコスとか好きにやってますけど、
あと数年経ったら、年齢的にロリは辛いし、
体型的にお姉様キャラは出来ない。。。
そしたらコス止めなきゃならないかなぁ。トホ。

120 :C.N.:名無したん:01/10/29 01:18
そんな理由でやめるんかいな

121 :C.N.:名無したん:01/10/29 15:36
>>119
身長高いがロリコスやってるよ。
歳もいってるよ。

122 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:31
身長163センチ。確かに微妙な高さ。
とりあえず、鳴門のサクラとかもやっちゃってる。
サイズ的にはかなり浮くんだけど、そこは個性でカバー。
さすがに可愛い系は自制するけど、お姉ちゃんタイプのキャラはできるね。
身長高い男装やる時は、ブーツの中に自作の5センチの中敷を入れる。

・・・と言うか、私の場合身長よりもむしら、足のサイズが……。
女で26.5センチってどーよ;

123 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:42
168で鳴門佐助だけど
自分より小さい案山子とか見ると切ない(藁)

124 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:45
>122
私は靴のサイズ22.0で大人用で合うのがほとんど無いです。(泣)
(大人用は22.5〜らしい)
身長じゃないのでさげ。

125 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:46
26.5センチ。靴探すのに苦労しそうだね。
自分は身長175センチで足のサイズは24.5センチ。
身長に対して少し小さめか?
そのせいか電車で吊革につかまらずに立ってるとちょっとした揺れで
バランスを崩してしまう。もう少し背が低ければよかったな。

126 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:56
大きいサイズの女性用靴が欲しい人は、
アメリカからネット通販で買うといいかも。
カタログだから英語も難しくないし、
じっくり辞書ひきながら読んでもいいです。

たとえば
www.victoriassecret.com
あたりだと私も何度か買っていて大丈夫です。
値段もそこそこ。
日本向けのカタログもあるらしいので、
まずはそれから申し込んでみてはいかが。

あ、ちなみにクレジットカード決済ですので。

127 :夜桜わちょい(ばーさーくY):01/10/30 17:29
ごぞうのちんちょう知りたいなり

128 :厨川房雄:01/10/30 18:48
私は170pです。
しかし足のサイズが29p…。
鬱だ、死のう。

129 :C.N.:名無したん:01/10/30 19:04
男なのに160cmで足は23cmしかないです。
このサイズだと普段着れるものがメンズでほとんど無くてレディ−ス着てます。
男キャラやると彼女に「男装みたいで可愛い♪」と言われます(泣

130 :C.N.:名無したん:01/10/31 22:42
>>127

ごぞうのケツの穴だったら直径2o也。

131 :C.N.:名無したん:01/11/01 15:29
私は身長150しかないけど、サクラ大戦のカンナとかやってみたりしてる・・・。
タナカンナ(田中真弓がやってるカンナ)ってことで、
勘弁してください(w

132 :C.N.:名無したん:01/11/02 22:09
ギャルゲー(制服もの)ってそういう意味ではコスプレに便利だよね。
1本のソフトで背の高いキャラから低いキャラまで全部揃う。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)