2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年マガジンのコスプレ

1 :C.N.:名無したん:01/10/23 23:43
人気漫画が多い割にコスプレする人は少ないですよね・・・

2 :C.N.:名無したん:01/10/23 23:46
少年漫画板では怒られそうだけど
「GB」と「KYO」はやってます
最近、「一歩」増えたね。女の子の一歩見たときは感動した
なにげに「クロ高」も増えてる気がする
「ドラゴンボイス」は制服設定色指定までしてあるから適当に増えそう

こんなとこ?

3 :C.N.:名無したん:01/10/24 13:44
今、RAVEがアニメになっているから、これからコスプレが増えそう。

4 :C.N.:名無したん:01/10/24 14:31
何気にWJより好きだからコスしたいんだけどね・・・
RAVEはやってる人結構いるみたい。
衣装地味系だからイベント中は全然わかんないけど。

5 :C.N.:名無したん:01/10/24 14:32
夏コミにメカ沢いたよー。
めっちゃ可愛いかった。
(自演じゃないです、知らない人だし見ただけ)

6 :C.N.:名無したん:01/10/24 14:38
前どっかでGTOの鬼塚見た。

7 :C.N.:名無したん:01/10/24 14:53
RAVEは私服系だからなあ
しかもコロコロ服変わるし

自分の感動は、DVのディスハーモニー
ネットで写真見たけど、生で見たいカッコよさだった

8 :C.N.:名無したん:01/10/24 14:57
ことしのコミケで超かっこいいGBの蛮と銀ちゃんがいたvおもわず
逆ナンしそうになってよ・・・

9 :C.N.:名無したん:01/10/24 17:13
レイブとワンピあんまり変わらん

10 :C.N.:名無したん:01/10/24 18:07
>9
同意。

11 :C.N.:名無したん:01/10/24 18:08
RAVE=偽ワンピース

12 :C.N.:名無したん:01/10/24 18:16
そのネタはさんざん少年漫画板で既出なので
つーかわかりきってることなのできりが無いからやめよう>>9-11

13 :C.N.:名無したん:01/10/24 18:42
鬼塚先生は結構見かけたけど最近みてないなぁ・・・。
最近はマガジンネタだとやっぱりクロマティ高校が多いのかな。神山とかメカ沢とか。

ところで、スレタイトルの
>週刊少年マガジンのコスプレ
をみて、つい「巨大な少年マガジンの着ぐるみ」を連想してしまったのは俺だけか?
エヴァの「Sound Only」な人類補完委員会みたいな。

14 :C.N.:名無したん:01/10/24 19:42
>>13
つい「巨大な少年マガジンの着ぐるみ」を連想してしまったのは君だけじゃないよ。(笑)

15 :C.N.:名無したん:01/10/26 17:16
RAVEのプルーのコスプレを(ぬいぐるみ、擬人化、どっちでも可)している
人っているかな?

16 :C.N.:名無したん:01/10/26 17:19
おお!プルー着ぐるみ見たいな〜
または、「ぬいぐるみプルーを持ってるエリー」のコスでもいいや
プルー擬人化は個人的にイヤソ
もともと擬人化苦手なので

17 :C.N.:名無したん:01/10/26 17:27
RAVEのプルーのコスプレを(ぬいぐるみ、擬人化、どっちでも可)している
人っているかな?

18 :C.N.:名無したん:01/10/26 19:04
RAVEだったら俺ハルとジークハルトやってるぞ。
ちなみにやろうと思った理由はRAVEコス少ないからじゃあ俺がやってやるといった感じで
9割方勢いでこの2キャラはじめました。

19 :C.N.:名無したん:01/10/26 20:32
KYOコスしてる人が他にもいたなんて感激!
自分も今度やる予定。分ってくれる人いるだろうか・・・

20 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:50
>>19
2だけど、私へのレス?
わかるヒトには判るよー
私もわかって貰えたし、他にもKYOコス見たことあるけどわかったもん

21 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:53
ゲットバッカ―ズをしようと試みている・・・
なんか意外と少なくない??GBコス。

22 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:03
>>20
無限城編の服は良く見る
奪還屋の二人も良く見る
マガジンコスでは一番みるけど、確かに人気のわりに少ないかも
アニメ化とかしたら一気に増えそうな作品だけどね

23 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:04
花月は結構見る。
ヘブンは全然見ない!当たり前か?
アニメ化求む。

24 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:09
>>23
花月はTシャツジーパンだけの人多くて萎え
たまに模様までばっちり再現してあるTシャツを着てる人を見ると少し感動

25 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:14
でもGBは、コスしにくい。
なんか、銀のジャケットとかどうやって作るべきなのだろう。

26 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:28
>>25
でも、しっかり作ってる人いるよね
蛮は簡単そうなんだけどね・・・

27 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:35
卑弥子のシャツの柄とか!!
全然分かりません!

28 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:38

柄が聞きたいの?
柄わかんねーヤツ多いって怒ってんの?

29 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:40
>28
27です。
説明不足でした。すいません(汗
漫画を見ても、トーンとかですし、作りようがない!

30 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:41
28>>29
豹柄?で作ってる人よくみるyo!

31 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:45
豹柄ですかぁ。中々いい手かも!
豹柄高いけど。頑張りますね。

32 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:50
なんか マターリ よいスレだ

33 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:53
マガジンは、とにかくコスしにくい。
RAVEとか、増えるだろうけど、服のパターン多いし。

34 :ダメレイヤーA:01/10/26 23:21
むかし西本さんの漫画に出てきたトーマスは見た事ある。
だれかフェロもんやって!私はノブ太やるから。
あと”戦国ハイスクール・ノブナガ”やってる人募集!
次は”東京ウルトラ超人ズ”かな?

35 :そっれっだっけっなっらっばっ:01/10/28 00:18
トーマス兄弟?

36 :C.N.:名無したん:01/10/28 00:35
マガジンは昔からコス向けではないよね。
同人(アニパロ)向けでもない気がする。

37 :C.N.:名無したん:01/10/28 00:42
クロマティならコスみたことある。
神山とメカ沢。

38 :C.N.:名無したん:01/10/28 00:45
RAVEコスしてたらナミと間違えられた<藁

39 :C.N.:名無したん:01/10/28 00:45
オフサイドやってくれ!

40 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:44
誰かクロ高のフレディのコスやってくれない?

41 :C.N.:名無したん:01/10/28 04:49
>1人気漫画多いのか・・・?

42 :C.N.:名無したん:01/10/28 08:39
すくなくともジャンプより好きなんだが。
ジャンプ最近ヲタク狙いマンガ多すぎな気がしてて萎え。

43 :C.N.:名無したん:01/10/28 09:34
ヲタ狙いって言うか、同人狙いだな

44 :C.N.:名無したん:01/10/28 11:25
>>43
そうだね。同人狙い系マンガ多過ぎ。
同人女が好きそうなのとか最近多い気が

45 :C.N.:名無したん:01/10/28 22:40
>>38
まあRAVE(多分エリーだと思う)のコスでナミと間違えられるのは良くあることですな。

それよりジークハルトやってて一番つらかったことといえば何回もフェイスペイントが落ちてしまい、
30分に1辺は直さなあかんかったことかな。

46 :C.N.:名無したん:01/10/28 22:43
BOYS BEの18巻の・・・
とか言っても作者もわからん。

47 :C.N.:名無したん:01/10/29 17:27
マガジン、作品としては好きな漫画多いんだけどなぁ、コスとなると・・・・。
「シュート!」の掛川高校&久里浜高校勢揃いとか見てみたいんだけども。

48 :C.N.:名無したん:01/10/29 17:28
チャンピオンはどうよ

49 :C.N.:名無したん:01/10/29 17:31
後楽園のコンテストでRAVE3位。

50 :C.N.:名無したん:01/10/29 17:35
>>47
それは見たいけど、それなりに人がいないと全然わかんないかも(w
掛川の10番着ててもどっちだかわかんなかったりね

>>49
へー
RAVEの誰?(キャラ)

51 :C.N.:名無したん:01/10/29 18:22
>>34
昨日の後楽園のゲームセンターでノブナガを発見!

52 :C.N.:名無したん:01/10/29 18:40
ええっ!総理大臣!?

53 :C.N.:名無したん:01/10/30 10:59
そういえば、ちょっと前「中華一番」のコスプレをしてた人がいたよね。
最新作「ジパング宝王伝」は、今作者が入院中だから休んでいるけど、
復活してほしいです。

54 :C.N.:名無したん:01/10/30 11:19
中華一番の主人公、幻想水滸伝の主人公と似てる気がする・・・
格好とか配色似てると思うんだけど・・・

55 :C.N.:名無したん:01/10/30 12:49
>48
鉄鍋の@ャンならみたことある。

56 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:09
なぜかチャンピオンキャラの話になってる。
といいつつおれも独歩を見たことある

57 :C.N.:名無したん:01/10/30 15:11
エイケンはいないか?チャンピオンキャラつながりで。

58 :C.N.:名無したん:01/10/30 15:25
ヴァキって見てる?

59 :C.N.:名無したん:01/10/30 20:43
>>15
擬人化されたプルーっていいね。
多分、リアルタイプになるけど今度のイベントでしてみようか
な。

60 :C.N.:名無したん:01/10/31 12:57
擬人化はいいのですけど…
ピカチュウや井上トロにもいたけど…女の子レイヤーでやたら露出の高い
擬人化のコスプレをする娘がいるからね…
プルーだけは、露出度の高い擬人化はカンベン…

61 :C.N.:名無したん:01/10/31 13:03
>>57
友達がエイケンのコスをしてましたよ??
自分は知らないけどなんのコスって聞いたらそういってた。

62 :C.N.:名無したん:01/10/31 13:07
スレ違いなのでsageますが、こないだ晴海に虹色ラーメンのコスがいた。

63 :C.N.:名無したん:01/10/31 13:09
>>60
露出プルーは嫌だなあ
でも擬人化するにも、あの「鼻」は必須だから、露出って逆に滑稽かも(w

64 :C.N.:名無したん:01/10/31 17:27
>>61
エイケンってことは、やはりゴゾウが狂喜乱舞するぐらいの乳でしたか?(w
いや、俺の認識として、エイケン=乳なもので・・・・スマソ

65 :C.N.:名無したん:01/10/31 20:15
プルーのコスするなら、全身タイツを使うぜ。

66 :C.N.:名無したん:01/10/31 21:27
GBコスしてます〜団体ですがレベルはピンキリっす。
でも全然新規参加が無いので萎え。2〜3ヶ月に一度集合。
やっぱアニメ化しないときついよ。フルバみたいにさ。

67 :C.N.:名無したん:01/11/02 23:19
カメレオンコスなんてどうよ?

68 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:07
「ラブひな」は私服だからコスプレはいなかったね…

69 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:10
いや、いたよ<ラブひな
サンタ服のなる(なんかのジャケット絵だったと思う)と、水着のなると、民族衣装のスゥと、制服のスゥ
は、イベントとネットで見たことある

70 ::01/11/05 17:27
メインキャラの私服ならほとんど見たこと有るぞ。

71 :C.N.:名無したん:01/11/05 17:31
ひなた旅館エプロン売ってたもんなー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)