2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこまで許せる?キャラぶち壊し。

1 :C.N.:名無したん:01/10/19 19:44
太った人が痩せたキャラやってるの見てブーイングしたことありませんか?
でもその反面、たまにキャラをぶち壊しつつもイケテル人、面白い人・・・すなわち「許容範囲の人」っていません?
アレンジの限界点ってどこでしょう?今後のコス活動の参考にする予定です。

2 :C.N.:名無したん:01/10/19 19:57
くそスレの予感sage

3 :C.N.:名無したん:01/10/19 19:58
こんなスレ立てるやつがゆるせない。

4 :C.N.:名無したん:01/10/19 19:58
なに?また新たな個人叩きスレ?

5 :C.N.:名無したん:01/10/19 20:11
個人的には擬人化ピカチュウ程度でも許せないが、
まぁアレンジは人それぞれだし、限界点も人それぞれ。
聞いても参考にはならないんじゃないか?

って言うか1は、どんなキャラをどうアレンジしたいのさ?

6 :C.N.:名無したん:01/10/19 20:13
やっぱり個人の価値観によって善し悪しが違うから
「好きなコスやれ!叩きはほっとけ!」
が一番ベストってことっスね。
下手に例を挙げると叩き呼びそうだし・・・・

7 :C.N.:名無したん:01/10/19 20:18
つ、つまらん
キャラぶち壊しは撮られたと女装で十分
糞スレ立てんなヴォゲ!!
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
だな

8 ::01/10/19 20:18
だったらアゲないでくれ・・・

9 :C.N.:名無したん:01/10/19 20:19
悪い・・・
sage忘れた
逝ってきます

10 :C.N.:名無したん:01/10/19 20:23
>5
例えばワンピースのキャプテンクロをやるとして
本来とぐろ巻いてるデザインのジャケットの模様のところに
玩具のうんピーをぶら下げるのはどうか?といった感じです。

11 ::01/10/19 20:26
だから下げろよ。

12 :C.N.:名無したん:01/10/19 20:27
ブーナス許すまじ!
それともヤツはあれがオリジナルなのか?

13 :C.N.:名無したん:01/10/19 20:27
あーあー、ごめんね。
許してくれなんていわねぇから、とっとと削除してくれよ。

14 :C.N.:名無したん:01/10/19 20:28
でもまあみなさんが糞スレというならならもういいです。相談は山ほどあったんですが・・・
さようなら・・・・1より。

15 :13:01/10/19 20:28
ぐはっ!
これではまるで俺がブーナスみたいだ!

16 :C.N.:名無したん:01/10/19 20:30
>>1
おまえ、スレッドの立て方、下手なんだよ。
もっと人に逆らわないように書けよ。
書込んで欲しかったら、もうちょっと協調性持てよ。

17 :C.N.:名無したん:01/10/19 20:38
終わり終わり
終わろうぜ
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

18 :2:01/10/19 20:43
予感的中!(痛

さよーならー・・・・

19 :C.N.:名無したん:01/10/20 13:20
このままだと1がショックで厨房になりそうなのでマジレス。

誰かが言ってたけどスレの立て方が下手だよ。この板には叩き好きが多いから
「そういえばアイツがイケテナイ・・・」って始める奴が出てくるのさ。
実際このスレを挙げると「19氏ね」とか書かれるだろうが覚悟して書かせてもらった。

もし「個人名絶対禁止」ルールならこのスレまだ生きてたかもね。
「このコスやろうと思うがイタイかな?」スレとしてさ・・・

20 :C.N.:名無したん:01/10/20 14:12
>>1
口に出すと波風が立つので心の中でブーイング(藁

21 :C.N.:名無したん:01/10/20 15:54
>>19
「死ね」とか「逝ってヨシ!」とは言わないからそういうのはsageでお願いします

22 :ダマレゴゾウ ◆RPbmh5.Q :01/10/23 18:23
   __
 ミ   )
 (''.Д.)<オパイが大きくてオパイ露出してれば俺は許すぞ。
 ̄∨μ∨ ̄ ̄|

23 :C.N.:名無しさん:01/10/23 19:25
44 :ZOMBIEHUNTER :01/10/23 12:09
>37
何を言いたいか解らんが、ほとんどのレイヤーはゲームを
やらずにコスプレしている。
キャラクターを好きになるのは必ずしもゲームをやらなければ
ならないわけではない。
レイヤーを好きになるのに、レイヤー本人を知っていなければならない
わけではないし、ほとんどは見ただけか、写真撮っただけだろうし。
それに露出アレンジというが、舞に関してはアニメ版とKOF94のキャラ設定
を見てから言って欲しいなぁ。
スレがたつのはいろんな意味で人気があるからだけど
叩きになるのはしつような叩き女がいるからだろう。
1ももう少し考えろや

24 :正座狂死朗:01/10/23 19:31
全身タイツで、白マスクの全長180cmの見た目の怖いリアル
タイプドラえもんって駄目でしょうか。

25 :C.N.:名無したん:01/10/23 19:37
イイ!…かな?

26 :C.N.:名無したん:01/10/23 19:37
>24
優勝!

27 :C.N.:名無したん:01/10/23 19:41
>>24
昔いたじゃん。

28 :C.N.:名無したん:01/10/23 19:46
老け顔のみさきち@夏コミはやめてほしかった・・・

29 :C.N.:名無したん:01/10/23 20:35
19の意志を尊重したスレにするか。もったいないし。
そんじゃ「個人叩き禁止」でガンガンいこう。

きもいカメコのコスプレ・・・・どうかな?

30 :C.N.:名無したん:01/10/24 17:46
どうでもいいけどこのスレのやつら被害妄想の奴多いな。
1を叩き野郎と決め付けてるし・・・

よっぽど過去に痛い目にあったのかな?

31 :C.N.:名無したん:01/10/24 22:17
>29
次の日には2ちゃんの人気者だね。

32 :Beeクラッシャー:01/10/24 22:19
声優板カリスマ固定のオレ様が、似合わないレイヤーを電波と認定して、
クラッシュしてやるさ。

33 :C.N.:名無したん:01/10/24 22:48
>>29
残念ながら、それはコスプレではなく変装と言います。
おまけに、「木の葉を隠すには森の中へ」の故事通り、
全然目立つことはできません。

34 :C.N.:名無したん:01/10/26 21:59
昔「ここがヘンだよ日本人」つうテレビ番組で軍装について議論してた。
最後にナチスの軍服の奴が「ハイルヒトラー」のポーズでフランス人を挑発して退場したらそのフランス人マジ切れしてたよ・・・

1はそういう軍服野郎みたいになりたくなくてこのスレたてたんじゃないかな?
見せる相手の立場を考えるってのは難しいけど重要だと思うよ。

35 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:04
やらせ番組鵜呑みにしてる厨房発見

36 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:16
>35
鵜呑みにするしないは重要じゃないよ。
34の前半はあくまでものの例え。
見せる相手の立場を考える奴は厨房なのかい?

37 :C.N.:名無したん:01/10/26 22:33
>36
厨房相手にマジレスすることないよ。みんなわかってるから大丈夫。

38 :C.N.:名無したん :01/10/27 00:33
あの軍装の人は小太り気味で仮にも兵士とはいえんな・・・

軍装駄目とかデブ禁止とは言わんけど。
後、ブーナスは一つのジャンルと思うようにしました(w

39 :C.N.:名無したん:01/10/27 01:12
をっ?
糞スレから脱却してるよ(藁

40 :C.N.:名無したん:01/10/27 14:24
クソスレにしたのは被害妄想な偽善者達。ブーイングくらい心の中じゃあ誰だってするだろ・・・・

1よ帰ってこい。今度はまともな答えが聞けるかも?だぞ。

41 :C.N.:名無したん:01/10/28 11:54
1がカワイソウ・・・
厨房にだけはならないで欲しいな。

42 :C.N.:名無したん:01/10/28 12:08
全ての人間を不快にさせないコスは難しいと思う。
けど、あからさまに相手を挑発するコス、行動のは注意したほうがよい。
・・・と34は言ってると思う。

43 :C.N.:名無したん:01/10/28 13:18
ちょびっつの後姿を見たときブラが肉に食い込んでいるのを
許せないと思うのは俺だけですか?

44 :C.N.:名無したん:01/10/28 13:23
好きなキャラをやりたいと思ったとき、今の自分を43のように思えないかどうか
みなさんは自問自答しますか?その結果やる勇気のないキャラが私にはいくつかあります。

45 :C.N.:名無したん:01/10/28 15:04
自分を含めてみんなで楽しくコミュニケーションを取るには
ある程度自分が妥協しなければいけない時があるとは思います

46 :C.N.:名無したん:01/10/29 12:48
完全にお笑いとろうと狙ってるイメージ破壊は許容できる場合もあります。

47 :C.N.:名無したん:01/10/29 12:53
>46
某ドラえもんとかはそうだね。

48 :C.N.:名無したん:01/10/29 22:09
>47
後楽園で見たよ。

49 :24:01/10/29 22:58
>>47
なに、リアルタイプドラえもんって結構いるのか。
俺だけかと思った。欝だ死脳

50 :C.N.:名無したん:01/10/29 22:59
>>49
かなり昔からいますが。
確か昔のファンロードで見たよ。

51 :24:01/10/29 23:07
そいつめっちゃ見てみてーよ。

52 :C.N.:名無したん:01/10/29 23:09
リアルドラって・・・フェロモンとかじゃなくて?(藁

つーかフェロモン知ってる人が何人いるかが問題か。

53 :24:01/10/29 23:16
フェロモンって懐かしいなー。
おれも一時はやろうかと思ったが企画倒れになった。

54 :C.N.:名無したん:01/10/30 13:39
pia3のフローラルミントタイプのオレンジ…
どこがフローラルミントなんだ?

55 :C.N.:名無したん:01/10/30 20:12
>53
知ってるぞ。ノブタ、アイアン、しずく・・・・

56 :C.N.:名無したん:01/10/31 02:12
私もしってる〜。
ぬぷぷだよね〜。最近フェロモン出てないから寂しいね。
こうちゃんも廃れ気味。

57 :C.N.:名無したん:01/10/31 18:22
>56
・・・もしかしてタイトル間違えてないか?

58 :C.N.:名無したん:01/10/31 22:10
フェロモン自体がキャラ壊してるぞ。

59 : :01/10/31 22:16
ドラム缶セーラームーンでも許容。

60 :C.N.:名無したん:01/10/31 22:17
>59
こちカメにそんなキャラいたなあ・・・・・

61 ::01/11/01 17:03
わたくし、結城魁って言う女は何時も何時もキャラぶち壊してます。
まだまだ壊します。
叩いてやってください。
わたしは精神異常者の知的障害なので
叩かれないとわかりません。

62 :C.N.:名無したん:01/11/01 17:16
>>54 俺ピンクのフローラルミント見たとき、可愛いと思ってしまった
色違いでもいいんじゃない?

63 :C.N.:名無したん:01/11/01 20:20
どこだかのエロ写真販売ページの「ちい」はゆるせん。
せめてもう少しなんとかしろ、と小一時間問い詰めたかったのは
漏れだけではあるまい。

64 :C.N.:名無したん:01/11/03 00:26
頑張ります。

65 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:08
>64
なにを?

66 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:42
後楽園にかなりデカイキルアが居た。びっくり

67 :C.N.:名無したん:01/11/05 14:53
有明では長髪ゴン見た。

68 :C.N.:名無したん:01/11/05 15:07
ポップンミュージックのコスではよくあるらしいぞよ。>1
音ゲーコスプレのスレ(3rd)を読んで見れ。

69 :C.N.:名無したん:01/11/05 15:11
金髪キャラを黒髪でやるのってどうよ?
あるいはその逆。
ピンクとか青とかにはしない方がいいケースも多いけど
黒や金は誰だって出来るじゃん。

70 :C.N.:名無したん:01/11/05 15:14
無職なら出来るね。

71 :C.N.:名無したん:01/11/05 15:15
金はだれだってできるわけじゃないだろ?

72 :C.N.:名無したん:01/11/05 15:48
>69はヒキーかフリーターなんだろうよ
茶髪ならともかく金はなぁ。
似合わない人の方が多いだろうし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)