2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ったとき、負けたとき

1 :C.N.:名無したん:01/10/21 14:35
皆さんはコスプレ界で過ごしてきて
「勝った」あるいは「負けた」と感じたのはどんな時ですか?
撮られた、ナンパ、ダンス、衣装製作etc・・・
カメコさんやスタッフさんなんかも含め、様々な立場で己の経験を語ってください。

2 :C.N.:名無したん:01/10/21 14:43
同キャラコスで自分の脚が相手の脚に勝った時。

3 :C.N.:名無したん:01/10/21 14:59
コスプレ界? なんか異世界ですか? 怖い

4 :C.N.:名無したん:01/10/21 15:01
同キャラコスで、ここだけは!と気合を入れて作ったその衣装の核になる部分を
(そこさえきちんとしてれば、他が適当でもきれいぽく見えると思われる部分)
めちゃめちゃ手抜きで作ってる衣装を見たとき
「勝った」というより、「あの人は負け」というところか

同部分を、自分より綺麗に作ってある衣装を見たとき
「負けた!」
同部分をきちんと作ってなくて衣装がダメダメなのに、やたら撮られている撮られたを見たとき
「不戦敗」の気分

5 :C.N.:名無したん:01/10/21 15:02
>3
あなたも異世界の住人でしょう(藁
観念して語りなさい。

6 :C.N.:名無したん:01/10/21 17:47
更衣室が混む前に着替え完了したら勝ち。
長蛇の列の最後尾を更衣室に入るまで務めたら負け。

7 :147:01/10/21 17:48
コスゾーンで下手な同キャラの子が髪から布まで違う、上手く作った衣装レイヤーを
「あ〜・・・」って目で見てる時。
勝った感じがする。

8 :C.N.:名無したん:01/10/21 17:53
ダンパから帰ってきて体重計にのった時の連勝記録更新中。

9 :C.N.:名無したん:01/10/21 18:08
立てようと思ってたスレを先にたてられたときは負けた気がする・・・

10 :C.N.:名無したん:01/10/21 18:32
負けたくないー、勝ちたくなーいー

11 :C.N.:名無したん:01/10/21 18:35
>10
でも負けたんだろ?勝ったんだろ?

12 :C.N.:名無したん:01/10/21 18:36
>>10
ワラタ!
あれか?「うちのたましりませんか?」の主題歌?

13 :クシュリナーダ:01/10/21 18:54
私は敗者になりたい

14 :死刑囚:01/10/21 18:59
敗北を知りたい。

15 :C.N.:名無したん:01/10/21 23:06
デンタルドクター?>>13

16 :C.N.:名無したん:01/10/21 23:16
盛り上がりそうでもりあがらんスレだね(苦笑

17 :ダメレイヤーA:01/10/21 23:20
>14
僕がキャンディーいっぱい買ってあげるよ。

個人的には”こ、こんなコスやっているの!”という人見ると
負けたような。(最近では先行者とか?)

18 :C.N.:名無したん:01/10/21 23:23
>>17
ブサがマイナーコスやってて、お写真お願いされてるのを見たとき
とか?

19 :C.N.:名無したん:01/10/21 23:40
ただの思い付きじゃなく
ちゃんと気合入れて
ネタ系コスやってるの見た時。

勝ち負けっつーか「一本撮られた」ってカンジ。

20 :C.N.:名無したん:01/10/21 23:56
ただの思い付きで
ちゃんとチェックしないで
露出系コスやってるの見た時。

勝ち負けっつーか「一本抜かれた」ってカンジ。

21 :C.N.:名無したん:01/10/22 19:11
つまらんから行くな!って止めたのを振り切ってそのイベントに出掛けた友達が
疲れた顔で帰ってきたのを見た時。

勝ち負けっつーか「一本いっとく?」ってカンジ。

22 :C.N.:名無したん:01/10/22 19:19
マイナー弱小団体だから、客こないから
と思っていたが、予想以上にきてくれたとき

勝ち負けっつーか「一本締めとく?」ってカンジ。

23 :C.N.:名無したん:01/10/22 19:24
今日も列並び倒して、目充血しながらも
迫害をうけながらもカメコして、うちに帰ったとき。

勝ち負けっつーか「一本つけとく?」ってカンジ。

24 :名無し♪:01/10/22 19:30
>>21
大爆笑!
はらいてーよ。(www

>>19
「撮られた」上手いね。

25 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:43
撮影中にフィルムが終わって、巻き込む音が聞こえたとき

勝ち負けっつーか「一本撮られた!」ってカンジ。

26 :C.N.:名無したん:01/10/22 22:54
同じ撮影会で撮った写真を別の人の写真と比べてみたとき。
「負けた」
鬱駄屍膿

27 :C.N.:名無したん:01/10/22 23:01
全然顔かわいく無いのに、
ポーズとか角度とかで綺麗に写真撮ってもらってる人を見たとき。
負けたって言うか、羨ましいと思った。
自分の見せ方知ってんなぁ〜

28 :C.N.:名無したん:01/10/23 21:53
入場証のナンバーがキリ番のとき・・・・勝ち?

29 :C.N.:名無したん:01/10/24 01:26
あんまり勝ち組いないねー(笑

30 : ◆mxnad08k :01/10/24 01:48
負けたと思ったとき・・・
>>29と先に書かれたとき

31 :C.N.:名無したん:01/10/24 02:02
自分より前に並んでいたビッケにカウントとられると、
その日は一日中負けを感じないではいられない。

32 :負け:01/10/24 02:05
>31
同意!とゆうか友よ・・・(涙

33 :C.N.:名無したん:01/10/24 02:13
オレは意地でもびっけのカウントでは撮らない。
たとえその日一枚も撮れなくなってもだ。

プライドと引き替えにしてたまるかよ。

34 :C.N.:名無したん:01/10/24 02:17
びっけが並んでる事に気付いたら並ばないんだけど
小さくて見えない時がある
 んでカウント
当然撮らないよ

35 : ◆mxnad08k :01/10/24 02:19
>>31-33
並んでばっかりいないで
びっけとお友達になれば?

36 :C.N.:名無したん:01/10/24 02:21
逆にカウントしてやれ!(藁

37 :C.N.:名無したん:01/10/24 02:30
破滅へのカウントダウン

38 :C.N.:名無したん:01/10/24 02:48
休憩してボーっとしてるときに
『さっき見かけてずーっと探してたんですよ○○(キャラ名)
見つけられて良かった!!』
って言われたとき。
勝ったっつーか、負けたっつーか、よっしゃ、もいっちょ頑張るか!って気分になる

39 :C.N.:名無したん:01/10/24 02:51
流行のキャラで、「あーあの人すげぇ」って人はほんとに目立ってると思うよ。
渡来ガンのときとかも、毛けこーすごかったモン。

40 :女レイヤー:01/10/24 11:41
女の子に写真頼まれたとき。

ガッツポーズしたいほどうれしい。

41 :C.N.:名無したん:01/10/24 12:06
「嬉しい〜○○(キャラ名)のコスですよね」
と言われたもののキャラ名が微妙に間違っているときは引き分け。
キャラそのものが違うときは負け。

もちろん、制服キャラは除いてですが。

42 :C.N.:名無したん:01/10/24 22:03
ガッツポーズとはキャプテンかいな(謎

43 :Beeクラッシャー:01/10/24 22:04
オレ様の勝ったとき、それは電波レイヤーをクラッシュした時さ!

44 :C.N.:名無したん:01/10/26 20:11
面白いイベントにありつければいつでも勝ち組。

45 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:24
ゲームショーに行ってコンパニオンだけでおなかいっぱいになった俺は負け?

46 :C.N.:名無したん:01/10/26 23:27
>45
じゃあ俺も負けだ。

47 :中華キャノン:01/10/27 00:00
夏コミで先行者をやった時。
それを見てみんなが喜んでくれた時。
俺もすごく嬉しかったです、ありがとーね。

48 :C.N.:名無したん:01/10/27 10:51
東京のコスイベントの会場って、どこも戦争みたいだ・・・
激しい混雑、すさまじい撮影行列。

49 :C.N.:名無したん:01/10/27 12:13
撮影会やりたくてもレイヤーさんが集まらないよ〜。
カメコとばかり仲良くても何にもならないよ。負けたよ。

50 :C.N.:名無したん:01/10/27 14:52
雇うしか。

51 :C.N.:名無したん:01/10/27 18:14
やだ

52 :C.N.:名無したん:01/10/27 18:46
開き直って、カメコだけの撮影会をやれ!

53 :C.N.:名無したん:01/10/28 02:48
プロ雇うくらいの気概が無くては
いいものは撮れんぞ?


…相手が素人だからってもな〜

54 :C.N.:名無したん:01/10/29 17:10
コンテストの順位をじゃんけんで決めることになったうえ
負けた時。

55 :C.N.:名無したん:01/10/30 02:49
今まで技術的に製作出来なかった衣装に挑戦して
完成できたとき。

つーか、完成!!
嬉しいよーーー!!

56 :C.N.:名無したん:01/10/30 02:55
あめでとさん〜

「どーにもコレはむりだろ…」という柄とか
少し妥協してやり方変えたら思ったよりイイ感じに仕上がった時。


ぐ-! (^O^)g

57 :C.N.:名無したん:01/10/31 22:48
イベント二択で面白いほうにいった時だろ?

58 :C.N.:名無したん:01/11/02 22:48
>57
どっちもつまらんかったら?

59 :C.N.:名無したん:01/11/03 03:59
負けじゃん。
ひとり負け。

60 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:50
後楽園は列の並びで負けを感じた奴は多いはず。

61 :C.N.:名無したん:01/11/05 13:53
負けた時

ナンパしがたい子しかいなかった時。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)